Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 ноября 2014 00:01

Max1980, т.е. вы предлагаете ТС Серебряные паруса взять у города эту землю в аренду, платить за нее, сделать там машиноместа, чтоб на них парковались жильцы Акцента, 15 дома, 21 и 21а домов, 43 дома.. Я правильно понял?

• Max1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Max1980 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #466288

Написать сообщение

11
    # 29 ноября 2014 01:20

можно организовать совместно с "жильцы Акцента, 15 дома, 21 и 21а домов, 43 дома.." сами отвечаете на свой вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

большая просьба, не рассматривайте мои вопросы как конфронтацию. это любопытство, точка зрения и информация к размышлению. и (или), возможно, принятию определенных решений.

• MVI Member
    офлайн
    MVI Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #157204

Написать сообщение

182
    # 29 ноября 2014 23:26

Что бы не было никаких нападений говорю сразу, что я за видеонаблюдение. Есть вопрос, что будет с ценой, которая сейчас составляет ну пускай 538 000 на квартиру, если процентов так 20 собственников откажутся от установки.
    И еще, читал-читал, смотрел-смотрел, но так до конца и не разобрался, в чем отличие между двумя предложениями. Нашел отличия в моделях камер, их расположении. А принципиально то что? Нужен совет человека знающего.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 29 ноября 2014 23:45

MVI, недостающая сумма будет собрана скорее всего за счет вступ. взносов/отчислений на капремонт и т.п., т.е. вряд ли вы будете доплачивать всех оговоренной суммы. Это из практики 4, 6 домов.

• vik17d Junior Member
    офлайн
    vik17d Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #640644

Написать сообщение

49
    # 30 ноября 2014 00:05

Всем доброй ночи! Ой, боюсь не жить нам " в доме высокой культуры" - заходили сегодня к консьержу, за видеокамеры навскидку квартир 10. УЖАС! Люди хватит жмотиться - Вам ТС даже рассрочку на 3 месяца дает. Да Вы в магазине за раз больше оставляете.
    Для тех, кто сомневается - простой пример: друзья живут в конце Матусевича, еще в прошлом году поставили камеры. Зимой сбросились и купили лопаты для снега, дабы откапывать парковочные места. Какой-то нехороший сосед эти лопаты подбрил. Как понимаете вопрос при наличии камер был решен достаточно быстро.
    А вот у нас в прошлом году обчистили машину - и поверьте, камеры, которая бы это зафиксировало, ОЧЕНЬ не хватало.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 ноября 2014 00:10 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

Ну и небольшой + в пользу камер: потратив 50 на видео, стоимость вашего жилья увеличивается минимум на 500.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1497864

0
    # 30 ноября 2014 09:36

[censored by Strelka]

• Влад77 Neophyte Poster
    офлайн
    Влад77 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #459574

Написать сообщение

6
    # 30 ноября 2014 11:18

Кстати, жители Акцента спокойно выбрасывают мусор в наши контейнеры, а мусора у них ого-го! гора лежит целая, жэсу пофиг.

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 30 ноября 2014 11:31
    Влад77:

жэсу пофиг.

А каким боком тут жэс?
    У них свое ТС, председатель которого - небезызвестный Вистунов. Вот ему и пофиг.
    А предложить Вистунову разделить стоимость вывоза ваших контейнеров из-за того, что строители Акцента ими пользуются - так неплохо было бы иметь подтверждение (видеозапись). А раз подтверждения нет, то строители Акцента ничего никуда не выбрасывают, вам показалось..

• MVI Member
    офлайн
    MVI Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #157204

Написать сообщение

182
    # 30 ноября 2014 12:12

Люди может и не против видеонаблюдения, просто у нас в стране всем все пофиг и лень, каждый просто лениться подойти к консьержу и поставить подпись, каждый считает, что за него все сделают другие, многие считают, что от их подписи ничего не изменится и у нас таких большинство. Вот и палучается что получается

• smurf80 Neophyte Poster
    офлайн
    smurf80 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1227710

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2014 17:53

В пятницу подходила к консьержу и, действительно, за видео ооочень мало квартир, но отказников с заявлениями всего 12 (по 1 подъезду), следовательно,остальные ЗА, просто им все равно какие камеры будут стоять. Я не права?!

