Ответить
  • michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

20 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 11 августа 2013 21:04
    Babka_v_kedax:

Аааа, если это то на чем Крылов выставлялся.... Тогда точно ничего примечательного. Такого хайэнду на выставке было завались, что-то играет, впрягают супер идеи, а прослушивание вызывает скуку и не цепляет. Если высказаться честно, то назовут невеждой и глухим. Выставка сама по себе тот еще зоопарк, сборище аудиофилов в стопиццотой степени. Таких болезней мозга надо поискать. Самое интересное, что все в глаза друг другу улыбаются и руки жмут, а за глаза поливают обильно и со знанием дела. При этом все дружно поливают известных производителей, но сами хотят этими производителями стать. Впрочем наблюдать подобное в среде самодельщиков приходится часто к сожалению.

Babka_v_kedax, будь у вас авторитет ,на 10% Крыловского , или его знаний и энтузиазма ,
    возможно к вам можно было бы прислушаться , а так это ......... .
    Не стоит.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 11 августа 2013 22:06

michyy, да никакого стёба.Вот выдержка одного хвалебного отзыва об этом усе "Я специально приносил с собой диск, материал на котором знаком до последнего скрипа пальцев гитариста по струне (Acoustic Alchemy "Radioconact ";).Я тоже знаю эту пластинку наизусть(материал для прогрева),но использование таких записей для теста свидетельствует об уровне тестирующих,не говоря уже о технической стороне.Этот бред иллюстрирует,насколько "полезны" для других выводы таких прослушиваний.И уж точно,насколько он хорош для Вас,могут ответить только Ваши уши и предпочтения.Удачи в творчестве......... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 13 августа 2013 16:26 Редактировалось VACUUMVOICE, 6 раз(а).
    michyy:

прошел не одну выставку РОСХАЙЭНД

...А Вы собственно были на РоссХай-Энде ???? Я был ..в 1998,1999,2001, 2002,2005.и.т.д...
    .И сколько всего видел и кого только не встречал...Покойного (Царство ему Небесное !!!) Белканова ,имел честь, быть лично знаком... ( " Вестник А.Р.А." )... уже не вернешь..И прекрастный Журнал Его.... :(
    .Вот Он громил всю псевдохайэндзалипуху своим крепким словом..
    Некоторые убегали от него по всему ВДНХ..как только он подходил к стендам..этих "аудиоконструкторов"и их конторок... ;)
    .И с Володей Стародубцевым автором знаменитых " Прибоев"("ТРИ-В"г.Таганрог) и Женей Томилиным ("Золотая Середина"С-т.Петербург), познакомился там и дружим до сих...А показатель Хай - Энда -прост....
    Все, что было достойное -это все раскупали...(частники,диллеры,перепродовцы..и просто Аудиофилы) !!!
    Некоторые все распродали в первый день - молодцы !!! Свои три УЗЧ Я продал за три дня ( в день -по одному...) А в последний день еще набрал заказы....
    И так было всегда..,да и дальше так будет....
    А аудиогеморроя всегда хватало " по горло"...Его и увозили обратно ,...и привозили снова...и вновь увозили..
    ..Бывало даже меняли корпус и фурнитуру...в надежде объе...ть всевидящее око Аудиофила...Но в итоге, - вновь увозили.... :lol:
    .Возглавив колонну уходящих на Х...!!! Вот как-то так..... :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 августа 2013 20:25

michyy, я на авторитетность не претендую, но право на собственное мнение имею. "Как есть, так есть" (с) Вы можете и дальше в розовых очках смотреть на весь этот весёлый зоопарк, но некоторым господам не мешало бы опустится на землю и перестать держать своих потенциальных потребителей за лохов. А то всё больше "авторитетных" стало перенимать методы ведения бизнеса у известного лохотронщика Ян-Беляевского.
    VACUUMVOICE, угу, хватает там клоунов, только портят впечатление о российском DiY в целом. Еще и "учить" пытаются, что делать, тех кто делает что-то стоящее.

Я чего заходил. Помогаю молодому радиолюбителю стать матерым гуру. Отсюда просьба ко всем ламповым гуру. Подкиньте для реализации схему лампового усилителя для наушников или фонокорректора на 6Н6П или каких-нить других хороших лампах. Приветствуются советы, рекомендации и прочее. Результаты обязательно выложу в теме. Большое спасибо.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 августа 2013 21:18
    Babka_v_kedax:

Приветствуются советы, рекомендации и прочее. Результаты обязательно выложу в теме. Большое спасибо.

Было уже,и наушники и корректор.
    http://audioportal.su/showthread.php/33577-Винил-корректор-Бокарёва-на-EF86-6Н6П
    http://audioportal.su/showthread.php/17406-Ус-ль-для-наушников-50ом
    Читать,изучать,а потом делать. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 августа 2013 23:12

meandr 63, это всё читаем, изучаем. Еще варианты? Свое что-нить?? или жалко поделиться с молодым поколением?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 20 августа 2013 08:22
    Babka_v_kedax:

meandr 63, это всё читаем, изучаем. Еще варианты? Свое что-нить?? или жалко поделиться с молодым поколением?

Дима,схем полон инет.Я привел ссылки тех,которые легче повторить и настроить(с хорошим результатом).Мне схемы вообще не нужны(достаточно цоколевки ламп и режимов работы) А все схемы нарисованы еще задолго до нас(в 20х-30х) :)

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 20 августа 2013 12:23

meandr 63, Следует заметить, что без переделки корректор Бокарева не всем подходит, т.к.

