Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 27 июня 2014 19:08

В тему спора USA vs. EUROPE. :) Как визуально отличить Европу от Америки, с учетом того, что американка может быть перепрошита в литры, километры? Как еще можно? По салону или еще как-то?

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 27 июня 2014 19:10

Расскажите, как убедиться что маленьких аккум умирает? При обычной эксплуатации никаких треугольников на панели не выскакивает, все ОК. Зимой вопросов не было. Недавно ездил в отпуск, машина 15 дней стояла, приехал - завел только после прикурки.

Добавлено спустя 34 секунды

asseks:

В тему спора USA vs. EUROPE. :) Как визуально отличить Европу от Америки, с учетом того, что американка может быть перепрошита в литры, километры? Как еще можно? По салону или еще как-то?

Внешне - сразу по дискам видно (если родные стоят).

• Паша007 Member
    офлайн
    Паша007 Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #171182

Написать сообщение

348
    # 27 июня 2014 19:57

asseks, диски,но есть вероятность,что они заменены.
    Вроде,если я не ошибаюсь,то у европейцев есть повторители поворотов на крыльях,а у америки-нету. И замечал,что на передних фарах у америкаца есть оранжевые вставки,а у европы-нету.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 27 июня 2014 20:23
    Паша007:

asseks, диски,но есть вероятность,что они заменены.
    Вроде,если я не ошибаюсь,то у европейцев есть повторители поворотов на крыльях,а у америки-нету. И замечал,что на передних фарах у америкаца есть оранжевые вставки,а у европы-нету.

Да, сравнил американку и европейку. У американки - оранжевые вставки в фарах, у европы- белые. и про поворотники - да, у американки - на крыльях, европейка - на зеркалах

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 27 июня 2014 20:46

;) Много нюансов, фары с желтыми фарами и противотуманками ,диски, немного различаются комплектации, и все же вин - вам поможет...

Расскажите, как убедиться что маленьких аккум умирает? При обычной эксплуатации никаких треугольников на панели не выскакивает, все ОК. Зимой вопросов не было. Недавно ездил в отпуск, машина 15 дней стояла, приехал - завел только после прикурки

- А, зачем вам убеждаться? То что он не запустил еще не значит что он умер - скорее всего просто разрядился!

Приус стартануть можно и без клем и возни с другим акумом, а всего то простой батарейкой крона на 12 вольт! Намек - под капотом есть контактная площадка С Красниньким колпачком, минус на двигатель или кузов... и он вкл-ся!

Все в л.с!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 27 июня 2014 21:17

Продолжаю глупые вопросы:
    1. Тормоза. Правда, что приус имеет два независимых тормозных контура и если один из них пробьется, то на втором авто все равно тормозить будет. В стиле перед и зад или лево и право по контурам. И что-то говорят что передние колодки ходят больше 100 тысяч а задние практически "вечные".
    2. Как алькантара устойчиво противостоит жирным пятнам и жидкостям разнообразным: впитывает как велюр или же легко стирается как с кожи...
    3. Учится ли навигация для нашей страны или нет? Всмысле можно ли туда запихнуть карты нашей страны или довольствоваться белыми точками.
    4. Усбшник под продлокотником чисто заряжает девайсы или же дружит с магнитолой? Как я понял, с эпплом они дружат только после рестайла... Что печально...

Stupid Tracer
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 27 июня 2014 22:26

Steel_R@T, говорят, что колодок хватает на 100-150 передних, а задних на 200 тыщ., а штатная навигация в нашей стране- абсолютно бесполезная штука. И карты туда только официальные можно.

И у меня вопрос. На HDD каким образом можно закидывать музыку? только через Audio CD или можно MP3, USB???

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 27 июня 2014 23:05 Редактировалось Solromka, 1 раз.
    mrsansanich:

Beluga:

asseks:

На сколько хорошо и качественно работает система слежения за полосой в приусе на наших дорогах?

Отлично работает, главное чтобы освещения было достаточно... Пытались ночью ее использовать - по дороге в Вильнюс - не срабатывала она... И главное, чтобы разметка была на дороге....

P.S. Система отличная, но пересесть на заднее сиденье и попить кофе я бы не рискнул ))))

offmind, +1000

mrsansanich, Ваши рассказы интересны - теперь сравните морской климат Бельгии и умеренный континентальный Беларуси и расскажите как это влияет на резинки... Как наша зима влияет на коррозию и так далее.... Очень хочу узнать :)

-Сами знаете!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

даже в режиме ЕВ приус не даст разрядиться батарее в 0. после остатка 2х делений он заведет мотор.
    первый приус свой 20й 2004 г.в. я пригнал в 2007м. у него был пробег 140000 миль. батарея была родная и зарядку держала как новая. потом сколько приусов и 400х лексусов людям попригонял не сосчитаю уже, НО ни у кого из них батарея не помирала и ездят до сих пор. Один друг на 400м добивался расхода 8 литров по городу, то есть он на одной батарее катался и очень кстати любит это дело. 3 года уже любит.
    Это я все к тому, что у приусов ячейки просто так не горят, а если и дохнут, то не от того, что водитель ездит не на двс, а на батарее.

