Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kangreon Neophyte Poster
    офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 00:03 Редактировалось kangreon, 1 раз.

Какая должна быть максимальная скорость скачивания на тарифном плане "Домосед +" и какой размер порта должен быть?

• Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

12 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 17 июля 2014 00:34

Задумал купить внешний винт 3тб и качать рутером на него торенты. Теперь у меня модем от байфлая hg532e-1 он я так понял не подходит?
    Выдаёт ли байфлай подходящие рутеры?

• CORAM Senior Member
    офлайн
    CORAM Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #90889

Написать сообщение

527
    # 17 июля 2014 00:38

Уже минут как 10 полностью слег инет... Гродненская область.. раньше такого бреда не было.... перегрелся видимо.....

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 00:44

Бывают такие отключения раз в месяц после 12 ночи. Сейчас, видимо, нас за NAT сажают. На минуту заработал у сеня инет и выдал ip 100. ...

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

674

15 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

674

Тоже минут 10-15 уже лежит. Думал модем, подключил другой, тоже самое. Не у одного меня оказывается. Да еще и мобильный через раз работает. Что-то не то. Гродненская область.

• Alexandroid Member
    офлайн
    Alexandroid Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #749558

Написать сообщение

247

Подтверждаю из Ошмян.
    В итоге 20 минут ничего не было. Модем был в статусе connecting.
    Даже робот от БТК не соединял "по техническим причинам" с операторами.
    Судя по всему, какой-то студент нажал что-то для "проверить, что будет" :)

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 00:46
    kangreon:

Бывают такие отключения раз в месяц после 12 ночи. Сейчас, видимо, нас за NAT сажают. На минуту заработал у сеня инет и выдал ip 100. ...

А нет, отваливается вариант с NAT. Видимо временные неполадки были.

• PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

995
    # 17 июля 2014 00:47 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.

А я уж подумал что у меня одного интернет лёг. Оказывается тут массово отрубило подключение (кроме DSL).
    Кстати тоже из Гродненской обл.

• Nikronis Junior Member
    офлайн
    Nikronis Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #592540

Написать сообщение

34
    # 17 июля 2014 00:50

Всё заработало. Иногда такое бывает после 12, но не так долго.

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 00:53
    Nikronis:

Всё заработало. Иногда такое бывает после 12, но не так долго.

Месяца 2-4 назад отключали часа на 4.
    /me зря ждал, что включат.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 17 июля 2014 08:26
    Рамблер:

Задумал купить внешний винт 3тб и качать рутером на него торенты. Теперь у меня модем от байфлая hg532e-1 он я так понял не подходит?
    Выдаёт ли байфлай подходящие рутеры?

нет, ByFly выдает модемы только со встроенными кофеварками. А на время действия договора - Ferrari в аренду за 1 базовую в месяц. Но это они тщательно скрывают.
    Блин, пора бы давно понять - ни один провайдер не будет выдавать нахаляву что-то нормальное, функциональное, а значит, дорогое, оборудование. Все, что дают, пригодно для демонстрации - да , вот услуга, на одном компе все работает. Если хотите что-то большего - модем в мост и как минимум http://catalog.onliner.by/ к Вашим услугам.

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 17 июля 2014 09:03
    Hawk235:

изменил тарифный план с 2х мегабитного анлима на 8ми, но скорость выше 3.7-4 никак не поднимается. это нормально?

Возможно, линия не держит такую скорость.
    При таких резких изменениях скорости нужно предварительно звонить в техподдержку, чтобы проверили возможности линии.
    А то можно и до 10 увеличить, а параметры линии больше 3 не потянут. Так какой смысл тогда менять.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 17 июля 2014 12:02

SergeiT автор, пиши еще :)

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 12:31 Редактировалось kangreon, 1 раз.