офлайн
    Max1980 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #466288

Написать сообщение

11
    # 30 ноября 2014 21:19

Давайте лучше для начала доводчики на входные двери поставим. Или заменим убогие из ДВП на аккуратные из ПВХ с доводчиками. Сэкономим на наблюдении и закинем на двери.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #316428

260
    # 30 ноября 2014 21:46
    Max1980:

Давайте лучше для начала доводчики на входные двери поставим. Или заменим убогие из ДВП на аккуратные из ПВХ с доводчиками. Сэкономим на наблюдении и закинем на двери.

доводчики куда? в подъезд дверь с доводчиком, а остальные и закрывать не проблема, главное, чтобы корона не падала... и вообще, если честно, странная (не адекватная) замена видеонаблюдению.... ИМХО, я не против дверей поприличнее, но что и эти выглядят не так уж плохо...

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 1 декабря 2014 11:00
    Max1980:

Двери норм, а вот доводчики не помешали бы.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 1 декабря 2014 17:32
    Max1980:

Вы не просчитывали, сколько будет стоить поставить двери из ПВХ на каждый этаж по 2 или 4 штуки? И не забывайте, что все доводчики своровали. И будут воровать. А еще и двери из ПВХ без видеокамеры вынесут. Не сомневайтесь - выломают с корнем и вынесут.
    А для себя посмотрите на двери на лестницу: где на них больше грязи? (Подскажу: снизу). А потому что открывают ногами. Была бы культура, двери из ПВХ выстояли бы год-два, а так все будет сломано за пару месяцев. И повторюсь: Уточните стоимость двери и её установки.

Так что объясните: причем тут двери до установки видеонаблюдения? Да отжалейте вы по 50 у.е. Поверьте, когда в доме будет висеть шильда "Ведется видеонаблюдение" - это уже защита! (Представьте: если у вас в кармане электошокер, вы чувствуете себя увереннее, а если АК-47 на плече, то к вам никто не подойдет попросить прикурить. :D) Это наша общая безопасность.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 1 декабря 2014 18:07 Редактировалось chloe_paradise, 1 раз.

Ну, я думаю обсуждение с видеонаблюдением можно закрыть. Т.к. эта опция относится к доп. услугам, согласно действующему жилищному кодексу, каждый жилец должен заключить договор на установку. Но из-за низкой активности жильцов нельзя даже близко предположить, сколько людей в действительности согласны финансировать сей проект и вообще кому это все нужно.
    gn122, согласна на 100% с вами. Но при этом еще отметила, что если людям влом за собой двери, то через полгода хлопанья либо ваши доводчики поснимают сами консьержи, либо двери развалятся.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
    офлайн
    Max1980 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #466288

Написать сообщение

11
    # 1 декабря 2014 19:37
    gn122:

Max1980:

Вы не просчитывали, сколько будет стоить поставить двери из ПВХ на каждый этаж по 2 или 4 штуки? И не забывайте, что все доводчики своровали. И будут воровать. А еще и двери из ПВХ без видеокамеры вынесут. Не сомневайтесь - выломают с корнем и вынесут.
    А для себя посмотрите на двери на лестницу: где на них больше грязи? (Подскажу: снизу). А потому что открывают ногами. Была бы культура, двери из ПВХ выстояли бы год-два, а так все будет сломано за пару месяцев. И повторюсь: Уточните стоимость двери и её установки.

Так что объясните: причем тут двери до установки видеонаблюдения? Да отжалейте вы по 50 у.е. Поверьте, когда в доме будет висеть шильда "Ведется видеонаблюдение" - это уже защита! (Представьте: если у вас в кармане электошокер, вы чувствуете себя увереннее, а если АК-47 на плече, то к вам никто не подойдет попросить прикурить. :D) Это наша общая безопасность.

