Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 3 сентября 2014 01:35

Pitbul, это был сарказм, если не поял )))
    а в сроках и качестве своего строительства не сомневаюсь, я выбирал тщательно, изучив все стороны вопроса, как вы и советовали, и принял непростое решение строиться не в солнечном и жить не через нное кол-во лет а уже сейчас )) но вам удачи всетаки желаю (это уже не сарказм :) ), авось и достроят...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

опять затянул меня в безсмысленный спор.. пойду лучше спать ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1363326

0
    # 3 сентября 2014 07:44

[censored by fleur-k]

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 3 сентября 2014 14:02
    Vutic:

как всегда из аргументов одни оскорбления..
    всё лето ездил мимо данного долгостроя, пару раз заезжал, рискуя угробить подвеску на этой "дороге жизни", практически никаких изменений.. разруха и запустение.. если летом не строили, то осенью в дожди и зимой в снегопады прям возьмут и взвинтят темп...
    Рабочие там бывают только на фотосъемках, попросите застройщика почаще выкладывать фотографии, глядишь, быстрее дело пойдет..

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

kitnamore:

я тут буду до конца строительства поселка нести в массы правдивую информацию.

люди столько не живут.. )) передавай детям знания..

а я как не езжу,лежит асфальт,рабочие работают,и перед тем как покупать квартиру форум просмотрел,понятно что не срок,да и не горит же мне...
    вот реально то,что в массы несут я не вижу подтверждения в реале,да была задержка,но знакомые построились на полтора года затянули,тут тоже на года перенесли,ну перенусут еще на год...Ну место того стоит...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

kitnamore:

Fire_01,
    слепа обезьяна будет утверждать про полтора года опоздания. Минимальный срок опоздания 3 года для 8.1 было! И то, до фиктивной сдачи, реальная произошла через 9 месяцев только. 8.1 должны были строить год, 7.5 и того менее, а оба строили 4 года. Так, что чукча не просто глупый, скорее тупой. :D
    В жопе мира у меня нет недвижимости. Это правда :D
    Реальный сроки - с момента начала стройки проходит минимум 4 года, а может и до 10 пока сдается любой объект в Солнечном. Зная момент начала копки фундамента можно точно сказать, когда будет сдан дом.
    Осень 2016го не равна марту 2015его года. Если не считать таких вот чукч, у них +-10 лет ничто.

в дальнейшем не стоит комментировать мои посты,ешь бананы...

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Pitbul:

Отвечаю: ни я, ни знакомые мне люди, купившие уже , заселившиеся или ведущие сейчас переговоры по покупке недвижимости в посёлке так не считают. На это есть веские основания: ход строительства и качество именно моего дома (т.к. вижу всё сам, раз в месяц с 2013г делаю фото хода строительства). На стройке бываю1 раз в 2-3 дня, и не питаю иллюзий, вижу реальное положение дел и перспективу во времени. Всё это наблюдал и видел до покупки тауна, значит понимаю , за что плачу. Кого эти условия, место и перспектива не устроили - прошли мимо, кто всё взвесил и решился - стал собственником тут.
    Раз вы прошли мимо - идите дальше, не старайтесь нас переубедить , что ошиблись не вы, а мы! Нас ход стройки и объект по праву должен волновать больше, а в ваших советах и сочувствиях мы явно не нуждаемся! Что вас здесь держит? Своим занимайтесь(если, конечно, таковое имеется))))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Vutic:

в солнечном нет никаких перспектив для нынешнего поколения

и, да: мы ж уже окончательно в лицах определились: это нынешнее поколение не вы, а я и мои дети! Вас беспокоит наш быт и судьба? уверен, что нет. а это лишний аргумент: своими делами занимайтесь, нас в покое оставьте, без вас определимся, как жить дальше.

Все четко.Я пока не встречал людей,которые построились в Солнечном с полным негативом.Есть ньансы,но это как везде.Я думаю большинство кто счас там строится,в том числе и я,не раз заезжали и смотрели за ходом строительства,ну и понятно из из опыта,что в Солнечном сдают с опозданием дольщики знакомы.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 3 сентября 2014 14:40
    Fire_01:

Ну место того стоит...