Конечно и я про это же они не убиваемые , но все же если есть желание убить легко и просто, на пустом баке пока не станет и оставить на месяц другой и так пару раз не знаю как 30-ка скорее всего не даст вам так сделать, но 20-ка точно ляжет...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Белуга, про Бельгию то же писал не читатель вы наш, все то же хорошо если она южная, как и голандия, германия, вот такое чувство что США в центре материка с климатом в 20 градусов по Ц +_ 5 )_)

Добавлено спустя 51 секунда

Каму нужен доступ можете спрашивать по COTW, скромно ток ))

каюсь - на 20ках 2 раза заканчивался бенз. один раз на кольцевой!!! на батрее доехал до заправки. заправился и поехал дальше. конечно она при пустом баке ругалась красным треугольником, но ехала. батарея села конечно вот только уже не помню до скольки делений. но потом все было хорошо с машиной. а насчет пары месяцев - один приус оставлял в гараже зимой!!! на месяц, а то и более. на скольки делениях в гараж она заехала на стольки и выехала. утечек тока вообще не было. вот так как бы наблюдение из жизни.
    просто машины все были целые и не битые, а вот если влуплена была и проводка побита и коротит где на корпус или на другой провод вот тогда и надо ждать беды с батареей!!!
    просто многие этого не знают

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

asseks:

фары другие. на правом зеркале нет надписи. кстати видел один раз на сто на брестской как впаривали девушке и ее папаше приус американец с мордой от европейца. прикол был в том, что фаркоп был американский на приусе.

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 27 июня 2014 23:41 Редактировалось mrsansanich, 2 раз(а).

1. Тормоза. Правда, что приус имеет два независимых тормозных контура и если один из них пробьется, то на втором авто все равно тормозить будет. В стиле перед и зад или лево и право по контурам. И что-то говорят что передние колодки ходят больше 100 тысяч а задние практически "вечные".

-их там 4-ри контура( по 1-му на колесо) с 20-го кузова, стоит насос+балон-рисивер, который нагнетает давление в ресивер с жижей и в зависимости от ситуаций тормозят колеса каждое по своему сообщаясь с системой экстренного торможения и курсавой устойчивости (Break Assist & VSC или VST). Кстати шестеренки насоса изнашиваются гдет к 200-250 т.км и начинают шуметь при пуске системы, характерное такое жужание - будте внимательны при покупке приусов с пробегом 70-90 т.км :lol:

2. Как алькантара устойчиво противостоит жирным пятнам и жидкостям разнообразным: впитывает как велюр или же легко стирается как с кожи...

- не зря щитается одной из самых дорогих отделочных материалов салона, парой дороже любой кожи, все премиум-спорткары отделка алькантры, в отличий от кожы лучше держит жопу в седле + не очень хочет мазаться, да и легко чиститься гораздо проще той же тряпки, шелка и т.д(был у меня лексус is 220d с шелковым(натуральный шелк), светло-бежевым салоном) :ass:

3. Учится ли навигация для нашей страны или нет? Всмысле можно ли туда запихнуть карты нашей страны или довольствоваться белыми точками.

-Не пробовал, но говорят на PriusForum.ru, давно решили этот вопрос и нету проблем с этим, кстати в европе зашито по умолчанию голосовое управление, и да оно работает, 100% могу показать!

USB до рестайла в европе нет, усть 2-е разетки и aux, bluetooth, ток так!

Колодки на 20 да ходят оригинал 100-120 тыр, машина легкая и 40-90% кинет. энергий забирает(тормозит) эл. движком! Задние колодки и диски вечные - она ими только поддерживает курсовую устойчивость задней оси, ну это канечно если не с 140 тапку в пол, там будет всеми тормозить - и кстати экстремально быстро! На 30 так как маса у нас в 1,5 раза выше колодки ходят гдет 40-50 а вот диски стали ставить говно - 100-150 тыш.

-К стати - тормозная система тойотавского гибрида и по сей день считается самой совершенной в мире системой !
    Первый приус был разработан всего за 19 месяцев с 0-ля и стал самым защищенном в плане патентов механизмом в мире, сама гибридная установка имеет только более 2,5 к патентов и все что сей час делают из гибридов все это тойта в той или иной степени и ее права на интелектуальную собственность! Кроме Honda? но там не гибрид а смех один - берут обычную машину суют эл. движок между сцеплением и коробкой и батарейку запитывают от более мощного генератора - вуаля гибрид!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Бля много букаф....

Добавлено спустя 35 секунд

Бля много букаф....

