Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 20 мая 2010 17:07

ВаТруша,

Добавлено

Ничего не понимая в электрогидроусилителях, ни разу их не видя, не зная их принципа действия даже - я легко утверждаю, что про экономию Вы придумали, абсолютно глупо выражать экономию на гидроусилители относительно пробега и придумали ентот электрогидроусилитель не из соображений экономичности ето смешно больше не на чем экономить

Ежели вы не в курсе, так нечего смеяться на тем, что инженеры годами вынашивали. Они как никак борются за каждый грамм расхода для нас с вами. Так вот классический гидроусилитель влияет на расход. Не очень сильно, но 0.1-0.5 л/100 км он съедает.

вот вам статья про мерседес http://auto.ukr.net/articles/13019/.

Для снижения потерь энергии, используемой для привода электрогидронасоса усилителя руля, этот усилитель включается в работу только при маневрах, а на прямиках он выключен. Это дало экономию около 2,5% топлива на каждые 100 км пробега.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 мая 2010 18:01

quattrik, ты бы лучше сфоткал ту среднюю скорость на пикассо, о которой мне говорил, тут бы откоментировали

это фотки уже следующей поездки. Тот раз не фоткал. А то что прокоментировали бы - не сомневаюсь. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 20 мая 2010 18:27

ВаТруша,

А-а-а случайно при расчёте вместо 215 подставил 255 и получил разность диаметра колёс в 7 %, а в действительности 0,5%

так что

nivi44ok:

Yuri75 (цитата):

А у меня штат 195/60R15 и 185/65R14 - шины одного диаметра?

Внешний диаметр, мм (D) 615 / 596 Спидометр будет занижать на 3%, т.е. едешь 100 км/ч , а показывает 97 км/ч

Добавлено самостоятельно через пару минут

Тьфу, да что за день такой , завышать будет спидометр на 3% т.е. едешь 100 км/ч , а показывает 103 км/ч

а, клоун. ржу нимагу :lol:

физику он тут преподает, а сам арифметику еще не выучил и читать не научился :D

ps уже ж носом и другие люди тыкают.

нет, все равно спорит, ерунду какую-то пишет

я таких статей по 10 на день могу писать

Да даже не десять, а больше статья вообще не о чем.

это да, это мы видим на онлайнере :lol:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 20 мая 2010 20:48

LagerBeer,

нет, все равно спорит,

хай пишет :) скучно будет без таких теоретигОв - они то и сексом наверное лучше и качественнее занимаются в иньтернете :wink: им практика не нуна :wink:

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 21 мая 2010 08:52

ай пишет icon_smile.gif скучно будет без таких теоретигОв - они то и сексом наверное лучше и качественнее занимаются в иньтернете icon_wink.gif им практика не нуна icon_wink.gif

ога по формуле, по формуле ))))

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 21 мая 2010 08:55

Yuri75,

они то и сексом наверное лучше и качественнее занимаются в иньтернете им практика не нуна

:lol::super: это пять!

p.s. мой авто сейчас показывает средний расход 10.1 л/100 км за последниее 200 км, вот только один нюанс, средняя скорость 31.8 км/ч, что уж точно нельзя назвать средней скоростью в час-пик или хотя бы скоростью по дневному городу :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 21 мая 2010 10:51
    Andry_S:

ВаТруша, как только дело коснулось получить цифры, показывающие всю приблизительность расчетов, так сразу в кусты, "...сложно для восприятия...". Если это сложно, так вам не стоит вообще вещать с умным видом очень приблизительные вещи. ;)

Уважаемый Andry_S, давайте попробуем поспорить :ura:, к чему я и призывал, выкладывая тут эти формулы. Оно гораздо интересней и полезней, чем отвечать на выкрики из песочницы, ответит/не ответит , у Вас хоть понятно, что существует понимание процесса.

Итак начнём.

Но я прошу прощения, Вы действительно трудно пишите :cry:

как только дело коснулось получить цифры, показывающие всю приблизительность расчетов, так сразу в кусты - это Вы про это

Andry_S:

Посчитайте своей же формулой расход "С асфальтобетонным или цементнобетонным покрытием в отличном состоянии" для верхнего и нижнего из приведенных значений (0,014-0,018) для того же шарана на 60 км.ч, и потом сопоставляя полученные значения расскажите всем нам что это много точнее чем пальцем в небо.

