Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:17

вот едете вы 90 по мкаду в крайней левой, тут вас догоняет другое авто и моргает - вы так же принципиально не уступаете ? вы 90 и он пусть 90, а вы так уважительно на него смотреть будете ?

Вообще- то я ответил на этот вопрос ранее! Я даже увеличу скорость чтобы обогнать машину движущуюся правее меня и перестроюсь, если опережение не заставит сильно разгоняться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 19:18

forcemajor, как душа настенки я уже отписала, какие печальные события привели к такому тону. Так что прошу быть снисходительными.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 19:18

SeraphimS,

ugen, вы же знаете что много кого нервирует когда между полосами проезжаете ?

Не знаю количественного выражения. Знаю, что например, многих нервирует, когда я улыбаюсь в ответ на ругань, однако продолжаю делать так :) ибо это непредосудительно ни с какой стороны. Если нервируют мотоциклы и скутеры между машин - лечите нервы, то есть не надо с больной головы на здоровую перекладывать, вот и всё. А цели быть милым для всех не имею - ниасилю по-любому.

SeraphimS,

А ездите ! Разве вас можно назвать адекватом! Или в лом как на машине постоять и дальше двинутся!

Зачем мне стоять, как на машине? Буду на машине - остою свое спокойно, тихо завидуя парням на скутерах или мотоциклах :) В чем проблема? Возьми да постой на зеленый, в знак солидарности с теми, кому красный :)

Зато все вокруг будут смотреть с огромными глазами ! Байкер едет по правилам... и с уважением!

А то говорите об уважении а сами не уважаете другого . ка минимум это странно !

Никогда не говорил, что кого-то не уважаю, каким-то особым образом. А насчет ПДД - я их и на авто нарушаю, как и ты... а уж важные ли пункты мы нарушаем или нет - мы сами решаем походу, но рыльце в пушку у всех, так что возносить это самое "соблюдение" в ранг высшей добродетели не стоит - не все так просто.

ugen, подставите вторую щеку если я вдарюб по первой ?

Нет. Я не религиозен вообще... да еще и мстителен :)

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 22 июня 2010 19:20

Мотоциклиста я не оправдываю, но маневр с поворотом налево, когда напротив машина тоже поворачивает на лево, весьма опасен. Тут и джип вслепую поехал и на месте байкера, я бы скорее притормозил, чем добавлять газа. Жалко парня, страшная смерть.

Но мне вспомнился один случай, когда ( не примоню точно где) из двора выезжала шестерка, а сзади в нее прилетели гонщики, из шестерки от удара вылетел мотор и убил девочку на тротуаре. Это на тему превышения в городе и возможности уступить таким гонщикам.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 июня 2010 19:23
    SeraphimS:

вот едете вы 90 по мкаду в крайней левой, тут вас догоняет другое авто и моргает - вы так же принципиально не уступаете ? вы 90 и он пусть 90, а вы так уважительно на него смотреть будете ?

Вообще- то я ответил на этот вопрос ранее! Я даже увеличу скорость чтобы обогнать машину движущуюся правее меня и перестроюсь, если опережение не заставит сильно разгоняться.

те машине уступить, прилагая к этому какие-то усилия даже, - не напряжно, а просто проезжает человек мимо пока вы ничего не делаете - надо ему "калитку закрыть" ? где логика ? может я чего не понимаю ?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:24

Не знаю количественного выражения. Знаю, что например, многих нервирует, когда я улыбаюсь в ответ на ругань, однако продолжаю делать так ибо это непредосудительно ни с какой стороны. Если нервируют мотоциклы и скутеры между машин - лечите нервы, то есть не надо с больной головы на здоровую перекладывать, вот и всё. А цели быть милым для всех не имею - ниасилю по-любому.

Ну так и обижаться не нужно еси я вас придавлю тихонько))))

Я ж тоже не со зла ))) Так не замечу и все ... Тем более крыло перекрашивать надо ))))

И тоже на ругань типо ты чего не видел что я ехал буд улыбаться ))).

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:28

те машине уступить, прилагая к этому какие-то усилия даже, - не напряжно, а просто проезжает человек мимо пока вы ничего не делаете - надо ему "калитку закрыть" ? где логика ? может я чего не понимаю ?

в первом случае все по правилам а во втором человек рискует как своим моциком и здоровьем так и моей машиной и здоровьем...

В первом случае все нормуль а во втором человек создает АВАРИЙНУЮ обстановку разницу ен видите ?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 19:29

SeraphimS, ну удачи. Не знаю, интересно ли тебе... но прочти п. 75 ПДД. чао.

