так можно диаграммы направленности поискать
или у хуавея или на FCC.IO
или ещё где
так можно диаграммы направленности поискать
или у хуавея или на FCC.IO
или ещё где
Compiller:так можно диаграммы направленности поискать
Можно. Не конкретно для этой модели, но для штыревых антенн вообще ищется легко. Идея - диаграмма направленности такой антенны - бублик, на нее надетый. Т.е. в случае на фотографии антенны светят на соседние этажи, а не в квартиру.
Compiller:в этом же корпусе может быть вместо 8245 новый 8247
Не смеши. Последние закупки хуавеев у бтк были 21г. И по всем известным причинам, закупок с 22г. не было. И был это HG8145V5
Тот что привел ты, вышел позже. И как заметили, у него и антенны другие и корпус меньше размером.
На фото HG8245H-256M
SergeiT:Вот только пока никто не поделился радостью от ее работы
Да работает он как и MA и TS выдаваемые бтк. Они на одном проце и ПО.
Не поделился потому, что зачем это однотипное покупать. Только ради Wi-Fi 6 и гемора по настройке. Как я писал, на аналогичном ПО и железе бтк выдает такое бесплатно.
3481568:Не совсем так. У меня в таком корпусе hg8245hv5
у HV5 версии антенны с той же стороны, что и RJ45
и корпус меньше ![]()
8245h256m самый удачный из них, IMHO (как раз тот, что на фото)
grum:Да работает он как и MA и TS выдаваемые бтк. Они на одном проце и ПО.
там есть мелкие вариации процев, скорее модуль GPON в этих ONT на борту одинаковый...
Compiller:самый удачный из них, IMHO
Какой бы он удачный не был, но этому старичку уже скоро 10лет. Первые такие бтк стал выдавать вроде в 17году.
И как мы понимаем, он уже не отвечает текущим реалиям и запросам большинства под свои задачи.
А самое главное в них первых прошивка за 16г.
Compiller:там есть мелкие вариации процев
Мелкое не в счёт. Всё это аппаратно однотипное. Тут Wi-Fi 6 но нет юсб разъёма, а в МА он есть. Поэтому такие мелочи не существенные.
Моё имхо покупать такое смысла нет.
Сейчас же у бтк объявлен тендер на закупку Wi-Fi 6. Если все сложится удачно по закупке, то через полгода можно будет такое взять бесплатно у бтк.
Есть хотелка, можно сходить в бтк и взять МА или ТS бесплатно.
3481568:А посмотреть религия не позволяет? Заходите 192.168.100.1 и смотрите надпись посреди экрана. Даже в админку входить не надо.
Так сказал, как будто каждый знает как адресом модель посмотреть.
С телефонами проблем нет вообще, плохо работает с ноутами и PS4. В стационарный модуль покупался на 90% ради Bluetooth.
grum:А самое главное в них первых прошивка за 16г.
прошивку в них обновляют удалённо, довольно регулярно
могу вечером в таком же глянуть текущую...
у меня городской телефон дома через такой же...
grum:Мелкое не в счёт. Всё это аппаратно однотипное. Тут Wi-Fi 6 но нет юсб разъёма, а в МА он есть. Поэтому такие мелочи не существенные.
там, несмотря на наличие в прошивке модулей принтсервера - принтсервера в вебморде БТК нет, к примеру
потому от USB толку почти никакого (ftp сервер разве что)
рассмотреть начинку прошивки можно открыв её 7zip ZSTD
ну или раздербанив через утилитки для Unsquashfs
Compiller:прошивку в них обновляют удалённо, довольно регулярно
Не смеши мои тапки.
Там прошивка последняя была за 17 год.
grum:Какой бы он удачный не был, но этому старичку уже скоро 10лет.
пока на таких старичков буквально молятся ![]()
grum:И как мы понимаем, он уже не отвечает текущим реалиям и запросам большинства под свои задачи.
Вопрос спорный. Единственный минус - один диапазон wifi, решается установкой своей тд. Порты гигабитные есть и входной оптический порт тоже порядка гигабита. Я на byfly.by имею на похожем старичке порядка 570-580 Мбит/с но спидтесту.
Если не хватает какого-то функционала, то этот терминал переводят в мост и рулят со своего роутера.
grum:Сейчас же у бтк объявлен тендер на закупку Wi-Fi 6. Если все сложится удачно по закупке, то через полгода можно будет такое взять бесплатно у бтк.
Есть хотелка, можно сходить в бтк и взять МА или ТS бесплатно.
На тарифы 200 Мбит и более ![]()
Ruud1988:Так сказал, как будто каждый знает как адресом модель посмотреть.
Ну почему же, я адрес написал
Зато теперь гадать не надо - hg8245h. Если не ошибаюсь, довольно неплохая модель со всеми гигабитными портами.