Это после того, как вы меня попросили сделать пару элементарных арифметических действия я сразу в кусты ;) Во-первых, откровенно говоря, я подумал, что появился очередной вычислитель сказочников из песочницы, который придумал очередные факторы влияющие на расход, но не знающий как влияет:lol:. Но наверно я ошибся, что не может не радовать, что и подтвердилось расчетом

Andry_S:

Вот ваш же расчет для шарана, тока под скорость городскую 60 км.ч, и коэффициент трения минимальный из приведенной таблички "С асфальтобетонным или цементнобетонным покрытием в отличном состоянии 0,014":

Считаем: Шаран, Сх= 0,83 (сразу умножили коэф. на фронтальную площадь), масса 1700 кг, дызель

....

Расход=(138+274)*0,1/(0,85*16)= 3.03 литров на 100 км

Повторяем для того же "С асфальтобетонным или цементнобетонным покрытием в отличном состоянии", но максимальное значение: 0,018

Считаем: Шаран, Сх= 0,83 (сразу умножили коэф. на фронтальную площадь), масса 1700 кг, дызель

...

Расход=(138+353)*0,1/(0,85*16)= 3.61 литров на 100 км

Итого получили, что по данным из цитируемой вами книги "Я строю автомобиль" для дороги "С асфальтобетонным или цементнобетонным покрытием в отличном состоянии" расход может быть как 3.03, так и 3.61 литра на сотню. Что составляет (3.61-3.03)/3.03*100%=19%

Разброс в 19% говорит что точность результата пальцем в небо, и серъезно ориентироваться на него не стоит. Так, приблизительная оценка, которую даст почти любой опытный автомобилист с одного взгляда на авто.

А от чего зависит коэффициент трения качения на одном и том же основании (отличный асфальтобетон)? Так в большой мере от колес и зависит. Ширина, давление, состав резины, протектор. Да, точно не известно, что какую долю от 19% составляет. Но что широкие/узкие колеса легко составят 5-10% расхода - доказано практикой многих людей, хоть никто из них и не проводил инструментальных замеров по определенной методике. Тут призывали к тестовому заезду. Так вот давайте на вашем примере докажу что расход будет заметно (не менее 3%) разный (кольцевая, круг на круизе), если давление в колесах будет 1.7 и 2.7? Тоже и с разными колесами. То же с новыми аммо и убитыми (на волнистой дороге).

во вотрых, циферами играть я тоже умею очень хорошо, не хуже Вашего :super: но всё-равно я бы такой сложный расчёт не далал, а поразил бы общественность расчётом, что коэффициент трения может варьироваться АЖ НА 0,018/0,014=1,28 28% Вот это цифера я понимаю, а тут 19% :lol: . Взяли-бы ещё меньше скорость, получили-бы и Вы под 25%:lol:

Но даже пускай 19%, а при 100 км/ч где-то 11 %, ну так и какой вывод Вы делаете.

Разброс в 19% говорит что точность результата пальцем в небо, и серъезно ориентироваться на него не стоит. Так, приблизительная оценка, которую даст почти любой опытный автомобилист с одного взгляда на авто.

А я делаю вывод другой, что даже качество дорожного покрытия влияет на расход топлива, и не слабо 10%! Поэтому верхом глупости является сравнение пусть даже одинаковых автомобилей при движении на разных дорогах. Здесь есть один лагуновод из Столбцов, постоянно гоняет до Столбцов и обратно и всё доказывает нелепость поста :lol: , Вы ему объясните влияние этого фактора. Я еду на летней резине с нормальным давлением по межгосударственной трассе Е95 и получаю один расход, а он то по дороге с ремонтом, то на зимней резине и всё доказывает, аж млин фотографирует :molotok:, смотрите какой должен быть расчёт, то что компьютер показал, вот она истина :lol:

Уф,

в-третьих Вы пожалуйста пройдитесь по теме и найдите причину этого расчёта :beer: ладно помогу

Yuri75:

я тут как то в инете начитался шо шараны у людей по 5 литров хавают

На что я и привел расчёт, что вполне может быть, при средней скорости в 100 км/ч и на нормальной дороге 5 литров на сотню - обоснованный не сказочный расход. Или расходы полученные на других дорогах, а не на дороге на Столбцы являются не правильными :conf: Т.е. это было просто обоснование реальности расхода, автар не писал, где они ездят, не...... ну да Вы я надеюсь поняли :beer:

в-четвертых

Так вот давайте на вашем примере докажу что расход будет заметно (не менее 3%) разный (кольцевая, круг на круизе), если давление в колесах будет 1.7 и 2.7? - пять баллов про 3% :lol: , вы же сами понимаете, что это больше лотерея, чем доказательство чего-либо.