а чего примечательного в этом месте?
    если бы было как планировалось изначально, то да, красота.. а сейчас, просто бюджетное жильё в сельской местности с серьезными недоделками, между трассой и стройкой, без какой-либо инфрастуктуры. и это нужно еще ждать года 3-4
    Fire_01, купили, ждите )) это Ваше осознанное решение.. Когда, после очередного переноса сроков, нервы сдадут, просьба не уподобляться некоторым личностям и не расказывать как всё хорошо в солнечном, заманивая в солнечную пирамиду людей..

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2014 16:17
    Pitbul:

не питаю иллюзий, вижу реальное положение дел и перспективу во времени. Всё это наблюдал и видел до покупки тауна, значит понимаю , за что плачу.

я когда-то (когда вы принимали решение о покупке тауна) вас спрашивал, в какие сроки ожидаете его готовность.
    вы тогда набросили какие-то месяцы к обещанной застройщиком дате и назвали ожидаемые вами сроки сдачи.
    они уже прошли (можете проверить тот свой ответ), что, в общем-то , не удивительно, учитывая статистику уже по построенным объектам.
    на сегодняшний день, когда, думаете, будет сдан ваш таун?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 3 сентября 2014 16:49
    amateur_:

Pitbul:

не питаю иллюзий, вижу реальное положение дел и перспективу во времени. Всё это наблюдал и видел до покупки тауна, значит понимаю , за что плачу.

я когда-то (когда вы принимали решение о покупке тауна) вас спрашивал, в какие сроки ожидаете его готовность.
    вы тогда набросили какие-то месяцы к обещанной застройщиком дате и назвали ожидаемые вами сроки сдачи.
    они уже прошли (можете проверить тот свой ответ), что, в общем-то , не удивительно, учитывая статистику уже по построенным объектам.
    на сегодняшний день, когда, думаете, будет сдан ваш таун?

Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 3 сентября 2014 17:59

Был сегодня там,как неделю,как и месяц назад,перед тем как принял решение о покупке квартиры.Может сейчас так,но люди работают,кирпич лежит хорошо,утепление достойное,асфальт практически везде.Что касается,что рядом трасса,крути не крути вопрос с светофором решится(главное чтобы мирно,а не когда кто-то под колеса запрыгнет).По поводу выхлопных,то тут только трасса,в городе дом практически со всех сторон огорожен дорогой.Неплохо придумали,что засеяли по периметру елками.
    Все может быть,но я думаю все-таки это будет интересным местом,практически уверен,что это поселок станет Советским районом г.Минска(хотя есть ли в этом преимущества?!??!).

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Vutic:

Fire_01:

Ну место того стоит...

а чего примечательного в этом месте?
    если бы было как планировалось изначально, то да, красота.. а сейчас, просто бюджетное жильё в сельской местности с серьезными недоделками, между трассой и стройкой, без какой-либо инфрастуктуры. и это нужно еще ждать года 3-4
    Fire_01, купили, ждите )) это Ваше осознанное решение.. Когда, после очередного переноса сроков, нервы сдадут, просьба не уподобляться некоторым личностям и не расказывать как всё хорошо в солнечном, заманивая в солнечную пирамиду людей..

Я не встречал бюджетное жилье из кирпича в малоэтажном доме,видно вы живете в другом мире...Наврятли Дроздово это сельская местность...Ну а что касается трассы,то проблема в том ,что пока только нет светофора и перехода в сторогу бигза.Рядом с тем же Бигзом есть 2 школы,есть садик(понятно что есть вопрос с пропиской областной,но вопрос решаемый).
    Выбор конечно осознанный,на сдачу в срок я думаю не один дольщик и не рассчитывает,даже при условии пирамиды они все достроят,т.к. есть еще откуда с новых немного качнуть денег...Да вроде и пожестче сейчас с долгостроями...

• pokir Neophyte Poster
    офлайн
    pokir Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425016

Написать сообщение

20
    # 3 сентября 2014 20:56 Редактировалось pokir, 1 раз.

Fire_01,

У вас именно такая проблема?Если есть 3-шка 2-3 этаж можно решить.

2-шка входит об обзор ваших интересов?

