Ответить
  • SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 20 марта 2013 23:01

да ладно вам, кандидат не кандидат, не понравились эти, голосуем против всех и ищем нового, вменяемого человека...

Меня больше интересует что при явке в чуть больше 50% всех жильцов, "карпович" со своей долей, голосует как четверть всех присутствующих, с таким раскладом можно практически и не голосовать.

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 20 марта 2013 23:07

Дралов зря начал пускаться в уточнения по поводу терминов "управляющий", "председатель" и пр. Этим отпугнул большинство сразу же. Надо было себя как спеца показать, а нюансы пока опустить. Ну что уже теперь...

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 20 марта 2013 23:10

Скарапена, Согласен, есть такое дело..

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 20 марта 2013 23:10
    belfasad_by:

20.03.2013. чёрная дата оппозиции товарищества "зелёный дом"

Читать в следующей редакции: "20.03.2013. чёрная дата оппозиции для товарищества "зелёный дом". А вообще "Проигранная битва - не проигранная война".

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 20 марта 2013 23:47

Когда объявили что общая доля включала в себя и парковку, тут всё стало ясно. Инициативная группа сделала всё возможное, что бы была какая-то альтернатива. Почему всё пошло вкось, потому, что застройщик обеспечил себе прикрытие ввиде непроданных квартир и паркомест.

• HMR Member
    офлайн
    HMR Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #17181

Написать сообщение

115
    # 21 марта 2013 00:05

К вопросу о кворуме и подсчете голосов.
    На собрании выяснилось, что ООО "Карпович" имеет больше всех голосов, т.е. доли в общем имуществе. Обсуждалось также предложение пересчитать вступительный взнос (300 тугриков) исходя из доли в общем имуществе.
    Вопрос: заплатило ли ООО "Карпович" хотя бы по 300 тугриков с квартиры (и места на стоянке ему принадлежащем)? Очень сомневаюсь.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 21 марта 2013 00:39

А на мой взгляд, при условии, что правление и ревизионная комиссия выбрана, прошло все не плохо.
    А именно:
    1. Набрался кворум. Хоть во многом и за счет застройщика, но хоть так.
    2. Кандидаты в правление мне нравятся. Большинство знаю лично... люди инициативные (местами даже очень :D )
    3. К составу ревизионной комиссии так же вопросов нет.
    4. Председатель... наверное далеко не всех устроит, но не в нем дело. Уже запарился повторять - главное его правильно направлять и контролировать Какая бы у него не была фамилия, при должном отношении нас самих - будет делать что положено. Тем более, лично меня дополнительные кандидаты не впечатлили (первый слишком занятой, и председатель, и директор и еще у нас поработать :) , а второй не произвел впечатления "пробивного", а значит его постоянно придется дергать).
    5. Спорные финансовые вопросы благоразумно отложили до выяснения обстоятельств :)

Разве плохо? :)

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 21 марта 2013 07:51

мне вот интересно, чем так плохо в тс гамарника, что Длявер Мамутович готов с ними так легко распрощаться

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 21 марта 2013 08:31 Редактировалось bush535, 2 раз(а).

del

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 21 марта 2013 09:11

Как я понимаю выборы состоялись ,каждый получил что хотел :D , по настроению людей было видно что большинство, а не только Карпович за Мамутовича и это на данный момент я лично считаю правильным решением,так как эти кандидаты -это не те люди которые могут что-то изменить в лучшую сторону,один будет через свою строй организацию :toliet: бабки ,второй только хочет быть управляющим то есть не нести никакой ответственности за свои действия и в любой момент я не при делах,и поэтому прошу всех нас начинать работать совместно на благо нашего дома ,а не искать грязь.,P.S. а по поводу стоянки как многие возмущаются ,завидуют или еще что то у каждого из нас есть возможность купить место и не надо гнать, что нам ее обязаны предоставить бесплатно ,не надо говорить глупости товарищи пролетарии .и еще раз быть позитивнее Иногда в луже можно видеть не только грязь ,но и звезды

