Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • alex008 Member
    офлайн
    alex008 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #152195

Написать сообщение

233
    # 10 сентября 2014 22:12

Четыре этажа и без лифта-прошлый век.

alexsis
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 11 сентября 2014 07:57

alex008,
    5 этажей без лифта в Солнечном - это реалии еще 10 лет

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 11 сентября 2014 10:36
    kitnamore:

Конечно, все только из зависти, лично я с 2008го года завидую, не молчу, конечно, ною и плачу по ночам в подушку, что не взял тауна какого в Солнечном. Трудно спорить с тем, что сектанты никого не слышат и ничего не видят. Но факт остается фактом, поселок (только таунхаусы и только частные дома), который целиком должен был быть сдан со всей инфраструктурой в 2007ом, не сдан на данный момент даже на 10%. Если ранее нам сектанты-подСолнечники пели о том, что мы не правы и с сегодняшнего дня все построится в срок и качественно, и будет инфраструктура и самое важное - однородность, качество и инфраструктура в административной единице Минска, то теперь настроения не столь оптимистичные. Большинство сектантов уже ведут речь о том, что это только плюс, что нет никакой инфраструктуры, они изначально знали, что ее не будет и даже рады этому. Также они начали заунывную песнь о том, что опоздание их устраивает, что они знают на что идут и что оно будет незначительным. При этом они игнорируют тот факт, что минимальное опоздание было 4 года, а точнее оно больше, т.к. 8.1 так и не сдан полностью. Немаловажно отметить и то, что существенные огрехи строительства признаются ими как несущественные, и как норма. +10 в холода, плесень, текущие крыши и подвалы, грязь и свистящие окна - это все ими игнорируется. Некоторые говорят, что на стройке там сами работают постоянно, и у них будет все ок. Другие говорят, что у них связи с апостолами и за них замолвили словечко, а трудяги не могут врять - все сделают как для себя (забывая, что для себя тоже можно хреново делать).
    В плюс нынешние подсолнечники ставят материал стен - кирпич. Это при том, что по современным меркам, чтобы кирпич обеспечил необходимое удержание тепла, его стена должна быть полтора метра. Да, мы знаем, что его утепляют, так утепляют его именно потому, что он хреновый сам по себе (не конкретный кирпич, а вообще). Если стена 50см газосиликата или 40см керамзитобетона обеспечивает с перекрытием современные нормы по теплопроводности, то кирпича такого не существует в природе. И 40см газосиликата с 5см ваты или пенопласта - во много раз теплее любой существующей утепленной стены в Солнечном. Это говоря о нормальном строительстве, а его в Солнечном нет, не было, и можно с уверенностью сказать, что не будет.
    Большинство подСолнечников живет в плену иллюзий, их мир настолько иллюзорен, что им даже переход уже видится.
    Что касается бюджетного жилья, то можно сказать следующее:
    1) построенные с грубыми техническими упущениями хрущевки без лифтов - это прошлый век, где-то его середина.
    2) жилье такое должно стоить не более 500 у.е. за метр.
    Ниже привожу фото домика. Строит мой товарищ. Vutic его лично тоже знает. Фото свои он выкладывает в теме строительства частного дома. Стоимость на текущий момент без учета стоимости утепления (его только начали делать, утепление цоколя уже в цене) - 275 долларов за метр (4 этажа, 1 мансардный, 1 цокольный, 25 окон, входная дорогая дверь (1к), 400 метров). В дом введена вода (собственная скважина, что в разы дороже центрального водоснабжения), канализация (септик), электричество. Нет пока отопления.
    А вот фото, фоткал я лично. Наемного труда 100%. Материалы покупались, а не украдены. Все построено с огромным запасом.

И это частный дом, а не курятник в Солнечном.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Мне кажется, что объективным описанием текущей ситуации в Солнечном будет это видео:
    видео

Ладно,тебе видно скучно,а мне интересно...Так что желания наши дальше продолжить разгвор обоюдные.
    У меня такие вопросы:
    1)ты с большего говоришь про тауны,можешь тоже самое про жилые дома.
    2)станет ли поселок Минском(Советским р-н г.Минска) и если да есть ли от этого преимущества?
    3)Будет ли застраиваться территория вокруг?
    P.S. Именно интересует только твоя позиция и мысль.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Да,но раз уж разместил дом своего друга,то на мой взгляд,ну это полное....Не хочу обидеть,заранее извиняюсь.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

kitnamore:

alex008,
    5 этажей без лифта в Солнечном - это реалии еще 10 лет

а где есть 5 этажей с лифтом?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 сентября 2014 19:41

kitnamore, пока дети не подрастут, поживем в скворешнике как дятлы :) (замучаешься развозить из пригорода по школам садикам и секциям всяким). Ну и после постройки квартиры, возьмусь помаленьку за строительство дома..