Если да - пишите в личку.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 3 сентября 2014 20:57
    Fire_01:

Я не встречал бюджетное жилье из кирпича в малоэтажном доме,видно вы живете в другом мире...

наверное.. )) я вот жил в таком в детстве - жилье из кирпича в малоэтажном доме - Хрущёвка.. Но помню, кирпичные стены тогда не промерзали и воду горячую не нужно было ждать, пока стечет холодная )) солнечные дома по многим параметрам проигрывают, но это просто NEWХрущевки...

Fire_01:

По поводу выхлопных

В городе полно мест на порядок чище солнечного.. Прочувствуете это еще когда заселитесь..

Fire_01:

даже при условии пирамиды они все достроят,т.к. есть еще откуда с новых немного качнуть денег...

Достроить то они достроят, только вот когда? Не так много людей готовых заплатить деньги и ждать жилья столько лет, прощая все переносы сроков и ляпы строительства..
    Fire_01, да и не надо оправдываться, осознанно купили, зная все минусы, значит теперь только ждать делать ремонт и жить.. Надеюсь что с этим домом они так не накосячат и у вас всё будет хорошо.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 3 сентября 2014 23:47
    pokir:

Fire_01,

У вас именно такая проблема?Если есть 3-шка 2-3 этаж можно решить.

2-шка входит об обзор ваших интересов?

Если да - пишите в личку.

Спасибо,но двушка нет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Vutic:

Fire_01:

Я не встречал бюджетное жилье из кирпича в малоэтажном доме,видно вы живете в другом мире...

наверное.. )) я вот жил в таком в детстве - жилье из кирпича в малоэтажном доме - Хрущёвка.. Но помню, кирпичные стены тогда не промерзали и воду горячую не нужно было ждать, пока стечет холодная )) солнечные дома по многим параметрам проигрывают, но это просто NEWХрущевки...

Fire_01:

По поводу выхлопных

В городе полно мест на порядок чище солнечного.. Прочувствуете это еще когда заселитесь..

Fire_01:

даже при условии пирамиды они все достроят,т.к. есть еще откуда с новых немного качнуть денег...

Достроить то они достроят, только вот когда? Не так много людей готовых заплатить деньги и ждать жилья столько лет, прощая все переносы сроков и ляпы строительства..
    Fire_01, да и не надо оправдываться, осознанно купили, зная все минусы, значит теперь только ждать делать ремонт и жить.. Надеюсь что с этим домом они так не накосячат и у вас всё будет хорошо.

Ну а каких хрущевках речь,раньше все так строили,вы мне сейчас покажите соц.жилье из кирпича малоэтажное...

Добавлено спустя 60 секунд

Если дружите с математикой,то уже не на порядок,есть но в реале еденичные такие места.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Ляпы были,проблемы с каждым новым домом решаются,я это точно узнавал.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Да понимаете,пока договор заключил,сейчас в исполкоме регистрируют,на днях деньги переведу,так что по поводу как многие считают купил-попал-не знал не тот вариант.Ну мой это выбор,нравится там,хорошее место,а в итоге одни комментарии от тех у кого там ничего нет.Полезнее ,что-то еще узнать от того кто там построился...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1364771

0
    # 4 сентября 2014 05:22

[censored by fleur-k]

• alex008 Member
    офлайн
    alex008 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #152195

Написать сообщение

233
    # 4 сентября 2014 14:42 Редактировалось alex008, 1 раз.

Уважаемые владельцы недвижимости в п.Сонечный не нападайте вы уж так на Кита и ему подобных.Кит делает очень доброе дело и делает это бесплатно уже много лет.Он отсеевает идиотов которые покупают недвижимость или какой другой товар основываясь только на отзывах на форуме.А эти люди\идиоты\ могли бы быть вашими соседями.Лучших предложений по недвижимости пока не видел если кто видел пишите .Всем приятного дня.

alexsis
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 4 сентября 2014 15:17
    alex008:

Уважаемые владельцы недвижимости в п.Сонечный не нападайте вы уж так на Кита и ему подобных.Кит делает очень доброе дело и делает это бесплатно уже много лет.Он отсеевает идиотов которые покупают недвижимость или какой другой товар основываясь только на отзывах на форуме.А эти люди\идиоты\ могли бы быть вашими соседями.Лучших предложений по недвижимости пока не видел если кто видел пишите .Всем приятного дня.