И пора закругляться, последнее. Интересно, на основании каких моих слов, Вы сделали столь замысловатый вывод

Andry_S:

ВаТруша

Утверждения, что полученный на практике расход, отличающийся от посчитанных по вашей формуле, есть вранъе - само ложно :)

Укажите мне пожалуйста конкретно, а то вычислителей сказочников которые кричат что такой-то расход враньё у нас хватает, но за собой я как-то такого не замечал:-?, обоснуйте свою фразу пожалуйста :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 21 мая 2010 11:00

ВаТруша,

Здесь есть один лагуновод из Столбцов, постоянно гоняет до Столбцов и обратно и всё доказывает нелепость поста , Вы ему объясните влияние этого фактора. Я еду на летней резине с нормальным давлением по межгосударственной трассе Е95 и получаю один расход, а он то по дороге с ремонтом, то на зимней резине и всё доказывает, аж млин фотографирует , смотрите какой должен быть расчёт, то что компьютер показал, вот она истина

да, называйте поименно, один, другой, третий, песочница... Я не из г.Столбцы, вбейте вы это в свою "светлую" голову. :znaika:

смотрите какой должен быть расчёт, то что компьютер показал, вот она истина

истина в лампочке, и кривых расчетах на калькуляторе! :lol:

p.s. Ваше поведение я уже описал чуть выше, не называя имен, именно от Вас и идут выкрики из песочницы ;)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 21 мая 2010 11:02 Редактировалось ВаТруша, 2 раз(а).
    LagerBeer:

ВаТруша,

А-а-а случайно при расчёте вместо 215 подставил 255 и получил разность диаметра колёс в 7 %, а в действительности 0,5%

так что

nivi44ok:

Yuri75 (цитата):

А у меня штат 195/60R15 и 185/65R14 - шины одного диаметра?

Внешний диаметр, мм (D) 615 / 596 Спидометр будет занижать на 3%, т.е. едешь 100 км/ч , а показывает 97 км/ч

Добавлено самостоятельно через пару минут

Тьфу, да что за день такой , завышать будет спидометр на 3% т.е. едешь 100 км/ч , а показывает 103 км/ч

а, клоун. ржу нимагу :lol:

физику он тут преподает, а сам арифметику еще не выучил и читать не научился :D

ps уже ж носом и другие люди тыкают.

нет, все равно спорит, ерунду какую-то пишет

я таких статей по 10 на день могу писать

Да даже не десять, а больше статья вообще не о чем.

это да, это мы видим на онлайнере :lol:

LagerBeer, не знаю когда у Вас день рождения или какой другой хороший праздник (а вчера был день метролога - подходит?) так вот тот пост был специально для Вас, не переправленный, что-бы у Вас была прекрасная возможность его вставлять в какие-либо споры со мной когда зайдёте в тупик своими рассуждениями;) А то Ваш друг всё ссылается на что-то там не на то поделил, а вы будете про шины - что-то там не правильно подставил :super:

P.s. или Вы и в правду подумали, что я не мог изменить свой пост за 2 часа :lol: , нет, это было специально для Вас, я в Вас не ошибся :beer:

Yuri75:

LagerBeer,

нет, все равно спорит,

хай пишет :) скучно будет без таких теоретигОв :wink:

Спасибо что хоть кто-то читает :lol::beer:

Александр Метрик:

... Я не из г.Столбцы, вбейте вы это в свою "светлую" голову. :znaika:

;)

Упс, не знал, ОК :beer: , раньше надо было сказать :beer:

Andry_S:

ВаТруша,

Ежели вы не в курсе, так нечего смеяться на тем, что инженеры годами вынашивали. Они как никак борются за каждый грамм расхода для нас с вами. Так вот классический гидроусилитель влияет на расход. Не очень сильно, но 0.1-0.5 л/100 км он съедает.

