Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1654

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1654
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 1 февраля 2018 11:49 Редактировалось VintD, 1 раз.

Алексей Орлов, ну мы с FEDOROV79 примерно на одинакового уровня росси бегаем, поэтому с wcs s2 или premium s2 сравнение идёт. Но инфа любопытная, спасибо. А в чем выражается «по ощущениям», на сжатие руками??? Может они изначально имеют разную эпюру под разные трассы, лыжи на бетон имеют меньшие зоны контакта.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10870

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10870
    # 1 февраля 2018 12:22 Редактировалось aleksall, 1 раз.

Если кто после сезона будет хорошие лыжи на конек продавать я первый в очереди :D

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 1 февраля 2018 13:36

VintD, Пропустил как-то отзыв) у меня MF84 почти одинаковые лыжи, структура такая же. Не знаю, мне не зашли они как-то. Ботинки не пробовал, слишком они дорогие выходили. Отдал их на пробу человеку, ему понравились, сказал заберёт. :D По wcs и premium да, разные они. Премиум по жёстче колодка и носы не такие мягкие. Но все равно, не сказал бы, что они на лёд, носы подымаются, на мягкой они вполне себе будут ехать. Но и те и те, курс держут хорошо, премиум чуть по лучше.

Добавлено спустя 47 секунд

aleksall:

Если кто после сезона будет хорошие лыжи на конек продавать я первый в очереди :D

Типо за треть цены? :lol: А какие нужно то?))

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

20 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 1 февраля 2018 14:54 Редактировалось 43910, 1 раз.
    VintD:

А в чем выражается «по ощущениям», на сжатие руками??? Может они изначально имеют разную эпюру под разные трассы, лыжи на бетон имеют меньшие зоны контакта.

Одной рукой обе пары лыж примерно одинаково могу сжать. У S2 при этом мягче носки на сгиб относительно Zymax. Эпюры не мерял :-? .
    По ощущениям разница между лыжами больше всего проявлятся на спуске со шпилькой в Веснянке, на жесткой трассе. На Zymax у меня там сводит голени от напряжения при ловле лыж, а на S2 получается мягче проходить. А на подъеме по разбитой трассе кажется что Зимаксами получается эффективнее толкаться.
    Стоит сказать, я за одну треню никогда не использовал обе пары, а в разные дни условия могли отличаться..

• LIGI Member
    офлайн
    LIGI Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #2053446

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2018 17:00

Добрый день!

Вчера катался на Веснянке, трасса очень хорошая но много рыхлого снега. Лыжи катили очень хорошо.

прокат велокрепления на фаркоп Thule
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 1 февраля 2018 17:22
    LIGI:

Добрый день!

Вчера катался на Веснянке, трасса очень хорошая но много рыхлого снега. Лыжи катили очень хорошо.

Сегодня сахарок уже с утра был, думаю вечером на подъемах будет не очень комфортно.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

20 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 1 февраля 2018 20:47

SALOMON 2017-18 RS SKATE X-Stiff мне под сотку такие рекомендовали... В киберпонедельник в Канте за 16т были, VintD, ты про них? Трохи оклемаюсь надо ещё попробовать Росси катануть, но потянут ли сотку, если не, то путь на Москву... А карбонлайты в люди...

lotos, total, comma, kroon
  • newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 1 февраля 2018 21:12
    letsa:

SALOMON 2017-18 RS SKATE X-Stiff мне под сотку такие рекомендовали... В киберпонедельник в Канте за 16т были, VintD, ты про них? Трохи оклемаюсь надо ещё попробовать Росси катануть, но потянут ли сотку, если не, то путь на Москву... А карбонлайты в люди...

Лыжероллеры мне прихвати, когда из Москвы будешь возвращаться :D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

20 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 1 февраля 2018 21:13

newegor, давай из Полоцка привезу... 100км отбегал на них...и тебе такиеж возьмём)))

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10870

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10870
    # 1 февраля 2018 22:45
    FEDOROV79:

Типо за треть цены? :lol: А какие нужно то?)

Ну треть не треть, а всяко надеюсь дешевле, чем новые в наших магазах. У меня фишер комби, хочу все-таки на конек что-либо присмотреть, дорос :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 1 февраля 2018 23:05
    letsa:

нет, речь за карбоны, это другая линейка

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

20 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 2 февраля 2018 01:05

aleksall, барахолочку и куфар прочесывай почаще ;)

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 2 февраля 2018 10:46

Ребята, подскажите, муж будет в Москве пролетом, там можно купить ботинки для лыж женские? Будет ли там дешевле? Если да, то в какой магазин лучше обратиться, и кого порекомендуете брать? Я езжу на Фишерах, а ботинки у меня очень старые Соломоны. Им наверное лет 8 уже.

• LIGI Member
    офлайн
    LIGI Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #2053446

Написать сообщение

132
    # 2 февраля 2018 11:36

Inne38, фишер RC -5 или RС-7 обратите внимание крепление nnn должно быть. Я смотрел в Польше цена точно такая как у нас но можно ваты вернуть .

прокат велокрепления на фаркоп Thule
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 2 февраля 2018 12:46

LIGI, так если у неё Саломон, то тогда крепления явно sns.

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд

https://www.skisport.ru/news/site-news/91728/ Москвичи ннам завидуют. :D

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 2 февраля 2018 13:27

Вы правы, крепление SNS. И еще у меня нет никаких ватов, муж будет лететь из командировки через Москву, сказал, что может посмотреть мне ботинки. Здесь знакомый лыжник сказал, что баксов за 50 можно купить мне более современные ботинки. Я не знаю. цен, и не очень разбираюсь в уровнях лыж. Учитывая, что в этом году снег на улице мы увидели две недели неполных, муж всегда отказывается тратить деньги на хорошие лыжи и ботинки). Лыжи мне выдали на работе, у нас на МТЗ лыжников много, под них закупаются хорошие лыжи, и мне перепала пара лыж, коньковых фишеров, из ряда бюджетных, но уже полупрофессиональных. На лыжах езжу постоянно, но с учетом того, как получается)) Ребенок маленький, не всегда есть с кем оставить)) В принципе я это уже писала тут когдато. Я это все к чему: учусь технике самостоятельно, хочу не просто ездить, а ездить правильно, выступаю только на своих заводских соревнованиях, но лыжи это мое постоянное и неугасающее хобби. Думаю, что поменять ботинки будет правильно, чтоб двигаться к какому то результату.

• Vadim_Sh Member
    офлайн
    Vadim_Sh Member

293

19 лет на сайте
    пользователь #73554

Написать сообщение

293
    # 2 февраля 2018 13:57 Редактировалось Vadim_Sh, 1 раз.

Inne38, В этом году у нас в СпортЭксперт ботинки Саломон за полцены. Магазины гугл найдет в километре от МТЗ :).

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 2 февраля 2018 13:59

Inne38, лет 8 для ботинок с нашими короткими сезонами не такой уж большой срок, при условии конечно что вам в них комфортно. По ценам можно прикинуть например вот тут https://trial-sport.ru/gds.php?s=51533&c1=1070485&c2=1078328 Если соберетесь покупать не соломоны как у вас а фишер к примеру, не поленитесь померять у нас например в фораспорт - размеры у разных производителей часто не совпадают. Ну и получите задно представление общее - мне например ботинки фишер для классики совсем не понравились после россиньела. Ну и напоследок на том глубоко любительском уровне на котором большинство из нас катается, по моему большим лимитирующим фактором является техника а не снаряжение. Я например, на данный момент не сильно замечаю разницу между своими новыми и старыми лыжами и ботинками при разнице в цене между ними более чем в два раза. Ну то есть есть некотороые приятные отличия, но прорыва от этого ждать не стоит. Мне например гораздо больше дали лыжероллеры летом и регулярные упражнения для развития равновесия. Но могу конечно и ошибаться ;)

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 2 февраля 2018 16:15

Inne38, Есть разница или нет между дешёвыми и дорогими, не знаю. Но знаю точно, что за 50$ ничего толкового не купишь. По мне так деньги на ветер. :-? Надобно бы мужа всё таки крутануть на денежки :D Хороших ботинок вам лет на 10 точно хватит.

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 2 февраля 2018 16:27

Ребята, спасибо за рекомендации, буду думать)). В Соломонах мне удобно, а других то я не пробовала. Лыжи поменяла на другие, да, стало гораздо комфортнее и лучше ездить)). А насчет ботинок, вы правильно отметили, что дело не в них а в технике.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Мне еще наша спортсменка у которой я брала частный урок по технике, посоветовала, со временем поменять палки на легкие. Но они тоже примерно 80 евро стоят. Не знаю, насколько это повлияет на скорость и технику, но я пока не тороплюсь.