Все эти грибы выросли у меня дома на газоне))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Уже и листья пожелтели, Хотя не все.
Цветы газона скоро сдохнут,
Оно исчезнет в пустоте.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9623 |
14 лет на сайте Город:
|
Заказал сегодня в ТТ комплект ручек для SLO100. Это пробило брешь в микрокосме сознания. И финансовую, и духовную. Теперь пытаюсь проникнуть в суть концепции Orange Drops. Святые из секты толкуют, мол, кошерными являются серии PS и 225 ибо полиэстер, а 715 и 716 не канают ибо пропилен. Один даже утверждал, что когда он услышал новую версию SLO100, которую Майк Солдано лично перевёл на полипропилен, его рвало всю ночь.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
Ты медленно приближаешься к дубовым подставкам под кабели...их тоже обсуждают, что только с ними можно получить звук Яна Гиллана, хотя первые концерты он играл в магнитофон, включенный в режим записи(да кто в школьные годы так не делал, грелки были недоступны)
пс
не читайте на ночь аудиофильских газет(с)
Dess:которую Майк Солдано лично перевёл на полипропилен, его рвало всю ночь.
ЗЫ. А кто знает что за гриб такой? Если с боку смотреть, по формам как лисичка.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Подставки, давно обсудили. Все сошлись на том что они крайне удобны для мытья полов под проводами. Чуть погодя сделаю обязательно, дабы пылесос, в них не путался.
Не, не, не. К подставкам не приближаюсь. Помню, было дело, я торговал проводами Cardas. С тех пор у меня иммунитет. Про кондёры, мне достаточно, что вы не разделяете. Вычёркиваю из блокнотика. Тем более, что мне всегда Vishay и Panasonic нравились больше. Вишни гораздо оранжевее, чем дропсы. А панасоник вызывает чувство надёжности и в дырочки всегда подходит.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Советую обратить внимание на электролитический EPKOS.
Электролиты - да. Тут речь про неполярные межкаскадные. Считается, что они невероятно определяют характер звучания. На профильных форумах то и дело пылают холивары с публичной демонстрацией графиков, спецификаций производителя и личного опыта высказанного в категоричной форме.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess:невероятно определяют характер звучания.
Всё.Азерунга.
Пора пить Херши.
Dess:На профильных форумах то и дело пылают холивары с публичной демонстрацией графиков, спецификаций производителя и личного опыта высказанного в категоричной форме.
и все же, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха
Dess:Считается, что они невероятно определяют характер звучания.
Мне явно слышно была разница (это субъективно) если сравнивать древнюю бумаго/масло и полипропилен. Чо хотите так и ругайте мене.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
Видел в аптеках тонометры - каждый может померять давление..типа акции.
Я бы в белчипах и чип-дипах поставил усь с переключаемыми деталями, конденсаторами, например, сетевыми вилками и цветом корпуса.
Источник качественного сигнала и ,например - наушники хорошие.
Пришел пациент с ,например, аудифилией головного мозга, померялся, определил свои таблетки конденсаторы, например, или сетевую вилку(разные диагнозы) - и сразу же купил на месте...
счастливых людей на улицах стало бы больше .
У меня никакого опыта и знаний предмета не было. И я, при выборе конденсаторов для Marshall, использовал психологию. Сначала выделил участников схватки, которые мне чем-то не нравились. Обратил внимание, что мнения таких типов во многом схожи. И поступил в точности наоборот их советам. Вуаля! Конденсаторы Mallory 150. Жёлтенькие. Звук стеклянный. Офигительный.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Жёлтенькие. Звук стеклянный. Офигительный.
Конденсаторы не делают звук. Они только участвуют в нем. Ценятся те, которые в меньшей степени вносят окрас.
Но вам гитаристам, как моя пробабка говорила... что дурно, то хорошо)))
mixing-mastering:Видел в аптеках тонометры - каждый может померять давление..типа акции.
Я бы в белчипах и чип-дипах поставил усь с переключаемыми деталями, конденсаторами, например, сетевыми вилками и цветом корпуса.
Источник качественного сигнала и ,например - наушники хорошие.
Пришел пациент с ,например, аудифилией головного мозга, померялся, определил своитаблеткиконденсаторы, например, или сетевую вилку(разные диагнозы) - и сразу же купил на месте...
счастливых людей на улицах стало бы больше .
Это в нас говорит профессиональная деформация и потеря эмпатии. Если ко мне приходит человек со своим издохшим компьютером и начинает пламенно живописать последние мгновения жизни умершего, я тоже веду себя не лучшим образом. Мне хочется невежливо крикнуть ему в ухо: "Я знаю про твоё дрысло то, чего ты сам про него не знаешь! Иди ... не мешай работать!" Конечно, если это не молодая женщина.
По поводу аудифилии в сети было прекраснейшее эссе, не помню на каком форуме. Мне оттуда запомнилась одна яркая фраза, которой я непременно троллю знакомых купивших какую-либо усилительную технику. Произносить надо с крайне задумчивым видом на лице. [Что-то усилок на концах sret] Если её загуглить, то и само эссе отыщется без труда.
Dess:Если ко мне приходит человек со своим издохшим компьютером и начинает пламенно живописать последние мгновения жизни умершего, я тоже веду себя не лучшим образом. Мне хочется невежливо крикнуть ему в ухо: "Я знаю про твоё дрысло то, чего ты сам про него не знаешь! Иди ... не мешай работать!" Конечно, если это не молодая женщина.
Из моей практики.
Немолодая женщина забирает ПК из ремонта. Спрашивает:
- А что с ним было?
Приёмщик (он же выдавальщик):
- Ничего страшного, BIOS слетел, перепрошили.
Женщина:
- Пришили? Но если слетел, может - лучше бы и подклеили?
На всех столах работа затихает, слушаем, навострив уши.
Приёмщик:
- Не волнуйтесь. Заодно и подклеили.
Женщина:
- А клей хорошо просох? Когда процессор буду включать, этим вашим биосом пользоваться можно?
Я тихо сползаю под стол, начальству не престало ржать над клиентом.
Приёмщик:
- Конечно - можно! Только осторожно, пока клей не набрал прочность.
У нашего приёмщика была судимость. И странное чувство юмора.
Когда на авторизованный сервис заглянул вице-президент Гигабайта, и мы впервые в жизни увидели воочию миллиардера, не растерялся один приёмщик. Он подошёл к тайваньцу, обнял его за шею и сказал: "Чайна бразер!"
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
Конденсатор должен быть незыблем в своих параметрах и красив.
Больше от него ничего не требуется.
Держу пари, что играть на скрипке его не научишь.
Я уже упоминал, что в том клоне Солдано, что попался мне - опыление изопропилом подвала шасси с целью уборки и дезинфекции - смыло напрочь золотые надписи на лежачих электролитах...
И я понял уровень комплектации этого аппарата(скорее его автора)
Слушать его уже не хотелось, этим пришлось заниматься гитаристу, который врезал парочку квинт на своем винтажном телике-релике на полнейшем перегрузе, сказал "норм" - и поплывшие кондюки потерялись в уголке сознания.
Но осадочек остался
mixing-mastering:Конденсатор должен быть незыблем в своих параметрах и красив.
Вам ничего не напоминает? Это же, практически, перечень требований женщины к мужчине!)))
Как-то сдуру я подписался на одну фирму штатовскую торгующую комплектухой. Она постоянно распродаёт "аудиофильские" серии конденсаторов с самыми невероятными названиями и характеристиками. 800 долларов за конденсатор - нормальная рабочая цена.