Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 13 октября 2024 01:58 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Oleg___, видите ли - я не то что не хочу отвечать вам ссылками или что-то ещё приводить... Просто если вы адекватный человек - то должны понимать - вот разбирался ваш оппонент в теме когда-то, пришёл к определённым выводам. Далее эти выводы подтверждались многолетним его опытом - который в свою очередь опирается на мнение и опыт других людей... Я собственно и поделился. Вам если интересно - то вы сами проверите мои высказывания. Ну да - спросили ссылки - как могли, так и спросили :). Но это не означает, что я вам обязан из где-то искать и выкладывать... Ведь вы же не рассчитываете, что у меня в соседних вкладках открыта масса материала, который я храню, чтобы по чьей-то прихоти вдруг ему предоставить :).

Тем более когда человек не просит, чтобы разобраться и(или) выкладывает информацию, которую нашёл... А просто так - с каким-то вызовом начинает требовать :).

а тут - когда от меня требуют чего-то там просто так, да ещё с наездом - пруф или слился - вообще не интересно что-либо выкладывать... ни в этой теме, ни в соседних - там точно такие же просители обитают :)

а ответ на ваш вопрос... про мой рейтинг... ну видите ли - я вот сменил очередной авто... и в планах через 3-4 года сменить его ещё раз...

но импланты в планах менять нет :)

потому тут выбор сделан... возможно если у производителя будут новинки через некоторое время докажут свою большую эффективность - перейду на них... но пока мне больше нет смысла рассматривать мис или что-либо ещё... потому что разница в деньгах небольшая... и не окажет влияния на мою жизнь сильно большого... но даже если оказывала бы - я бы предпочёл отказаться от отпуска (например) и поставить более дорогой имплант, чем слить деньги на развлечения и выбрать более дешёвый... но да - есть те кому фотки в инсте важнее, чем невидимый имплант :)

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 08:42

MOHCTPiK, ну отлично написали, все понятно, я уже ранее писал, что ваша личная позиция понятна, но зачем из страницы в страницу и всем ее навязывать?
    Про вызов и требования, пруфы и т.д, может не корректно спросил, но хотел действительно почитать.
    Вчера выложили статью про рейтинги, с удовольствием почитал, хоть и с улыбкой, но узнал новое для себя, познавательно, мис оказывается уже давно купили…
    Про разницу в деньгах, отпуск, инстаграм - ну это вы совсем плохо о людях думаете, отдых на троих на 10-11 дней 5- 6 тысяч, разница между мис и Штрауман, всего около 200, если не ошибаюсь.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 10:35 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Еще нужно знать, что у мис, в отличии от нормальных имплантов, используется не чистый титан Grade 4, а сплав Grade 5 c алюминием и ванадием. Для меня это катастрофа)
    Про происхождение сплава и его качество и думать не хочется(((

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 11:39

А явной разницы то и нет https://lenmiriotimplants.ru/news/titanovye-splavy-cp-ti-i-ti6al4v/

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 11:43
    Oleg___:

А явной разницы то и нет https://lenmiriotimplants.ru/news/titanovye-splavy-cp-ti-i-ti6al4v/

Для тех, кому без разницы, какая у них во рту коронка, уж понятное дело без разницы из чего имплант.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 11:51
    2343774:

Oleg___:

Для тех, кому без разницы, какая у них во рту коронка, уж понятное дело без разницы из чего имплант.

Научные статьи читаните, а не рекламные слоганы

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 11:55 Редактировалось 2343774, 4 раз(а).

Преимущества чистого титана марки Grade 4 (СP4)

Лучшая биологическая совместимость
    Отсутствие в составе токсичного ванадия (V)
    Лучшая стойкость к коррозии
    100% отсутствие аллергических рекаций

Таким образом, можно утверждать, что:
    Лучшим материалом для изготовления дентальных имплантатов, на сегодняшний день, является «чистый» титан класса 4 по стандарту ASTM, так как он:

не содержит токсичного ванадия, как, например, сплав Ti-6Al−4V;
    наличие в его составе Fe (измеряемого в десятых долях %) не может считаться отрицательным, так как даже в случае возможного выхода ионов железа в окружающие ткани воздействие их на ткани не является токсичным, как у ванадия;
    титан класса 4 обладает лучшими прочностными свойствами по сравнению с другими материалами группы «чистого» титана;

Добавлено спустя 35 секунд

Oleg___:

2343774:

Oleg___:

Научные статьи читаните, а не рекламные слоганы

Сказал тот, кто не знает, какая у него коронка во рту)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

У миса там титана менее 90%))) Он вполне может вступить в веселую реакцию с левой циркониевой коронкой из китайских окраин

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 12:09

2343774, неубедительный голословный спичь, не лопните ).
    Сколько титана у штраумана в раксолиде почитайте

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 13 октября 2024 12:09
    Oleg___:

Про разницу в деньгах, отпуск, инстаграм - ну это вы совсем плохо о людях думаете, отдых на троих на 10-11 дней 5- 6 тысяч, разница между мис и Штрауман, всего около 200, если не ошибаюсь.

