grees,
grees:А не много ли мегапикселей на матрицу 2.3?
Их сейчас у всех много, в том числе в больших ультразумах до 400 у.е. У них матрицы тоже мелкие. Вопрос, как производителю удается решать возникающие в связи с этим проблемы? У Сони в ряде моделей (но не во всех) это получается лучше, чем у конкурентов. Кроме того, у Сони лучшие автоматические режимы съемки, для человека не разбирающегося в фотографии ее мыльницы подходят более всего.
grees:Да и здоровенный объектив ультразума мне как то больше доверия внушает, даже когда видишь человека с зеркалкой( или фотиком размером с неё, то чувствуешь свою"ущербность", доставая маленькую мыльницу. хотя, может, я просто мало чего смыслю в фототехнике..
Чувства понятные, сам когда-то большой ультразум покупал. Сейчас беру мыльницу, поскольку надоело эту сумку таскать. Из-за этого стал меньше снимать. Кстати, человек с фотографической сумкой и большим аппаратом привлекает внимание окружающих, людей с мыльницами не замечают - они сегодня у многих. Это в ряде случаев позволяет сделать удачные кадры. Решать, конечно же вам. Лично я, выбирая большой ультразум, взял бы этот http://catalog.onliner.by/canon/canonsx40hs/. Понимаю, что дороже вашего бюджета, но камера реально хорошая. Отзывы о ней в интернете повсеместно самые лучшие. Я видел снимки - супер! Но учтите: такого рода камеры требуют знания хотя бы азов фотографии.
А как вы бы отнеслись к http://catalog.onliner.by/fuji/fujis2500hd/ ?
По модели довольно много отзывов в винтернете, много положительных, да и в бюджет она влазит и еще остается на хорошую флешку
Вообще я вел сравнение среди :
http://catalog.onliner.by/compare/finepixs3400+fujis2500hd+fujis3 ... +cooll120/
Эти камеры хорошо входят в бюджет+ вроде как судя по отзывам во всех них более менее понятливая автоматика.
Что касается более дорогих, то выбор между http://catalog.onliner.by/compare/finepixhs20ex+coolp500+wb5500/
Конечно, вы правы насчет компактности мыльниц, но я обычно снимаю неживые объекты, которые особо не стесняются, так что тут мне разницы особой нет, да и не люблю чужих людей снимать...
А еще в ультразумах привлекает их форма( "ручка" справа, удобно держать).
Zm:фотоаппаратов с матрицей micro 4/3
почитал Вики, я так понял только Олимпус и Панасоник их выпускает?
Ламерский вопрос: качество фото будет лучше у
Olympus PEN E-PL1 - $274 на Амазоне
чем у Canon PowerShot SX220 HS? (не бейте сильно)
Извините, несколько дней не заходил на Onliner, –– работа
По качеству - лучше всего сгуглить тесты этих камер на dpreview (есть сравнение в JPEG и RAW с другими камерами) и других авторитетных ресурсах, почитать отзывы покупателей на Amazon.com (там чаще всего по делу и подробно пишут + есть система комментариев).
Micro four thirds выпускают не только эти производители. Посмотрите хотя бы каталог Онлайнера
здесь + конечно Sony NEX-5N, NEX-7 и NEX C3 и Nikon X1 с ещё большими APS-C матрицами.
Качество однозначно лучше у Olympus PEN, -- там матрица в разы больше, чем у этого Canon'а. О том и речь, что сейчас тот же Panasonic Lumix GF2 взять, выходит, выгоднее (по соотношению цена / качество-функции). На оставшиеся запасы GF1, кстати, цены поднялись. Видимо, из-за ручного колеса выбора режимов, которое исчезло в упрощённых последующих моделях.
grees:3) Мой бюджет до 400 долларов. Может быть расширен до 470(плюс минус 30).
4) Зеркалка или мыльница?
Увы, пункт №3 исключает выбор в пользу зеркалки (особенно, если к ней покупать дополнительную оптику, в чем, собственно, и смысл покупки SLR). Да, зеркалка даёт хорошее изображение. Но я не раз читал отзывы непрофессиональных фотографов, которые продали свои зеркалки с комплектом оптики, устав таскать постоянно килограммы этого оборудования на себе (а чаще оставляя его дома). Хороший фотоаппарат -- это тот, который лично Вы будете носить с собой и использовать. Повторюсь: посмотрите в сторону гибридных (беззеркальных) фотоаппаратов на матрице micro 4/3 или APS-C. Цены на предыдущие модели падают, становятся доступными, а качество намного выше, чем у обычных мыльниц благодаря большой матрице (в 8 раз больше, чем у среднестатистической мыльницы).
Ребят, а вот что бы посоветовали: остаться при своей Nikon COOLPIX S60, либо заменить на новую Fujifilm FinePix T300, учитывая, что в деньгах я при этом особо и не потеряю? Спасибор
grees, Не могу определенно посоветовать, поскольку ни с одной из этих камер не работал. Но лично я во всех случаях выбрал бы Никон. У фуджиков формально отменные характеристики, но, к примеру, их мыльницы снимают плохо. Вы сделайте так. В гугле наберите марку фотика и после - слово test. Увидите англоязычные обзоры. Если не знаете английский, найдите в обзоре страничку sample images. Это образцы фото. Откройте и скачайте снимки, затем рассмотрите их на мониторе с увеличением хотя бы 50%. Оцените глубину резкости, мыльность, наличие шумов, сравните с такими же образцами другой камеры и сделайте выбор.
