Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Скажите а если макро кольца купить для светосильного объектива, поможет для получения таких снимков?? а то у меня минимальное расстояние пол метра...
TAV89, судя по количеству и скорости распространения среди моих знакомых- предпочтительнее всё же приобрести рэйнокс 250. Полметра- это еще довольно близко, должно нормально получиться, но без фасеточных глаз у мухи конечно, что-то на уровне гусеницы и каких-то клещей у NIKONовод, как на этой странице. А лучше бы марку объектива привели, было бы легче сориентироваться.
Если требуется объектив для получения чего-то такого, то без вливания четырехзначных сумм $$$ такой результат не получится.
VDub2:Если требуется объектив для получения чего-то такого, то без вливания четырехзначных сумм $$$ такой результат не получится.
Заблужденище. Вот снимки человека, весь комплект которого можно за ~1к собрать. Pentax K200D + перевёрнутые 28mm или 50mm на макрокольцах + обычная пыха с самодельным рассеивателем. Плюс много энтузиазма и времени.
TAV89, VDub2, dsh, что-всё у вас как-то сложно... Моё мнение, тупо купить макрообъектив и не ограничиваться. Цены на ниx не маленькие, но и не заоблачные. Только не берите самые дешёвые. Я так год времени убил.
dsh, по ссылке макрушник экстракласса
Вот мой комплект:
Связка Таир+все кольца - примерно 0,9/1. Можно регулировать увеличение количеством колец.
Таир+Индустар - 2,7/1
На Индустар приклеил оправу для светофильтра. Вкручивается в Таир.
Это всё у меня валялось на полке ещё с советских времён. Купил только переходник на EOS.
У меня sony alpha 350 Из объективом Minolta 50 1.7 и Tokina 28-80 2.8.
Я фоткала ящерку вечером покажу... в приближении не очень качество.
VBoris:TAV89, VDub2, dsh, что-всё у вас как-то сложно... Моё мнение, тупо купить макрообъектив и не ограничиваться. Цены на ниx не маленькие, но и не заоблачные. Только не берите самые дешёвые. Я так год времени убил.
Не, у меня лично всё проще - макрик для однодневных вылазок и Райнокс в кармане кофра в поездках. Прочие приблуды (вроде мехов, колец, реверсивных колец, етс.) есть, опробованы и лежат в тёмном непыльном месте, т.к. снимать со всем этим надо целенаправленно выбираясь, а на это времени совсем нет.
Для TAV89 (Сони) не самые дешёвые объективы означает $600-800. Минимальный макрик насколько понимаю - 30/2.8 за ~$200. Райнокс не вариант - там адаптор 52-67 мм, а объективы 49мм и 72мм (правда, можно при желании докупить понижающее кольцо 72->67).
Или вот ещё, например,
http://digital.[censored]/photo-lens/sony/Sony_50mm_f28_SAL_50M28-61747.html
Сони 30/2.8 - вроде не плох по фотографиям с интернета и стоит дёшево. Но это надо всё подержать в руках. Ни в коем случае не верьте фотографиям из интернета. У всех людей руки разной кривизны, да и разбежка по качеству объективов одной и той же модели тоже имеется.
dsh:Райнокс не вариант - там адаптор 52-67 мм, а объективы 49мм и 72мм (правда, можно при желании докупить понижающее кольцо 72->67).
я так и сделал- кольцо 72-67 стоило пару долларов
VBoris:Сони 30/2.8 - вроде не плох по фотографиям с интернета и стоит дёшево
а как им снимать? Это ж надо будет подлазить к букашке на расстояние сантиметров 10-15, не каждая позволит так себя снять.
VDub2, ну да, надо будет потренироваться и только. Я, кстати, с такого расстояния на 60 мм снимаю. Что бы получить насекомое в пол кадра на 30 мм надо будет на расстоянии 5-10 см приближаться. Я начинал с компактов - там вообще надо было всовывать фотоаппарат в плотную к насекомому 1-5 см. И ничего, снимал ведь.
Serge_L, стесняюсь спросить а заколку крабик куда цеплять?
NIKONовод
Это надо у женщин спросить.
Аууууу!!!. Барышни, расскажите нам, где для вас удобнее прицепить заколку? .