ещё посчитайте индивидуальный абатм например :)

но не суть...

2343774:

я в соседней ветке писал, что один сервис - лучший в Минске по данной марке авто, без моего согласия заменил при превентивном ремонте детали в моторе на другие - те которые от другого авто... то есть не оригинал был бы в любом случае, но я бы естественно поставил прямой заменитель, который использует сам производитель... причём "сэкономили" мне 200 долларов при стоимости ремонта в 700. Мол не видно, 150к проедет авто и дальше продашь... При том, что я 150к могу проехать менее чем за 3 года и меня вообще не устраивает, что моторе стоят детали от другого авто, которые отличаются даже размерами, не говоря про материал и т.д.

Но они это делают на потоке - мол считают, что так лучше... И повторю - одни из лучших... Меня такой подход отталкивает. И я сейчас думаю - ругаться или нет. Единственное, что пока останавливает - что если что с авто будет - то чинить нужно будет её в Смоленск тянуть или в Москву :)... Потому что оф.дилер таким не занимается. А остальные ещё хуже... Вот такой выбор... Но я думаю,что всё же путем переговоров попытаюсь объяснить, что услуга оказана не качественно и чтобы вернули деньги.

С клиникой в Смоленске у меня была в своё время немного похожая ситуация. Я путём переговоров объяснил свою позицию и мне так сказать вернули деньги. Сумма была приличная - сейчас не помню - но пару тысяч долларов +/-... Эти деньги пошли в зачёт новых работ, в том числе по сниженному %на 10 и зафиксированному ценнику... Давно было - лет 5 назад :)... И я остался постоянным клиентом.

Потому и пишу - что если клиника достаточно большая и следит за репутацией - им мнение клиента важно. И немного денег потерять - вообще ни о чём... Тем более у них много своего...

А теперь представьте частный кабинет в спальном районе... Где почти всё делают подрядчики... А пара тысяч долларов возвращённых клиенту - может на колени весь "бизнес" поставить... А если таких клиентов 2-3 - то и "бизнес" пропадёт :)

Так же не люблю врачей в том числе, которые за меня принимают решения. Я хочу знать - по какому протоколу будет фиксация коронки например... Название системы и т.д. Не говоря уже о том, какая коронка будет стоять - материал тот же...

Многие кстати попадают в ловушку - рассказывая - мол 10 лет назад поставили непонятно какой имплант и всё отлично работает... Ну так - 10 лет назад вы были моложе и далеко не факт, что сейчас с кучей хронических заболеваний, о которых вы даже не догадываетесь, будет именно так :).

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Oleg___:

но зачем из страницы в страницу и всем ее навязывать?

я не навязываю...

:)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 12:13

MOHCTPiK, да, все верно.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

MOHCTPiK:

я не навязываю...

Ясно нет) Штрауман не нуждается в навязывании)
    А вот он именно и пытается неуклюже навязать нейкае недоразумение)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 12:25

Заканчиваем цирк, не плачьте, вы остаетесь, а я, с вашей помощью, еще больше убедился, что Штрауман это больше маркетинг, для адептов, таких как поклонники центер, сектанты и т.д., если научные статьи, то заказанные штрауманом, если независимые, то говорят о том, что прямых преимуществ нет.
    Я слился ), Адиос

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 13 октября 2024 12:31
    Oleg___:

а я, с вашей помощью, еще больше убедился, что Штрауман это больше маркетинг

всё маркетинг - вы молодец, раскусили их... миллионы во всём мире поддались маркетингу Штраумана - вы нет, вы молодец :)

один вопрос - вот если бы этот имплант ставили скажем не в рот, где его легко относительно достать, а в сердце - например в аорту, через прокол :)

куда он ставится один раз и на всю оставшуюся жизнь... достать его можно, только распилив рёбра...

вы бы тоже пытались сэкономить 200 долларов и уговаривали себя, что это маркетинг? и поставили бы - что подешевле? :)

Oleg___:

разница между мис и Штрауман, всего около 200

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 12:39 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Oleg___:

Заканчиваем цирк, не плачьте, вы остаетесь, а я, с вашей помощью, еще больше убедился, что Штрауман это больше маркетинг, для адептов, таких как поклонники центер, сектанты и т.д., если научные статьи, то заказанные штрауманом, если независимые, то говорят о том, что прямых преимуществ нет.
    Я слился ), Адиос

Бывай)) Береги китайскую коронку))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

MOHCTPiK:

всё маркетинг - вы молодец, раскусили их...