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды

Кстати есть для европы все таки 2-е EXE комплектаций просто как у меня Exekutive отличия в нюансах ксенон (лед), проекция на стекло, автопарковка! И есть топовая Exekutive+, тут еще в добавок дистроник и люк с соларбатери! может быть на коже или на алькантре как с попогревом так и без!

Комплектаций 5!
    1.Trend
    (кстать может быть и с люком, отличие в 15-х дисках они по умолчанию на такой - соларбатери естественно нет!)
    2.Busines
    3.Busines +
    4.Exekutive
    5.Exekutive+

Это для европы они могут значительно отличаться к примеру Busines + будет идти на коже с попогревом, с люком без батарейки, но не будет ксенона !

Соларбатарейка ток на самой максимальной Exekutive+ ! - От нее климат питается и мафан

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Вот вам еще одна реинкарнация нашего приуса

Все в л.с!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 28 июня 2014 05:57

Смотрел я лексус этот: основа тридцатого приуса, но дорогой зараза... Да и по размерам он меньше и багажник мельче будет, но салон поинтереснее приуса: лексус все-таки)))

Stupid Tracer
  • MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 28 июня 2014 08:37

asseks, только AudioCD :)

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 28 июня 2014 08:49
    MissHurtful:

asseks, только AudioCD :)

Е-мае.. это ж.. замучаешься песни скидывать..

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 28 июня 2014 08:52

asseks, :) сначала не теряла надежды, пробовала не AudioCD, не хотела верить, что только так можно))))
    но все-таки только так. я вот частями по паре дисков периодами записываю :) а потом по дороге на работу скидываю)

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 28 июня 2014 09:27
    MissHurtful:

asseks, :) сначала не теряла надежды, пробовала не AudioCD, не хотела верить, что только так можно))))
    но все-таки только так. я вот частями по паре дисков периодами записываю :) а потом по дороге на работу скидываю)

Надеюсь хоть CD-RW поддерживает. Или все еще печальнее - CD-R?

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 28 июня 2014 09:38 Редактировалось Alex1971, 1 раз.

..

no brain no gain
    офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 28 июня 2014 11:56 Редактировалось mrsansanich, 1 раз.

Смотрел я лексус этот: основа тридцатого приуса, но дорогой зараза... Да и по размерам он меньше и багажник мельче будет, но салон поинтереснее приуса: лексус все-таки)))

да дорогой хороший будет тянуть в итоге 28-30 к денег!

Все в л.с!
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 28 июня 2014 14:25 Редактировалось Beluga, 2 раз(а).
    asseks:

MissHurtful:

Есть AUX - кидаете песни на телефон, плеер, Ipod и не имеете проблем... Плюс, что мешает слушать музыку по блутузу??? Мучаться с дисками - прошлый век....

mrsansanich:

-Не пробовал, но говорят на PriusForum.ru, давно решили этот вопрос и нету проблем с этим, кстати в европе зашито по умолчанию голосовое управление, и да оно работает, 100% могу показать!

Карты Беларуси нет.... Трасса М1, минская кольцевая и все... С картой России все намного лучше... Более менее подробная...

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 28 июня 2014 15:04

Если AUX нет, проблема с музыкой решается вот этим http://catalog.onliner.by/xcarlink/xcl_model5/ езжу уже почти два года с таким девайсом, стоит в барахолке около сотни. На флешку или sd карту записываете музыку и вперед, наша магнитола поддерживает до 16 виртуальных дисков по 99 песен в каждом, все работает через штатный экран и управляется кнопками на руле. Ставится самостоятельно за 15 мин, нужно снять бардочек, сдернуть левый от него воздуховод и подключить кабель к магнитоле сзади (действовать придется наощуп)

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 28 июня 2014 18:03 Редактировалось mrsansanich, 1 раз.
    mrsansanich:

Карты Беларуси нет.... Трасса М1, минская кольцевая и все... С картой России все намного лучше... Более менее подробная... - Извините но я с вами не согласен, они есть по крайней мере люди же откудато заливают их!
    - Ничего толком не скажу не занимался я этим еще...

Пример версий на всем, но нет люка и дистроника!

Все в л.с!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 28 июня 2014 19:41
    Beluga:

asseks:

MissHurtful:

Есть AUX - кидаете песни на телефон, плеер, Ipod и не имеете проблем... Плюс, что мешает слушать музыку по блутузу??? Мучаться с дисками - прошлый век....

Уважаемый, вы хоть данным советом пользуетесь? Сейчас у меня в машине стоит магнитола, в которой есть и блютус и аукс и усб с поддержкой айпода. У меня почти всегда с собой айпад, пробовал пользовать аукс - извращение еще то, по блютусу дела получше, но айпад не дает лазить по музыке, зато поддержка через усб самая лучшая: и айпад заряжается и не надо его искать, чтобы музыку другую включить, все делается через магнитолу. До этого полтора года проездил с айподом в машине по такому же принципу, так что лучше только через усб...

Stupid Tracer