Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 19 мая 2011 11:15

getsbe, когда перестает воспроизводиться видео, при этом и mp3 тоже не хочет. Как ни странно, у меня этот баг появился на Дарки 9.5, на который я перещел с 9,3 без вайпа. Всё остальное работает без проблем, а воспроизведение раза 2 в неделю точно отваливаться стало и надо перегружать :evil:

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 19 мая 2011 11:21

MRd

У меня и на стоке было - регулярность отвалов примерно такая же...( Напрягает , конечно, не сильно - но неприятно... Чтобы придумать такое...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 19 мая 2011 12:03

Ребят, а у меня периодически видео не воспроизводится.

какой формат, какой кодек?

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 19 мая 2011 12:06

Как ни странно, у меня этот баг появился на Дарки 9.5

на свежей стоковой у меня проблем не было, на CM7 пока тоже не замечал

У меня и на стоке было - регулярность отвалов примерно такая же...( Напрягает , конечно, не сильно - но неприятно... Чтобы придумать такое...

еще раз и подробнее!

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 19 мая 2011 12:33

DJExplosive

Любое видео в любом формате. Даже видео с Ютюбовского клиента не воспроизводит... Какие тут еще могут быть подробности)

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 19 мая 2011 12:47

Любое видео в любом формате. Даже видео с Ютюбовского клиента не воспроизводит... Какие тут еще могут быть подробности)

не знаю, у меня все без проблем пока! Помню раньше на JS5, пару 1-2 фильма зашитых в mp4 hd(720p) не воспроизвел стандартный видеоплеер, пока явных проблем с мультимедийным контентом не наблюдал! Единственное что прерывались треки и проблема была в jack-e 3.5 еще на старом стоке, как помню!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 19 мая 2011 13:57

DJExplosive,

у Samsung ЕСТЬ РАЗНЫЕ СТОКОВЫЕ ПРОШИВКИ, РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ ДЛЯ РАЗНЫХ СТРАН!!!

Уау! Правда? Да, это действительно новость, которую надо капсить с тремя вскл. Какая к хренам разница? Я говорил о том, что в моём понимании интерфейс, в частности тачвиз, дайлер и ряд других вещей сделан "по самсунговски" т.е. по тупому (имхо естественно). Вот бада интерфейсом практически то же самое. И слава всевышнему, что тут андроид и можно поставить свой лончер и другой дайлер и локскрин и много чего. Так что, тачвизы и дайлеры разные в разных странах (я не про русские буквы а в принципе)? Почтовые клиенты разные в разных странах?

Единственное, что могу добавить ради справедливости, так то, что если бы у меня контакты были на английском - то дайлер бы меня вполне устроил. Почту не прощу никогда. И еще: вчера брательник взял Xperia X8, так вот там интерфейс (имхо) делали вообще дауны

Был бы экстрасенсом, подумал бы а надо ли мне это вообще?

напьешься будешь (с) :D

Я не экстрасенс - мне не надо ;)

Давайте еще раз затронем тему launcher-в и напишем свои выводы в сторону must have apk

Мой набор это два прекрасных launcher-а

launcherpro plus v0.8.5

GO Launcher EX v2.23

А что ж тачвиз не попал в список?

По сути вопроса. Лончеры постоянно совершенствуются (мне кажется или я это уже где то говорил)? Это я к тому, что вполне возможно, что в тот момент когда кто-то останавливал выбор на том или ином лончере из за функционала, который тогда отсутствовал в других, но сейчас есть. За всеми сразу следить невозможно. Поэтому напишу чем я руководствовался, и если где-то устарели мои мотивы, эт от того, что давно не слежу.

Я выбрал ADW EX. Потому что:

1. Возможность изменить количество строк и столбцов в хоумскрине и приложениях

* у сабджа огромный экран, поэтому 4 строки конских ярлыков + нижняя панель имхо расточительство. Я использую 5

2. Возможность установить свою иконку на приложение

3. Возможность изменить название приложения на страницах

4. Возможность настройки уведомлений (кружочков сигнализирующих о входящих) при помощи ADW Notifier

5. Поддержка настраиваемых жестов

*поясню по жестам. Launcher Pro даже более гибок но со своими особенностями, там есть жесты по которым можно поднять закладки (но закладки встроенного браузера, которым я редко пользуюсь), вызовов (из стандартного дайлера, которым я не пользуюсь) и т.д. и при этом превью экранов настраивается как жест по иконке, что менее удобно в повседневной эксплуатации, чем жест по экрану в ADW

6. Быстро

7. Надежно

Как-то так.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

14 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 19 мая 2011 14:47

Здрасте всем у меня к вам такой вопрос:Я у кого-то видел сдесь в подписе ,что SGS I9000 сняли с производства-это прада???

