Ответить
  • vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

559
    # 12 декабря 2025 14:21
    Кураж-Бамбей:

Операторы А1 и МТС там не покрывают ни 4g, ни 3g :-?
    Но 4g от Life там летает, раздаю инет на ТВ и смотрим ИПТВ)))

Хотите сказать, что у вас там Лайф с бумерангом арендует у биклауд точку, а у Мтс и А1 - швах с деньгой?

Кураж-Бамбей:

Только в одном моменте Life нас развел, на свои день рождения , мол такого декабря после 9:30 потрясите понирога и получите подарки...
    Ни какого подарка увы на всех 3 симках что у меня от Life...выпало по 5 понеток и усе :weep:

Вы просто не поняли, какой приз получили на самом деле при обновлении софта: у вас не обнулили счет, с вашей карты не списали денег, от вашего имени даже не отправили платных СМС! :rotate: :rotate:

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1304

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1304
    # 12 декабря 2025 21:31
    vova.lg:

Хотите сказать, что у вас там Лайф с бумерангом арендует у биклауд точку, а у Мтс и А1 - швах с деньгой?

По-русски напиши, а то ересь какаято

Добавлено спустя 37 секунд

vova.lg:

Вы просто не поняли, какой приз получили на самом деле при обновлении софта: у вас не обнулили счет, с вашей карты не списали денег, от вашего имени даже не отправили платных СМС!

И да , аж с 2020 года ни одной платной смс и тому подобного, все ровно.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 2 секунды

ауууу

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4041

13 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4041
    # 16 декабря 2025 06:10 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    life_help:

Здравствуйте!

Желтобрюх:

У лайфа новый развод! в детализации по двум номерам нашел исходящие международные смс на номер 1248 ценой 0.26 копеек. СМС которых у меня нету в телефоне, как и входящей смс с номер 1248 ни каких не приходило. Смс датировано 1 декабря 2025 года. Скриншот для информирования других пользователей. В списке коротких номеров не нашел такого номера!

AlexT:

У меня вчера примерно в это же время списались деньги за СМС на номер 1248.
    Ситуация один в один как написано выше. Что поддержка скажет по поводу принадлежности номера?

Средства были успешно возвращены на баланс. К сожалению, произошла техническая ошибка. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

У меня такая же ситуация с этим номером 1248, никаких смс не отправлял, а деньги списали и ничего не возвратили.

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

559
    # 16 декабря 2025 09:42
    Ivan_Grozniy:

У меня такая же ситуация с этим номером 1248, никаких смс не отправлял, а деньги списали и ничего не возвратили.

У всех, кажется, на начало декабря числится обмен СМС с 1248. Просто у некоторых платно, у некоторых - бесплатно. Что это было - абсолютно непонятно.

• svetorok Neophyte Poster
    офлайн
    svetorok Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #383785

Написать сообщение

9
    # 16 декабря 2025 15:24

Та же ситуация с смс на номер 1248, одна бесплатная, другая платная. Написала оператору, сказали, что было некорректное списание и деньги возвращены на след.день на счет. Баланс и остаток на начало месяца глянула, деньги вернули.

Ivan_Grozniy:

life_help:

Здравствуйте!

Желтобрюх:

У лайфа новый развод! в детализации по двум номерам нашел исходящие международные смс на номер 1248 ценой 0.26 копеек. СМС которых у меня нету в телефоне, как и входящей смс с номер 1248 ни каких не приходило. Смс датировано 1 декабря 2025 года. Скриншот для информирования других пользователей. В списке коротких номеров не нашел такого номера!

AlexT:

Ситуация один в один как написано выше. Что поддержка скажет по поводу принадлежности номера?

Средства были успешно возвращены на баланс. К сожалению, произошла техническая ошибка. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

Здравствуйте. Та же ситуация с смс на номер 1248, одна бесплатная, другая платная. Написала оператору, сказали, что было некорректное списание и деньги возвращены на след.день на счет. Баланс и остаток на начало месяца глянула, деньги вернули.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6423

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6423
    # 16 декабря 2025 19:26

Здравствуйте!

