Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 октября 2024 01:51
    wft:

Я просто к тому, что если переборщить, поставят в блок лист на СТО, у врача и тд.

если интересно - с СТО порешали сегодня... до ругани не дошло :shuffle:

просто техническим языком когда начал разговаривать и доказывать свою позицию - нормально так пообщался с механиком... а потом немного выдержал бой с теми кто в теме... потому что кто не в теме - быстро слились, когда я просто без пруфов и разборок сказал - чушь)

потом были разборки уже грамотные... после чего когда пытались вмешиваться другие - им их же люди говорили - помолчи, человек в теме... технически подкован по данному вопросу и т.д. - что мои знания как минимум не отстают от их... а кое-где даже мне задавали вопросы - потому что было интересно мнение)

в общем расстались довольные друг другом достигнутым результатом... решили, что расслабиться и получать удовольствие - гораздо лучше)

вот этим профи кстати и отличается от не профи... в данной ветке один (а мб и не один) стоматолог всё пытается найти во мне то пиарщика клиники, то ещё кого-либо)... давно бы расслабился и получал удовольствие... наверное не профи... :trollface:

Никогда не слишком.
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 15 октября 2024 02:41

Здравствуйте.
    Откололась керамика скол до метала . зуб из металокерамики на жевательном зубе . Мост из 3 зубов на 2 имплантах.
    Ездила 2 раза к ортопеду пыталась он приклеил кусочек и он отваливается по дороге домой уже. Хотя еще и года гарантии не прошло . Растроена и не знаю что делать. Думаю что ортопед не хочет переделывать по каким то причинам .
    Вопрос пожалуйста кто с этим сталкивался и хорошо ли все потом держалось и где делали. ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 октября 2024 03:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Всё просто - сколы дело такое - сложное :trollface: .

По идее - есть гарантия на год и более... С другой стороны - пациент, которые не заботиться о зубах - тут писали - орехи колет и т.д.

Но в любом случае - тут развод (или ортопед не ортопед, а так - человек от медицины в спальном районе, которых даже тут хватает)...

По логике - если бы ваша м.керамика лет 10 простояла - было бы одно... А раз меньше года - то либо вы виноваты, либо там в печке чего не додержали...

gk7:

Ездила 2 раза к ортопеду пыталась он приклеил кусочек и он отваливается по дороге домой уже.

всё же он наверное просто человек от медицины... есть различные адгезивные системы фиксации с праймерами и т.д. - там всё нормально фиксируется... впрочем... о чём я...

Минск - фиксации моих коронок - 2-3 дня... Смоленск - фиксация коронок - 1+ год...

Ну просто у меня небольшой срок установки. Ну и зубы проблемные - в Минске вообще отказались туда ставить коронки.

Добавлено спустя 48 секунд

вот мой ортопед в Смоленске использует разные цементы... Например Фуджи... А Ваш в Минске что?

Никогда не слишком.
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 15 октября 2024 09:56

Доброе утро.
    Хотелось бы выслушать врача. Есть ли гарантия на скол? Я перед этим за неделю делала чистку и ухаживаю хорошо ирригатор. Никаких твердых не грызу. Вертикальный скол как то особенно сделал техник и вертикальную полосу я вилела сразу она как выемка была по ней и треснуло. К врачу этому я больше не поеду разве что специалисты скажут что по гарантии должны переделывать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 октября 2024 10:08

Ну выслушайте врача :trollface:

Что он вам скажет? Что техник вашу м.керамику возможно плохо запёк? Или кто-то там ещё как накосячил, но решили изделие не переделывать, а так поставить? По интернету ничего не видя - сложно вообще что--либо говорить. А уж проф.солидарность и прочее... Сегодня этот врач говорит на коллегу, а завтра коллега будет говорить на него :). У них там отдельно учат врачебной этике :).

А ваш врач тем более ничего не скажет особенно если лаборатория не его клиники, а сторонняя.. Это ему нужно всё бросить и предъявлять той лаборатории за их косяки? Ему это надо? Особенно если учесть, что у него клиентов много, а лабораторий не очень и ругаться с подрядчиками, на которых он зарабатывает деньги - ему себе дороже...

У меня скол был на цирконии - лет 7 назад... Появился достаточно быстро... Клиника признала косяк и в последующем учла стоимость по данной коронке в составе другой работы.

Никогда не слишком.
  • privid Member
    офлайн
    privid Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #444245

Написать сообщение

271
    # 15 октября 2024 10:09
    gk7:

Здравствуйте.
    Откололась керамика скол до метала . зуб из металокерамики на жевательном зубе . Мост из 3 зубов на 2 имплантах.
    Ездила 2 раза к ортопеду пыталась он приклеил кусочек и он отваливается по дороге домой уже. Хотя еще и года гарантии не прошло . Растроена и не знаю что делать. Думаю что ортопед не хочет переделывать по каким то причинам .
    Вопрос пожалуйста кто с этим сталкивался и хорошо ли все потом держалось и где делали. ?

Нужно снимать мост и напылять по технологии, по гарантии естественно

• Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 15 октября 2024 11:53

Подскажите плз, ориентировочно какой максимальный срок можно ходить без импланта после удаления зуба?

• privid Member
    офлайн
    privid Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #444245

Написать сообщение

271
    # 15 октября 2024 15:11
    Flydream:

Подскажите плз, ориентировочно какой максимальный срок можно ходить без импланта после удаления зуба?

