Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

    617

    17 лет на сайте
    пользователь #110818

    Профиль
    Написать сообщение

    617
    # 3 декабря 2013 16:05 Редактировалось Цыганка, 1 раз.

    В Суши весла появилось зимнее меню, абсолютно не вкусно, перепробовала все, но зимнее самое не вкусное, кто не пробовал, даже не тратьте деньги.

    <p>Я, как "Кабриолет" - клевая, а крыши нет.</p>
  • paQe Junior Member
    офлайн
    paQe Junior Member

    90

    14 лет на сайте
    пользователь #346129

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 7 декабря 2013 12:34

    Господа, доброго времени суток всем) Может кто-нибудь покупал на днях сыр филадельфия? интересует место где его можно купить!? Спасибо заранее за инфу :)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (7 декабря 2013 19:28)
    Основание: 3.5.18

  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

    2692

    16 лет на сайте
    пользователь #151723

    Профиль
    Написать сообщение

    2692
    # 7 декабря 2013 13:55
    Цыганка:

    В Суши весла появилось зимнее меню, абсолютно не вкусно, перепробовала все, но зимнее самое не вкусное, кто не пробовал, даже не тратьте деньги.

    очень вкусное....заказали сет,понравилось)))

    Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Angas Junior Member
    офлайн
    Angas Junior Member

    73

    14 лет на сайте
    пользователь #283811

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 7 декабря 2013 16:27
    paQe:

    Господа, доброго времени суток всем) Может кто-нибудь покупал на днях сыр филадельфия? интересует место где его можно купить!? Спасибо заранее за инфу :)

    Корона.

  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 21 декабря 2013 00:43 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    Не нашел в Короне. Где еще можно посмотреть? Еще интересует тунец (в Санта-фиш по 500 тыс кило, может дешевле где есть?) и копченый угорь.
    Вот кстати как у меня получилось на четвертый раз )
    [edit by shpilka] https://dl.dropboxusercontent.com/u/64616947/sushi.jpg

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (21 декабря 2013 12:17)
    Основание: 3.6.1 и игнорирование замечаний куратора

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 декабря 2013 09:46

    V_e_g_a, уменьшите фото.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 21 декабря 2013 11:03
    V_e_g_a:

    и копченый угорь

    Почему копченый? Угорь продается замаринованным, его разогревают (готовят) в духовке.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 21 декабря 2013 11:33

    Сам точно готовить его не буду ))
    Вот, что нашел http://eurofood.by/fish_caviar_seafoods/frozen_fish/421/

  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

    310

    15 лет на сайте
    пользователь #189276

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 23 декабря 2013 07:45

    Сейчас расскажу вам хохму. В общем я суши ел один раз в жизни, не знаю что за они, но из дешевых (сделанных в серебрянском Гиппо). В общем знакомые угостили, ну в общем думаю, чего ж не попробовать. Вкус остался неоднозначный какой-то. На этих выходных взбрело мне что-то в голову изготовить суши самому (не зная их настоящего нормального качественного вкуса). Поехал в санхом (ссылка в шапке и приобрел):
    1. Коврик для заворачивания (Япония, 43к)
    2. Водоросли Нури (Япония, 43к)
    3. 0,5 кг риса Нишики - 25к
    4. Уксус (Китай)
    5. Васаби (Китай)
    6. Соевый соус (Китай)
    Итоговая сумма была (точно помню): 235к.

    В магазине приобрел:
    1. Форель (Санта Бремор, ~70к)
    2. Креветки (очищенные, в баночке, по вкусу крабовые палочки напоминают, ~20к)
    3. Огурец
    4. Пищевая пленка
    Итого: 100-120к

