Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 15 января 2026 12:12
    Avanturist:

ife_help, вы серьёзно считаете, что каждый клиент должен начинать каждое утро с посещения вашего сайта?))))
    Неужели так сложно разослать СМС клиентам конкретного тарифного плана? Ещё можно и письмом на электронную почту продублировать.

а потом прибежит вася пупкин, а почему вы меня спамите смсками, я не хочу их получать, и мне все равно что там изменение контракта, это же написано на сайт.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30036

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30036
    # 15 января 2026 12:25
    alepavel:

Avanturist:

ife_help, вы серьёзно считаете, что каждый клиент должен начинать каждое утро с посещения вашего сайта?))))
    Неужели так сложно разослать СМС клиентам конкретного тарифного плана? Ещё можно и письмом на электронную почту продублировать.

а потом прибежит вася пупкин, а почему вы меня спамите смсками, я не хочу их получать, и мне все равно что там изменение контракта, это же написано на сайт.

Ну если не СМСками, то сообщениями на электронный ящик. Как это делают банки, например.
    Что-то не слышал недовольных, что банки им на почту скидывают про те или иные изменения. Как и информацию об оплатах за прошедший месяц.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 15 января 2026 12:52
    Avanturist:

Что-то не слышал недовольных,

ну все понятно, дальше можете не писать

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30036

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30036
    # 15 января 2026 13:02
    alepavel:

Avanturist:

Что-то не слышал недовольных,

ну все понятно, дальше можете не писать

Совершенно верно! Были недовольные, что им на электронный ящик НЕ приходили отчёты или иная важная информация от банков. Такие случаи знаю. Но вот про недовольных, что банк в отчёте расписал им каждую копейку за месяц - не слышал вообще. :D

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 15 января 2026 13:16

Avanturist, --- эксперт во всем

• Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

340
    # 15 января 2026 13:22
    Vladimir_brest:

Mervyn, я Вас не понимаю...
    Оплата на сутки - это наоборот благо. Ценить надо оператора за такие гибкие условия. Хочешь 30 дней оплати, хочешь 3 дня оплати, а хочешь 1. Сделай паузу, если трафик не нужен, потом снова оплати столько дней, сколько нужно. А если нужно каждый день, так и плати помесячно.
    Только, простите, дурни видят тут негатив. Такие условия это же благо для абонента.

Я абсолютно не против - пускай добавляют дополнительные услуги и пусть ими пользуются те, кому это нужно.
    Я не понимаю для чего абсолютно всем подключать эту услугу принудительно и делать дополнительную услугу, которую нужно подключить чтобы отключить эту не нужную (лично мне) услугу? Это из разряда "отложенной оплаты", когда ты можешь уйти в минус - как вы реагировали-бы на то, что вам принудительно подключили эту услугу и сказали, что вы должны были читать новости на сайте? :-?
    При подключении тарифа деньги списывались только за месяц, в определённый момент оператор принудительно начал списывать деньги посуточно, что, с моей точки зрения, является существенным изменением условий договора и стоит хотя бы отправить смс, что на вашем тарифном плане с такого-то числа будут изменения, вот ссылка где вы можете ознакомиться.

Что, собственно, публичный договор с оператором и предписывает:
    https://life.by/company/contract
    3.1.5. Оператор уведомляет Абонента и Пользователя (Пользователей) обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы, установленные тарифным планом, путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, в глобальной компьютерной сети Интернет, на официальном Интернет-сайте life.by, а также направления СМС-сообщения, содержащего текст изменений либо источник информации о них, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений.

Если читать дословно, то размещают на сайтах, в сми и т.д., а также направляют смс со всей необходимой информацией. Чего сделано, разумеется, не было и виноват в этом по какой-то причине именно клиент, а не оператор.

Не знаю что тут в целом обсуждать-то.

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 15 января 2026 13:56
    alepavel:

Avanturist, --- эксперт во всем

Если бы я имел столько знакомых, знакомых в банках, поездах, тоннелях метро, верхних этажах небоскребов, ванных комнат, подвалах и полуподвалах - я бы тоже был бы экспертом всем! :trollface: Из знакомых моих можно составить город!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Mervyn:

Как что?! КАК ЧТО??!!! А 0.76 копеек, вероломно, по бандитски списанных за предоставление услуг тарифного плана 100 на целые сутки? И не начинайте мне тут говорить, что Динозавры запросто, за-здорово живешь загоняют в минуса, далеко не копеечные! Верните 76 копеек человеку на лицевой счет и не смейте на них бодьше покушаться! :trollface:

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6480

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6480
    # 15 января 2026 14:42 Редактировалось life_help, 1 раз.
    Avanturist:

life_help, вы серьёзно считаете, что каждый клиент должен начинать каждое утро с посещения вашего сайта?))))

