Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 января 2011 16:21 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Маркон:

KNK :

А английский включить не?

Не, пака не. А як?

Маркон, язык в компе меняется.Есть выбор даже и китайского .

А русский, великий и могучий есть?

Как поменять язык? Где что выбрать? Устроит английский.

есть если только поменять приборку на Б-7 и русский будет и цветная еще

с минусами также согласен кроме кожи. прошлый пассик 5 лет ни одной трещины и того что кожа гдето ражошлась ,помятости(астянутости)есть. Подогрев рулит. хотя и без него как-то быстро прогревалось(пригревалось)

да цена вопроса приборки 14000 рос,но потом еще куча гемора с пришивкой всего через комп. Особо в детали не вдавался,но народ уже ставит в Раше и делает отчеты.

по штатной магнитоле у меня была MFD2 ДВД штука зачетная,смотрица солидно! но без СД-ченжера (был на 5 дисков не мр3)просто бесполезная штука.!!!

сейчас премиум с мр3 и сд ченжером на 6 дисков внутри магнитолы!!!

для тех у кого РНС 510 вышла прошивка (не путать с картами их еще нет для РБ и не будет) русификация и увеличение покрытия Раши и УКР.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 января 2011 16:28

Еще вопрос, при приближении времени ТО можно сделать так, что бы авто показывала на экране MFA что-нибудь? А то вроде по расчетам до ТО еще 3000, а по ключику, нажатому вручную и чисто по любопытству, написано Сервис сейчас! icon_eek.gif. Понятно, что система пересчитала сроки ТО в зависимости от внешних факторов, но хотелось бы что бы пассат крякнул что-нибудь за 1000 или 2000 до ТО, а не было это сюрпризом.

Должен "крякнуть" после того как меньше тысячи останется, сюрпризом не будет. Но там может стоять лонг-лайф сервис, это для нас много. Шнурком можно задать другой интервал/режим. По ключику должно показывать км и дни.

Только там все на немецком, который я нихт-ферштейн

Переводчик в помощь. :wink: На английском в разделе Setup будет подраздел Units(как это на немецком я сам некопенгаген, сделал на ошупь по памяти - он там в самом низу, третий вроде - самые нижние два пункта "заводские установки" и "назад";).

Подскажите какой шнурок нужен для считывания ошибок на Passat 2010 года?

Текущая 10-я версия VAG-com должна уметь.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 января 2011 16:37

адаптивным круизом

:o Фотку спереди покажи.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 28 января 2011 16:44
    KNK:

адаптивным круизом

:o Фотку спереди покажи.

Нету сейчас фоток вообще никаких, обьявку удалили с мобилы. А что я должен буду там увидеть? :-? или может я сам чего недопонял, но там другой рисунок на рычажке круиза. Не знаю може я не так понял, потому что подробности читал на немецком. Когда пригоню обещаюсь разьяснить этот вопрос.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 января 2011 16:56
    hardbrest:

KNK :

адаптивным круизом

Фотку спереди покажи.

Нету сейчас фоток вообще никаких, обьявку удалили с мобилы. А что я должен буду там увидеть? или может я сам чего недопонял, но там другой рисунок на рычажке круиза. Не знаю може я не так понял, потому что подробности читал на немецком. Когда пригоню обещаюсь разьяснить этот вопрос.

Адаптивный - это притормаживающий и ускоряющийся сам в зависимости от дистанции до впереди идущей машины. В значке стоит радар. Соответственно значек другой и видно есть такой круиз или нету. Просто очень редкая опция. Еще реже чем камера заднего вида на универсалах.

зы: По теме 1,9д - вспомнил еще один минус: пятиступка. :wink:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 28 января 2011 17:04

KNK,

зы: По теме 1,9д - вспомнил еще один минус: пятиступка.

Простите, а нах на 105 кобыл 6-тиступка? Да ещё с её короткими передачами?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 января 2011 17:04 Редактировалось evaks, 1 раз.

del

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 января 2011 17:10
    KNK:

адаптивным круизом

Фотку спереди покажи.

могу фотку с салона показать

PC_maker:

KNK,

Простите, а нах на 105 кобыл 6-тиступка? Да ещё с её короткими передачами?

но на B5 1.9 шла 6 ступенка сам видел и ездил. и даже вин могу дать,т.к. машина уже продана.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 28 января 2011 17:10
    KNK:

Должен "крякнуть" после того как меньше тысячи останется, сюрпризом не будет. Но там может стоять лонг-лайф сервис, это для нас много. Шнурком можно задать другой интервал/режим. По ключику должно показывать км и дни.

Что я делаю не так? Машинка обслужена на Пит-стопе совсем недавно, сервис индикатор ребята там сбросили......

Сейчас жмякаю "ключик" и ничего не происходит.....

Авто - америкос

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 января 2011 17:15

Не, лонглайф отключил. По ключику показывает дни и км - не вопрос. Но его (ключик) нажать нужно не забыть :). В том то все и дело что не крякал он, по крайней мере я не видел. Поэтому и спрашиваю может это настройка какая.

Ок. С языками разобрался, пошел воплощать в жизнь.

