Кстати, вы заметили? Заточка по феншую с СОЖ. Все по технологии!!))
С доводкой на ляжке....))
Кстати, вы заметили? Заточка по феншую с СОЖ. Все по технологии!!))
С доводкой на ляжке....))
Мы ошибались, она на медведя с этим топором собралась.
Расходимся, с ней лучше не связываться.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
ZTT:и исходить из того, что тапор незаточен?
Как это не заточен?
На предыдущей странице заточила же
Как точить такой нож? Предположительно CHROMO-va 18 High Carbon.
В наличии камни 220, 320,380 и вдобавок мусаты разные(нерж/рж/твёрдые/мягкие/мелкие/средние)
А что за мусаты такие???
Точить просто - по фаске.
Фаска одна, а с плоской стороны как?
Мусаты - отн. современные подписаны Victoria-stahl-мелкий, твёрдый, хорошо заменяет мелкий камень.
Другой- Hartchrom Silingen. Ржавейки старинные.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
С плоской стороны - никак) односторонняя заточка) судя по фото - его подправить нужно, а теми камнями что вы указали лучше не трогать. А мусат лучше приобрести керамический.
Викториа - это мусат от викторинокса. Зело хорош.
Но всеж керамический потоньше будет править.
А можно сделать общий вид ножа с 2х сторон?
А то сложно понять, что за спуски.
И что за камни?
Ul-r, заточка идёт со стороны фаски, с другой стороны снимаете заусенец движениями от зерна, буквально на пару мм подымая обух. Для уверенности можно подложить под обух например металлическую линейку. Угол должен быть минимальный. На фотках не видно, но больше чем уверен, что и с плоской стороны есть микрофаска. А вообще, погуглите заточку ножей для рубанка, видео полно, принцип тот-же.
Да, фаска там есть без всякого.