Около года

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 15 октября 2024 15:50
    privid:

Flydream:

Около года

Не факт. Вон Монстрик писал выше, что человек забыл про имплант, и ему вроде через 8 лет просто поставили на него коронку и все отлично.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 15 октября 2024 19:24 Редактировалось wft, 5 раз(а).
    privid:

Flydream:

Около года

Есть пример отсутствия зуба 18 лет, и кости полностью хватает для имплантации, и по ее обьему, и по плотности..
    Причем не эксклюзивом, а любым имплантом из стандартных линеек.
    Но, насколько понимаю, разумный вариант - более года не ждать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 октября 2024 22:11
    2343774:

человек забыл про имплант

ну там имплант стоял уже... а тут речь без импланта... ну я с мостами 15+ лет отходил... потом перешёл на импланты... всего хватило без подсыпки... :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 15 октября 2024 22:21
    MOHCTPiK:

2343774:

человек забыл про имплант

ну там имплант стоял уже... а тут речь без импланта... ну я с мостами 15+ лет отходил... потом перешёл на импланты... всего хватило без подсыпки... :)

Да, я не совсем точный пример привел.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 15 октября 2024 23:16
    gk7:

Здравствуйте.

Сталкиваться не приходилось. Но напылить керамику явно мало, надо её еще запечь. Наверно, это только снимать коронку (мост). У зуботехников же печи для керамики

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 15 октября 2024 23:41 Редактировалось gk7, 2 раз(а).
    Teapotuser:

gk7:

Здравствуйте.

Сталкиваться не приходилось. Но напылить керамику явно мало, надо её еще запечь. Наверно, это только снимать коронку (мост). У зуботехников уже печи для керамики

Напишу продолжение позже чем закончится . Записана 24 в другую
    клинику там буду ставить коронку на имплант одиночную (это не та что спрашивала про скол). Там и узнаю что скажет врач.но думаю все кто ответили правы.

• MSN1984 Member
    офлайн
    MSN1984 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #293967

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2024 11:22 Редактировалось MSN1984, 1 раз.

Здравствуйте подскажите клиники у нас в Минске или врачей к кому лучше обратиться требуется имплантация 2 зубов. Сейчас очень много предложений как в частных так и государственных клиниках. Возможно кто то может посоветовать уже проверенных людей

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 16 октября 2024 11:44
    MSN1984:

Здравствуйте подскажите клиники у нас в Минске или врачей к кому лучше обратиться требуется имплантация 2 зубов. Сейчас очень много предложений как в частных так и государственных клиниках. Возможно кто то может посоветовать уже проверенных людей

Бегите отсюда, здесь только рекламщики

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 16 октября 2024 13:25 Редактировалось gpt, 4 раз(а).
    luxy:

MSN1984:

Бегите отсюда, здесь только рекламщики

Может, есть альтернативные ресурсы, где можно пообщаться на данную тему, по ситуации по г. Минску?
    С более непредвзятым общением.
    А то тут полностью забили тему истерикой всего 2 персонажа.
    (Пьющий экзальтированный пенсионер с единственно правильнам мнением и молодой 49-летний очень активный мужчина)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 16 октября 2024 13:41

Полагаю, практикующие врачи в Минске сегодня видят на КТ импланты, установленные лет 10-12 назад. Это, скорее всего, какие-то бюджетные варианты. Врачи видят состояние кости, ее размеры, плотность, есть ли периимплантит (хроническая инфекция вокруг импланта) и прочее, то есть видят перспективы данного импланта спустя 10-12 лет после его установки. Хорошо бы, чтоб кто-то высказался о картине в целом, что он видит по имплантам, установленным в Минске 10-12 лет назад.

Что видят врачи? Что скоро имплант на выход или видят безупречную картину, означающую что имплант после 10-12 лет простоит еще неопределенно долго, то есть, например, еще более 10 лет.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 октября 2024 15:41 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    wft:

Полагаю, практикующие врачи в Минске сегодня видят на КТ импланты, установленные лет 10-12 назад. Это, скорее всего, какие-то бюджетные варианты. Врачи видят состояние кости, ее размеры, плотность, есть ли периимплантит (хроническая инфекция вокруг импланта) и прочее, то есть видят перспективы данного импланта спустя 10-12 лет после его установки. Хорошо бы, чтоб кто-то высказался о картине в целом, что он видит по имплантам, установленным в Минске 10-12 лет назад.

Что видят врачи? Что скоро имплант на выход или видят безупречную картину, означающую что имплант после 10-12 лет простоит еще неопределенно долго, то есть, например, еще более 10 лет.

Имеется информация) Жена несколько месяцев назад меняла коронку, так как она отвалилась (не на импланте). У нее 2 импланта, установленных именно лет 10+ назад. Делали кт и сказали, что все ок.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 16 октября 2024 19:31
    gpt:

А то тут полностью забили тему истерикой всего 2 персонажа.
    (Пьющий экзальтированный пенсионер с единственно правильнам мнением и молодой 49-летний очень активный мужчина)

Я не пенсионер и мне далеко до 49. Или меня в их числе нет?
    И что значит забили? Тут есть лимит на кол-во постов и кому-то мешает это писать?

Никогда не слишком.