вот вам статья про мерседес http://auto.ukr.net/articles/13019/.

Для снижения потерь энергии, используемой для привода электрогидронасоса усилителя руля, этот усилитель включается в работу только при маневрах, а на прямиках он выключен. Это дало экономию около 2,5% топлива на каждые 100 км пробега.

Обычная рекламная статья - гидроусилитель эконимичнее, шестеренки легче, холестерин менее вредный, памперс впитывает больше, попки суше :super: Нормально :D Не очень сильно, но 0.1-0.5 л/100 км он съедает а чё там, плюс минус 400%, Это дало экономию около 2,5% топлива на каждые 100 км пробега - по автобану или по серпантину :lol: и 2,5% экономии от общего расхода втомобиля или предыдущего расхода усилителя :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 мая 2010 11:09

ВаТруша, по существу есть что?

или будете тут обмениваться реверансами?

Укажите мне пожалуйста конкретно, а то вычислителей сказочников которые кричат что такой-то расход враньё у нас хватает, но за собой я как-то такого не замечал, обоснуйте свою фразу пожалуйста

и снова лол :lol:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 21 мая 2010 11:35
    LagerBeer:

ВаТруша, по существу есть что?

или будете тут обмениваться реверансами?

Укажите мне пожалуйста конкретно, а то вычислителей сказочников которые кричат что такой-то расход враньё у нас хватает, но за собой я как-то такого не замечал, обоснуйте свою фразу пожалуйста

и снова лол :lol:

Есть что по существу :o а предыдущие 10 постов оказывается ни о чём :lol:

А пацаны 200 раз гоняли на гольфе, сделали вывод о какой-то экономии, а на деле пшик - это уже не по существу :cry:

А для людей на шаране 5 литров - фантастика :lol: а ничё, что это почти паспортные данные :lol: и теория подтверждает - и это не по существу :-?

А статья про шины - вот это по существу

А по существу: оказывается лишних 3 мм профиля влияют на скорость реагирования на руль О-о-о, давайте пообсуждаем :lol:

Или для Вас главное по-существу - это реальный замер, ну так поедем, не волнуйтесь :beer:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 21 мая 2010 11:39

ВаТруша, то, что в статье утверждается про экономию 2.5% на новом электрогидроусилителе, достаточно чтобы понять: расход топлива на гидроусилитель не ничтожно мал. Насос классического механического гидроусилителя качает постоянно, и даже не выполняя работы, он тратит энергию впустую на разогрев масла перемешиванием. Реально гироусилитель нужен на скоростях ниже 20 км.ч. Выше - даже грузовик вполне себе рулится легко, хот на серпантине, хоть на плоскости.

Про существо: вы верите в правильность расчета для шарана на 60 км.ч - 3л/100 км?!

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 мая 2010 11:46

ВаТруша,

А пацаны 200 раз гоняли на гольфе, сделали вывод о какой-то экономии, а на деле пшик - это уже не по существу

о, да. вы их разделали под орех, вот лошары, ездить не умеют, формул не знают, ни хрена нет экономии.

А для людей на шаране 5 литров - фантастика а ничё, что это почти паспортные данные и теория подтверждает - и это не по существу

ну, вам, как теоретегу, - это что бальзам на душу

А статья про шины - вот это по существу

только про шины не говорите больше. вы ж даже путаетесь с вычислением диаметра и определением погрешности спидометра :D

Или для Вас главное по-существу - это реальный замер, ну так поедем, не волнуйтесь

дада, товарищ прапорщик. а вы все обещаете и обещаете (с) хороший анекдот.

в общем, забавно. хотя сейчас уже не так, т.к. все предсказуемо с вашей стороны :(

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 21 мая 2010 12:00
    Andry_S:

ВаТруша, то, что в статье утверждается про экономию 2.5% на новом электрогидроусилителе, достаточно чтобы понять: расход топлива на гидроусилитель не ничтожно мал. Насос классического механического гидроусилителя качает постоянно, и даже не выполняя работы, он тратит энергию впустую на разогрев масла перемешиванием. Реально гироусилитель нужен на скоростях ниже 20 км.ч. Выше - даже грузовик вполне себе рулится легко, хот на серпантине, хоть на плоскости.