    В общем: рис промыл, сварил (пол стакана, 1,5 стакана воды) и добавил 1,5 столовые ложки уксуса вышеупомянутого. Дал постоять 10 минут. Рис клейкий стал, я его на водоросли начал накладывать, а они начали сворачиваться (может от того, что рис достаточно не остыл). Размазал ложкой, ну и положил ингредиенты, купленные в магазине. Закрутить более-менее нормально получилось 2 из 3 штук. Полил соевым соусом и чуток васаби намазал. В общем вкус меня не порадовал, чуть съел 2 рола (или как там их). Расстроился, думаю че добру пропадать, позвонил знакомому ну и говорю, ты же вроде суши любишь, забирай у меня все это барахло за 180к, а сам на часть отбитых денег пошел в магазин и купил себе привычной еды в виде фруктов и прочего.
    Сейчас сижу думаю, может я погорячился, не всегда же с первого раза все получаться должно. Да и рано мне было самому пытаться делать свои суши, не зная вкуса хотя бы минских кафешек. Может кто посоветует какие суши попробовать мне, может что-то классическое по мнению гуру. Как я понял в Минске ресторан суши весла это лучший выбор по цена/качество.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 декабря 2013 09:22
    dark-al:

    Как я понял в Минске ресторан суши весла это лучший выбор по цена/качество.

    я не знаю, кому могут понравиться суши, там приготовленные. сухой рис, совершенно без заправки, размер никакой, а по вкусу - ниже среднего.

  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

    310

    15 лет на сайте
    пользователь #189276

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 23 декабря 2013 10:37
    Svetik_Minsk:

    dark-al:

    Как я понял в Минске ресторан суши весла это лучший выбор по цена/качество.

    я не знаю, кому могут понравиться суши, там приготовленные. сухой рис, совершенно без заправки, размер никакой, а по вкусу - ниже среднего.

    Ну если их бизнес до сих пор жив, значит людям нравятся. А что используется в качестве заправки для риса кроме рисового уксуса? И где можно попробовать правильные суши (в Японию не отправлять)? :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 декабря 2013 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dark-al:

    Ну если их бизнес до сих пор жив, значит людям нравятся.

    не аргумент.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 декабря 2013 10:56 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    dark-al, да попробуйте вы в нескольких местах. В суши-веслах вполне приличные суши, кстати. Не чета кислым пластилиновым коронным, к примеру. Но не суть. Просто надо попробовать разные, чтобы составить мнение.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 24 декабря 2013 18:13

    В гиппо в серебрянке пробовал - совершенно не понравились - даже не доел. В суши веслах раньше брал часто (опять же в серебрянке). Раньше было очень вкусно, потом как-то по-разному попадались, думаю повар сменился. И вот тогда когда было вкусно мне там больше нравились чем в Планете суши. Еще пробовал в гиппо на втором этаже в кафе - точно хуже чем в суши веслах. Заказывал в просуши, там крутят большие ролы, начинки не жалеют, в принципе вкусно, чуть дороже чем в суши веслах. Давно не был в кафе манга, но точно помню, что очень понравились.
    К слову сказать сейчас у меня получаются по вкусу не хуже чем в Суши весла. И не надо всех под одну гребенку, это же сеть и готовят там разные повара и вкус будет разный.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 декабря 2013 21:53
    V_e_g_a:

    И не надо всех под одну гребенку, это же сеть и готовят там разные повара и вкус будет разный.

    вот именно это - очень плохо, и очень не по японски. нестабильность качества для определённого имени - потеря лица.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

    2692

    16 лет на сайте
    пользователь #151723

    Профиль
    Написать сообщение

    2692
    # 24 декабря 2013 23:26
    _ZingeR_:

    V_e_g_a:

    И не надо всех под одну гребенку, это же сеть и готовят там разные повара и вкус будет разный.

    вот именно это - очень плохо, и очень не по японски. нестабильность качества для определённого имени - потеря лица.

    Боже...)))) это феерично...))))

    Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 25 декабря 2013 00:36

    Да мне пофиг как это. Если нравится - беру, если нет - не беру. Все просто. Тут уж на вкус и цвет...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 декабря 2013 01:52
    keds:

    Боже...)))) это феерично...))))

    рад, что вам понравилось
    * раскланивается * 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 25 декабря 2013 16:02

    Кстати в Короне уже больше полугода нету филадельфии.

  • natka99 Senior Member
    офлайн
    natka99 Senior Member

    2465

    15 лет на сайте
    пользователь #196463

    Профиль
    Написать сообщение

    2465
    # 2 января 2014 15:02

    Очень хочу научиться делать суши сама, надеюсь эта тема мне поможет :)