Не, это достоинство, стало быть это плюс :). На пятой 2000 = 90 км/ч. А на 6-ти ступенчатой?

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 28 января 2011 17:16

Парни, у кого как греется 1,9? Сейчас надо минут 20 ехать с постоянной скоростью чобы нагреть до 90. Температуру на скорости держит строго 90. В пробках температура падает. Это что такой КПД мотора? Стоит новый радиатор.

Старый утепрелленый AFN грелся за 5км по городу.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 28 января 2011 17:16 Редактировалось satori, 1 раз.
    KNK:

кстати, я с ходу не вспомню - на 1.9 ставились DPF?..если нет, то это еще один плюсик ему в копилку..

Три страницы назад - BLS с сажевым, BXE и BKC - без. Хайлайны с 1,9 - очень редкие сараи, а с 2,0 много и седанов.

прошу извинить, не вчитывался в переписку на предыдущих страницах..значит, как и в случае с 2.0 с его форсунками, придется искать 1.9 без DPF..

а чтобы купить "правильный" 2.0, придется поискать, пробивая ВИН

autohus.de присылает по запросу полнейший отчет от DEKRA. После такого отчета можно брать с закрытыми глазами, проверено.

вы же прекрасно понимаете, что это всего лишь один из способов..причем, для обывателя не самый простой..

кстати, я вот, например, нашел для себя вариант на сайте..два вопроса:

1. я могу купить или придется обращаться к кому-то?..насколько я помню, с этого сайта могут покупать только зарегистрированные дилеры..поправьте меня..

2. как получить полнейший отчет от DEKRA?..куда перечислять денюжки частному лицу из Беларуси?..

KNK:

Как кто-то сказал не надо брать на веслах или как там, то вот я как раз и не искал на АКПП

Весла - ручные стеклоподъемники. Даже если ими не пользоваться - дешево портят интерьер

отрицать то, что это удешевляет интерьер, не стану - это очевидно..но у всякой медали есть обратная сторона..в данном случае это то, что, например, у меня включен автодожим стекол..при четырех автоматических подъемниках я не смогу оставить окно приоткрытым на ночь..часто ли я его оставляю открытым?..бывает, что надо..так что, во всем есть положительные стороны..

По теме 1,9д - вспомнил еще один минус: пятиступка.

на Б5 ГП ситуация..на 101-сильном двигателе 5-ст. МКПП, на 131-сильном - 5 и 6-ст. МКПП..

на Б6 ставятся двигатели 1.9 мощностью 105 л.с..думаю, вывод очевиден..

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 января 2011 17:17

_Mixas, 1. ключ в первое положение.

2. Нажимаем и держим ключик.

3. Ключ во второе положение, вот тогда он и покажет "секретную" информацию :D.

Как по-другому - хз.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 28 января 2011 17:20

Маркон, Спасибо, попробую.....

А то в книге прочитал, что можно посмотреть в любой момент, жмякал на заведенную машину....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 28 января 2011 17:21
    maximka1454:

Парни, у кого как греется 1,9? Сейчас надо минут 20 ехать с постоянной скоростью чобы нагреть до 90. Температуру на скорости держит строго 90. В пробках температура падает. Это что такой КПД мотора? Стоит новый радиатор.

по тому, что вы описали, это нормально..да, "насос-форсунковые" дизели на ФВ прогреваются медленно..исходя из моих эмпирических наблюдений при температуре уже около -8...-10 температура ОЖ начинает падать при работе двигателя на ХХ..

если при равномерном движении под нагрузкой температура растет до 90 гр. по Цельсию, значит, скорее всего, все в порядке..

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 28 января 2011 17:22

Хлопцы, поверьте мне. Найти Б6 1,9 БЕЗ САЖЕВОГО в нормальном состоянии от 2006г. НЕРЕАЛЬНО. Женя http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=369279&postdays=0&pos ... start=7480 не даст соврать.

Я себе искал с ФЕВРАЛЯ ПРОШЛОГО ГОДА. НЕ НАШЕЛ. Взял с сажевым.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 января 2011 17:29

maximka1454, радиатор непричем. Это действительно КПД мотора. Потому и ставят на них вебасты в качестве "догревателя". В пробках вебаста отключена и на холостых температура потиху падает. Если упала сильно, опять включается котел вебасты. Реально греться начинает от оборотов 1200-1300.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 28 января 2011 17:34

Маркон, блин ну я продал 12/01/2011 за 13000 долларов + комплект новой резина Фулда (1,9 Трендлайн BKC без сажевого, с климой, круизом, пробег 174 000, с полной историей обслуги, который покупался в VW-Центре и пробег был 156 000км).

Хочется отметить, что сейчас цены в Германии на В6 поднялись в среднем на 500-1000 евро.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 28 января 2011 17:37

Маркон,

Если упала сильно, опять включается котел вебасты. Реально греться начинает от оборотов 1200-1300.

По умолчанию на Б6 стоит фен подогрева салонного воздуха. :wink:

А температура двигателя в мороз на хх да, падает, причем не только у ВАГа. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 28 января 2011 17:39

evaks,

поменять приборку на Б-7

Эта приборка шла примерно год в конце выпуска Б6.

А потом благополучно перекочевала на Б7.