blackbim, спасибо. а пробовали те что искусственные или те что природные как по ссылке?
это натуральный зеленый агат. для заточки не родходит. абразивная способность никакая, работает медленно. лучше подкопить, и взять нормальный финишник. я когда-то брал Арканзас блэк хард на шарпенингстоунс.ру А у китайцев можно брать исскуственный рубин и гуанси, мне оно понравилось. доводка всего обязательна, хоть и мучительна.
Никто 1000/3000 cr38 суэхиро не продает??
или чосеру?
blackbim, у меня есть набор шаптонов (до 12 000грит) с того же шарпенингстоунс.ру....просто наткнулся, по фоткам вроде ничего, вот решил поинтересоваться
А можно ли точить ножи Цептер с микросеррейтором и, если да, то какие есть способы?
evtan:Есть ли смысл в синтетике тоньше 6-8к???
Андрей, мне кажется ты знаешь ответ. Просто хочешь чтобы тебе подтвердили
Oren:А можно ли точить ножи Цептер с микросеррейтором
А разве ножи Цепцер нужно точить
Тут не далеко адепты утверждали, что нет...
Это провал...
diki_PAPA, в общемто да...
oren - Серрейтер у цептера дюже замудреный. Можно тонкими узкими абразивами подправить со стороны зубчиков и снять заусенку с плоской стороны.
Главное убрать блестящие элементы кромки. И нож как раньше будет продолжать пилить
Oren:А можно ли точить ножи Цептер с микросеррейтором и, если да, то какие есть способы?
так через дорогу офис этих мракобесов, там и спросите
evtan, фактически "механизации" никакой не применить? Нужно каждый зубчик в отдельности точить?
Интересуюсь не для себя. Просто неподготовленного человека с таким вопросом в эту ветку побоялся отправлять.
Oren:в моем случае вопрос академический, про тип РК
Если подходить академически, то точится плоская сторона, в основном от зерна, для вытягивания заусенца, который потом снимается на мягкой, ворсистой коже. Но если уж быть до конца академичным, то есть мнение, что заточка их смысла не имеет, т.к. при изготовлении применяется технология цементации. Иными словами, ножи относятся к категории одноразовых.
Ножовка и нож - суть разные вещи.
Как предназначение, так и технология производства.
Да и не факт, что современные ножовки стоит точить. В большинстве своем они тоже одноразовые...
evtan, на технологию не претендую, совпало просто. А пилы разводить топором и точить это с детства привычка, хотя бензопила есть.