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 19 мая 2011 14:49
    Kirill58:

Здрасте всем у меня к вам такой вопрос:Я у кого-то видел сдесь в подписе ,что SGS I9000 сняли с производства-это прада???

да, причем давно, сейчас выпускают только различные модификации

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

20 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 19 мая 2011 14:51

Народ, а у него GPS без симки или во flight mode будет работать?

Awakened
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

14 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 19 мая 2011 16:30

да, причем давно, сейчас выпускают только различные модификации

Это типа операторских(T-mobile,AT&T)?Просто собирался такой покупать,но что-то щас в сомнениях.Samsung не забросили SGS I9000?Типо как нокия любит это делать(имееться ввиду П.О и прочие)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 19 мая 2011 16:50

Kirill58, тут обновления на 2.3 во всю клепаются, какое ж "забросили"?:spy:

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

14 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 19 мая 2011 17:00

тут обновления на 2.3 во всю клепаются, какое ж "забросили"?

А ясно спасиб за инфу.Просто на нокиях так любят делать,поэтому и спросил заранее)

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 19 мая 2011 17:00

Уау! Правда? Да, это действительно новость, которую надо капсить с тремя вскл.

эта та новость, которую многие, почему то, до сих пор игнорируют и не в курсе какие стоковые прошивки вообще были сделаны для разных модификаций SGS(это касается Captive, это касается AT&T).

Я еще раз повторюсь, что !!! - этими знаками я хотел подчеркнуть важность выхода наиболее лояльных и стабильных - стоковых прошивок для SGS.

Во всех mod-х присутствуют баги нахер, и проблемы с lagfix-ми.

Не хотите проблем? Ставьте и тестируйте, разбирайтесь как ведет себя mod, ядро на подходящих к ним стоках.

ВСЕ!

Я выбрал ADW EX. Потому что:

У ADW EX отсутствует возможность выбора неограниченного количества desktop-в

отсутствие быстрой и удобной прокрутки приложений на док-панели(у GO Launcher EX это есть как и в Launcher pro plus)

Почту не прощу никогда.

Еще раз, конкретно ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ ПОЧТА? По пунктам раз, два, три.

кстати обновился skype для стока 2.2

спасибо

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 19 мая 2011 17:51

DJExplosive,

прости не хочу париться, я для себя решил, мне так удобней и все.

омг, да вы можете сказать сколько он у вас работает и в каком режиме, а то все что я услышал... собственно ничего я не услышал, просто уходите от темы

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 19 мая 2011 19:37

собственно ничего я не услышал, просто уходите от темы

во-первых вы меня не просили написать материал, а во-вторых вы прочитали на xda-developers как от CM7 ноет каждый 2-й не написав на каком kernel-е даже и базе стока. Вы просто написали - народ ноет! А из-за чего ноет? Хоетлось бы конкретики!

да вы можете сказать сколько он у вас работает и в каком режиме, а то все что я услышал... собственно ничего я не услышал, просто уходите от темы

прости, не хочу уходить. Но я для начала люблю готовить материал со скриншотами, а сейчас у меня нет времени для этого . Сейчас я хочу написать материал по кодам для Stingo и доделать нахер диплом чуваку и написать микс для клуба - это важнее для меня!

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 19 мая 2011 20:24
    getsbe:

Ребят, а у меня периодически видео не воспроизводится. Причем поголовно - видюшки на карточке, ютюб... Ошибка воспроизведения и все тут. Лечится ребутом.

Интересно что этот баг был и на стоковой 2,2 и теперь перетек на Дарки 9,5.

Сталкивался кто-нибудь?

на darky's как пересаживались?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 19 мая 2011 20:29

DJExplosive,

а во-вторых вы прочитали на xda-developers как от CM7 ноет каждый 2-й не написав на каком kernel-е даже и базе стока. Вы просто написали - народ ноет! А из-за чего ноет? Хоетлось бы конкретики!

стандартный набор описанный в факе - очевидно же, потому что любой другой набор автоматически идет как "We do not support any kernels except the one we install"

прости, не хочу уходить. Но я для начала люблю готовить материал со скриншотами, а сейчас у меня нет времени для этого .

никто не просит строчить тут мемуары и рисовать карты, 2-3 строки текста вашего использования и временные промежутки, вы больше пререкаетесь ни о чем, о каких то "микс для клуба"

дело ваше, я закончил глупую беседу

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 19 мая 2011 21:23

я тут писал что ГПС не работит, продавец так и не смог это исправить (2 дня пытался), поменяли тел на другую модель (16гиг) и сделали скидку, так что преверяйте все при покупке!!!!!!!!!!!

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 19 мая 2011 21:35

поменяли тел на другую модель (16гиг)

операторскую?