Ответить
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 20:23
    2343774:

Oleg___:

2343774, позиция кремня понятна, скажите лучше, как с «дермишком» во рту ощущения 11 лет? В чем выражается, запах?

В названии

Это как врача по фото с сайта клиники выбирать :)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 12 октября 2024 21:41 Редактировалось wft, 7 раз(а).
    2343774:

не с нобелем прошу сравнить) С самым низом рынка - мисом.

У нее 2 миса и у меня 2.

Тогда все знакомые ставили эти импланты и себе и родственникам. Знаю только одну проблему - лопнул один абатмент. а это десятки мисов.
    Остальное, что импланты, что абатменты, что коронки - ноль проблем. И никто никакие чистки не делает. и никаких ограничений. и орехи и козинаки и все, что только существует))
    но это сегодня) может через год они все и у всех вылетят)
    Будет хороший повод Штрауманы вкурутить)

То есть вы имеете неплохую для обывателя исследовательскую базу по нескольким десяткам имплантов МИС, якобы это самый низ рынка, то есть хуже уже быть не может, да и ставлены 10-12 лет назад, когда в РБ было меньше опыта их установки, поставленным в РБ а не в Израиле, стоящим уже по 10-12 лет без проблем, и при этом столь зациклены на Штрауман.... Странно. Сделать этим людям КТ с их прослужившим по 10-12 лет МИСом, и скорее всего станет понятна дальнейшая перспектива этих имплантов. На КТ - есть ли кость, какова ее структура, есть ли периимплантит и тп. Спустя 12 лет можно и сделать, да и делали уже скорее всего из-за проблем с другими зубами. Зачем тогда клиническое исследование Штраумана, если вот он материал для исследования.

Абатмент лопнувший без проблем удалось выкрутить и заменить ?
    Коронки в этих клинических случаях - металлокерамика? Стоят самые первые, те же что и поставили изначально ?

Опять же, диоксид циркония теоретически лучше, но умеют ли его столь же хорошо и стабильно на практике делать у нас ? Как понимаю, технология металлокерамических коронок в РБ отработана намного лучше, намного шире применяется, и применение начато намного раньше, т е накоплен больше опыт.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 21:56 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

wft, уже имея опыт, за советом он пришел не к врачу, а на форум :).
    Циркониевую коронку я ставил, орехи колол, курю, пью, да и в принципе, испытываю по полной, время покажет, вторую сейчас поставлю другого производителя, через лет 10 отпишусь

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 12 октября 2024 22:03 Редактировалось wft, 2 раз(а).
    2343774:

К глубочайшему сожалению на тот момент было только это дерьмишко для имплантации...

То есть 10 лет назад Штраумана в РБ вообще не ставили, и опыт работы с ним врачей в РБ совсем небольшой?
    То есть небольшой и по количеству лет, и по ежегодному количеству (ставят ежегодно очень мало, тк дорогой).
    Возможно, часть хирургов в РБ вообще ни разу не ставили именно Штрауман в своей практике, или ставили 1-2-3 раза?
    При этом поставив по 5000 МИС или других популярных?

И опять же, не понимаю, почему называете МИС дерьмом, по каким причинам ? Имея в собственной практике 20-30 успешных случаев его продолжающейся службы после 10-12 лет после установки. Основания то для такого названия должны быть какие-то. Что это за основания?
    Если память не изменяет, от 30 случаев - это уже худо-бедно статистически достоверная выборка согласно матстатистики.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 22:10
    wft:

Абатмент лопнувший без проблем удалось выкрутить и заменить ?
    Коронки в этих клинических случаях - металлокерамика? Стоят самые первые, те же что и поставили изначально ?

Да что ж ты делать то будешь)) Какая к черту металлокерамика)) Все коронки Церек цирконий и литий.
    Абатмент заменили да. Бесплатно.

Добавлено спустя 56 секунд

Я в дурдоме)

Добавлено спустя 2 минуты

Oleg___:

курю

Айкос?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

wft:

столь зациклены на Штрауман.... Странно.

Вам странно, что я расстроен что у меня во рту вместо супер имплантов стоит дрянь?))
    Странно...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

wft:

почему называете МИС дерьмом, по каким причинам ?

Называю вещи своими именами) Причина та же, что и у поло седан)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 12 октября 2024 22:19
    2343774:

Вам странно, что я расстроен что у меня во рту вместо супер имплантов стоит дрянь?))
    Странно...

Я просто не понимаю, отчего так считаете, если у вас 20 или 30 случаев успешной его работы через 10-12 лет после установки. И состояние кости вокруг этих имплантов можно посмотреть на КТ и увидеть их дальнейшие перспективы.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 22:22
    Oleg___:

Циркониевую коронку я ставил

китайская? руская?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Абатмент тоже Церек был кстати. Титан плюс цирконий. 500 долларов

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 22:38
    2343774:

Oleg___:

Циркониевую коронку я ставил

китайская? руская?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Абатмент тоже Церек был кстати. Титан плюс цирконий. 500 долларов

Если честно, без понятия, с поставками тогда еще не было перебоев, что угодно могли поставить, может она и не циркониевая, как понять, но платил и в договоре + акте выполненных работ значилась такая.
    Курю обычное собрание, айкос не зашел.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 22:43
    Oleg___:

айкос не зашел.

Илюма?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 22:47
    2343774:

Oleg___:

айкос не зашел.

Илюма?

