Mort1, а причем здесь Атлас, когда в статье сравнивается новый Х7 со своим же предшественником Х7, у которого как раз и отмечались проблемы с коррозионной стойкостью.
Mort1, а причем здесь Атлас, когда в статье сравнивается новый Х7 со своим же предшественником Х7, у которого как раз и отмечались проблемы с коррозионной стойкостью.
DrAAK, хорошо если так. а то не оказалось бы что это проблемы более глобального порядка
Andrew-1978:Кстати, а Атлас лосиный тест делал?
на ютюбе есть "лосиный тест", делали китайцы и уже полно роликов рейсталингово Атласа.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26753 |
19 лет на сайте Город:
|
frits:Andrew-1978:Кстати, а Атлас лосиный тест делал?
на ютюбе есть "лосиный тест", делали китайцы и уже полно роликов рейсталингово Атласа.
так тож китайский, а это наш. Есть небольшой нюанс.
По моему новый Х7 получился хорошей альтернативой Дастеру/Каптуру.
Цена на одном уровне. В плюсы Дастеру можно отнести полный привод в дорогих опциях, плюсом Х7 является 6-ступенчатый автомат против 4-х ступки рено. Ну и льготный кредит соответственно.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26753 |
19 лет на сайте Город:
|
DrAAK:По моему новый Х7 получился хорошей альтернативой Дастеру/Каптуру.
Цена на одном уровне. В плюсы Дастеру можно отнести полный привод в дорогих опциях, плюсом Х7 является 6-ступенчатый автомат против 4-х ступки рено. Ну и льготный кредит соответственно.
Сейчас самый дешевый дастер стоит 11750$, а Каптур с ЦВТ да подороже, 17000$.
Я сравнивал с Дастером в сопоставимой комплектации - это 2.0 4WD с механикой в комплектации Люкс - за 33 900 BYN
DrAAK,
в плюсы дастеру можно отнести
Калхозники любят
Запчасти на каждом углу
Ликвидность на вторичке
2 ALL
Кто в теме раскажите чем 2*4 атлас 2,0 отличается от эмгранда 2,4 2,0
Термин больше машины за большие деньги тут не работает?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26753 |
19 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Я сравнивал с Дастером в сопоставимой комплектации - это 2.0 4WD с механикой в комплектации Люкс - за 33 900 BYN
А что Вы с дастером сравнивали? Почему сравниваете с 4WD, если
Полноприводных Emgrand X7 по-прежнему не планируется.
starik:Кто в теме раскажите чем 2*4 атлас 2,0 отличается от эмгранда 2,4 2,0
Термин больше машины за большие деньги тут не работает?
Я не в теме, но ИМХО, тут Жуля просто развела эти две модели по иерархии. Вместо дешёвых комплектаций Атласа, на мой взгляд, разумнее взять NL4. А Атлас есть смысл брать либо ради полного привода, либо ради очень жирной комплектации.
В итоге получились 2 модели, которые друг-друга дополняют.
Хочу отметить, что кузов NL-4 изготавливается не из оцинкованного металла!
Так, что он в какой-то степени может подтвердить сложившуюся репутацию своего предшественника.
Ко всему прочему в статье про Х7 сказано: К тому же, как утверждается, проделана серьезная работа над ошибками в плане оцинковки кузова." Создаётся ложное ощущение, что оцинковка и NL-4 как-то свзаны
Но на БЕЛДЖИ вообще не производится оцинковка! Вся штамповка приходит готовая из КНР! Или они имели ввиду, что китайцы у себя на родине теперь хорошо цинкуют металл для Атласа ![]()
Борис_Ю,
2.0+автомат
мягкий пластик, климат-контроль, обогрев передних кресел, мультимедийная система, полный электропакет (стеклоподъемник у водителя — с режимом «Авто»), кожаная отделка руля, литые диски, складывающийся задний ряд, камера заднего вида (картинка, кстати, хорошая) и мн. др
+
наличием кожаной отделки кресел и бесключевым запуском двигателя
Это все за 17 000$
вроде как звучит неплохо.
starik, ну да. За 17К весьма недурственно. Только я бы брал более дешёвый вариант, на механике. Т.к. не люблю автоматы.
Ну а Атлас уже имеет смысл брать когда есть/можно позволить закредитовать 22К и выше.
Борис_Ю, на мой взгляд лучше взять оцинкованный и визуально более красивый и удобный Атлас пусть и в более простой комплектации, чем NL-4 (мне посчастливилось побывать в обоих авто)
General_Bars, а почему вы решили что эти тачки как-то отличаются по коррозийной стойкости?
ИМХО, если косые делают кузовщину для обеих тачек, то делают её одинаково. И у нас на заводе уже готовые сваренные кузова должны антикорить и красить тоже одинаково.
Я общался с технологами БЕЛДЖИ (они думаю в курсе дел) и по их словам для Атласа металл оцинкован, а для NL-4 нет. Они говорят для NL-4 металл такой же как и для NL-1 (прежний Emgrand X7), но на БЕЛДЖИ надеются на его местную хорошую фосфатизацию. А как оно получится через пару зим увидим
Ввиду того что NL-4 дешевле,чем Атлас вполне логично, что на чём-то придётся экономить.
А по ценовой составляющей надо было им начинать стоимость NL-4 От 12 500$ и до 16 500 $ с 4*4 - вот тогда бы реально сделали полноценный модельный ряд и закрыли потребности многих покупателей.
А ввиду высокой стоимости NL-4 БЕЛДЖИ с GEELY сами создали конкурента дешёвым комплектациям Атласа внутри своего же модельного ряда ![]()
General_Bars:Я общался с технологами БЕЛДЖИ и по их словам для Атласа металл оцинкован, а для NL-4 нет
Хм. Я конечно не претендую на знание технологии и не очень сведущ в сварке, но мне всегда казалось что кузова машин цинкуются уже после сварки. Т.к. уже оцинкованный черный металл не варится, или варится крайне плохо. Ну и просто логичнее защитить цинкованием сварные швы, как самые слабые коррозионном плане места.
Поэтому делать кузовные панели сразу оцинкованными и отправлять на сварку мне кажется крайне странным ![]()
Все верно, кузовщина Атласа штампуется из оцинкованного металла, Х7 - из обычного. Заводской антикор и покраска одинаковы для обоих машин.
General_Bars:Я общался с технологами БЕЛДЖИ и по их словам для Атласа металл оцинкован, а для NL-4 нет. Они говорят для NL-4 металл такой же как и для NL-1 (прежний Emgrand X7), но на БЕЛДЖИ надеются на его местную хорошую фосфатизацию. А как оно получится через пару зим увидим
Добавлено спустя 4 минуты 59 секундСкажите мне какая разница оцинкован металл или нет, если детали потом сваривают и кузов начинают ржаветь по сварочным швам. Правильно будет сварить корпус а потом цинковать. А фосфатизацию делают и на МТЗ, но трактора уже с завода ржавые идут.
"Цинкрометалл
Метод заключается в покрытии стали на стадии проката, грунтом состоящим из подслоя оксидов содержащих цинковые частицы и богатый цинком органический верхний слой.
Из такого метала без проблем можно изготовить кузов. Материал хорошо поддается сварке, формовке, покраске и совместим с обычно используемыми клеями. Покрытие при этом не теряет свои защитные свойства.
Цинкрометалл хорош там где нет высокой влажности, но при эксплуатации его на машинах отмечается также слабая защита от коррозии, особенно в местах повреждения.
Данный тип цинкования распространен лишь среди немногих недорогих марок."
Думаю это верхняя планка для Атласа.