Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 сентября 2014 23:32
    alex008:

Я уважаемый владелец таунхауса и и квартиры в Сонечном

и

Pitbul:

я дольщик тауна

сразу видно кто кто недавно влез и кто давно строится )))

Ну и на закуску басня для тех кто недавно:

Бывае праўда ў вочы коле...
    Раз гнаў пастух свіней у поле.
    Адзін вялізарны Парсюк,
    Які абегаў вёску ўсю,
    За раніцу абшнырыў завуголле,
    Цяпер такі меў выгляд важны,
    Што носа не дастаць і сажнем —
    Вышэй за ўсіх ён сам сябе лічыў,
    А што ў самога на лычы,
    Не бачыў гэтага, аднак.
    вось адзін тут Падсвінак,
    Які заўважыў бруд раней,
    І кажа: — Дзядзечка, твой лыч у брудзе!
    Нязграбна гэта й між свіней,
    А што ж, калі заўважаць людзі?
    Парсюк наставіў хіб, Парсюк раз'юшан:
    — Цераз цябе я чырванець прымушан!
    Такое мне сказаць асмеляцца ня многія,
    Дык гэта ж — дэмагогія! —
    Парсюк наш лаецца, не дараваць клянецца:
    — І месца мокрага, — крычыць, — не застанецца!
    Ты мой свінячы гонар закрануў!-
    І так ён Падсвінака грызянуў,
    Што той за сажняў пяць адскочыў.
    Парсюк не надта быў ахвочы
    Глядзецца праўдзе ў вочы.

такие дела )))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Pitbul:

зайти к чужим в дом - там нагадить прилюдно посреди комнаты, а потом гордиться и всем кричать: вот тут воняет, а у меня-то чисто?!)))

ну у вас и фантазии

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Pitbul:

Но они-то понятно, откуда инфой владеют и что тут делают

откуда инфа что тот кто не строится в солнечном - идиот?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 4 сентября 2014 23:41 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    Vutic:

Pitbul:
    зайти к чужим в дом - там нагадить прилюдно посреди комнаты, а потом гордиться и всем кричать: вот тут воняет, а у меня-то чисто?!)))
    ну у вас и фантазии

Это не фантазии, а фактов констатация!

Vutic:

Но они-то понятно, откуда инфой владеют и что тут делают

А я это разве говорил? Или это уже просто у вас самовнушение срабатывает либо комплекс неполноценности развивается?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 сентября 2014 23:47 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Это не самовнушение а фактов констатация! ))))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Pitbul, почитайте свои сообщения на этом форуме и выведите соотношение в % сколько из них оскорбляющих других людей и сколько по теме форума... наверняка даже кита обошли уже )) ну а потом будем разговаривать кто где гадит и есть ли еще где гадить..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

на сегодня дебаты с дольщиками и уважаемыми владельцами закончены.. спать..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 4 сентября 2014 23:59
    Vutic:

Pitbul:

Или это уже просто у вас самовнушение срабатывает либо комплекс неполноценности развивается?

Vutic:

Что ещё тут скажешь? Перещеголяли анекдот про блондинку: "сама сказала - сама обиделась")))) Браво!

• alex008 Member
    офлайн
    alex008 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #152195

Написать сообщение

233
    # 5 сентября 2014 07:42

Собака лает карован идет.

alexsis
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 сентября 2014 08:38
    Pitbul:

Vutic:

Pitbul:

Или это уже просто у вас самовнушение срабатывает либо комплекс неполноценности развивается?

Vutic:

Что ещё тут скажешь? Перещеголяли анекдот про блондинку: "сама сказала - сама обиделась")))) Браво!

