BirdY:anib, как я понимаю Вы являетесь обладателем парковочного места ?
Ошибаетесь) у меня не то что машиноместа нет, у меня даже машины то нет)
BirdY:anib, как я понимаю Вы являетесь обладателем парковочного места ?
Только есть поговорка: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним". Не волнуйся Василий я как и всё правление не собираемся мешать работе председателя, напротив я хочу помогать его работе, потому, что нам здесь жить и радоватся нашему комфорту. Но и вопросы которые сейчас возникают мы все хотим решить.
anib:BirdY:anib, как я понимаю Вы являетесь обладателем парковочного места ?
ну если это не принципиальная позиция (мне машина не нужна)
то
путь к цели всегда важнее самой цели (говорю без подшучивания ибо сам в это искренне верю)
......._____
.__/___|__\__
/__:rotate:___:rotate:__\
ух запарился машинку рисовать
Есть еще 1 тема.... Договор с водоканалом... На сколько я понял, председатель тут тоже чего-то накосячил...
Суть в том, что изначально была инфа о том, что договор с водоканалом будет единым и оформленым на ТС, но после дополнительных выяснений, если я ничего не перепутал, всем нам нужно заключить договор персонально.
anib:Sin_or:Ведь когда закрыли подъезды домофоном всем нам же дали таблетки от него и проход по лестнице нам никто не ограничивает.
Скажите вам дали ключ от домофона только от вашего подъезда или от всех 6 подъездов?
Скорее всего вы получили ключ только от своего подъезда. Почему вы тогда не требуете остальные 5 ключей, вдруг захочется походить по лестницам в других подъездах?
anib, +1000000. Сколько раз повторять, что парковка это отдельное самостоятельное капитальное строение, а не принадлежность дома или элемент благоустройства.
На пальцах.
Есть капитальное строение – многоквартирный жилой дом, это объект недвижимости. Далее в этом доме есть другие самостоятельные объекты недвижимого имущества – жилые изолированные помещения - квартиры (ну, могут быть еще и нежилые помещщения), собственниками которых являются физ и юрлица. Если этих собственников 2 и более возникает совместное домовладение.
Стоянка – тоже самостоятельное капитальное строение (сооружение). Далее в этом сооружении есть другие самостоятельные объекты недвижимого имущества – машино-места, собственниками которых являются те же, а может и другие, физ и юрлица.
Жилищный кодекс (в новой редакции) позволяет управлять силами одного товарищества собственников не только самим многоквартирным домом, но и иными объектами, расположенными на придомовой территории (в нашем случае стоянкой). Я нарочно не употребляю слово «относится», потому как оно вводит всех в заблуждение. Как только люди слышат что стоянка «относится» к товариществу, сразу – Дай пульт, буду ставить там свою машину. Фиг вам, берите свой пульт от телевизора и дома им играйтесь (хотя можно и на улице играться ). Хотите пульт от стоянки – вперед к Карповичу покупать машино-место и будет вам счастье. Хватит детский сад разводить - Дайте пульт буду по стоянке кататься, а ставить не буду. На роликах кататься, как писалось пару страниц назад, пульт не нужен. Катайтесь на здоровье.
Так почему же в первом случае ни у кого не возникает вопросов, что он не может жить в квартире соседа и пользоваться ею, а во втором случае все говорят я хочу пользоваться тоже машино-местом соседа.
Serj-student:а во втором случае все говорят я хочу пользоваться тоже машино-местом соседа.
разве кто то на форуме говорил об этом ??? (можете процитировать ?)
не припомню (разве что кто то писал что хочет иметь возможность проезжать через стоянку что по мне так незачем но это в любом случае не означает парковаться на чьем то месте)
лично я выяснял вопрос об оплате за обслуживание парковки (кто и как это будет делать) и все
Объясните темному:
- На собрании было 50 с хвостиком собственников...
но многие после собрания выходили так и не сдав "билютни",
тоесть по вопросам проголосавало значительно менее 50%
Вопрос: правомерно ли голосование???
Очень мутный вопрос с включением в общую долю парковки (а точнее участие владельцев паркомест в жизни нашего товарищества). Получается владелец паркоместа имеет такую же долю собственности, как и владелец однушки.
Интересно, а прописаться на машиноместо можно?)))))))
А вообще счетная комиссия обещала объявить результаты голосования в форуме и на подъездах.
Когда ждать такой информации?
BirdY:если на Гамарника так все налажено именно Мамудовичем (как сказал представитель Карповича) то почему он хочет "соскочить" к нам а не наслаждаться плодами своего труда там ?
порадовало объяснение Мамудовича что одна из причин: наш дом теплее и платить за отопление будем меньше а на Гамарника намного дороже отопление ...
мне кажется на самом деле ответ проще: на Гамарника закончился гарантийный срок (или еще нет ?) и теперь важнее для застройщика сдерживать порывы жильцов на другом гарантийном объекте а кто это может сделать как не проверенное и доверенное лицо ?
