Добрый день, уважаемые соседи!
Был некоторое время в отпуске и вот только недавно познакомился с последним содержанием форума. Сразу же хотел поблагодарить perishera за классные фотографии, очень понравились предложения cat771 и super-dom-12! Видно, что одна из важных тем, обсуждаемых на форуме сейчас - это выборы председателя. И сразу хочу сказать, что всё, что будет написано мной ниже на эту тему - это не касается лично меня, а о вопросе в целом вообще. И в своём письме я абсолютно не хочу никого обидеть, если вдруг вы заметите какие-то оттенки этого. Согласен с вами, что выборы председателя желательно сделать побыстрей, иначе это могут сделать за нас путём назначения. И тогда мы будем иметь возможно тоже неплохой вариант, но почему-то из проживающих в нашем доме, это только моё мнение, будет как-то лучше.
Всё, что мы хотим для себя-этим надо заниматься. Хотим здоровье-этим надо заниматься, хотим порядок-этим надо заниматься. Хотим хорошего председателя-этим надо хорошо заниматься. И работу эту уже надо нам с вами начинать уже сейчас, т.к. уже накопилось немало вопросов, которые требуют хотя бы определения как быть дальше? Тут и мусоропровод и лифты и т.д. и т.п.
Мой опыт при подборе военных кадров в армии, а затем после увольнения в запас в свой собственный бизнес подсказывает мне, что мы с вами должны определить сначала критерии, по которым надо найти председателя или выбрать из уже имеющихся. С этой целью я предлагаю каждому, кого это интересует, высказаться по этим критериям, т.е. обозначить приоритеты или написать каким хотим видеть нашего председателя. Пусть это будет просто набор качеств, а приоритеты в них мы уже обсудим на форуме и определимся к собранию. И тогда на собрании нам не надо тратить на это время . Для примера просто обозначу, а остальные могут дополнить:
1. Есть ли желание быть председателем?
2. Проживает ли в нашем доме?
3. Желательно высшее образование
4. Опыт работы: - в сфере ЖКХ;
- с людьми;
- с документами;
5. Личные качества: - позитивное мышление;
- жизненные цели и приоритеты;
- энергичность и коммуникабельность;
- и т.д. и т. п.
6. Желательно свободный в дневное время;
7. ........
8. ........ и т. д. и т. п.
И нам надо выбрать наиболее приоритетные для нас. К примеру: 1,2,5 или 1,3,4. Думаю, что без 1-го пункта искать или выбрать бесполезно, хотя всё возможно. Может быть это как-то технически возможно разместить, где-то в отдельном месте или отдельной страничке, куда бы мог любой добавить своё пожелание. А, если у кого будут свои предложения, то смелее высказывайтесь! Возможно именно Ваше предложение будет самым лучшим. Только внизу сразу пишите: с этой целью .....
Времени не так много, а впереди очень много задач. И одно из последних пожеланий нам всем. Вопросом поиска и выбора председателя нам надо заниматься не с точки зрения критики ( и к столбу можно придраться), а с точки зрения конструктивных решений. Сначала хотя бы выбрать инициативную группу, которая уже начнёт свою работу.
И теперь последнее. Я хочу сказать для всех. Лично я не рвусь на эту должность. Поверьте мне - мне есть чем заниматься и во что и куда инвестировать своё время. Просто будучи будущим жителем нашего общего с вами замечательного дома мне далеко не безразлично как мы с вами организуем своё комфортное проживание. На встрече 17-го июня, к сожалению, я присутствовать не смогу, т.к. только 18-го прилетаю из командировки. По своему опыту знаю, что все вопросы на одном собрании не решить. Поэтому на последующих конечно же буду принимать участие. С уважением ко всем senders/