Ruud1988:плохо работает с ноутами и PS4
А здесь большое подозрение на эти устройства. Попробуйте поставить в ноут usb wifi адаптер. Я в свой поставил двухдиапазонный и доволен. Единственное - подтормаживает сам ноут.
grum:Там прошивка последняя была за 17 год.
И? Если работает стабильно, все отлажено, нужно ли что-то менять. На МА670 и транссервисах свежие прошивки, но недопиленные ![]()
3481568:пока на таких старичков буквально молятс
Их уже пора отпевать, а не на них молиться.
3481568:Если не хватает какого-то функционала, то этот терминал переводят в мост и рулят со своего роутера
Ещё чего.
grum:Их уже пора отпевать, а не на них молиться.
Увы
Что делать, если молодые поглюкивают ![]()
3481568:Ну почему же, я адрес написал Зато теперь гадать не надо - hg8245h. Если не ошибаюсь, довольно неплохая модель со всеми гигабитными портами.
Ну так есть смысл менять его в БТК на что-то более современное? Иногда приходится на кухне с ноута смотреть Ace Stream и с таким Wi-Fi это превращается в испытание нервов на прочность. Но бывает такое пару раз в неделю.
И ещё вопрос, раз уж тут все собрались. Проложен к телевизору сетевой кабель с розетками, изначально для приставки БТК. Можно ли поставить разветвитель и скажем, одну нитку пустить на приставку БТК, другую для PS4? Или если порт модема настроен за Zala его уже нельзя разделить, что бы работал на интернет тоже?
Ruud1988:Ну так есть смысл менять его в БТК на что-то более современное?
Если тариф меньше 200 Мбит, то современный просто не дадут. Если 200 и больше можете пробовать.
Ruud1988:ногда приходится на кухне с ноута смотреть Ace Stream и с таким Wi-Fi
Когда мне понадобилось iptv на кухне, тоя поставил в соседней комнате точку доступа, подключив ее к терминалу проводом.
Ruud1988:Или если порт модема настроен за Zala его уже нельзя разделить, что бы работал на интернет тоже?
Нельзя. lan4 жестко запрограммирован на приставку зала. Но вы его можете переключить на интернет (желательно через 123). Но тогда приставка зала уже не будет работать.
3481568:Нельзя
Можно. Если кабель четырехпарный, то разделить по две пары с двух сторон.. Получится два по 100Мб.
grum:Можно. Если кабель четырехпарный, то разделить по две пары с двух сторон.. Получится два по 100Мб.
То есть лишаемся гигабитного кабеля
Ну может кого-то и устроит. Но я не уверен, что каждый способен правильно переобжать кончики в такой ситуации. А потом клиент будет удивляться, что скорость низкая ![]()
3481568:То есть лишаемся гигабитного кабеля
А зачем он приставке зала. У неё порт 100Мб. Не знаю хватит ли PS4 100Мб. Если хватит, то почему нет.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:На тарифы 200 Мбит и более
и на тарифы вообще без интернета
, у родственников такие стоят
grum:Их уже пора отпевать, а не на них молиться.
Почему? Мне например выдали новый HG8245Hv5, 4 года пользуюсь, все стабильно, гигабит выдает, телефон работает, а больше от него ничего и не требуется.
Ruud1988:Ну так есть смысл менять его в БТК на что-то более современное?
Нет, есть смысл купить свой роутер помощнее и подключить к нему.
Ruud1988:Иногда приходится на кухне с ноута смотреть Ace Stream и с таким Wi-Fi это превращается в испытание нервов на прочность.
Если покрытия главного роутера не хватает, то докупаете еще точек доступа, расставляете по дому и участку и обьеденяете в mesh
Ruud1988:Проложен к телевизору сетевой кабель с розетками, изначально для приставки БТК. Можно ли поставить разветвитель и скажем, одну нитку пустить на приставку БТК, другую для PS4?
Если кабель 8-ми жильный, можно 2 пары использовать на приставку и две на ps4, но скорость будет макс 100Мбит.
Ruud1988:Или если порт модема настроен за Zala его уже нельзя разделить, что бы работал на интернет тоже?
через звонок 123 переведут lan4 (zala) на интернет
Vitalik8800:Мне например выдали новый HG8245Hv5, 4 года пользуюсь
Именно новый? Мне в этом году на такой меняли дважды и оба раза на б/у.
Vitalik8800:точек доступа, расставляете по дому и участку и обьеденяете в mesh
А нужно ли в меш? Попадались уже дискуссии на эту тему. Если со смартфоном в руках круги по квартире не надо нарезать, то и меш не особо нужен.
Единственный нюанс, если меш все-таки организовывать, то все точки доступа должны быть от одной фирмы.
Vitalik8800:расставляете по дому и участку и обьеденяете в mesh
Тем более сейчас скидка на 3910.