Ivan_Grozniy:

life_help:

Здравствуйте!

Желтобрюх:

AlexT:

Всем абонентам, у которых было списание за исходящее СМС на номер 1248, была произведена корректировка, и денежные средства были возвращены на баланс.
    Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.

• Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

340
    # 14 января 2026 17:39 Редактировалось Mervyn, 2 раз(а).

Бредовая ситуация, но всё-равно печально.

Пользуюсь тарифом Стооо года 4, а вообще являюсь абонентом лайфа приблизительно с 2009 года, что на текущий момент уже, КАРЛ, 17 лет! Прямо старичок (большую часть своей жизни), с самых истоков, когда ещё симки раздавали пачками через всяких студентов и никто не понимал зачем подключаться на лайф ведь есть velcom и мтс. Как время летит.

Пользуюсь годами, привык, что не успел закинуть денежку - пропал доступ, утром просыпаешься, смотришь - не грузится ничего, подключаешься к wifi и пополняешь баланс.
    Сегодня замечаю, что мне подключили какую-то дополнительную услугу ни с того, ни с сего :-?

Пишу в саппорт - сам дурак ведь нужно читать новости. Новости, КАРЛ.
    76 копеек возвращать не захотели, смс о подключённой услуги прислали, но говорят, что никакой доп услуги не подключали и это часть моего тарифа и когда я на него подключался (года 4 назад), то я сам соглашался на эти условия, а потом кидают ссылку на новость за март 2025 https://life.by/notice/news/tariffs-daily-payment. Всё логично :-?.

Тут скорее даже вопрос не в 76 копейках, а в клиентоориентированности в целом - 17 лет обслуживаюсь у оператора, окей - бывают везде какие-то накладки, хотели как лучше - кого-то это не устроило, можно просто урегулировать этот вопрос, пометить у себя на будущее, что подобные существенные изменения в тарифах нужно вносить более осознанно и хотя-бы как-то уведомлять об этом клиентов, а не подключать принудительно и ставить перед фактом, но... нет. Отправляем читать новости, отправляем читать договор и проявляем просто чудеса "клиентоориентированности". В целом разговор получился напряжённый, оператор максимально сухо на отвали ответил по методичке и сделал клиента виноватым в том, что он не читает новости. Даже реакция на то, что клиента это не устраивает и он считает себя обманутым, будет менять оператора - показала на сколько всем пофиг :)

Сейчас переношу 2 номера на другой оператор, где сделали предложение на 30% дешевле с полным безлимитом всего и без временных "акций" т.к. уже пользуемся домашним интернетом от этого оператора. А ещё же лет 5 назад, когда подключали домашний интернет, нам предлагали сразу перенести туда симки, но мы остались у Лайфа, хоть это и было дороже :D 17 лет, КАРЛ! стабильность!
    Вообще не понимаю, как бизнес держится на плаву, когда ему настолько пофиг на своих клиентов. Б - бизнес по-белорусски.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4737

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4737
    # 14 января 2026 17:46

Mervyn, Давно появилась посуточная оплата. В некоторых случаях она удобна. А если не нужна-

P.S. Я такой же олд как и вы. С тех времен когда SIM карты бросали в почтовые ящики.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

340
    # 14 января 2026 17:51
    grodenski:

Mervyn, Давно появилась посуточная оплата. В некоторых случаях она удобна. А если не нужна-

P.S. Я такой же олд как и вы. С тех времен когда SIM карты бросали в почтовые ящики.