Должен сказать, что поскольку у меня головка Grado Red, то и цепь коррекции делалась под нее. У головок этой серии очень низкая собственная индуктивность (47 мГн) и она, практически, на порядок ниже, чем
    у среднестатистических ММ головок, у которых собственная индуктивность 400-500-600 мГн, доходит и до 1,2 Гн у некоторых. С другими головками и «песня» про цепи коррекции будет другой. Иными словами, в данной схеме цепь коррекции оптимизирована под низко индуктивные головы типа Grado серии Prestige. Для других головок её придётся подбирать.

two beer or not two beer
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 20 августа 2013 12:30
    pine:

Следует заметить, что без переделки корректор Бокарева не всем подходит, т.к.

Вы этот корректор делали,слушали? Я делал,шесть штук работают у разных людей(с разными головами),седьмой у меня дома. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 20 августа 2013 14:08

Babka_v_kedax, для ушей можно попробовать 6н13с.Она не требует высокого анодного-достаточно 130-150в и трансформер простой получится в силу низкого Ri.Есть схемы и вовсе без него,хотя я не сторонник таковых.Правда,накал энергоёмкий-2.5А,но в принципе можно применить готовый транс для галогенок-Новополоцк делает.Может и не самые удачные по характеристикам триоды для однотакта,тем не менее есть любители именно в SE применении.Я давно макетил усь для наушников-звук вполне себе,а может и более того,если б сейчас послушать......Лампы могу дать,схему тож найду,хотя гуглом быстрее будет.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 августа 2013 15:03

larion, буду благодарен любой помощи, я уже мальцу надергал из всех углов з/ч от разной техники ипонских :D

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 20 августа 2013 17:28
    meandr 63:

Вы этот корректор делали,слушали? Я делал,шесть штук работают у разных людей(с разными головами),седьмой у меня дома. :)

Собираюсь делать. Комплектацию собрал, к зиме поближе буду паять. Сейчас есть другие есть заботы.

two beer or not two beer
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 августа 2013 15:01
    pine:

Собираюсь делать

Вот сделаете,послушаете на разных головах и будете иметь собственное мнение.

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 21 августа 2013 15:07 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    larion:

для ушей можно попробовать 6н13с

..Ух лучше...6С19П-В...получше ,почище и поточнее....да и габариты ...этож ХэдАмп...,а не гитарный комбик.... :D

Babka_v_kedax[/b:

, Отсюда просьба ко всем ламповым гуру. Подкиньте для реализации схему лампового усилителя для наушников или фонокорректора на 6Н6П

.....Для хорошего ХэдАмпа нужен высококачественнейший выходной транс ......а уж если разделительный кондер...,то неполяр или пленка....,но тоже дорогой и большой.... :)
    ..А чтоб и без того и того....и на 6Н6П....попробуйте этот....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 августа 2013 15:17 Редактировалось 180586, 2 раз(а).
    VACUUMVOICE:

А чтоб и без того и того....и на 6Н6П....попробуйте этот

Уж лучше "то" или "это",чем блок питания с тремя напругами.Да и удержать"0" выходе будет непросто(лампешки нужно подобрать мама-не горюй :) ) И как этот усилитель еще будет работать на низкоомную нагрузку(32-50 ом) Ему нужно оптимально 300-600. Эта схема точно не для начинающих.

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 21 августа 2013 15:33 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    meandr 63:

VACUUMVOICE:

А чтоб и без того и того....и на 6Н6П....попробуйте этот

Уж лучше "то" или "это",чем блок питания с тремя напругами.Да и удержать"0" выходе будет непросто(лампешки нужно подобрать мама-не горюй :) ) Эта схема точно не для начинающих.

....Играл на 100 ом-ных довольно элегантно...,не скрою - немного окрашенно ,но красиво...не перебирая нормы....
    ...А БП прост Транс.с двумя обмотками по 125 в /130 мА ,удв.U на 2-х кенотронах (5U4G) C-L-C-L-C ,другая удвоителем (на 2-х 6Д22С)+ C-L-C-L-C ..... с заземл.хол.концом анод.обмотки.( общая средняя точка..)..представляете..о чем говорю....??? ;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 августа 2013 16:11
    VACUUMVOICE:

представляете..о чем говорю....???

Да мне то не нужно объянять. Объясните в таком темпе начинающему. :) И все-таки как с нолем на выходе? А то у людей есть очень дорогие наушники,жалко будет если постоянка попрет. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 21 августа 2013 16:29 Редактировалось larion, 3 раз(а).

Коллеги,речь идёт о схеме для первого опыта юного радиолюбителя(читай простая для повторения),а не о звуковых предпочтениях и амбициях здесь собравшихся.6с19п-лампадка хорошая,но Ri у ней почти в два раза больше(~500ом),чем у половинки 6Н13с(~300ом),если я правильно понимаю.А это несколько усложняет моточные изделия и питалово повыше надобно.Впрочем,давайте предельно простую схему в автосмещении и возможные варианты трансов или без них,лампы я выдам-есть их у меня...............Да и питалово без кенотронов там всяких-удвоенное напряжениеие на обмотках не для начинающих.Хватит для осторожности на будущее и 150 вольтами "подзарядиться" :insane:

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 21 августа 2013 21:58 Редактировалось pine, 3 раз(а).

Babka_v_kedax , Есть схемы на 3-х деталях. В связи с дефицитностью 6С45П можно попробовать на 6Ж52П. Описание схем -на сайте. Оригинальная схема на 6С45П находится в книге М.В.Торопкина "Hi-Fi усилитель своими руками".

two beer or not two beer
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 21 августа 2013 22:29

По последней схеме могу дать печатку,вернее сгоревший прототип уся для ушей.Где-то валяется.Но 6ж52п микрофонит жутко-из 10-ти хорошо,если одна более-менее нормальная,даже не говоря о звуке.А так на 10к Ra примерно 0,7вт и две детали между вертаком и колонками и многих это повергает в задумчивость в т.ч. и от услышанного..... :conf: