Tol55, да я уже понял, что развелся как лох
Просто на P300 до этого не обращал внимания
Скорее всего этот вариант отпадает
Вот пытаюсь собрать инфу про P500
Он вроде где-то и хуже Сони, но я пока не могу понять критично ли мне это
А вот разница в цене почти 200 уе точно на дороге не валяются
Вот бы сравнительный тест, а лучше взять поюзать обе хоть на часик
hryv:Вот бы сравнительный тест
Поищите на вражеских сайтах, там, как в Греции, все есть.
я по вражески плохо понимаю
хотя, надо поискать, может хоть сравнительные фото погляжу
а то вражеский онлайнер в обзорах Sony DSC-HX100V, Никона P500 и Кэнона 40 совершенно разные фото выложил
может у кого глаз наметан и так может разобраться, а я вот никак к уверенным выводам прийти не могу
grees, не занимайтесь пустым самобичеванием. В 220ке абсолютно все те же настройки, что и в БОЛЬШИХ ЧЁРНЫХ ФОТОАППАРАТАХ. В этой ветке по-ходу все ведутся именно на это. поржал тут немного, что кто-то на п500 никон решил раскошелиться))) безсмысленный фотоаппарат))) там фото вообще мыло жёсткое, даже на самсунг за 100 баксов и то лучше будет)))))) я вам советую фот не для того, чтобы попонтоваться, типо я что-то тут шарю. Я сам выбирал ультразум месяца 3 (перетискал их не один десяток, и напрокат брал и тд и тп) и знаю о чём говорю. Правда зеркалку в конечном итоге купил (мечтал о ней давно уже очень, да всё денег жалел). Просто пытаются спорить люди которые эти все модели и в глаза то не видели, не говорю уже о том, чтобы фоткать ими....
отверните вы десяток страниц форума назад. Эти все вопросы тут уже обсуждались по 10 раз. И тесты все приведены и кропы с фоток всего этого, что вы перечисляете, на разных исо. Всё можно посмотреть.
Та, нафига я вообще распинаюсь
svazist90:grees, не занимайтесь пустым самобичеванием. В 220ке абсолютно все те же настройки, что и в БОЛЬШИХ ЧЁРНЫХ ФОТОАППАРАТАХ. В этой ветке по-ходу все ведутся именно на это. поржал тут немного, что кто-то на п500 никон решил раскошелиться))) безсмысленный фотоаппарат))) там фото вообще мыло жёсткое, даже на самсунг за 100 баксов и то лучше будет)))))) я вам советую фот не для того, чтобы попонтоваться, типо я что-то тут шарю. Я сам выбирал ультразум месяца 3 (перетискал их не один десяток, и напрокат брал и тд и тп) и знаю о чём говорю. Правда зеркалку в конечном итоге купил (мечтал о ней давно уже очень, да всё денег жалел). Просто пытаются спорить люди которые эти все модели и в глаза то не видели, не говорю уже о том, чтобы фоткать ими....
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаотверните вы десяток страниц форума назад. Эти все вопросы тут уже обсуждались по 10 раз. И тесты все приведены и кропы с фоток всего этого, что вы перечисляете, на разных исо. Всё можно посмотреть.
Та, нафига я вообще распинаюсь
простите, пожалуйста, а можно еще один занудный вопросик, вот такое качество фоток http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=113017&start=220 с каким аппаратом можно получить??? в районе 300 у.е???
Кто подскажет про удобство вспышки в SX230. Просто по привычке хочется палец на нее положить. И как она по практичности?
lilejna, это можно сделать любым фотиком с ручной выдержкой со штатива. Тут заслуга не аппарата, а штатива. С рук такие фото не делают.
Конкретно эти фото сделаны на зеркалку Canon EOS 600d с китовым объективом. На мылке конечно чуть меньше чёткости будет. Но это решается длинной выдержки, и как сильно вы закроете диафрагму. Там чел какой-то в отзывах на 220 оставлял ночную фотку Гомеля. Посмотрите. Разницы почти нет
svazist90:denisch, ну это по-ходу единственный минус сапога. пальцем придержите - не откроется. сча у сапогов всех такая мода. и никоны перенимают
Дурная мода. Я привык вспышку открывать и закрывать вручную. Просто и эффективно. Нафиг, чтоб она выскакивала? Дети пугаются.
svazist90:по маркировке байонетов смотрите для каждой конкретной модели
а что такое байонеты
gleb293, в википедию=) шучу
Это разъём куда вкручивается обьектив. На совецких объективах была резьба обычная вместо байонета. объектив вкручивался в тушку как винт в гайку. Это долго. Поэтому придумали байонет. Раз и защёлкнул объектив. У всех марок фотоаппаратов и даже моделей они разные
svazist90
У всех марок фотоаппаратов и даже моделей они разные
Ну, не у всех
У фуджа, например, байонет Nikon F
РАзумеется исключения есть. Но как правило у крупных производителей они разные
svazist90:На мылке конечно чуть меньше чёткости будет.
в пределах ВЕБа и печати фото 10х15 - не увидите разницы..
всё, переубедили
Сравнил обзоры и вывел так сказать победителя - 220.
p.s я сравнивал не 220 а 230. Там разницы никакой нету? Просто 220 небыло.