Я и не спорю, что можно отключить - вопрос ведь не в этом.
    Вопрос в том, что я никакие дополнительные услуги не подключал и не хочу за них платить.
    Просто с моей точки зрения правильным решением в этой ситуации было-бы вернуть 76 копеек, отключить эту услугу (оператор сказал, что такая возможность есть), пожелать хорошего дня и забыть.
    Но... я должен читать договор, я должен читать новости, я сам соглашался на эти условия, я сам оплатил тариф на сутки... ну вы поняли :)
    Это именно то с чего я бомбанул и почему решил уйти. А подкрепило моё решение то - насколько оператору и его сотрудникам пофиг на своих клиентов, даже на тех, кто с ними с самого-самого начала.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8034

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8034
    # 14 января 2026 17:57

Mervyn, смотрите по кругу не бегайте, и мтс и А1, такие же, у них же такие же подписки

Темы работодателя только читаю
  • Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

340
    # 14 января 2026 18:04
    alepavel:

Mervyn, смотрите по кругу не бегайте, и мтс и А1, такие же, у них же такие же подписки

Не спорю, но у них хотя-бы интернет работает, когда отъезжаешь от Минска на электричке :) у лайфа-же покрытие на карте есть, но по факту ничего не работает.

Ну и с оператором домашнего интернета никогда не было никаких "но", кроме повышения цен (как и у всех).
    Плюс у этого оператора есть классный тариф без абон. платы (когда куда-то надолго уезжаешь), которые мне раньше очень нравились у Лайфа.

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

559
    # 14 января 2026 18:24
    Mervyn:

Это именно то с чего я бомбанул и почему решил уйти. А подкрепило моё решение то - насколько оператору и его сотрудникам пофиг на своих клиентов, даже на тех, кто с ними с самого-самого начала.

Нам, знающим как должно быть, не опускающимся до чтений изменений в условиях договора, :trollface: бомбанутым и оскорбленным пофигизмом операторов единственное, возможное для сносного существования место - это Суперлайф :super: Так что, когда обида пройдет - добро пожаловать к Папочке с Бумерангом. :beer: Это вам говорит человек, бомбанутый еще односторонним изменением условий на тарифе Джинс и с тех пор перенесший номер на Суперлайф :super: (Люди столько не живут, кажется).

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8034

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8034
    # 14 января 2026 18:57

Mervyn, ну что можно сказать удачи

Темы работодателя только читаю
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6423

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6423
    # 14 января 2026 20:52

Здравствуйте!

Mervyn:

Бредовая ситуация, но всё-равно печально.

Пользуюсь тарифом Стооо года 4, а вообще являюсь абонентом лайфа приблизительно с 2009 года, что на текущий момент уже, КАРЛ, 17 лет! Прямо старичок (большую часть своей жизни), с самых истоков, когда ещё симки раздавали пачками через всяких студентов и никто не понимал зачем подключаться на лайф ведь есть velcom и мтс. Как время летит.

Пользуюсь годами, привык, что не успел закинуть денежку - пропал доступ, утром просыпаешься, смотришь - не грузится ничего, подключаешься к wifi и пополняешь баланс.
    Сегодня замечаю, что мне подключили какую-то дополнительную услугу ни с того, ни с сего :-?

Пишу в саппорт - сам дурак ведь нужно читать новости. Новости, КАРЛ.
    76 копеек возвращать не захотели, смс о подключённой услуги прислали, но говорят, что никакой доп услуги не подключали и это часть моего тарифа и когда я на него подключался (года 4 назад), то я сам соглашался на эти условия, а потом кидают ссылку на новость за март 2025 https://life.by/notice/news/tariffs-daily-payment. Всё логично :-?.

