shaman237:конечно, странно что вы не видите разницы.
Объясните
Vital Key:shaman237:конечно, странно что вы не видите разницы.
Объясните
Я вот попробую:
В Минск летит самый молодой канцлер в истории Австрии — 31-летний Себастьян Курц
Читать полностью:
А из Мексики как то особо не видно на горизонте сопоставимых по рангу визитов...
Nordan, ну так за мексиканца прилетел канцлер Германии просить?
В таком случае, как советовал dubolom2004, велком нужно продать русским или китайцам
Жена бурчала сейчас, что днём грузилось всё с трудом.
Забыл ей лте отключить, а она даже внимания не обратила, что там что-то в статус баре поменялось
Как писали в детстве в школе - ЧТД
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Vital Key:shaman237:конечно, странно что вы не видите разницы.
Объясните
Блин, вы тут базовые делите, строите гипотезы кто кому что наобещал, а владельца Велком не знаете и не можете из этого никаких выводов сделать.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
shaman237, вот-вот. Велком сейчас не чисто австрийский актив, а частица телеком империи мексиканского мультимиллиардера... А это совершенно меняет дело. Представьте если бы Путин летел отстаивать интересы Тойоты в Минск, потому что пару заводов Тойоты под Питером авто собирают... Точно так же резонно могут и в Минске заметить на слова Себастьяна Курца в поддержку Велкома - типа "а вы каким боком к этому уже мексиканскому активу непосредственное отношение имеете то? И чего мы вам должны навстречу идти, жертвуя своими интересами в пользу мексиканца?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
dubolom2004, shaman237, странная у вас логика. Неужели вы думаете, что все главы государств в зарубежных визитах пытаются вдуть хоть сколько-нибудь своих грузовиков и тракторов? После визита президента Франции все магазины завалят дешёвыми ренотами
dubolom2004:Представьте если бы Путин летел отстаивать интересы Тойоты в Минск, потому что пару заводов Тойоты под Питером авто собирают...
Этот, запросто. Особенно, если завод его другану принадлежит
dubolom2004:Точно так же резонно могут и в Минске заметить на слова Себастьяна Курца в поддержку Велкома - типа "а вы каким боком к этому уже мексиканскому активу непосредственное отношение имеете то? И чего мы вам должны навстречу идти, жертвуя своими интересами в пользу мексиканца?"
Велком - всё равно часть австрийской группы. Себастьяна Курца заинтересована в процветании этой группы
С 2007 года Унитарное предприятие «Велком» входит в состав A1 Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных холдингов в Центральной и Восточной Европе, объединяющего восемь компаний-операторов фиксированной и мобильной связи. Приобретение velcom австрийским холдингом (в ноябре 2007 года – 70%, а в октябре 2010 года оставшихся 30% акций) открыло новую главу в истории деятельности компании.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
Vital Key, а кто сейчас владелец А1 TAG, a? Австрийское гос-во и канцлер что ли?
Продать за миллиард оператора связи а потом прекрыть ему возможность развиваться и быть конкурентным
dubolom2004:Vital Key, а кто сейчас владелец А1 TAG, a? Австрийское гос-во и канцлер что ли?
Вот и я об этом. Если бы владельцем велкома был чистокровный австрияк, канцлер бы всё равно не лёг костьми, чтобы обеспечить велкому решение проблем.
Vital Key:dubolom2004:Vital Key, а кто сейчас владелец А1 TAG, a? Австрийское гос-во и канцлер что ли?
Вот и я об этом. Если бы владельцем велкома был чистокровный австрияк, канцлер бы всё равно не лёг костьми, чтобы обеспечить велкому решение проблем.
В данном случае мы имеем дело с сознательным созданием неравных условий на рынке связи и сознательным ущемлением интересов инвестора в пользу непрозрачной полугосударственной структуры
Поэтому, я считаю, это как раз тот случай когда вмешательство политиков очень желательно
netmaster:Продать за миллиард оператора связи а потом прекрыть ему возможность развиваться и быть конкурентным
так за ярд не государство продавало...
netmaster:Поэтому, я считаю, это как раз тот случай когда вмешательство политиков очень желательно
И для канцлера в этом вопросе имеет большое значение кто владелец компании, которая входит в австрийскую группу?
dubolom2004:а кто сейчас владелец А1 TAG, a? Австрийское гос-во и канцлер что ли?
Уважаемый иксперт по телекому, которого читают в Минсвязи, вы бы перед тем как писать очередную х-ю, проверили бы информацию по долям. America Movil мажоритарий в Telekom Austria, но не 100% владелец! И для общего развития: America Movil не покупал velcom. Он покупал долю в Telekom Austria. Поэтому, у America Movil опосредованный контроль над velcom. Прибыльность белорусского актива - задача австрийцев, а не мексиканцев.
P.S. Сначала думайте, а потом пишите.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
maxya100:P.S. Сначала думайте, а потом пишите.
maxya100, вы снова начали мне писать бессмысленные посты что ли? Это печально, потому что вы явно не дурак.
America Movil владеет 59,7% в А1, это больше, чем контрольный пакет. Если АМ не владелец А1 (то есть и Велкома), то кто тогда владелец - я что ли?
И кто вообще говорил про какие 100% АМ в А1? Только вы сейчас, но не я!
dubolom2004:America Movil владеет 59,7% в А1
Все ясно с вашими аналитическими, да и техническими познаниями. Вы сразу обратились к поисковику и просмотрели, что писали СМИ. Вы аналитику берете из СМИ или Wikipedia Это вышка! 51%, на конец 2018 года.
dubolom2004:Если АМ не владелец А1 (то есть и Велкома), то кто тогда владелец - я что ли?
И с юмором у Вас так себе
Доли:
América Móvil - 51%;
ÖBAG (Republic of Austria) - 28.42%;
dubolom2004:а кто сейчас владелец А1 TAG, a? Австрийское гос-во и канцлер что ли?
Free float - 20.58%
maxya100:America Movil не покупал velcom. Он покупал долю в Telekom Austria. Поэтому, у America Movil опосредованный контроль над velcom.
И вот еще последние вести с полей. У нас тусят австрийцы, и вот один абзац, который еще раз подтверждает все мое написанное выше.
Встреча проходит с участием представительной делегации бизнесменов из Австрии. Среди них и те, кто уже реализовал в Беларуси проекты. Речь идет о работе телеком-оператора velcom, Приорбанке, проектах австрийских компаний Kronospan, Bertsch, Kapsch.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
maxya100:América Móvil - 51%;
То есть вы утверждаете, что владелец Велкома не АМ?!
Тогда у вас точно
maxya100:И с юмором у Вас так себе
dubolom2004, нет бы остановиться и не светить своим аналитическим складом ума, так нет же. Ну ок.
Вот в каких странах, кроме Австрии, Telekom Austria ведет бизнес:
Болгария;
Хорватия;
Беларусь;
Словения;
Сербия;
Македония;
Лихтенштейн.
Берем открываем рапорт America Movil за 2018 год (сами найдете) и смотрим
Покажите мне здесь Беларусь или любой другой актив из семейства Telekom Austria. Лично я вижу, только актив, который Карлос и покупал.
P.S. Попробуйте анализировать какую-то другую сферу. Может лучше получится.
P.S. интересно, сколько по времени это займет:
В рамках встречи была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время стороны продолжат обсуждение взаимных интересов на самом высоком уровне и продумают пути реализации совместных инициатив