Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 августа 2013 13:23
    monkeypaw:

насколько я знаю, отзывы профессионалов самые хвалебные. блабла.
    она исползовалась во время записи, во время ремастеринга....
    имхо в данном случае музыканты и студия в качестве интерьера для ящиков использовались.
    уфф. реклама такая реклама.

Вы бывали в Abbey Road? Я был, B&W видел. Списки используемой аппаратуры есть на их сайте

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 августа 2013 13:23
    VACUUMVOICE:

..Так разговор не о моноблоке - это для сакса...

лондонская студия рекомендует японский моноблок для сакса?
    вот удивились бы они, если б узнали...

медиа-проекты
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 августа 2013 13:27
    monkeypaw:

возможно придется городить чтото для аварийного спасения, какой-нить тумблер качественный, чтоб анод рубить

Ничего страшного,есть опыт применения старых ламп.Прежде всего тренировка,сначала один накал(часов десять). Потом начинаем от 10 ма(часов по 5,с шагом по 5 ма).И потом работают долго и счастливо.Ну и конечно задержка включения анодного(в готовом ап-те) и быстрый разряд кондеров при выключении. Панели есть на Истоке,жестяные трубочки. :) Наверное старые советские медные и то будут получше.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 5 августа 2013 13:40
    JENIK:

Лондонская студия рекомендует японский моноблок для сакса

...Зачем передергивать, ..это Ваш - бред (насчет рекламы)...Нечего сказать..,- поиграйте в " молчанку" ;)

meandr 63:
    ...Попробуйте в изоляторы этих панелек установить цанги от разобранных мощных ШР-ов, они там из Латуни с посеребрением...и стоят копье на радиобарахолках...

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 5 августа 2013 14:26 Редактировалось monkeypaw, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

Родные..- керамика ( есть посеребренные и позолоченные ламели)..

ну я ж написал что афаик. я в те годы еще не родился, так что сужу по инфе из интернета. :shuffle:
    ну и в руках секунд 20 держал, сильно давно правда.
    советской керамики тех лет для уо я не видел, и не знаю людей кто бы видел. мне все говорили что родные - только шильноватый текстолит. сами лампы 30х годов разработки и по-моему до 60х выпускались (в последние годы уже для ремкомплектов). в те годы не знаю, делали ли вообще керамику, имхо карбо/тексто-лит сплошной.
    и если еще с серебрением както я соглашусь, то не помню ничего золоченого тех лет.

то что на истоке продают, какието они тоже не сильно кошерные, у меня таких валяется несколько. это новодел однозначно, причем не самый лучший. для экспериментов пойдет, но я если чтото делать на уошках, или сам сварганю что-нибудь или посажу на хомуты.
    кстати поглядел по инетам и нашел интересный вариант керамики для ren904. очень похож конструктивом на наши для 33их ламп.только вот не помню, пойдут ли они под уо-шку. тоже не суперконструкция в плане контакта, но разъем в целом недешевый и качественный.
    http://www.zzxm.narod.ru/panel.jpg
    опять же под ренки есть в природе довольно приличный советский карболит, кажись с л1-3. короче нужно попробовать повтыркивать на предмет совместимости.

meandr 63,
    так старые советские имхо такого же плана и были, только из латуни луженой, или даже из сталюки, фиг их знает.
    и точно не помню (давно видел) были там так же трубки всунуты или приклепаны как на панельках для г807х.
    хрен редьки не слаще ;)

Babka_v_kedax:

Вы бывали в Abbey Road? Я был, B&W видел. Списки используемой аппаратуры есть на их сайте

не не был. и даже проверять не буду, верю на 100% что там и боверсов и вилкинсов пользуют.
    но пока не готов отказаться от того, что написал.
    и более того, здесь у меня еще и возникают определенные подозрения, типа не пользуются ли одним брендом (который, вероятно, отживает потихоньку) для укрепления другого? имхо вполне логичный и красивый ход. концепции типа там "мы будем использовать звук только от этого производителя" в наш век пара и электричества (с) выглядт очень недвусмысленно.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 августа 2013 22:44 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

monkeypaw, ну на самом деле это обычное явление в крупных буржуйский студиях, домашних в том числе. Причем используют не только топовые комплекты, а и вполне бюджетные. Но сразу оговорюсь, применение любой домашней акустики с студиях не говорит о каком-то "особом" её качестве и тд. Это просто хорошая, качественная акустика и на её место впрлне могла стать другая хорошая и качественная акустика. Причин появления определенной АС две: личные пристрастия владельцев/звукоинженеров или личные знакомства владельцев/инженеров. Как правило срабатывают сразу обе :D

ПыСы Макаревич в Abbey Road попал только благодаря знакомству с московским дистрибьютором B&W, дочерней компании крупнейшего дистрибьютора профессионального звукового оборудования в России. Просто заплатив деньги туда не попасть.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 августа 2013 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

Нечего сказать..,- поиграйте в " молчанку"

молчим-с, ваш-сиятельство-с
    дураки-с

медиа-проекты
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 7 августа 2013 13:55
    JENIK:

VACUUMVOICE:

Нечего сказать..,- поиграйте в " молчанку"

молчим-с, ваш-сиятельство-с
    дураки-с

...За молчание - ЦЕЛКОВЫЙ ;) !

• michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 10 августа 2013 18:28

Ребят , может кому нибудь "The End Millenium" удалось послушать ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15645

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15645
    # 10 августа 2013 19:15 Редактировалось larion, 1 раз.