Сам принцип я не принял, к сожалению…

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 22:47
    Oleg___:

Если честно, без понятия, с поставками тогда еще не было перебоев, что угодно могли поставить, может она и не циркониевая, как понять, но платил и в договоре + акте выполненных работ значилась так

Ну это топ, конечно) Первое место) Человек рассуждает о ничтожности Штраумана, имеет на руках договор, акт работ (ничего этого никто у нас не брал), а китайская или руская у него во рту циркониевая коронка стоит, он без понятия))
    А делали ее как? Умелая ручка в лаборатории вытачивала?

Добавлено спустя 49 секунд

Oleg___:

2343774:

Oleg___:

айкос не зашел.

Илюма?

Сам принцип я не принял, к сожалению…

Как не принял? Как можно не принять не пробовав?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 22:58 Редактировалось Oleg___, 2 раз(а).

2343774, мужик, я же не клоун по форумам спрашивать, что мне делать при болезни, есть врачи, я объехал 4 клиники в Минске, узнал мнение каждого из хирургов, выбрал одного, и сказал, делать так, как он считает правильным в моем случае, все это заняло максимум пару часов времени, включая оперативное вмешательство до имплантации, деньги в кассу и уже несколько лет не вспоминаю даже.
    А про айкос, 2 раза пробовал, не мое

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 23:00
    Oleg___:

2343774, мужик, я же не клоун по форумам спрашивать, что мне делать, я объехал 4 клиники в Минске, узнал мнение каждого из хирургов, выбрал одного, и сказал, делать так, как он считает правильным в моем случае, все это заняло максимум пару часов времени, включая оперативное вмешательство до имплантации, деньги в кассу и уже несколько лет не вспоминаю даже.

Я извиняюсь, но какой хирург? Какая имплантация?! Мы же про циркониевую коронку…

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 23:11
    2343774:

Oleg___:

2343774, мужик, я же не клоун по форумам спрашивать, что мне делать, я объехал 4 клиники в Минске, узнал мнение каждого из хирургов, выбрал одного, и сказал, делать так, как он считает правильным в моем случае, все это заняло максимум пару часов времени, включая оперативное вмешательство до имплантации, деньги в кассу и уже несколько лет не вспоминаю даже.

Я извиняюсь, но какой хирург? Какая имплантация?! Мы же про циркониевую коронку…

Она не на имплант устанавливается? Если вы именно про коронку, то тут я вообще не парился, про имплант хоть интернет почитал пару минут. А тут, что сказали, то и сделал, главное, что не чувствую, что во рту «говно»

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 23:14
    Oleg___:

2343774:

Oleg___:

Она не на имплант устанавливается? Если вы именно про коронку, то тут я вообще не парился, про имплант хоть интернет почитал пару минут. А тут, что сказали, то и сделал, главное, что не чувствую, что во рту «говно»

Это не главное) Главное - говно ли там)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 12 октября 2024 23:20
    2343774:

Oleg___:

2343774:

Oleg___:

Это не главное) Главное - говно ли там)

Протрезвеете, попросите модератора убрать весь этот бред

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3862

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3862
    # 12 октября 2024 23:24 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Человек вон про вино рассуждает) Это хорошее, то не очень)) Выбирает)) И это правильно. А что ему за коронку ставят в рот на много лет, его вообще не волнует)) Китайская непонятно из чего? Да и ладно)
    А протрезветь мне нужно) Странно…

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 12 октября 2024 23:53 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Oleg___:

MOHCTPiK, будет подтверждение ваших слов или это вы придумали?

для вас - "или вы придумали", дальше живите с этим :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Oleg___:

Один из лидеров рынка - да, но что лучше, это субъективно

открываем первый попавшийся рейтинг

https://dentalcountry.com/doctors/articles/top-21-dental-implant-companies/

что видим на первых местах? неужели мис?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Oleg___:

в молодости в соседней стране всегда брал 21-22 евро на акции

акции бывают в убыток.... за них могут доплачивать - скажем из рекламного бюджета...

или перекрёстное субсидирование... вы же сами пишите - это не регулярная цена... по акции

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Oleg___:

поехал и все забрал в грошике на Бангалор, когда мне сказали, на подарки), одну вскрыл, вспомнить вкус, и подумал, хорошо, что не брал по 110 в вино и вино…

а потом выяснится, что в грошике был левак :) ну к примеру) или партия была скажем плохого хранения... перегрели на солнце... :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Oleg___:

есть врачи, я объехал 4 клиники в Минске, узнал мнение каждого из хирургов, выбрал одного, и сказал, делать так, как он считает правильным в моем случае, все это заняло максимум пару часов времени, включая оперативное вмешательство до имплантации, деньги в кассу и уже несколько лет не вспоминаю даже.
    А про айкос, 2 раза пробовал, не мое

надо сказать, что вы записывались в каждую заранее?
    то есть в каждой клинике делали КТ? и что заняло пару часов? всё? включая имплантацию, абатм, коронку? и всё это сделал один хирург? он и шуруп вкрутил, и абатм, и коронку - всё сразу не отходя от кассы выполнил? :)

2343774:

Я в дурдоме)

и я :)

Никогда не слишком.
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 13 октября 2024 00:16 Редактировалось wft, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

2343774:
    Я в дурдоме)

и я

:beer:

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 октября 2024 00:33

MOHCTPiK, dentsply sirona в вашем рейтинге есть? Какое место занимает? Мис на них трудится)