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 11 сентября 2014 20:10
    Vutic:

kitnamore, пока дети не подрастут, поживем в скворешнике как дятлы :) (замучаешься развозить из пригорода по школам садикам и секциям всяким). Ну и после постройки квартиры, возьмусь помаленьку за строительство дома..

Вы квартиру в Солнечном строите?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 сентября 2014 21:18

Fire_01, я же писал

Vutic:

(замучаешься развозить из пригорода по школам садикам и секциям всяким)

если мне не хочется этим заниматься, значит не в солнечном.. вовремя послушал kitnamore и не полез в солнечный, ждать постройки квартиры (тауна) годами не придется и жить потом на стройке тоже..

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14432

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14432
    # 11 сентября 2014 21:22
    kitnamore:

Конечно, все только из зависти, лично я с 2008го года завидую, не молчу, конечно, ною и плачу по ночам в подушку, что не взял тауна какого в Солнечном. Трудно спорить с тем, что сектанты никого не слышат и ничего не видят. Но факт остается фактом, поселок (только таунхаусы и только частные дома), который целиком должен был быть сдан со всей инфраструктурой в 2007ом, не сдан на данный момент даже на 10%. Если ранее нам сектанты-подСолнечники пели о том, что мы не правы и с сегодняшнего дня все построится в срок и качественно, и будет инфраструктура и самое важное - однородность, качество и инфраструктура в административной единице Минска, то теперь настроения не столь оптимистичные. Большинство сектантов уже ведут речь о том, что это только плюс, что нет никакой инфраструктуры, они изначально знали, что ее не будет и даже рады этому. Также они начали заунывную песнь о том, что опоздание их устраивает, что они знают на что идут и что оно будет незначительным. При этом они игнорируют тот факт, что минимальное опоздание было 4 года, а точнее оно больше, т.к. 8.1 так и не сдан полностью. Немаловажно отметить и то, что существенные огрехи строительства признаются ими как несущественные, и как норма. +10 в холода, плесень, текущие крыши и подвалы, грязь и свистящие окна - это все ими игнорируется. Некоторые говорят, что на стройке там сами работают постоянно, и у них будет все ок. Другие говорят, что у них связи с апостолами и за них замолвили словечко, а трудяги не могут врять - все сделают как для себя (забывая, что для себя тоже можно хреново делать).
    В плюс нынешние подсолнечники ставят материал стен - кирпич. Это при том, что по современным меркам, чтобы кирпич обеспечил необходимое удержание тепла, его стена должна быть полтора метра. Да, мы знаем, что его утепляют, так утепляют его именно потому, что он хреновый сам по себе (не конкретный кирпич, а вообще). Если стена 50см газосиликата или 40см керамзитобетона обеспечивает с перекрытием современные нормы по теплопроводности, то кирпича такого не существует в природе. И 40см газосиликата с 5см ваты или пенопласта - во много раз теплее любой существующей утепленной стены в Солнечном. Это говоря о нормальном строительстве, а его в Солнечном нет, не было, и можно с уверенностью сказать, что не будет.
    Большинство подСолнечников живет в плену иллюзий, их мир настолько иллюзорен, что им даже переход уже видится.
    Что касается бюджетного жилья, то можно сказать следующее:
    1) построенные с грубыми техническими упущениями хрущевки без лифтов - это прошлый век, где-то его середина.
    2) жилье такое должно стоить не более 500 у.е. за метр.
    Ниже привожу фото домика. Строит мой товарищ. Vutic его лично тоже знает. Фото свои он выкладывает в теме строительства частного дома. Стоимость на текущий момент без учета стоимости утепления (его только начали делать, утепление цоколя уже в цене) - 275 долларов за метр (4 этажа, 1 мансардный, 1 цокольный, 25 окон, входная дорогая дверь (1к), 400 метров). В дом введена вода (собственная скважина, что в разы дороже центрального водоснабжения), канализация (септик), электричество. Нет пока отопления.
    А вот фото, фоткал я лично. Наемного труда 100%. Материалы покупались, а не украдены. Все построено с огромным запасом.

