Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 1 июля 2014 10:23

Зачем, так будете эрудирование а если еще и гринкарту выйграть так вообще ляпота, привычно...

Все в л.с!
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2328

19 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2328
    # 1 июля 2014 14:18

А кто нибудь делал ТО у дилера в вильнюсе?
    Сколько будет стоить с расходниками?)

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 1 июля 2014 20:31
    mrsansanich:

Зачем, так будете эрудирование а если еще и гринкарту выйграть так вообще ляпота, привычно...

Был я уже там, и без гринки. Погостил, посмотрел - не хочется ;)

Ну вообще я уже научился примерно в голове держать значения, но это все примерно.

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 2 июля 2014 08:07

Ну так и не парься,чего не калечь машинку!

york4uk:

А кто нибудь делал ТО у дилера в вильнюсе?
    Сколько будет стоить с расходниками?)

-ТО делается элементарно, зачем это вам гнать машину в Вильнус, имхо и сори но это бред, у нас в минске есть гибрид-сервис, хорошие и понимающие толк ребятки там работают, ну или тут спросите !

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Масло меняется легко и непринужденно, в коробке ATF-WS тоже проще не бывает, фильтра - та же фигня, ток тормазуху и охолождайку (SLLC) поменять не особо получится самому, но тут самый кривой сервис с криворукими спецами справится на ура!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

-Не пишите ерунду типа на сканере прочитать - нечего там читать, что он вам напишет, что все системы в норме и значение жидкостей в пределах нормы, да ошибки которые были до вас (да все ошибки пишет в БК), не закрыли дверь, бензин закончился и т.п., если с машинкой что происходит не переживайте она вам и пожалуется и если проигнорить денег на себя отберет.... :D

Все в л.с!
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 2 июля 2014 14:06 Редактировалось asseks, 1 раз.

Смотрел тут одну машинку. В целом конечно очень даже неплохо..но смутило, что переднее левое колесо было пожевано с 2 сторон, переднее правое - нормально. Продавец говорил, что недавно менял ступичнный подшипник на переднем левом потому что уже прям захрустело так, может ли так пожевать резину с одной стороны с 2х сторон из-за разбитого ступичного подшипника?

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 2 июля 2014 14:32

:beer: тут может много быть нюансов, кто ж те правду скажет!

Все в л.с!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 2 июля 2014 14:41
    asseks:

Смотрел тут одну машинку. В целом конечно очень даже неплохо..но смутило, что переднее левое колесо было пожевано с 2 сторон, переднее правое - нормально. Продавец говорил, что недавно менял ступичнный подшипник на переднем левом потому что уже прям захрустело так, может ли так пожевать резину с одной стороны с 2х сторон из-за разбитого ступичного подшипника?

по идее может... но лучше просто очень внимательно просмотреть кузов
    а какой пробег был у того экземляра? если ступичный, то не меньше 80-ти тык

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 2 июля 2014 14:45
    leokha:

asseks:

по идее может... но лучше просто очень внимательно просмотреть кузов
    а какой пробег был у того экземляра? если ступичный, то не меньше 80-ти тык

на одометре было 140 тыщ, и вроде реальный пробег.

• VotTakVot Member
    офлайн
    VotTakVot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #155416

Написать сообщение

161
    # 2 июля 2014 16:44

Кто тут искал 30ку? На барахолке хорошее предложение рестайлинговой 2012 г. в.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 2 июля 2014 17:41

А кто sllc в америкосах менял самостоятельно? Можете описать процесс?

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 июля 2014 18:27
    asseks:

В теории может и на практике тоже, но это ж сколько надо проехать на таком подшипнике. А так стандартные проблемы обычно из-за неравномерного износа резины: шаровая, рулевой наконечник, сайлентблоки... У меня на моем корче раз было, что колесо восьмерку выделывало из-за подшипника. Так что тут каждому свое...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Короче пришел выводу по приусам: у всех одни и те же косяки: потертости на кузове и царапины, левая боковая поддержка спинки водительского сидения чутка люфтит, коцаные 17 диски... Извините, если слишком придираюсь, просто машинка не из дешевых, вот и придираюсь...