Так а кто эти уважаемые жильцы или дольщики поселка Солнечный???я пока таких тут еденицы встретил,у остальных я понимаю желание после общения с китом пропало.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 сентября 2014 18:01
    Fire_01:

Так а кто эти уважаемые жильцы или дольщики поселка Солнечный???я пока таких тут еденицы встретил,у остальных я понимаю желание после общения с китом пропало.

те кто построился, молчат и не выступают, иначе им недоделки не устранят
    у тех кто строится, со временем пропадает интерес ко всему, просто ждут молча

• alex008 Member
    офлайн
    alex008 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #152195

Написать сообщение

233
    # 4 сентября 2014 20:02

Я уважаемый владелец таунхауса и и квартиры в Сонечном. А желание пропало у идиотов.160к$ 230м2 на входе плюс благоустройство дороги фонари и тд. 205К$ на выходе пусть через даже 3 года это 15К$ в год, что не одна Сберкасса не заработает даже на руссских.А недоделки устраню сам благо есть образование .

alexsis
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 4 сентября 2014 20:59
    alex008:

Я уважаемый владелец таунхауса и и квартиры в Сонечном. А желание пропало у идиотов.160к$ 230м2 на входе плюс благоустройство дороги фонари и тд. 205К$ на выходе пусть через даже 3 года это 15К$ в год, что не одна Сберкасса не заработает даже на руссских.А недоделки устраню сам благо есть образование .

А с чего вдруг 205к????Я вообще не представляю кто купит себе тан,не дом,не квартира,без обид,мое мнение.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 сентября 2014 22:54
    alex008:

Я уважаемый владелец таунхауса и и квартиры в Сонечном

если сдадут то владелец и не уважаемый а самоуважаемый )))

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 4 сентября 2014 23:09
    Vutic:

alex008:

Я уважаемый владелец таунхауса и и квартиры в Сонечном

если сдадут то владелец и не уважаемый а самоуважаемый )))

Это что ж за извечная манера хаять и "не уважать" всех подряд малознакомых "инакомыслящих"? ...и не забывайте приговаривать и жаловаться потом, что оскорбляют вас, в дурном тоне разговаривают))))

Vutic:

те кто построился, молчат и не выступают, иначе им недоделки не устранят
    у тех кто строится, со временем пропадает интерес ко всему, просто ждут молча

а к чему интерес пропадает? кто строится или ремонт уже делает с отделкой - тому просто есть чем заняться, те просто - люди самодостаточные и им нет необходимости и интереса жить на форумах чужих застроек и пытаться всех убеждать, что они одни умные, а все другие - лохи,неудачники и глупцы))) о чём выступать-то? молча сделай выводы и у себя сделай лучше, чем у других.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 сентября 2014 23:13

Pitbul, это я к тому что - кто может уважать человека который считает что человек не строящийся в солнечном - идиот? незнакомых людей ))) это следуя вашей же логике

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Pitbul:

"не уважать" всех подряд малознакомых "инакомыслящих"?

подходят alex008 и Pitbul под это описание?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 4 сентября 2014 23:19
    Fire_01:

И я дольщик тауна. А с пискариком общаться - пустая трата времени. Это как с граммофоном разговаривать: он ничего не слышит и по кругу долдонит только свою заевшую пластинку. С ним интересно только его подлизалам общаться по сценарию: "кукушка хвалит кулика за то, что хвалит тот кукушку".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Vutic:

alex008 и Pitbul

Но они-то понятно, откуда инфой владеют и что тут делают, а вот что вы тут делаете - уже в который раз спрашиваю и понять не могу? ну миловал вас бог с этой стройкой, ну так и идите себе дальше! Или вам обязательно, чтоб была душа спокойна зайти к чужим в дом - там нагадить прилюдно посреди комнаты, а потом гордиться и всем кричать: вот тут воняет, а у меня-то чисто?!)))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

.....и бога ради - не пытайтесь снова песнь Дон-Кихота запевать на тему, что вы тут мир от зла и тьмы спасаете, от бед уберегаете. С вашими манерами вам ближе : сделал пакость - сердцу радость)))