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 19:31

SeraphimS,

такс, судя по вашим постам, вы пару лет назад "скутерок взять матери на дачу ездить" хотели.

Как мамаша? Ездит?

Если я ее "придавлю тихонько)))) " не обидетесь? Мне перекрашивать ниче не надо, но все же.

Сча я вижу это становиться модным.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 июня 2010 19:32
    SeraphimS:

в первом случае все по правилам а во втором человек рискует как своим моциком и здоровьем так и моей машиной и здоровьем...

В первом случае все нормуль а во втором человек создает АВАРИЙНУЮ обстановку разницу ен видите ?

нет.

в случае с пробкой вы стоите, а мопед едет от силы 20км\ч.

тут даже если вы дернитесь максимум что может случится - побьются совсем не фатально ТС и может быть синяк у мотоциклиста.

при опережении вас на 90 машина едет скорее всего 100 и выше, а на этой скорости последствия невнимательности на порядок хуже.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:42

SeraphimS,

такс, судя по вашим постам, вы пару лет назад "скутерок взять матери на дачу ездить" хотели.

Как мамаша? Ездит?

Если я ее "придавлю тихонько)))) " не обидетесь? Мне перекрашивать ниче не надо, но все же.

Сча я вижу это становиться модным.

Ну во первых вам бы так ездить как она. Хотя и там пытаются давить. Но к вашему сожалению она не шмыгает между рядами машин и не ездит боле 40 км в час ... Так чтоэто надо хорошгенько на нее поохотиться.

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 19:47

SeraphimS, ага и правила все соблюдает?

И в шлеме ездит всегда?

А то что 40 км в час, так этож оптимальая скорость для гопохищника. :evil:

Или для этого, жыпа цвета детской неожиданности, о котором больше ничего знать не надо.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:49

ugen, прочел п 75

вы сами то почитайте его !

и поерделение полосы.

полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

Если вы вщемливаетесь в полосу на своем одноколейном значит часть дороги не имеет ширину достаточную для движения одного транспортного средства! Значит вы создаете аварийную обстановку, про что я и говорил.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:54

nastenka_soul, спрятался под ником и быдлишь...

nastenka_soul:

И в шлеме ездит всегда?

А то что 40 км в час, так этож оптимальая скорость для гопохищника.

Или для этого, жыпа цвета детской неожиданности, о котором больше ничего знать не надо.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 22 июня 2010 19:54

SeraphimS

:super:

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
    офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 19:55
    SeraphimS:

ugen, прочел п 75

вы сами то почитайте его !

и поерделение полосы.

полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

Если вы вщемливаетесь в полосу на своем одноколейном значит часть дороги не имеет ширину достаточную для движения одного транспортного средства! Значит вы создаете аварийную обстановку, про что я и говорил.

это, а как же домашнее задание сделать?

Достаточная может быть полоса и 3 метра и 33. Достаточность начинается с габаритов.

На богдановича 1 полоса, но там потоянно едут в 2 ряда.

Странно, в школах логику уже не проходят?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:57

[

Странно, в школах логику уже не проходят?

Тебе лучше знать ... Я то уже давно ее закончил ))))))))))))))))))

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 19:57
    SeraphimS:

nastenka_soul, спрятался под ником и быдлишь...

nastenka_soul:

И в шлеме ездит всегда?

А то что 40 км в час, так этож оптимальая скорость для гопохищника.

а вы в другой ситуации? Под ником не спрятались? У вас ниодного телефона в сообщениях. НИкакой инфы в профиле.

Вы полное инкогнито. Такое же, как и я.

такой же троль. Считайте, что привлекаю внимание к этой проблеме на форуме.

почитать некоторые мессаги, без автомата на улицу выходить страшно.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 00:15)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 19:59

to nastenka_soul, человека таким образом относящийся к матери (даже чужой), сложно назвать человеком, а общаться с оно мало смысла (вспомнил логику)

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 20:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SeraphimS:

to nastenka_soul, человека таким образом относящийся к матери (даже чужой), сложно назвать человеком, а общаться с оно мало смысла (вспомнил логику)

о, вот мы и дошли до самого вкусного.

А как же называть человеков, которые пишут:

1) Разбились ушлепки, так им и надо

2) Давить таких в младенчестве

3) 6 пьяных село в машину, жаль, что я не видел, как они вылетали с трассы

4) Мотоцикл - ненавижу гада

....

А ведь это будущие отцы и матери.

так что там выше про бревно писали, метко подмечено было...