beltolik, Элементарно, при помощи дрели, только ооочень акккккуратно. В торце ключа сверлиться отверстиё и туды светит светодиод, прям на штенхель. И свет рассеивается по стеклу баллона.
Вот только железные аля 6Г2 так увы не подсветишь.
beltolik, Элементарно, при помощи дрели, только ооочень акккккуратно. В торце ключа сверлиться отверстиё и туды светит светодиод, прям на штенхель. И свет рассеивается по стеклу баллона.
Вот только железные аля 6Г2 так увы не подсветишь.
mixing-mastering, пикап тесла на зубило похож, грубоват.
Добрый_Дедушка:всего лишь дизайнерская модель. Однако если развить тему, вполне можно великолепный аппарат сварганить.
Иногда дизайнеры не зря свой хлеб едят.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Vlmax:mixing-mastering, пикап тесла на зубило похож, грубоват.
Добрый_Дедушка:всего лишь дизайнерская модель. Однако если развить тему, вполне можно великолепный аппарат сварганить.
Иногда дизайнеры не зря свой хлеб едят.
Не зря, шарюсь, значит по всяким американским помойкам)))
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Vlmax:пикап тесла на зубило похож, грубоват.
дело не в пикапе ,а в стиле дизайна
по стилю - они близнецы с усилителем
В 80х жига 8й или 9й модели как раз и была "зубилом"..молились как на идола
Помню, наш завлаб на кафедре себе один из первых в МРТИ такую купил, белий-белий...
студентки сами в нее шли, как зачарованные..
вот Илон и подсмотрел идею
На самом деле этот пикап вживую очень нехило смотрится, но не в моем вкусе точно...
stellon:Чёрные лампы тем и хороши, что их всякими подъсветками не попортишь.
где-то в подвале шасси заплакал нувистор, какие уж ему подсветки
Зато для рэпа выпустили микрофоны а-ля студийные, с той же подсветкой...на туземцев впечатление производит, но по сути - дичь дикая...
mixing-mastering, уверен, завидовал завлабу этот Илон. Уж больно студентки в МРТИ были симпатичныя.
mixing-mastering:Зато для рэпа выпустили микрофоны а-ля студийные, с той же подсветкой...на туземцев впечатление производит, но по сути - дичь дикая.
Неплохо смотрятся, тоже.
Вот, кстати, смотрите , идея отличная для индикаторов уровня, чтобы по цилиндру снизу вверх огонёк бегал, и в виде лампы оформить, будет круто.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
Vlmax:Неплохо смотрятся, тоже.
Вот, кстати, смотрите , идея отличная для индикаторов уровня, чтобы по цилиндру снизу вверх огонёк бегал, и в виде лампы оформить, будет круто.
Володька, боюсь что среди здешних, стеклодувов нету. Придётся на Берёзовский "Нёнан" или Борисовский стеклозавод ехать.
Из трубок ЛДС ламп или горловин кинескопов передуть, их поди ещё тысячи валяются по гаражам и сараям.
vovchik_romualdovich:Иваныч, у тебя велосипед есть?
Есть в деревне. Этим летом как раз восстановил. Куплен в 1978 году, школьником на нем катался. Потом был перерыв на много лет, и вот в этом году снова на нем покатался по той же дороге. Удивительно, но ощущения и даже мысли при езде точно такие же, как в детстве.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:С пятницей)))
Я знал, что ты ностальгируешь, по магнитофону Маяк и дискотекам.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу, примерно такую замутить. Рупора уже готовы. Даже хорошо представляю, как они звучать будут.
Смотрю на цифры странички, мой год рождения совпал.))
Придумал - для лампового усилителя подошел бы газоразрядный индикатор уровня на ИН-33. Теперь осталось его где-то добыть. Жаль, пропал Siola, он предлагал новые ИН-33, но я тогда отказался.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, тогда непременно надо делать. Если сфазируется хорошо суб и мид, получится красивый бас. Это знамение, если страница с ГР совпали.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
Liv1:Придумал - для лампового усилителя подошел бы газоразрядный индикатор уровня на ИН-33.
я на них давно глаз положил, но выпускают ли. Сиола, месяц назад заезжал ко мне.
Добрый_Дедушка:Если сфазируется
у меня таких сочетаний нет. Если я что то задумал, значит всё будет как задумал. И бас не должен быть красивым, как и верх шёлковым)).
Добрый_Дедушка:получится красивый бас.
Если внимание отвлекается на красоту тембров, значит есть изъян в работе.. Мы же не отвлекаемся на тембры, когда слушаем пение Да, есть тембральная особенность певца, например, но это только его, личная особенность.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
Liv1:Придумал - для лампового усилителя подошел бы газоразрядный индикатор уровня на ИН-33. Теперь осталось его где-то добыть. Жаль, пропал Siola, он предлагал новые ИН-33, но я тогда отказался.
Иваныч, могу парочку таких презентовать, на благое дело. Тяжёлые, добротные, американские.
А фрейзер у тебя есть, в красивую общую панель сам запилишь, и шкалу напечатаешь, хотя она и так градуирована в мощностях, правда для гигаГерц.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
Liv1:для лампового усилителя подошел
всё же, кмк, надо стрелочную тему развивать., это в ногу с лампами. ну а что плохо видно, это надуманное))) Стрелочки, они и в африке стрелочки. И схему надо не очень громоздкую, с необходимой достаточностью. Баллистику надо "лечить", шоб ей подср..ку поддавать, совковой лопатой.))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Мы же не отвлекаемся на тембры ,когда слушаем пение
Вздор . Мы что не говорим... у него красивый тембр голоса .
andrejj-medan:Смотрю на цифры странички, мой год рождения совпал
Серьёзно, вы 1949 года? Мне показались моложе.
Вообще, внешняя моложавость - минус. Часто езжу в метре, потому что бывает парковаться неудобно. И никакая сука в общественном транспорте место не уступит, хоть седьмой десяток разменялся