Не совсем)) Слабоват клиент) Опытные маркетологи развели его на циркониевую коронку, причем китайскую))
    Подсунули проплаченные и хитро замаскированные буклеты, доктор рассказал про германию, он и обмяк. Интересно, доктор визу показывал, или так, чисто по ушам?)
    А мог же ничем не худшую поставить из железа.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 13 октября 2024 13:27 Редактировалось wft, 2 раз(а).

Теперь более-менее понятно, почему врачи ушли с ветки. И ушло более-менее взвешенное, не падающее в крайности общение.

Когда должны применяться не индивидуальные, а когда индивидуальные абатменты?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 13 октября 2024 14:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    wft:

Теперь более-менее понятно, почему врачи ушли с ветки.

а тут были врачи? :-?

wft:

Когда должны применяться не индивидуальные, а когда индивидуальные абатменты?

когда у пациента есть желание потратить на них деньги...

чтобы избежать длительных разборок и жалоб на то, что врачи ушли с ветки - ответьте себе на простой вопрос - вы бы хотели, чтобы коронку вам ставили не индивидуальную, а подбирали из коробки готовую?

вот и с абатментом точно такая же картина - индивидуальный учитывает анатомические особенности челюсти пациента - толщина кости, угол импланта, прикус и многое другое... формируется правильный десневой контур, так как абатмент имеет правильную естественную форму, плотно прилегает к импланту и т.д.

а стандартные - что на заводе выточили - то и поставили...

Преимущества индивидуального абатмента
    Учитываются все индивидуальные параметры пациента – прикус, толщина кости, углы и наклоны имплантата и прочее.
    Предусматриваются все нюансы модели импланта, а также коронок или мостовидных протезов, которые будут установлены на абатмент.
    Абатмент максимально соответствует естественной форме зуба, что позволяет добиться высокой эстетичности улыбки и функциональности во время использования.
    Точная подгонка изделия под форму десны, которая позволяет исключить дополнительные хирургические манипуляции.
    Идеальное прилегание к десне, исключающее попадания цемента под десну, что очень важно в процессе фиксации ортопедической конструкции на абатмент.
    Значительно снижаются риски развития воспалительных процессов и прочих возможных осложнений.
    Уменьшаются сроки привыкания к конструкции.
    Процесс эксплуатации проходит намного комфортнее.

Никогда не слишком.
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 13 октября 2024 15:18

Я просто к тому, что если переборщить, поставят в блок лист на СТО, у врача и тд.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 октября 2024 15:30
    wft:

Я просто к тому, что если переборщить, поставят в блок лист на СТО, у врача и тд.

Тут все от цели зависит. Если ставить целью подружиться с врачами, сто И так далее, а не принести максимальную пользу своему здоровью, кошельку, удобству И так далее, то тогда лучше вообще молчать и кивать головой с улыбкой. Врачи, сто И так далее будут очень довольны и дадут вип карту.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 13 октября 2024 16:19 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    wft:

честно говоря - про сто - вызывает отторжение и отвращение по поводу методов работы... мне самому туда не нужно ездить... а не потому что поставили в стоп...

с другой стороны - у нас страна такая, что тоже СТО не сможет отказать в обслуживании без всяких проблем для себя... чёрных стоп-листов в РБ - не существует... а все попытки это сделать - при должном подходе клиента будут стоить сильно дороже... учитывая особенности работы СТО :) и гораздо проще дуть клиенту в :ass: , чем платить штрафы и получать негатив... хотя в РБ это бывает тяжело доходит... но доходит...

с врачами аналогично - если врач проблемный и не ведёт переговорный процесс адекватно его руководство - то забыть их, пока не стало поздно :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

по СТО - примерно как по лечению зубов..

ситуация не эта - но тоже имела место быть...

приезжаю - вибрация... проехали - это кардан... вернулись - подняли на подъёмник - это кардан...
    ок - сняли кардан (снять-поставит 200р) - отвезли в ремонт карданов - там проверили - кардан рабочий... СТО - ок, копаем дальше...

ну так - если мне сказали, что это кардан, а по факту выяснилось что нет - то это проблема СТО? или моя оплатить не нужную работу? и больше не приезжать на это СТО?

зачем мне ходить к врачу, который сначала лечит от одного, а потом выясняется, что он диагноз не правильно поставил?

Никогда не слишком.
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 13 октября 2024 22:07

Делал ли кто в Минске МРТ шеи или головы с зубными имплантами или с металлокерамическими коронками?
    Насколько их наличие повлияло на качество картинки?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 14 октября 2024 01:59
    wft:

Делал ли кто в Минске МРТ шеи или головы с зубными имплантами или с металлокерамическими коронками?
    Насколько их наличие повлияло на качество картинки?

я делал всё)

в том числе и на 3Т - не влияет... вообще) с имплантами... металлкерамики нет..

Никогда не слишком.