Pitbul, сам состряпал, сам посмеялся ) детский сад )
    навыдергивать анекдотов из ваших сообщений?
    да ладно, фантазируйте наздоровье, что еще остается..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2014 09:24 Редактировалось Pitbul, 2 раз(а).
    Vutic:

Pitbul:

Vutic:

Pitbul:

Vutic:

Pitbul, сам состряпал, сам посмеялся ) детский сад )
    навыдергивать анекдотов из ваших сообщений?
    да ладно, фантазируйте наздоровье, что еще остается..

Мда.....оппонент из вас слабенький.....каждый раз говорите ни о чём и сливаетесь, как только за язык прихватят. Но иногда задумываюсь, что вы уроки ораторства у этих героев брали:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Vutic, и да, павильные слова у вас всё-таки проскальзывают иногда: "MOHCTPiK, не люблю просто таких людей, считающих себя самыми умными.. или как говорится "в любой бочке затычка".
    там ляпнуть сям ляпнуть..
    ".
    Жаль только, что не понимаете, что при таком раскладе больше всего не любить себя должны были б))))

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 5 сентября 2014 10:45

Короче ясно,реальных дольщиков 2,остальные лают...То что еще мог бы узнать,не узнаю,а то что знаю,мне достаточно было для того ,чтобы выбрать поселок Солнечный.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 сентября 2014 11:51

Pitbul, попробуйте думать перед тем как писать.. что к чему.. оППонент ))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Vutic:

Pitbul, почитайте свои сообщения на этом форуме и выведите соотношение в % сколько из них оскорбляющих других людей и сколько по теме форума... наверняка даже кита обошли уже )) ну а потом будем разговаривать кто где гадит и есть ли еще где гадить..

Pitbul, могу и для вас повторить: не люблю просто таких людей, считающих себя самыми умными.. или как говорится "в любой бочке затычка

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2014 13:57 Редактировалось Pitbul, 3 раз(а).

Да ладно! Умные и грамотные резко стали - что ли? Ну так за собой подотрите сначала, деятель)))) Всё как и обычно: затычка от каждой бочки, но в своём глазу бревна ж не видно!))))

Vutic:

Если ваши (не ваши) дети перебегают дорогу к Минску, то да, беспокоит.. я проезжаю постоянно по этой дороге и снижаю скорость.. но не все снижают, и были уже на моей памяти весьма опасные моменты.. а лично ваша судьба меня совсем не беспокоит, стройтесь наздоровье ))) ... Хочется предупредить людей, чтобы не попадались в ловушку, в которую я сам чуть не попался..

В общем, шли б вы с миром отсюда да на свою панельку. Сами ж видите, что нет тут тех, кто может к бредовым словам вашим прислушаться, а значит и миссия ваша тут бесперспективна))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 сентября 2014 22:04)
    Основание: 3.5.17

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 сентября 2014 17:38

Pitbul, да не напрягайся ты так )) лопнешь еще.. что ты сказал, что собака побрехала, для меня одно и тоже...
    Лохам расказывай как хорошо и быстро всё в солнечном царстве ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 сентября 2014 22:04)

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 5 сентября 2014 23:54 Редактировалось Subarikus, 1 раз.

Ох, ничего ж себе тут грызню развели! И всё из-за одного сплетника скамеечного? Парни, да не троньте вы г..вняшку эту ,вроде вутикитов. Обсуждайте лучше вопросы и проблемы своего посёлка, а эти бздуны при любом раскладе портить воздух будут! :trollface: Такие тролли на каждом форуме есть! Они в жизни не востребованы, во тут и стараются на себя внимание обратить!
    P.S. забавно слышать , как откровенные лохи из панелек пытаются тут своим мнимым успехом возгордиться, дескать, в очередной скворешник из общаги скоро переедут и королями жизни себя почувствуют :rotate:

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 6 сентября 2014 01:43 Редактировалось Vutic, 3 раз(а).