Тут скорее даже вопрос не в 76 копейках, а в клиентоориентированности в целом - 17 лет обслуживаюсь у оператора, окей - бывают везде какие-то накладки, хотели как лучше - кого-то это не устроило, можно просто урегулировать этот вопрос, пометить у себя на будущее, что подобные существенные изменения в тарифах нужно вносить более осознанно и хотя-бы как-то уведомлять об этом клиентов, а не подключать принудительно и ставить перед фактом, но... нет. Отправляем читать новости, отправляем читать договор и проявляем просто чудеса "клиентоориентированности". В целом разговор получился напряжённый, оператор максимально сухо на отвали ответил по методичке и сделал клиента виноватым в том, что он не читает новости. Даже реакция на то, что клиента это не устраивает и он считает себя обманутым, будет менять оператора - показала на сколько всем пофиг :)

Сейчас переношу 2 номера на другой оператор, где сделали предложение на 30% дешевле с полным безлимитом всего и без временных "акций" т.к. уже пользуемся домашним интернетом от этого оператора. А ещё же лет 5 назад, когда подключали домашний интернет, нам предлагали сразу перенести туда симки, но мы остались у Лайфа, хоть это и было дороже :D 17 лет, КАРЛ! стабильность!
    Вообще не понимаю, как бизнес держится на плаву, когда ему настолько пофиг на своих клиентов. Б - бизнес по-белорусски.

С 25 марта 2025 года тариф Стоо может быть оплачен на сутки либо на 30 суток. Информация об этом была опубликована на нашем официальном сайте. Нам жаль, что консультация с нашим сотрудником оставила у вас неприятные впечатления.
    По условию вашего тарифа, если не хватает средств, чтобы тариф был продлен на 30 дней, то будет назначен тариф на сутки. При этом абонплата и трафик из месячного тарифа делятся на 30 равных частей и начисляются ежедневно:
    • 4 минуты во все сети по Беларуси, после которых безлимит минут внутри сети
    • 3,5 ГБ
    Стоимость 0,76 руб./24 часа.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1613

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1613
    # 14 января 2026 23:08 Редактировалось Vladimir_brest, 6 раз(а).

Mervyn, я Вас не понимаю...
    Оплата на сутки - это наоборот благо. Ценить надо оператора за такие гибкие условия. Хочешь 30 дней оплати, хочешь 3 дня оплати, а хочешь 1. Сделай паузу, если трафик не нужен, потом снова оплати столько дней, сколько нужно. А если нужно каждый день, так и плати помесячно.
    Только, простите, дурни видят тут негатив. Такие условия это же благо для абонента.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

351

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

351
    # 15 января 2026 00:41 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Vladimir_brest, думаю Mervyn так распереживался только потому, что без его благоволения списали не за месяц сразу ( так как денежкой не хватило ), а начали списывать ту же сумму пропорционально посуточно. Разрыв шаблона получился.
    Либо он действительно не понимает что так и так портит 76 копеек в день.
    А когда найдет где-нибудь 20 рублей -с этого дня оплатит сразу месяц.

22.9/30 = 0.76 р... :-)

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1613

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1613
    # 15 января 2026 10:18

Wilczur, так а кто ему мешал при переходе на тариф прочитать его условия, потратив на это минуту, и отключить посуточную оплату, если она его так напрягает...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31536

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31536
    # 15 января 2026 11:09
    Vladimir_brest:

а кто ему мешал при переходе на тариф прочитать его условия, потратив на это минуту, и отключить посуточную оплату, если она его так напрягает...

сначала появился тариф стоо, потом тариф отправили в архив, а потом, сильно потом, через несколько лет наверное, на тарифе стоо ввели посуточную оплату

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

351

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

351
    # 15 января 2026 11:16

Vladimir_brest, никто.
    Просто что-то пошло "не по егойному".

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29313

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29313
    # 15 января 2026 12:04
    life_help:

С 25 марта 2025 года тариф Стоо может быть оплачен на сутки либо на 30 суток. Информация об этом была опубликована на нашем официальном сайте.

life_help, вы серьёзно считаете, что каждый клиент должен начинать каждое утро с посещения вашего сайта?))))
    Неужели так сложно разослать СМС клиентам конкретного тарифного плана? Ещё можно и письмом на электронную почту продублировать.