И это частный дом, а не курятник в Солнечном.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Мне кажется, что объективным описанием текущей ситуации в Солнечном будет это видео:
    видео

275 долларов за метр
    Это есть очень хорошо.
    Такого в Арессе не купишь.
    Но видимо бабло под-солнечников не волнует.
    Деньги к ним текут рекой, а они его в "фиг-вам-а-не-евро-качество" переправляют.
    Видимо у них есть твердая уверенность, что получили неразменное бабло до конца жизни.
    А соседей то нет.
    Строишь на свой вкус и желание.
    Щас налетят собачки будут критиковать.
    Есть одно "но". А зачем 400 ?
    Сколько ж в том теремочке людишек жить будет ?
    Неужели и тещю возьмет приятель с собой ?

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 11 сентября 2014 21:27
    Vutic:

Fire_01, я же писал

Vutic:

(замучаешься развозить из пригорода по школам садикам и секциям всяким)

если мне не хочется этим заниматься, значит не в солнечном.. вовремя послушал kitnamore и не полез в солнечный, ждать постройки квартиры (тауна) годами не придется и жить потом на стройке тоже..

Что не искать переписку освежите.
    Слушайте,ну водить-возить и так и так надо,вне зависимости от места.Неужели Солнечный по вашему так далеко от города????

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 сентября 2014 21:49

Fire_01, я не могу говорить плохо про солнечный, у вас в поселке строятся маньяки )) если буду говорить правду о данном поселке, будут угрожать и не только... а у меня же семья, дети, мало ли что у этих людей на уме... Так что солнечный самый замечательный поселок из всех солнечных поселков в РБ.. и всё в нем есть и садики и школы и всё всё.. и в город, если что, без проблем детям сгонять )) и строится всё на совесть и в срок.. жаль что таких как я не пускают туда ))

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 12 сентября 2014 08:53
    Vutic:

Fire_01, я не могу говорить плохо про солнечный, у вас в поселке строятся маньяки )) если буду говорить правду о данном поселке, будут угрожать и не только... а у меня же семья, дети, мало ли что у этих людей на уме... Так что солнечный самый замечательный поселок из всех солнечных поселков в РБ.. и всё в нем есть и садики и школы и всё всё.. и в город, если что, без проблем детям сгонять )) и строится всё на совесть и в срок.. жаль что таких как я не пускают туда ))

Теперь уж точно можете не о чем не переживать.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 12 сентября 2014 12:06

Fire_01, да, спасибо )) теперь уж точно не буду

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 16 сентября 2014 13:38

Fire_01,
    С чего это очередной новый подСолнечник решил, что я речь веду только про таунхаусы? Все проблемы таунхаусов (кроме подвалов, хотя и они может полны водой в домах-хрущах) касаются и многоэтажек + у многоэтажек проблема с парковкой.
    Поселок Минском не станет в обозримом будущем, почему - уже говорил много раз. Стал бы - был бы плюсом - и школу бы заставили строить, и садик, и городской транспорт бы пустили с интервалами 10-15 минут. А так - мечтайте...
    Территория вокруг (весь лес) под снос, почти полтора года назад Арэса получила все разрешительные документы и землеотвод. + тут кто-то говорил, что второй бигз меж солнечным и мкад будут строить.

Vutic,
    а ты вопреки всему мечтай о Солнечном!

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 16 сентября 2014 14:25
    kitnamore:

Fire_01,
    С чего это очередной новый подСолнечник решил, что я речь веду только про таунхаусы? Все проблемы таунхаусов (кроме подвалов, хотя и они может полны водой в домах-хрущах) касаются и многоэтажек + у многоэтажек проблема с парковкой.
    Поселок Минском не станет в обозримом будущем, почему - уже говорил много раз. Стал бы - был бы плюсом - и школу бы заставили строить, и садик, и городской транспорт бы пустили с интервалами 10-15 минут. А так - мечтайте...
    Территория вокруг (весь лес) под снос, почти полтора года назад Арэса получила все разрешительные документы и землеотвод. + тут кто-то говорил, что второй бигз меж солнечным и мкад будут строить.

Из основоного: долгострой,холод в квартирах? что еще ? обманывают ли по квадратным метрам(при уменьшении и увелечении никто не доплачивает).А какие проблемы с парковкой в Солнечном????Дома 5 этажей ,3 квартиры на этаже,место предостаточно.Рядом же нет офисов и т.д.
    Буду только о себе,я живу в Уручье и независимо от чего либо,мой ребенок пойдет туда в садик.
    Не думаю,что я самый умный и большинство кто строится,понимает,что реально не увидит там садик и школу,пока поселок не превратится в пятитысячник(но тогда не будет этой автономности).Даже при условии,что садик построят он скорее всего будет платный,а это 600-700$ в месяц,я думаю,что не каждый подСолнечник сможет и хотел бы такое.Транспорт,чтобы не говорили нужен,я думаю его пустят,хотя мне на данный момент по-барабану будет он или нет.Про лес сомневаюсь,ну время покажет,может частично и вырубят,но остальное должны облагараживать,иначе как дольщиков завлекать?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

kitnamore:

Fire_01,

Vutic,
    а ты вопреки всему мечтай о Солнечном!