О.. Основной ник забанили и опять питбуликус тут как тут... )))

Subarikus:

Ох, ничего ж себе тут грызню развели! И всё из-за одного сплетника скамеечного? Парни, да не троньте вы г..вняшку эту ,вроде вутикитов. Обсуждайте лучше вопросы и проблемы своего посёлка, а эти бздуны при любом раскладе портить воздух будут! :trollface: Такие тролли на каждом форуме есть! Они в жизни не востребованы, во тут и стараются на себя внимание обратить!
    P.S. забавно слышать , как откровенные лохи из панелек пытаются тут своим мнимым успехом возгордиться, дескать, в очередной скворешник из общаги скоро переедут и королями жизни себя почувствуют :rotate:

По этому поводу процитирую классиков: "Кто рукнул в отсеке?!!!! Шваброид, скотина!!!!" )))

А по поводу панелек, так смотрю вам покоя не дат тема того что кто-то успешно строится и живет.. пытаетесь сразу скатиться до унижений чужого жилья ))) Увы, к сожалению для вас, не панелька, монолитный железобетонный каркас и кирпич... Рядом комсомольское озеро и очень хороший парк, для детей в шаговой доступности всё что надо (бегать им через трассу в цивилизацию не придется)) и прочие преймущества жизни.. И сейчас я живу, опять же, к сожалению для вас, не в общаге, а в очень даже хорошей квартире, которая, перестала устраивать по площади... Так что забавно слышать как откровенные лохи (которым до заселения в поселок мечты еще как до луны) называют откровенными лохами более успешных людей, проживая, похоже что, в той самой общаге, ожидая завершения незавершаемого строительства :(

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 6 сентября 2014 10:43

Vutic, слыш ветрогон! я тя последний раз предупреждаю о фильтрации твоего словесного поноса, иначе придётся омрачить твоё веселье и малость мозг встряхнуть !
    P.S. а для пустомель всяких поясню на всяк.случай: я щас живу в частном секторе в своём доме. И у меня нет орущих соседей ни сверху ни снизу ни за стенками. Потому и понимаю и одобряю владельцев этих таунхаузов. Я не задумываюсь можно ли мне музыку послушать поздно или с друзьями посидеть. А мечтать в скворешниках жить могут только дятлы!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 сентября 2014 14:04)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 6 сентября 2014 12:15
    alex008:

Уважаемые владельцы недвижимости в п.Сонечный не нападайте вы уж так на Кита и ему подобных.Кит делает очень доброе дело и делает это бесплатно уже много лет.Он отсеевает идиотов которые покупают недвижимость или какой другой товар основываясь только на отзывах на форуме.А эти люди\идиоты\ могли бы быть вашими соседями.Лучших предложений по недвижимости пока не видел если кто видел пишите .Всем приятного дня.

плохо отсеивает.. просачиваются..

Subarikus:

Vutic, слыш ветрогон! я тя последний раз предупреждаю о фильтрации твоего словесного поноса, иначе придётся омрачить твоё веселье и малость мозг встряхнуть !
    P.S. а для пустомель всяких поясню на всяк.случай: я щас живу в частном секторе в своём доме. И у меня нет орущих соседей ни сверху ни снизу ни за стенками. Потому и понимаю и одобряю владельцев этих таунхаузов. Я не задумываюсь можно ли мне музыку послушать поздно или с друзьями посидеть. А мечтать в скворешниках жить могут только дятлы!

теперь неугодны уже не только те кто строится не в солнечном, а и дольщики солнечных хрущевок стали дятлами...

• lostshs Member
    офлайн
    lostshs Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #151737

Написать сообщение

205
    # 6 сентября 2014 12:37

Всем привет. Может кто знает, в какую квартиру ездит этот полудурок на bmw x6, гос.номер 0008 ок-7? У него реально не получается парковаться нормально... Постоянно тротуар или зеленая зона...

ни как его поймать не могу..