Mervyn:

При подключении тарифа деньги списывались только за месяц, в определённый момент оператор принудительно начал списывать деньги посуточно, что, с моей точки зрения, является существенным изменением условий договора и стоит хотя бы отправить смс, что на вашем тарифном плане с такого-то числа будут изменения, вот ссылка где вы можете ознакомиться.
    Что, собственно, публичный договор с оператором и предписывает:
    https://life.by/company/contract
    3.1.5. Оператор уведомляет Абонента и Пользователя (Пользователей) обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы, установленные тарифным планом, путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, в глобальной компьютерной сети Интернет, на официальном Интернет-сайте life.by, а также направления СМС-сообщения, содержащего текст изменений либо источник информации о них, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений.
    Если читать дословно, то размещают на сайтах, в сми и т.д., а также направляют смс со всей необходимой информацией. Чего сделано, разумеется, не было и виноват в этом по какой-то причине именно клиент, а не оператор.

Согласно нашему публичному договору, Оператор обязуется заблаговременно информировать абонентов обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы. Уведомления направляются различными способами: публикация новостей на нашем официальном сайте life.by, а также на номера телефонов отправляются СМС, которые рассылаются не позднее чем за 10 дней до вступления изменений в силу. По иным вопросам исполнения договора мы можем информировать абонентов одним или несколькими способами по своему усмотрению.
    При этом, согласно п.п.д. 3.3.5, абонентам необходимо самостоятельно следить за актуальной информацией о тарифах и условиях обслуживания, которая размещается на сайте life.by.
    Хотим уточнить, что СМС-уведомления об изменениях с 25.03.2025 были отправлены всем абонентам 12 и 13 марта 2025 года.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30036

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30036
    # 15 января 2026 15:16
    vova.lg:

Если бы я имел столько знакомых

Работа подразумевает подобные вещи) Сначала заказывается как от юрлица, потом со стороны может кому-то понравится и кто-то захочет у себя на каком частном доме нечто аналогичное выполнить. Конечно, спрашивают контакт))))

• 3398734 Junior Member
    офлайн
    3398734 Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #3398734

Написать сообщение

64
    # 21 января 2026 12:27

Очень удобно: продляется тарифный план, в котором уже есть бесплатные минуты, но тебе еще дают целых 90 на 10 дней. Маркетолухи

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 21 января 2026 12:35

3398734, это промо предложение, не хотите, не подключайте, а где обман от лайфа?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1435

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1435
    # 21 января 2026 12:45 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

У меня Лайф из-за того что есть раздача интернета, скорость в принципе нормальная для моего района, + часто акции на ТП.
    А маркетинг как то до одного места. :shuffle:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • 3398734 Junior Member
    офлайн
    3398734 Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #3398734

Написать сообщение

64
    # 28 января 2026 22:56
    Кураж-Бамбей:

У меня Лайф из-за того что есть раздача интернета

Мне сегодня прислали опрос, заплатят бонусами :rotate:

судя по вопросам, бесплатную раздачу планируют отключить

офлайн

1435

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1435
    # 28 января 2026 22:58
    3398734:

бесплатную раздачу планируют отключить

В тот же день отключусь от Лайфа

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4782

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4782
    # 28 января 2026 23:08
    3398734:

раздачу планируют отключить

Будем играться с TTL-ами. Мы опытные уже)

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
    офлайн

1435

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1435
    # 28 января 2026 23:11
    grodenski:

3398734:

раздачу планируют отключить

Будем играться с TTL-ами. Мы опытные уже)

Только уже на А1, где 2 симки с безлимитом и домашний интернет.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4782

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4782
    # 28 января 2026 23:16 Редактировалось grodenski, 1 раз.

Кураж-Бамбей, Ваше право.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • 2622768 Neophyte Poster
    офлайн
    2622768 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2622768

Написать сообщение

7
    # 16 февраля 2026 11:23 Редактировалось 2622768, 1 раз.

del

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 16 февраля 2026 11:29 Редактировалось alepavel, 1 раз.

2622768, у лайфа пакеты, тарифы равны 30 дням. вот и вся разгадка. Возможно вы сами себя дурили, вместо того чтоб почитать.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

• 2622768 Neophyte Poster
    офлайн
    2622768 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2622768

Написать сообщение

7
    # 16 февраля 2026 15:40

alepavel, тогда вопросов нет, благодарю за пояснение.