Если по мыльницам с матрицами КНОП, то лучшие снимки у Кэнона и Никона, другие конкуренты отстают заметно. Есть отдельные модели у Сони со снимками равного качество. По видео Сони чуток впереди, но и у Кэнона с Никоном оно хорошее.
goik:Ребят, а вот что бы посоветовали: остаться при своей Nikon COOLPIX S60, либо заменить на новую Fujifilm FinePix T300, учитывая, что в деньгах я при этом особо и не потеряю? Спасибор
Лично я фуджик не брал бы, не хвалят их. Внешне фотики красивые, эргономичные, но... Смотрите сами.
Сравнил. Просмотрел около 20 обзоров, сравнил кучу фоток, в общем выбор свелся к http://catalog.onliner.by/compare/finepixhs20ex+coolp500+cooll120 ... jis2500hd/
К ним старался искать одинаковые обзоры, чтобы был сфоткан 1 и тот же предмет. Только получилось что у одного этот предмет хуже, зато у другого другой предмет лучше, причем предметы частенько были 1 рода( натюрморт, пейзаж).
Еще сегодня был в связном, крутил в руках 2950. Фотик понравился, остальных, увы, не нашел(
А что такое
Приоритет диафрагмы
Приоритет выдержки
Ручная выдержка / диафрагма
?
Просто в каталое как то туманно написано, можете объяснить простыми словами?
-nook-:если не секрет, расскажите что вы собираетесь снимать на зуме от 18x?
К примеру, зубров в местном зоосаде. Их только с таким зумом и можно, стоят они метрах в 500 от дороги, тех же птичек. А когда буду в другом городе, то хочется заснять сразу всё, а маленький зум обычно заставляет перемещаться, что не всегда возможно.
Но на самом деле я точно не могу оценить работу зума больше 18. Просто никогда с ним еще не работал, и расстояния, на которые его хватает оценить точно не могу. Может есть какая либо формула зависимости зума от расстояния?
grees:А что такое
Приоритет диафрагмы
Приоритет выдержки
Ручная выдержка / диафрагма
1. Приоритет диафрагмы. Вы устанавливаете диафрагму вручную, фот автоматом подбирает к ней выдержку. Используется обычно для фотографирования статичных сцен, где важна глубина резкости или светопропускная способность объектива. И т. п.
2. Приоритет выдержки. Ставите вручную выдержку, фот подбирает диафрагму. Используется обычно для фотографирования динамичных сцен.
3. Ручная выдержка/диафрагма. Оба показателя устанавливаются вручную в зависимости от нужд фотографа. Используют опытные пользователи.
grees:Еще сегодня был в связном, крутил в руках 2950. Фотик понравился, остальных, увы, не нашел(
Нравится, так берите. Не Бог весть какие деньги. Набьете руку, купите что лучше. Снимает не фотоаппарат, а фотограф. Опытный на дешевой мыльнице снимет лучше, чем новичок на зеркалке. На чем-то учиться надо.
оо, 100 лет не был)))) ну тут и споры)))) Оч потролить хочу, но не буду.
Никто не юзал http://catalog.onliner.by/sony/sonyslta55vl1855/? очень интересный аппаратец. Порвёт д3100, как тузик грелку или нет?
всем привет!!!
кто может, помогите советом...собираюсь ехать в Германию, хочу купить фотоаппарат, приближенный к профессиональному или профессиональный в районе 250 евро, не больше!!!!!!!! пожалуйста, если можете, помогите советом, потому что я в этом деле абсолютно ничего не понимаю!!!! но очень хочу, чтобы фотографии после Европы остались замечательными!!!
Заранее благодарна всем за советы!!
TriveR:greesFujifilm FinePix HS20 EXR
я его уже и выбрал) буду потиху учится на нём фотографии, осталось только купить.
Кстати, я тут нарыл старый фотик
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%DD%C4-3
Обилие ручных настроек на нём поражает)
Есть ли сейчас на него плёнка, очень хочу его затестить.
нарыл в смысле вырыл из хлама в кладовке.
lilejna, за 250?профессиональный или приближенный к нему? может за 2500?
grees, и какие там ручные настройки есть, каких нету в sx220? тупо псевдозеркало с хоботом, чтоб все думали, что вери импотант фотографер лучше бы разницу в цене на штатив потратили и еще что-нить
svazist90Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках .
И к статии не стоит забывать об удобстве пользования.
svazist90:grees, и какие там ручные настройки есть, каких нету в sx220? тупо псевдозеркало с хоботом, чтоб все думали, что вери импотант фотографер лучше бы разницу в цене на штатив потратили и еще что-нить
Я имею в виду что там ТОЛЬКО ручные настройки. В смысле механические) Ни капли электроники) Так где на него пленко можно достать, хочу протестировать в деле этот ФЭД
я про хс 20
удобство - эт хорошо, ток в 2 раза реже фотик будете брать если конечно не любитель таскать за собой сумку всегда и везде +в поезде может кому нравится на сумке от фота под подушкой