Про существо: вы верите в правильность расчета для шарана на 60 км.ч - 3л/100 км?!

Ещё раз прочитал статью :lol:

Mercedes работает и над созданием экологически чистого альтернативного топлива, которое, в отличие от рапса, не составит конкуренцию зерновым культурам и не приведет к продовольственному кризису - а-а-а :lol: а как все велись, такая реклама, лохи в восторге, альтернатива углеводородам, а ничего, что на получение 1 Ккал из рапса надо потратить вроде 3 Ккал углеводородов (или забыл, не суть) плюс действительные проблемы с продовольственной безопасностью ряда стран, продвинутые собственники земель, плюя на население ринулись выращивать рапс и продавать за Евры.

В новых версиях C-Кlasse BlueEFFICIENCY инженеры MB еще больше «похозяйничали» в экстерьере (фото внизу), снизив коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,25 а дальше В новом C-Кlasse коэффициент аэродинамического сопротивления снизили до 0,27 (Cd) - вот это дело :super:

А в целом С-Кlasse 180 Кompressor с технологией BlueEFFICIENCY в среднем потребляет всего 6,5 л/100 км, что на 0,9 л или 12% меньше, чем у обычной модификации предшественницы - так старались сэкономить 1 евро на 100 км, а потом добавляют

Кстати, недавно проведенные компанией Mercedes курсы экономного вождения ECO Training показали, что экономить до 15% топлива можно только за счет своевременного переключения передач. В тестовых машинах были установлены системы, которые голосовым командами подсказывали, когда их нужно переключать.

Я же говорю, дело в голове, а мне всё компьютер показывает:znaika: компьютер показывает :znaika:

А, про существо :-? ХЗ, на хх за 1 час сорок минут палиться под 1,5 литра соляры, а тут за 100 км :conf: 3 л не знаю :-?

LagerBeer:

ВаТруша,

о, да. вы их разделали под орех, вот лошары, ездить не умеют, формул не знают, ни хрена нет экономии.

..

...

только про шины не говорите больше. вы ж даже путаетесь с вычислением диаметра и определением погрешности спидометра :D

..

дада, товарищ прапорщик. а вы все обещаете и обещаете (с) хороший анекдот.

в общем, забавно. хотя сейчас уже не так, т.к. все предсказуемо с вашей стороны :(

Ну нифига себе :beer: а мне понравилось:super:, не одного необоснованного возмущения, я поражен :beer:

А где про 3 мм профиля :-?

И ещё добавлю

LagerBeer:

ВаТруша,

..

Каг теоретегу, успешно применяющему теоретичесгие знания на практиге :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 21 мая 2010 14:34
    CSM:

SMaster, Просто у каравана есть хорошая особенность - на трассе расход существенно не меняется, едешь ты 90 или 120, он около 10 литров верится

У кого есть караваны, раскажите, там что фюелмаксы с завода что ли стоят? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 22 мая 2010 11:31

ВаТруша,

Упс, не знал, ОК :beer: , раньше надо было сказать:beer:

так я уже упоминал про это раньше, но вы же взяли за моду пропускать мои сообщения :conf:

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

16 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 22 мая 2010 19:12

кто может знает расход ауди а4 1.8т(170л.с) расход город 11-12 трасса 8 смешаный 10 эт нормально ?аи92

+375447634699
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 22 мая 2010 19:22

город 11-12

если акпп, то я бы сказал, что даже мало... 8)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 23 мая 2010 07:55

кто может знает расход ауди а4 1.8т(170л.с) расход город 11-12 трасса 8 смешаный 10 эт нормально ?аи92

расход нормально, аи92 - не нормально.

если акпп, то я бы сказал, что даже мало... icon_cool.gif

может там еще и кватро, то тогда это вообще мало 8)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 23 мая 2010 11:37

может там еще и кватро, то тогда это вообще мало

Города и скорости на трассе бывают разные.

Так что, вполне реальный расход, а если оценивать по максимуму возможной экономичности, то еще и много и для кваттро с акпп.