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 21 марта 2013 09:21
    Bazzilio:

по настроению людей было видно что большинство, а не только Карпович за Мамутовича

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение. Может, потому что я в правом ряду сидела, со стороны инициативной группы ;)

Насчет кандидатов согласна - не впечатлили.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 21 марта 2013 09:36
    Скарапена:

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение. Может, потому что я в правом ряду сидела, со стороны инициативной группы

Совершенно верно, большинство собравшихся не хотели бы видеть председателем Мамутовича. Но как я уже писал представитель застройщика об этом позаботился. Конечно время покажет увидим ли мы звёзды в этой луже.
    P.S. Кстате, кто там хотел купить квартиру в нашем доме, собрание прошло, так что можно обращатся к застройщику.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 21 марта 2013 09:50 Редактировалось BirdY, 4 раз(а).
    Bazzilio:

а по поводу стоянки как многие возмущаются ,завидуют или еще что то у каждого из нас есть возможность купить место и не надо гнать, что нам ее обязаны предоставить бесплатно ,не надо говорить глупости товарищи пролетарии .и еще раз быть позитивнее Иногда в луже можно видеть не только грязь ,но и звезды

про лужу: если лужа представляет собой влажную грязь то в ней ничего не отражается
    у меня как члена ТС есть индивидуальное пространство (квартира, за которую я не прошу скидываться всему ТС) и пространство общего пользования (лестницы лифт и придомовая территория за которое скидываются все члены ТС)
    обьясните мне если стоянка относится к ТС то в какую из двух категорий относится стоянка ???
    личного пользования ?
    общего ?

по поводу пролетарии
    никакого коммунизма и зависти только бабки :-) ! почему я должен платить за ее обслуживание (раз она относится к ТС то вроде как должен ?)
    и почему ее (стоянки) метраж включается в коэффициент при голосование ?

мне кажется логичным два варианта:
    1 если стоянка наша, то она должна быть общей и тогда деньги за ее содержание идут со счета ТС
    2 если она "индивидуальная" то она не принадлежит ТС и обслуживается с какого угодно счета, но не со счета ТС (может и со счета ТС, но тогда для владельцев парковки в квитанции должна появится доп строка "обслуживание парковки" но не у тех у кого парковки нет)

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 21 марта 2013 10:01

BirdY, стоянка относиться к личному пользованию тех людей, кто ее приобрел.
    Вы же квартирой пользуетесь на том основании, что вы ее купили, а не просто так.
    Дом строился как дом с гаражом-стоянкой. В последствии проект изменили и вместо гаража была построена плоскостная стоянка.
    Затраты по содержанию парковочного места оплачивают собственники машиноместа, точно так же как собственники квартиры оплачивают содержание своей квартиры.

Вот если бы построили все таки двухуровневый паркинг, вы бы то же говорили почему я туда не могу машину поставить?

Машиноместо на огражденной стоянке(или паркинге) всегда продается отдельно в Минске. Может и есть случаи продажи совместно, но данный факт должен быть отражен в договоре.

Тем более у нашего дома есть гостевые стоянки согласно нормативам.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 21 марта 2013 10:06 Редактировалось BirdY, 3 раз(а).
    bush535:

morsya:

мне вот интересно, чем так плохо в тс гамарника, что Длявер Мамутович готов с ними так легко распрощаться

Возможно, кто-то что-то натворил, и теперь пытается "сделать ноги", пока не пришлось за это отвечать.....................................

вот это тоже удивило ....
    если на Гамарника так все налажено именно Мамудовичем (как сказал представитель Карповича) то почему он хочет "соскочить" к нам а не наслаждаться плодами своего труда там ?
    порадовало объяснение Мамудовича что одна из причин: наш дом теплее и платить за отопление будем меньше а на Гамарника намного дороже отопление ... :-)
    мне кажется на самом деле ответ проще: на Гамарника закончился гарантийный срок (или еще нет ?) и теперь важнее для застройщика сдерживать порывы жильцов на другом гарантийном объекте :-) а кто это может сделать как не проверенное и доверенное лицо ?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

anib:

Затраты по содержанию парковочного места оплачивают собственники машиноместа,

если так то вопросов нет !
    и последнее
    у владельцев парковки в ежемесячной квитанции есть строка "обслуживание парковки" или что то вроде этого?
    и если да, то владельцы парковки поделитесь пожалуйста суммой отчисляемой на это (ревизионная комиссия все равно эти цифры должна узнать как я понимаю)

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

anib:

Вот если бы построили все таки двухуровневый паркинг, вы бы то же говорили почему я туда не могу машину поставить?

