Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Скажите а если макро кольца купить для светосильного объектива, поможет для получения таких снимков?? а то у меня минимальное расстояние пол метра...
TAV89, судя по количеству и скорости распространения среди моих знакомых- предпочтительнее всё же приобрести рэйнокс 250. Полметра- это еще довольно близко, должно нормально получиться, но без фасеточных глаз у мухи конечно, что-то на уровне гусеницы и каких-то клещей у NIKONовод, как на этой странице. А лучше бы марку объектива привели, было бы легче сориентироваться.
Если требуется объектив для получения чего-то такого, то без вливания четырехзначных сумм $$$ такой результат не получится.
VDub2:Если требуется объектив для получения чего-то такого, то без вливания четырехзначных сумм $$$ такой результат не получится.
Заблужденище. Вот снимки человека, весь комплект которого можно за ~1к собрать. Pentax K200D + перевёрнутые 28mm или 50mm на макрокольцах + обычная пыха с самодельным рассеивателем. Плюс много энтузиазма и времени. ![]()
TAV89, VDub2, dsh, что-всё у вас как-то сложно... Моё мнение, тупо купить макрообъектив и не ограничиваться. Цены на ниx не маленькие, но и не заоблачные. Только не берите самые дешёвые. Я так год времени убил.
dsh, по ссылке макрушник экстракласса 
Вот мой комплект:

Связка Таир+все кольца - примерно 0,9/1. Можно регулировать увеличение количеством колец.
Таир+Индустар - 2,7/1
На Индустар приклеил оправу для светофильтра. Вкручивается в Таир.
Это всё у меня валялось на полке ещё с советских времён. Купил только переходник на EOS.
У меня sony alpha 350 Из объективом Minolta 50 1.7 и Tokina 28-80 2.8.
Я фоткала ящерку вечером покажу... в приближении не очень качество.
VBoris:TAV89, VDub2, dsh, что-всё у вас как-то сложно... Моё мнение, тупо купить макрообъектив и не ограничиваться. Цены на ниx не маленькие, но и не заоблачные. Только не берите самые дешёвые. Я так год времени убил.
Не, у меня лично всё проще - макрик для однодневных вылазок и Райнокс в кармане кофра в поездках. Прочие приблуды (вроде мехов, колец, реверсивных колец, етс.) есть, опробованы и лежат в тёмном непыльном месте, т.к. снимать со всем этим надо целенаправленно выбираясь, а на это времени совсем нет.
Для TAV89 (Сони) не самые дешёвые объективы означает $600-800. Минимальный макрик насколько понимаю - 30/2.8 за ~$200. Райнокс не вариант - там адаптор 52-67 мм, а объективы 49мм и 72мм (правда, можно при желании докупить понижающее кольцо 72->67).
Или вот ещё, например,
http://digital.[censored]/photo-lens/sony/Sony_50mm_f28_SAL_50M28-61747.html
Сони 30/2.8 - вроде не плох по фотографиям с интернета и стоит дёшево. Но это надо всё подержать в руках. Ни в коем случае не верьте фотографиям из интернета. У всех людей руки разной кривизны, да и разбежка по качеству объективов одной и той же модели тоже имеется.
dsh:Райнокс не вариант - там адаптор 52-67 мм, а объективы 49мм и 72мм (правда, можно при желании докупить понижающее кольцо 72->67).
я так и сделал- кольцо 72-67 стоило пару долларов
VBoris:Сони 30/2.8 - вроде не плох по фотографиям с интернета и стоит дёшево
а как им снимать? Это ж надо будет подлазить к букашке на расстояние сантиметров 10-15, не каждая позволит так себя снять.
VDub2, ну да, надо будет потренироваться и только. Я, кстати, с такого расстояния на 60 мм снимаю. Что бы получить насекомое в пол кадра на 30 мм надо будет на расстоянии 5-10 см приближаться. Я начинал с компактов - там вообще надо было всовывать фотоаппарат в плотную к насекомому 1-5 см. И ничего, снимал ведь.

Serge_L, стесняюсь спросить а заколку крабик куда цеплять? ![]()
NIKONовод
Это надо у женщин спросить.
Аууууу!!!. Барышни, расскажите нам, где для вас удобнее прицепить заколку? .