Ну здесь,если кто и слушал,то в силу нетерпимости к триодам,которые не светяцца,обязательно расскаже,какая это бяка :) Думаю,Вегалаб разрешит Ваши сомнения (или добавит таковых....... ):(

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 10 августа 2013 20:50

larion, :super:

Ладно задам в др. ветке . Хотя усь - не рядовой , и я думаю может поспорить
    с очень хорошими лампочками ! :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15645

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15645
    # 11 августа 2013 02:07

Ну с очень хорошими,это вряд ли.И с хорошими не поспорит.А если нужен такой,что поспорит(хоть это и не обязательно для результата),то я бы эту схему не делал точно,потому как она и с хорошим транзисторным то вряд ли......И мне думается,слушать её не стоит,а слушать тех,кто её слушал........Ну в общем,да... вот......

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 11 августа 2013 02:55

larion, один мой знакомый такой усилок собрал, отзывался хорошо. Но, он как эксперт не очень подходит ибо для него хороший это самодельный. Поэтому даже если положительные моменты и есть я бы предпочел ориентироваться на свое мнение или менее ангажированное к самоделкам. До этого мой товарищ нахваливал такую какаху что трудно было выдержать пять минут работы этого усилителя. Меня очень смутил в одном из описаний очень низкий демпинг фактор. Выбор акустики будет существенно ограничен, вряд ли он справится даже со средней нагрузкой, не говоря о тяжелой

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 11 августа 2013 11:40 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    larion:

...И мне думается,слушать её не стоит,а слушать тех,кто её слушал......

... :super: :super: :super: :D :D :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Babka_v_kedax:

мой товарищ нахваливал такую какаху

...Какаха - вакуумная ??? ..Или "камушек" ??? ;)
    ..Если не секрет..,что за УСЬ ??? ;)

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 августа 2013 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Поэтому даже если положительные моменты и есть я бы предпочел ориентироваться на свое мнение или менее ангажированное к самоделкам.

Там речь, в принципе, о неплохо разрекламированном КИТе для самостийной сборки...
    Что-то между мастеркитом и аудиосилой... и это есть хорошо
    Имхо КИТы - цивилизованное радиолюбительство, там результат вторичен, важен процесс.
    пс
    я бы сам такой усь не пользовал, а вот собрать отверткой и паяльником - с превеликим удовольствием...сфотать, выложить на форум и ....поставить на полку или подарить :rotate:
    на правах рекламы 8)

медиа-проекты
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15645

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15645
    # 11 августа 2013 14:01 Редактировалось larion, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Меня очень смутил в одном из описаний очень низкий демпинг фактор.

Это как раз не имеет существенного значения.Раздемпфированность самой головы в оформлении и полосовые фильтры в этом вопросе определяют горазд больше.Вы сами можете в этом легко убедиться.Включите между усилителем и акустикой резистор 2-3 ома (2вт.или более) снизив демпфактор на два порядка(для транзисторного с ООС,читай типового). Таким образом он станет=3+-!!!(для 8-и ом).И послушайте.Если изменения и будут,то в лучшую сторону именно в басовом регистре.Конечно,неплохо оптимизировать АЧХ акустики с учётом вых.сопротивления уся,но это не определяющий фактор.И выбор акустики с демпингом в прямой связи не находится.Если в АС неоптимальная добротность(а чаще оно так и есть),то даже бесконечно большой демпинг ничего не исправит.Это миф теоретиков и верующих.И практика применения ламповых усилителей (Rвых=1-5ом) это подтверждает на 100%.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 11 августа 2013 18:35 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    JENIK:

...сам результат вторичен, важен процесс..

...Это как Садисту.. купившему в Се..с-шопе - резиновую куклу.... :lol:

КИТы..у Меня , ассоциируются с клеянными модельками самолетиков ....Вроде - прикольно, даже порой красиво, ..но польза только наглядная... ;) ....Не летает ОН... :weep:
    .

• michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 11 августа 2013 19:45

Да ладно стебаться ребят. Этот усилитель
    прошел не одну выставку РОСХАЙЭНД .
    Г.Крылов с ним выставляет свои образцы АС . Сам я его не слушал ,я так понял обсуждающие его здесь - тоже.Так что, Ваши рассказы о поделке которую никто из вас не слушал - более чем не уместны. На этом предложу закончить полемику .Тем паче ,что усилитель оплачен и скоро приедет.Постараюсь по возможности(нужно с чем-то сравнить) написать отзыв !

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 11 августа 2013 19:56
    michyy:

Сам я его не слушал ...

...а на чем слушать будете и какой источник + ЕГО самого ,..вот и поделитесь впечатлюхой... ;)

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 11 августа 2013 20:28
    michyy:

Да ладно стебаться ребят. Этот усилитель
    прошел не одну выставку РОСХАЙЭНД .
    Г.Крылов с ним выставляет свои образцы АС . Сам я его не слушал ,я так понял обсуждающие его здесь - тоже.Так что, Ваши рассказы о поделке которую никто из вас не слушал - более чем не уместны. На этом предложу закончить полемику .Тем паче ,что усилитель оплачен и скоро приедет.Постараюсь по возможности(нужно с чем-то сравнить) написать отзыв !

Аааа, если это то на чем Крылов выставлялся.... Тогда точно ничего примечательного. Такого хайэнду на выставке было завались, что-то играет, впрягают супер идеи, а прослушивание вызывает скуку и не цепляет. Если высказаться честно, то назовут невеждой и глухим. Выставка сама по себе тот еще зоопарк, сборище аудиофилов в стопиццотой степени. Таких болезней мозга надо поискать. Самое интересное, что все в глаза друг другу улыбаются и руки жмут, а за глаза поливают обильно и со знанием дела. При этом все дружно поливают известных производителей, но сами хотят этими производителями стать. Впрочем наблюдать подобное в среде самодельщиков приходится часто к сожалению.