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 6 сентября 2014 15:22

lostshs, гаи вызовите разок-другой, они отучат так парковаться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 6 сентября 2014 19:34

lostshs, эту фотограюию и если еще есть другие, запостите на сайт перехвата. Вероятнее всего ему сразу на первый раз впаяют штраф. http://perehvat.gov.by/

• ksf69 Member
    офлайн
    ksf69 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #430163

Написать сообщение

186
    # 7 сентября 2014 09:53

Fire_01 - я то ж дольщик, строюсь в доме 7.6.2. так что если есть вопросы обращайтесь.

Все будет хорошо.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 8 сентября 2014 09:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Конечно, все только из зависти, лично я с 2008го года завидую, не молчу, конечно, ною и плачу по ночам в подушку, что не взял тауна какого в Солнечном. Трудно спорить с тем, что сектанты никого не слышат и ничего не видят. Но факт остается фактом, поселок (только таунхаусы и только частные дома), который целиком должен был быть сдан со всей инфраструктурой в 2007ом, не сдан на данный момент даже на 10%. Если ранее нам сектанты-подСолнечники пели о том, что мы не правы и с сегодняшнего дня все построится в срок и качественно, и будет инфраструктура и самое важное - однородность, качество и инфраструктура в административной единице Минска, то теперь настроения не столь оптимистичные. Большинство сектантов уже ведут речь о том, что это только плюс, что нет никакой инфраструктуры, они изначально знали, что ее не будет и даже рады этому. Также они начали заунывную песнь о том, что опоздание их устраивает, что они знают на что идут и что оно будет незначительным. При этом они игнорируют тот факт, что минимальное опоздание было 4 года, а точнее оно больше, т.к. 8.1 так и не сдан полностью. Немаловажно отметить и то, что существенные огрехи строительства признаются ими как несущественные, и как норма. +10 в холода, плесень, текущие крыши и подвалы, грязь и свистящие окна - это все ими игнорируется. Некоторые говорят, что на стройке там сами работают постоянно, и у них будет все ок. Другие говорят, что у них связи с апостолами и за них замолвили словечко, а трудяги не могут врять - все сделают как для себя (забывая, что для себя тоже можно хреново делать).
    В плюс нынешние подсолнечники ставят материал стен - кирпич. Это при том, что по современным меркам, чтобы кирпич обеспечил необходимое удержание тепла, его стена должна быть полтора метра. Да, мы знаем, что его утепляют, так утепляют его именно потому, что он хреновый сам по себе (не конкретный кирпич, а вообще). Если стена 50см газосиликата или 40см керамзитобетона обеспечивает с перекрытием современные нормы по теплопроводности, то кирпича такого не существует в природе. И 40см газосиликата с 5см ваты или пенопласта - во много раз теплее любой существующей утепленной стены в Солнечном. Это говоря о нормальном строительстве, а его в Солнечном нет, не было, и можно с уверенностью сказать, что не будет.
    Большинство подСолнечников живет в плену иллюзий, их мир настолько иллюзорен, что им даже переход уже видится.
    Что касается бюджетного жилья, то можно сказать следующее:
    1) построенные с грубыми техническими упущениями хрущевки без лифтов - это прошлый век, где-то его середина.
    2) жилье такое должно стоить не более 500 у.е. за метр.
    Ниже привожу фото домика. Строит мой товарищ. Vutic его лично тоже знает. Фото свои он выкладывает в теме строительства частного дома. Стоимость на текущий момент без учета стоимости утепления (его только начали делать, утепление цоколя уже в цене) - 275 долларов за метр (4 этажа, 1 мансардный, 1 цокольный, 25 окон, входная дорогая дверь (1к), 400 метров). В дом введена вода (собственная скважина, что в разы дороже центрального водоснабжения), канализация (септик), электричество. Нет пока отопления.
    А вот фото, фоткал я лично. Наемного труда 100%. Материалы покупались, а не украдены. Все построено с огромным запасом.

И это частный дом, а не курятник в Солнечном.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Мне кажется, что объективным описанием текущей ситуации в Солнечном будет это видео:
    видео

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.