Stupid Tracer
  • VotTakVot Member
    офлайн
    VotTakVot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #155416

Написать сообщение

161
    # 2 июля 2014 18:34 Редактировалось VotTakVot, 2 раз(а).
    Sanek2:

Замена антифриза на 30-ке.
    В инверторе каждые 240 тыс. км, в ДВС - 160.
    Система охлаждения инвертора:
    1. Слил 1,5 литра с инвертора, открутив болт шестигранником. Находится в центре и направлен вниз. Перепутать сложнее, чем в 20-ке. Слив с вариатора расположен ближе к салону, направлен вправо, рядом, выше входное отверстие.
    2. Залил 1,3 литра в расширительный бачек до уровня.
    3. Завел. Помпа прокачала - уровень в бачке упал.
    4. Долил до уровня.
    5. В помпе остался воздух. Это понятно по звукам. Пожмякал входящий в помпу шланг. Выключил авто. Воздух вышел в бачек. Уровень упал.
    6. Долил.
    Шаги 5 и 6 повторять до полного устранения посторонних звуков помпы.

Система охлаждения ДВС:
    1. Слил 5 литров с радиатора (в левом нижнем углу радиатора, в районе левой туманки).
    2. Залил 4 литра до уровня.
    3. Пожмякал шланги. Уровень упал.
    4. Долил до уровня еще 1 литр.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 2 июля 2014 19:17 Редактировалось Beluga, 4 раз(а).

Смотрел с другом сегодня 30ку из Швеции... Заявлено - 109 тыс пробег, не бита, кожа-рожа, правда ездила не бабушка..

Приехали, быстрый визуальный осмотр багажника подсказал - были проблемы сзади.. :) + дверь немного коцнута, на что продавец ответил - "да, был небольшой удар сзади, покрасили бампер, чуть выровняли - но это все". Все остальное супер, подушки целые и так далее...
    Осмотр подкапотного пространства дефектов не выявил... Но салон в себе таил самое интересное...
    1. Подушка ног водителя не в цвет..
    2. Зазоры на подушке руля разные...
    3. Царапины на торпеде... Царапины на пластиковой крышке возле переключателя передач...

На наводящие вопросы по салону ( Зачем снимать торпеду на машине, у которой все хорошо?) - продавец сказал: " Ну вы же должны понимать, что за такую цену в Европе нет машин с небольшим пробегом... Да, снимали торпеду, отматывали пробег, реальный пробег 210 тыс... Подушку на руле меняли, про подушку в ноги ничего сказать не могу. Если эта машина не нравится, у меня есть еще пару Приусов, могу другие показать"
    Посовещавшись, решили не играть в рулетку и больше с этим продавцом дел не иметь. :)
    P.S. Тем, кто ищет в данный момент 30-ку могу скинуть ссылку объявы, дабы не терять время на слушание сказок... :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 2 июля 2014 19:34
    Beluga:

Смотрел с другом сегодня 30ку из Швеции... Заявлено - 140 тыс пробег, не бита, кожа-рожа, правда ездила не бабушка..

Приехали, быстрый визуальный осмотр багажника подсказал - были проблемы сзади.. :) + дверь немного коцнута, на что продавец ответил - "да, был небольшой удар сзади, покрасили бампер, чуть выровняли - но это все". Все остальное супер, подушки целые и так далее...
    Осмотр подкапотного пространства дефектов не выявил... Но салон в себе таил самое интересное...
    1. Подушка ног водителя не в цвет..
    2. Зазоры на подушке руля разные...
    3. Царапины на торпеде... Царапины на пластиковой крышке возле переключателя передач...

На наводящие вопросы по салону ( Зачем снимать торпеду на машине, у которой все хорошо?) - продавец сказал: " Ну вы же должны понимать, что за такую цену в Европе нет машин с небольшим пробегом... Да, снимали торпеду, отматывали пробег, реальный пробег 210 тыс... Подушку на руле меняли, про подушку в ноги ничего сказать не могу. Если эта машина не нравится, у меня есть еще пару Приусов, могу другие показать"
    Посовещавшись, решили не играть в рулетку и больше с этим продавцом дел не иметь. :)
    P.S. Тем, кто ищет в данный момент 30-ку могу скинуть ссылку объявы, дабы не терять время на слушание сказок... :)

Я ищу, подскажите что за он.