Из основоного: долгострой,холод в квартирах? что еще ? обманывают ли по квадратным метрам(при уменьшении и увелечении никто не доплачивает).А какие проблемы с парковкой в Солнечном????Дома 5 этажей ,3 квартиры на этаже,место предостаточно.Рядом же нет офисов и т.д.
    Буду только о себе,я живу в Уручье и независимо от чего либо,мой ребенок пойдет туда в садик.
    Не думаю,что я самый умный и большинство кто строится,понимает,что реально не увидит там садик и школу,пока поселок не превратится в пятитысячник(но тогда не будет этой автономности).Даже при условии,что садик построят он скорее всего будет платный,а это 600-700$ в месяц,я думаю,что не каждый подСолнечник сможет и хотел бы такое.Транспорт,чтобы не говорили нужен,я думаю его пустят,хотя мне на данный момент по-барабану будет он или нет.Про лес сомневаюсь,ну время покажет,может частично и вырубят,но остальное должны облагараживать,иначе как дольщиков завлекать?

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 16 сентября 2014 14:48

Fire_01,
    Все минусы раз 100 описывал. Их на порядок больше, чем просто холод и догострой.
    С каких пор 1 машиноместо на 3 квартиры это достаточно? Офисы и прочие нежилые есть как минимум на первом этаже 8.1. А ведь еще кучу многоэтажек стена к стене строится.
    Отсутствие местной инфраструктуры минус! А не плюс.
    Все остальное мною обсуждалось столько раз, что нет смысла повторяться. Плюсов у Солнечного нет, ни одного.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 17 сентября 2014 12:00

Спасибо kitnamore, что прочитав ваши посты я не влез в это болото в 2009г., а выбрал ЖК "Дружный" и сейчас живу и получаю полный кайф. Читаю иногда вашу ветку и думаю, что и я мог оказаться здесь, если бы не отзывы kitnamore.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 17 сентября 2014 15:44

goodway
    Senior Member

688
    Долевое строительство. ЖСПК → Долевое строительство комплекса "Дружный".
    04.09.2014 10:22
    Уважаемые собственники и члены ТС !
    Вчера инициативной группой были вывешены объявления и письмо Московского исполкома на всех подъездах о проведении сегодня
    общего собрания нашего ТС.
    В данную минуту все эти объявления сорваны с подъездов, чтобы сорвать наше собрание. Вот истинное лицо и работа нашего председателя ТС за ту зарплату которую мы все ему платим. Явно, что он всячески препятствует проведению согласованного в Московском исполкоме собрания.
    Убедительна просьба к вам всем принять сегодня активное участие в запланированном собрании в 19-00 часов во дворе нашего дома, чтобы поставить конец этому беспределу.

Добавлено спустя 21 секунда

Заметно как вы там КАЙФУЕТЕ :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1382781

0
    # 17 сентября 2014 16:06

[censored by Strelka]

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 17 сентября 2014 16:17

Danilkaya, мы просто поменяли председателя ТС. Не справился с нашими завышенными требованиями и живём все дружно и кайфуем. Приезжай в гости и позавидуй. Устрою бесплатно экскурсию о которой пока ты только мечтаешь. :ura:

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 17 сентября 2014 16:33 Редактировалось Danilkaya, 1 раз.

Не могу завидовать т.к. не люблю тот район раз, да и мечтать о таком думаю не стоит -

"Cupon:
    хех....и это дерьмо за 16 000 у.е. впаривают ?
    да задавитесь

Мне кажется, всех должна интересовать не цена в 16кб, а другая проблема. Что жилой дом стоит на фундаменте без гидроизоляции."

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 17 сентября 2014 16:43

Danilkaya,
    какая избирательная слепота у подСолнечника с однушкой - Данилки- текущие крыши и гниющие стропила первой и второй линии таунхаусов, +10 в таунхаусах и квартирах, черная плесень и иней на стенах таунхаусов и квартир, отсутствие лифта в 5тиэтажках, текущие подвалы таунхаусов и т.д. и т.п - не видимы в Солнечном.
    Зато в других местах все плохо. :D
    Ну, пусть будет так.
    Ты уже заселился? 2 года назад твой дом должны были сдать...