Vladimir_brest:
Mervyn, я Вас не понимаю...
Оплата на сутки - это наоборот благо. Ценить надо оператора за такие гибкие условия. Хочешь 30 дней оплати, хочешь 3 дня оплати, а хочешь 1. Сделай паузу, если трафик не нужен, потом снова оплати столько дней, сколько нужно. А если нужно каждый день, так и плати помесячно.
Только, простите, дурни видят тут негатив. Такие условия это же благо для абонента.
Я абсолютно не против - пускай добавляют дополнительные услуги и пусть ими пользуются те, кому это нужно.
Я не понимаю для чего абсолютно всем подключать эту услугу принудительно и делать дополнительную услугу, которую нужно подключить чтобы отключить эту не нужную (лично мне) услугу? Это из разряда "отложенной оплаты", когда ты можешь уйти в минус - как вы реагировали-бы на то, что вам принудительно подключили эту услугу и сказали, что вы должны были читать новости на сайте? 
При подключении тарифа деньги списывались только за месяц, в определённый момент оператор принудительно начал списывать деньги посуточно, что, с моей точки зрения, является существенным изменением условий договора и стоит хотя бы отправить смс, что на вашем тарифном плане с такого-то числа будут изменения, вот ссылка где вы можете ознакомиться.
Что, собственно, публичный договор с оператором и предписывает:
https://life.by/company/contract
3.1.5. Оператор уведомляет Абонента и Пользователя (Пользователей) обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы, установленные тарифным планом, путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, в глобальной компьютерной сети Интернет, на официальном Интернет-сайте life.by, а также направления СМС-сообщения, содержащего текст изменений либо источник информации о них, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений.
Если читать дословно, то размещают на сайтах, в сми и т.д., а также направляют смс со всей необходимой информацией. Чего сделано, разумеется, не было и виноват в этом по какой-то причине именно клиент, а не оператор.
Не знаю что тут в целом обсуждать-то.