• No-surprises Member
    офлайн
    No-surprises Member

446

21 год на сайте
    пользователь #21325

Написать сообщение

446
    # 2 июля 2014 20:15
    VotTakVot:

Sanek2:

Замена антифриза на 30-ке.
    В инверторе каждые 240 тыс. км, в ДВС - 160.
    В отличии от 20-ки - 2 контура, сливать нужно с инвертора и с радиатора.
    Система охлаждения инвертора:
    1. Слил 1,5 литра с инвертора, открутив болт шестигранником. Находится в центре и направлен вниз. Перепутать сложнее, чем в 20-ке. Слив с вариатора расположен ближе к салону, направлен вправо, рядом, выше входное отверстие.
    2. Залил 1,3 литра в расширительный бачек до уровня.
    3. Завел. Помпа прокачала - уровень в бачке упал.
    4. Долил до уровня.
    5. В помпе остался воздух. Это понятно по звукам. Пожмякал входящий в помпу шланг. Выключил авто. Воздух вышел в бачек. Уровень упал.
    6. Долил.
    Шаги 5 и 6 повторять до полного устранения посторонних звуков помпы.

Система охлаждения ДВС:
    1. Слил 5 литров с радиатора (в левом нижнем углу радиатора, в районе левой туманки).
    2. Залил 4 литра до уровня.
    3. Пожмякал шланги. Уровень упал.
    4. Долил до уровня еще 1 литр.
    5. Готово.

Вообще то в 20-ке тоже 2 контура и при сливе с ДВС не забудьте слить sllc с блока двигателя, штуцер слива находится сзади блока сверху (в 20-ке), в 30-ке скорее всего там же.

• VotTakVot Member
    офлайн
    VotTakVot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #155416

Написать сообщение

161
    # 2 июля 2014 20:20

No-surprises, вы правы.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 2 июля 2014 20:22

Сорри - 109 тыс пробег указал продавец :)))

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 июля 2014 20:28

Beluga, там норм продавец, с ним общался, штук пять приусов из швеции пригонял, у всех пробеги от 200 тысяч отмотаны были на 70-90. Тут как бы следующее: если пригонять приуса 10 года с пробегом до 100 тысяч, то цена будет не ниже 20 базовой комплектации. Это как бы все должны понимать, но народ у нас непонятливый, поэтому практически у всех пятилетних машинок пробеги до 100 тысяч (в оригинале около 200, если не выше). Зато они все не биты)))

Stupid Tracer
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 2 июля 2014 20:33 Редактировалось Beluga, 4 раз(а).

Steel_R@T, я не могу судить о нормальности продавца... Понятно, каждый хочет продать, и возможно заработать... Но принцип, "не обманешь - не проживешь" - я не поддерживаю... Давайте правдивую инфу, и никто возмущаться не будет... Тем более, повреждения кузова у предлагаемой модели любой автовладелец заметит...
    P.S. А где-то такие продажи считаются преступлением и срок дают немаленький, не смотря на нормальность продавца...

По мне, кузовные повреждения на скорость не влияют... Я сам себе брал битую машину и восстанавливал... Только красил у проверенных людей... Гораздо плачевнее потом эксплуатация таких машин с непонятным пробегом, купил - и совершенно не уверен в машине... Я бы побоялся на такой машине от нормального продавца в двунедельный тур по Европе поехать...

• VotTakVot Member
    офлайн
    VotTakVot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #155416

Написать сообщение

161
    # 2 июля 2014 20:48

Будь моя воля, то я бы заставил таможенников делать пометку в базу (дату то заносят) о пробеге при ввозе, хотя бы у нас на территории не было бы смысла этим заниматься. И за сам факт корректировки, деятельность по такой услуге, продажу таких сканеров - криминальный кодекс.