Добрый_Дедушка:
Dess:
И вот находится инженер, который говорит, - вы все, там, в своей Англии дураки и разводилы.
На самом деле B&W, абсолютно не аргумент в данном вопросе. Акулы скусттческого бизнеса, не в состоянии заниматься характеиистиками динамиков в единичных количествах, доводя их до совершенства. У них поток. А, мастер кустарь может. И тому есть масса примеров.
Согласен, в вопросе тщательности, скрупулёзного подхода к делу, возможно, академических знаний в данной сфере. Но станки и материалы - упрямая вещь. Их попросту негде взять.
У меня приятель соорудил экзотические АС. В них один динамик, установленный в цилиндрический корпус, смотрит вверх, а другой такой же, установлен над ним сверху. В результате, должно образовываться некое плоской поле распространения звуковой волны и ещё кипа листов А4 математических выкладок. Каждую деталь спроектировал и изготовил у себя в институте физики. Я восхитился, я трижды снял шляпу. Реально серьёзная вещь. Но слушать какую-нибудь Металлику совершенно невозможно.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Немного напоминает историю с трансформаторами. Многие их делают очень даже суперски, но все, как один, жалуются, что достать нормальное железо совершенно невозможно.