Привет. Подскажите, как мне поступить в следующей ситуации для повышения скорости порта согласно ТП Домосед Плюс? У меня установлен ТП Домосед плюс, а сам я живу в 15 минутах от центра Гродно. Однако в 123 мне сказали, что моя линия не способна держать данный тарифный план и предложили сменить ТП на более низкий. После этого я попросил увеличить скорость порта на один день и посмотреть как все будет работать. Мне отказали, причем добавив фразу: (примерно) "Прежде чем переходить на новый ТП, нужно было позвонить нашим специалистам и узнать, сможет ли выдержать линия". После небольшого разговора о том же самом, мне предложили прислать специалиста, для проверки линии. Я согласился, но уже знаю результат т.к. вызывал ранее и менял полностью телефонную линию от модема и до распределительного щетка в общей кладовке (на каком-то этаже). Это мне убрало обрывы в связи. И этот специалист сказал, что моя линия в хорошем состоянии и все провода и контакты в полном порядке (он ходил где-то по двору и проверял).

код выделить все

SNR Margin: 6.2 19.5 db
    Line Attenuation: 49.9 35.3

Data Rate: 2688 671 kbps

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 17 июля 2014 12:47 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

kangreon, состояние линии совсем грустное даже для обычного домоседа, который 2 Мбит (классик или как его там сейчас)

любите интернет- источник знания
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 17 июля 2014 12:57
    SergeiT:

kangreon, состояние линии совсем грустное даже для обычного домоседа, который 2 Мбит (классик или как его там сейчас)

при переходе на 8 мегабит,обязательно нужно звонить в техподдержку.в рабочий день мастер ковыряется в узле на дом и отзванивается.

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 12:59
    tagnupip:

SergeiT:

при переходе на 8 мегабит,обязательно нужно звонить в техподдержку.в рабочий день мастер ковыряется в узле на дом и отзванивается.

Так не на Ультра переходил я.

код выделить все
    Домосед плюс
    (скорость прием/передача до 3072/512 Кбит/с)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 17 июля 2014 13:34 Редактировалось Elv, 1 раз.

kangreon ранее вызывали это когда? в ближайшее время приходил, придет специалист? Я про то, что параметры у Вас не очень, а линия в хорошем состоянии?

офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 17 июля 2014 14:03 Редактировалось kangreon, 1 раз.
    Elv:

kangreon ранее вызывали это когда? в ближайшее время приходил, придет специалист? Я про то, что параметры у Вас не очень, а линия в хорошем состоянии?

Да, вызывал. Приходил мужик с каким-то устройством. Подсоединял к телефонной линии (тогда у меня еще лапша была) и сказал, что сигнал хороший, однако посоветовал поменять лапшу на нормальный телефонный провод с изоляцией, что и было сделано. Однако показатели в модеме лучше не стали. Как уже писал ранее, этот специалист бегал по двору и там проверял линию.
    И да, завтра еще раз придет.
    UPD
    С такими параметрами все работает просто идеально. В трубке шумов нету, обрывов не бывает. По несколько дней держит соединение с интернетом.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 17 июля 2014 15:09
    kangreon:

Elv:

Да, вызывал. Приходил мужик с каким-то устройством. Подсоединял к телефонной линии (тогда у меня еще лапша была) и сказал, что сигнал хороший, однако посоветовал поменять лапшу на нормальный телефонный провод с изоляцией, что и было сделано. Однако показатели в модеме лучше не стали. Как уже писал ранее, этот специалист бегал по двору и там проверял линию.
    И да, завтра еще раз придет.
    UPD
    С такими параметрами все работает просто идеально. В трубке шумов нету, обрывов не бывает. По несколько дней держит соединение с интернетом.

ваши параметры сейчас итак критично низкие- не дай бог у когонить из соседней пары начнет искрить контакт- ваш инет отвалится напрочь. Линию заменяют на провод utp 5е- тогда и параметры будут лучше. покуда на этом порту не станет snr в 10 дб- бтк не даст добро на поднятие скорости на порту

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??