О чём вы вообще пишете? 1. Я предлагал(информацию к размышлению) для повышения уровня комфорта жизни заменить входные двери на 1-м этаже и(или) поставить доводчики. По долгу профессии бываю часто в элитном жилье и как пример, могу привести дом на Сторожёвской - по 2 камеры на подъезд. Двери ПВХ со стеклом. Консьерж.. красота! 2. ПВХ двери(как проектировщик вам говорю) - ставятся в большинство входных групп в магазины, банки и т.д. и т.п. где проходная мощность тамбуров в тысячи раз больше 3. ПВХ очень просто чистить без деформации покрытия. 5. Стоимость таких дверей на 15К не потянет при всем желании. 6. Отжалейте, дружище, за меня 50 у.е, а я не имею привычки покупать в магазинах безделушки лишь потому, что они дешево стоят. Предпочитаю не собирать хлам и пусть не хлам, но абсолютно не нужные мне вещи, а покупаю, хоть за 1$ именно то, что имеет практическую пользу. 7. Объясняю по видеонаблюдению - вы гарантируете мне, что моя машина будет припаркована ежедневно в просматриваемой зоне видеокамер? Гарантируете, что вора, вредителя (если только у него на лбу не будет его паспортных данных) найдут, задержат, а еще и компенсируют потери? Про остальные гипотетически возможные варианты возникновения неблагоприятных ситуаций (залетные строители, насильники, АК-47 и прочее) я вообще молчу - уж извините, смешно. Такая система имеет смысл если она запитана на помещение ОХРАНЫ, когда появляется возможность вмешательства в случае возникновения внештатной ситуации. При этом желательно, чтобы контур наблюдаемой(охраняемой) территории был замкнутым (заборы, шлагбаумы и пр.) 8. Товар так не продается " или плати/ или тебе жалко". Каждый пусть считает свои деньги. Я готов заплатить за 2 камеры (еще раз повторяю) - у подъезда и в подъезде, у лифтов. Считаю это адекватным и разумным вложением средств. У кого возникло желание окутать весь дом видеокамерами - ну что же, я не против - тот пусть и платит за все опции. В конце концов, почему бы еще не у выхода из метро? Почему бы не по всему пути следования от остановки к дому? Почему не весь квартал? Короче, нужно адекватное комм. предл. по нормальному тз, а иначе этот цирк обсуждать смысла никакого нет. Всем удачи и терпения.

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 декабря 2014 22:10

Max1980, объясните, пожалуйста, если не сложно. А зачем вам 2 камеры - у подъезда и в подъезде, у лифтов? Они гарантируют, что вора, вредителя найдут, задержат, а еще и компенсируют потери?

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 1 декабря 2014 23:58

В январе 2015 года будет проведено Общее собрание с целью довыбора Членов Правления, изменения размера Членского взноса, в соответствии с новыми договорами на обслуживание, и соответственно, новыми ценами на техническое обслуживание лифтов, пожарной сигнализации и рекуперации (для 17 и 15 дома). Все, естественно, в соответствии с законодательством РБ. Заработная плата сотрудников ТС пересмотру не подвергается.
    Далее: прошу предоставить до 10 января 2015 года для рассмотрения кандидатуры на должность Председателя Товарищества собственников. Я больше - не хочу и не могу этот весь бред слушать, работать круглосуточно и выполнять чьи то безумные хотелки. Все предоставленные кандидатуры Председателя будут включены в бюллетень для голосования. Если в течение 3 месяцев, начиная с 01 декабря 2014 г. - новый Председатель не будет избран, я, обращусь в исполком с требованием назначить уполномоченное лицо. Естественно, все передадим, как положено. И будет Вам счастье. Терпение любого человека - не беспредельно. .
    З.Ы. Систему пожарной сигнализации курирует Андреев Андрей Владимирович. Звоним по городским телефонам. Анжелика Шамильевна - выполняет функции завхоза.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1500045

0
    # 1 декабря 2014 23:59

[censored by Strelka]