если бы построили двухуровневую и цена была бы адекватной я бы купил парковку
    все таки тенек летом и зимой чистить не нужно ни машину ни само парковочное место
    опять же голуби нервно курят не имея возможности нагадить на капот :-)

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 21 марта 2013 10:45 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).

Я скажу так. Парковка включалась в общую долю имущества при голосовании, стало быть за счёт её у каждого отнялась часть доли квартиры, а теперь каждый может потребовать себе брелок от шлагбаума для того чтобы иметь возможность проехать транзитом через неё, таким образом воспользоваться своим правом на долю имущества. Ведь когда закрыли подъезды домофоном всем нам же дали таблетки от него и проход по лестнице нам никто не ограничивает. Так что это один из вопросов перед правлением.

• MaxOvStierlitz Junior Member
    офлайн
    MaxOvStierlitz Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 21 марта 2013 10:46

Да,... первый ряд справа красавсы:
    - Мамутович, где отчет о потраченных бабках из вступительных взносов?
    Мамутович:
    - Да, будет, предоставлю, только Вы же взносы не сдавали, зачем Вам отчет?

А вообще, присоединяюсь к п.4 Black_Lee, только разговор должен быть более конструктивным, а не в виде Мамутыч где бабки...
    Кислый вчера же сказал, что Мамутыч человек твердолобый, доходит не все сразу, но когда дойдет, идет на пролом..

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 21 марта 2013 11:05 Редактировалось anib, 2 раз(а).
    Sin_or:

Ведь когда закрыли подъезды домофоном всем нам же дали таблетки от него и проход по лестнице нам никто не ограничивает.

Скажите вам дали ключ от домофона только от вашего подъезда или от всех 6 подъездов?

Скорее всего вы получили ключ только от своего подъезда. Почему вы тогда не требуете остальные 5 ключей, вдруг захочется походить по лестницам в других подъездах?

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 21 марта 2013 11:08 Редактировалось BirdY, 3 раз(а).

anib, как я понимаю Вы являетесь обладателем парковочного места ?
    если да то можете ли Вы ответить на вопрос ?

BirdY:

и последнее
    у владельцев парковки в ежемесячной квитанции есть строка "обслуживание парковки" или что то вроде этого?
    и если да, то владельцы парковки поделитесь пожалуйста суммой отчисляемой на это (ревизионная комиссия все равно эти цифры должна узнать как я понимаю)

просто за зиму парковка чистилась грейдером как минимум 3 раза (при этом дорога перед домом не чистилась ни разу)
    за чей счет ?

З.Ы.: Я уверен что уважение к частной собственности и забота о совместной залог хорошего отношения между соседями и комфортного проживания. ;)

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 21 марта 2013 11:17
    Sin_or:

Я скажу так. Парковка включалась в общую долю имущества при голосовании, стало быть за счёт её у каждого отнялась часть доли квартиры, а теперь каждый может потребовать себе брелок от шлагбаума для того чтобы иметь возможность проехать транзитом через неё, таким образом воспользоваться своим правом на долю имущества. Ведь когда закрыли подъезды домофоном всем нам же дали таблетки от него и проход по лестнице нам никто не ограничивает. Так что это один из вопросов перед правлением.

Дима ,не смеши людей,займитесь лучше реальными делами сбором документации на согласование установки шлагбаумов на гостевых стоянках и будет всем счастье ,или вы дальше хотите всех смешить ,уже вчера посмеялись :lol: