Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 3 августа 2014 12:24 Редактировалось Elv, 1 раз.

konsul777 не плавают, до щитка идет 4 жилы в нормальной оплетке, да и кабель не очень длинный. Интернет отваливался по wi fi на win 7, на win xp по кабелю нет. Отваливалось при 6 устройствах по wi fi, прописал статику кроме мобилок, кое что подправил в настройках модема, нашел стабильный канал жду обрыва :D

PS знаю точно, что в грозу перезагрузился 2 раза подряд, но выжил, модему год-два :-?

• _Maxim Member
    офлайн
    _Maxim Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #175244

Написать сообщение

361
    # 3 августа 2014 12:42 Редактировалось _Maxim, 3 раз(а).
    Elv:

_Maxim модель модема, сколько лет находится у Вас, сколько телефонов в квартире? кабель поменяли, а сплиттер и заведомо рабочий модем не поменяли?

Промсвязь м200а, пару лет в работе, сплитер умер - достал новый и рабочий, но после после свистопляски - модем подключен напрямую к линии (без сплитера, телефоны домашние отключены).

dima210194:

ay001:

_Maxim:

Есть соображения куда копать?

Только сюда:

_Maxim:

не вижу смысла сидеть тут с вами 2-3 дня

Не желает сидеть - заставляйте его через службу 123 работать другими методами. Их эта служба должна знать. Другого пути нет.

вызвать мастпра на через 3 дня. если все ляжет раньше- ничего не вырубать- пусть ковряется, это его работа

Если я вас правильно понял - выносить мастеру мозг по самооое неболуй?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5986

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5986
    # 3 августа 2014 13:17
    Elv:

konsul777 не плавают, до щитка идет 4 жилы в нормальной оплетке, да и кабель не очень длинный. Интернет отваливался по wi fi на win 7, на win xp по кабелю нет. Отваливалось при 6 устройствах по wi fi, прописал статику кроме мобилок, кое что подправил в настройках модема, нашел стабильный канал жду обрыва :D

PS знаю точно, что в грозу перезагрузился 2 раза подряд, но выжил, модему год-два :-?

ну так это инет отваливается, а вай-фай. Значит надо смотреть в сторону модема, либо покупать свой модем, либо точку и подключить ее к модему, проверить эфир каким-нибудь inssider-om, посмотреть на каких каналах работают соседские точке и выбрать наименее загруженный.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 3 августа 2014 13:21

konsul777 модем свой, канал оптимальный, нашел причину: после переустановки драйвера одна галка стоит по умолчанию :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Elv:

жду обрыва

он и был только что, силу мысли мою да под поезд :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 3 августа 2014 17:48
    _Maxim:

Elv:

_Maxim модель модема, сколько лет находится у Вас, сколько телефонов в квартире? кабель поменяли, а сплиттер и заведомо рабочий модем не поменяли?

Промсвязь м200а, пару лет в работе, сплитер умер - достал новый и рабочий, но после после свистопляски - модем подключен напрямую к линии (без сплитера, телефоны домашние отключены).

dima210194:

ay001:

_Maxim:

Есть соображения куда копать?

Только сюда:

_Maxim:

не вижу смысла сидеть тут с вами 2-3 дня

Не желает сидеть - заставляйте его через службу 123 работать другими методами. Их эта служба должна знать. Другого пути нет.

вызвать мастпра на через 3 дня. если все ляжет раньше- ничего не вырубать- пусть ковряется, это его работа

Если я вас правильно понял - выносить мастеру мозг по самооое неболуй?

да, выносить мозг, но только ничего не трогать, до его прихода. Сейчас заскринить хорошие параметры.
    а вообще в 123 должны были порт поставить на логирование. я им из 6 мес что абонентам был- 4 выносил. за 72 часа собиралось 1500 сrc на порту 2/0.5, добился 5-30 за 3ое суток

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Lexeres Member
    офлайн
    Lexeres Member

307

15 лет на сайте
    пользователь #206346

Написать сообщение

307
    # 3 августа 2014 19:35

Кажется гостевой доступ на xPon сделали без урезания на 4.4 мбайт\с.... У меня с торрента белоруского качает по 16-20 мбайт в секунду )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 августа 2014 19:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lexeres:

Кажется гостевой доступ на xPon сделали без урезания на 4.4 мбайт\с.... У меня с торрента белоруского качает по 16-20 мбайт в секунду )))

Какой гостевой доступ? Его давно отменили.
    А качаете с такой скоростью, потому что на пира белорусского зацепились, у которого хорошая скорость отдачи.

P.S. Вкладку "Пиры" в своём uторренте откройте и увидите это.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • sergekov97 Member
    офлайн
    sergekov97 Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #366180

Написать сообщение

493
    # 3 августа 2014 20:33

Вот такой вот ужас у меня творится( Как исправить?

Ищу программиста на C++ для реализации прибыльного проекта.
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 3 августа 2014 20:34
    Helgi2002:

Lexeres:

А качаете с такой скоростью, потому что на пира белорусского зацепились, у которого хорошая скорость отдачи.

это бывший гость называют сейчас пирингом. С такого же Понщика вытягиваете хорошо этот фильм

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • hzman Junior Member
    офлайн
    hzman Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #199776

Написать сообщение

41
    # 4 августа 2014 08:01
    dima210194:

Helgi2002:

Lexeres:

это бывший гость называют сейчас пирингом. С такого же Понщика вытягиваете хорошо этот фильм

"Гость" это не пиринг, беспл доступны ресурсы ЦОД и внутренние. С такого же хПонщика трафик будет шейпиться согласно тарифного плана.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 4 августа 2014 12:16
    sergekov97:

в чем беда, что чувак бессмертным стал?

• noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 4 августа 2014 13:12

Когда я играю в онлайн игру на ноутбуки по WiFi и в этот момент на компьютере кто нибудь смотрит видео, то пинг подскакивает до 300, можно ли его как нибудь уменьшить?

офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 4 августа 2014 13:49
    noiu:

Когда я играю в онлайн игру на ноутбуки по WiFi и в этот момент на компьютере кто нибудь смотрит видео, то пинг подскакивает до 300, можно ли его как нибудь уменьшить?

на нормальной линии профиль фаст (звонок в 123)+ друга просить смотреть видео в качестве 480, а не 720 на тарифе в 3 мбит.
    + взять более скоростной тариф, если линия потянет

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 4 августа 2014 13:53 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    dima210194:

а не 720 на тарифе в 3 мбит

у меня на ютубе тянет по wi fi :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

noiu:

повышайте скорость тарифом, ограничивайте скорость каждого компьютера, возмите нормальный маршрутизатор - темка или в помощь витая пара. Не поможет ограничение по скорости, нужно ограничивать по сессиям - а это уже дорогое оборудование.

офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 4 августа 2014 14:01
    Elv:

dima210194:

noiu:

повышайте скорость тарифом, ограничивайте скорость каждого компьютера, возмите нормальный маршрутизатор - темка или в помощь витая пара.

Elv:

dima210194:

noiu:

повышайте скорость тарифом, ограничивайте скорость каждого компьютера, возмите нормальный маршрутизатор - темка или в помощь витая пара.

пусть покажет сначала параметры линии- вдруг его тариф для него итак предельный.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 4 августа 2014 14:03
    dima210194:

пусть покажет сначала параметры линии- вдруг его тариф для него итак предельный.

параметры мараметрами, а модем от байфлай - зло :)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 августа 2014 14:03
    Lexeres:

У меня с торрента белоруского качает по 16-20 мбайт в секунду )))

Как это возможно если у буфловских модемов порты 100 мегабит?

что-то не так
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 4 августа 2014 14:05
    slavarasup2:

Lexeres:

У меня с торрента белоруского качает по 16-20 мбайт в секунду )))

Как это возможно если у буфловских модемов порты 100 мегабит?

у пона гигабит!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Elv:

dima210194:

параметры мараметрами, а модем от байфлай - зло :)

это да. Живут месяц и дохнут.
    Да и в Минске часто вижу линии по 3000/127- какие игры и ютуб на таких линиях??? лагодрон короче

• sergekov97 Member
    офлайн
    sergekov97 Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #366180

Написать сообщение

493
    # 4 августа 2014 14:23
    Elv:

sergekov97:

в чем беда, что чувак бессмертным стал?

Беда в том, что пинг около 900 до немецких и русских серверов(

Ищу программиста на C++ для реализации прибыльного проекта.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19297

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19297
    # 4 августа 2014 14:40 Редактировалось Elv, 1 раз.
    sergekov97:

что пинг около 900 до немецких и русских серверов(

запущена только игра на одном компьютере? бук по кабелю?