Совершенно верно! Только что хотел это написать
BirdY:мне кажется логичным два варианта:
1 если стоянка наша, то она должна быть общей и тогда деньги за ее содержание идут со счета ТС
2 если она "индивидуальная" то она не принадлежит ТС и обслуживается с какого угодно счета, но не со счета ТС (может и со счета ТС, но тогда для владельцев парковки в квитанции должна появится доп строка "обслуживание парковки" но не у тех у кого парковки нет)
Как есть не знаю, но мне кажется логичным, как должно быть:
Пример. У всех собственников квартир есть:
1) квартиры (места личного пользования)
и есть
2) подъезды и пр. (места общего пользования).
Каждый собственник вносит соответствующие отчисления за обслуживание этих мест.
Со стоянкой - аналогично:
у каждого собственника машино-места на стоянке есть:
1) машино-место (личное пользование)
2) проезд по стоянке до своего машино-места, забор, шлагбаум, фонари и пр. (общее пользование)
Каждый собственник машино-места (машино-мест) вносит соответствующие отчисления за его (их) обслуживание пропорционально доле собственности на стоянке.
Тот, кто не имеет доли собственности на стоянке, не должен оплачивать и ее содержание.
На сегодняшний день большинство машино-мест принадлежит ООО "Карпович", следовательно большую часть средств на обслуживание стоянки товарищество должно получать от застройщика (пропорционально доле собственности).
dosel:На сегодняшний день большинство машино-мест принадлежит ООО "Карпович", следовательно большую часть средств на обслуживание стоянки товарищество должно получать от застройщика (пропорционально доле собственности).
Если ревизионная комиссия сообщит всем что так оно и является я и думаю большинство недовольных с этим вопросом успокоимся.
А до тех пор, пока от председателя, представителя застройщика такой информации нет, думаю будут эти разговоры.
SaintZya, +
sonar120:А вообще счетная комиссия обещала объявить результаты голосования в форуме и на подъездах.
да да да да
даешь результаты на форум
З.Ы.: Очень интересно узнать степень влияния доли "Карповича" на голосование общего собрания Понимаю что она огромна (пока не распроданы квартиры). Просто сколько "отклонений предложений" будет из-за этого.
sonar120:А вообще счетная комиссия обещала объявить результаты голосования в форуме и на подъездах.
Конверты с голосами еще не вскрыты. Подсчет голосов будет производиться сегодня вечером, если не возникнет каких-либо препятствий.
Вчера голоса не считали, т.к. уже было 10 вечера, все устали после работы и собрания. Да и считать до утра все голоса(с учетом того что 1 ответ не равен 1 голосу) не очень то хотелось.
_MITIA_:Объясните темному:
- На собрании было 50 с хвостиком собственников...
но многие после собрания выходили так и не сдав "билютни",
После собрания счетной комиссии было отдано 74 конверта, 1 лист бюллетеня неразрезанный без конверта(для него не было расчета доли в общем имуществе. Голосовавший предоставил копии сведетельства о гос регистрации права собственности) и несколько людей отдали бюллетени без конвертов(эти опросники мы вложили в конверты тех, кто сдал в конверте, что бы не потерять)
Все конверты были заклеены в конце собрания. Кто задержался видели, что конверты заклеивались.
Наран ли кворум, числом голосов будет известно после подсчета.
Мне вот еще непонятно: Маммутович же прекрасно знает, что отчет о потраченных вступительных взносах - один из камней преткновения с инициативной группой. Неужели так тяжело было подготовить к собранию отчет о потраченных средствах и показать его всем страждущим? Заработать себе плюсик. А то только огрызается. Сразу напрашивается мысль, что с отчетом-то проблемы.
Добрый день, соседи. Сегодня ночью мою жену - она же член счётной комиссии - положили с ребёнком в больницу, поэтому в подсчёте голосов она, к сожалению, принять участие не сможет. Сегодня я отвезу конверты жильцу из кв.100 - тоже я так понимаю члену счётной комиссии. Может кто-то сможет её заменить? Отзовитесь, чтобы потом не было претензий по подсчётам голосов.
Так все же кто председатель???
Пусть Мамудович поработает,проявит себя.Было же видно что хочет он на это место,а если что через два года переизберем.Ну а эта дама-выскочка недовольная это что-то с чем-то! Прыгала,прыгала с места к микрофону,надоела,базар какой-то
Slary11:Так все же кто председатель???
Здравствуйте. Председатель Я. И буду им пока меня не вынесут вперед ногами .
anib:Конверты с голосами еще не вскрыты. Подсчет голосов будет производиться сегодня вечером, если не возникнет каких-либо препятствий.
Вчера голоса не считали, т.к. уже было 10 вечера, все устали после работы и собрания. Да и считать до утра все голоса(с учетом того что 1 ответ не равен 1 голосу) не очень то хотелось.
ОК! спасибо, ждем'c
BirdY,
))))))))) Судя по всему - именно он, у него уже разтроение личности. Трудно россиянину в РБ - крыша едет у чувака !