Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 12 июля 2013 07:00
    Zfghx:

завалялась пара 6с4с 58 года немного б.у. Что на них сварганить можно? :rotate:

Усилитель :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 12 июля 2013 21:33

достойный? :)

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 12 июля 2013 21:37 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Zfghx:

достойный? :)

Вполне.Делал на этих лампах 6 усилителей.Есть нюанс.Если накал выпрямить звук не то. :( Если не выпрямлять.придется побороться с фоном.А звук на высоте. :super:

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 12 июля 2013 23:38

Усил от Манакова 6г2+6с4с хорош но требователен к стабильности напряжения сети...(( Я бы и сам сварганил но лень делать шасси, корпус и т.д трансы еще сам вполне смогу. Есть еще советские аналоги EL34 не помню как называются...вынул из древнего, очень древнего осциллографа :D новые абсолютно.....

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 13 июля 2013 09:58 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.

Zfghx :

....Смотря насколько б/у...Хотя лампы Тех лет- сделаны нехалтурно..., да еще одгоанодная...Какой завод - изготовитель ???
    6С4С (полный аналог 6B4G -, но 2-х анодный вариант) - очень хорошая лампа, можно сказать - одна из лучших из выходных , особенно ее звуковые качества...
    Но капризна к питанию..
    .Согласен с meandr 63 , что выпрямление накала - существенно ухудшает ее звучание..
    .Все антифоновые примочки не работают с прямонакалом , снижают - ДА, но не убирают совсем.
    ..А потому питать накал надо переменкой с частотой 800-1000ГЦ + Диодно (Ge) - резистивный антифон , между накалом и автосмещением + дроссель на феррите 3000-6000НН - мотанный сразу двумя проводами с развязками 0,01-0,047мкФ -СЛЮДОЙ !!!!!! (КСГ ,СГМ ,КСО ,ССГ , К31) и лучше группы " Г ".
    А накал запитывается не Uн = 6,3в...., ВНИМАНИЕ : Uн = 7,3-7,5в переменки ( под нагрузкой!) ( обмотки ТН с заземленной средней точкой) через 3-и параллельно соединенных резистора по 1 Ом /5вт - каждый !!!
    Это позволит плавно разогревать катоды мощ.вых.ламп , не получая броска тока ( особенно актуально для Б\У ламп), снижая фон и создавая некую термостабилизацию лампы, предотвращая " отравление" ее катода...
    А " сигнальная" и "токовая" земли соеденены между собой через встречно - запараллеленние ,любые, "быстрые"диоды (HER5xx, SFxxx, MUR5xx) с током 5-10А каждый. Фон - исчезнет полностью..!!! И на спектроанализаторе и на слух !!!
    ..В реж."паузы" (SACD) ,при вплотную поднесенном к АС ухе...,Я не услышал (фон) - ничего !!!
    Насчет концепции..
    Предпочтительно SE 2-х каскадник с межкаскадным трансом..
    .Вход/ усил напряж. следует выбирать с максимальной S, как можно меньшим Ri и Ку больше 40..- это Триоды : 6С3П ,6С4П ,6С15П ,6С45П ,417.
    Наверное стоит попробовать ( в Триоде) : 6Ж43П ,6Ж51П ,6Ж52П .
    ....Но все эти сложности - окупятся ВЕЛИКОЛЕПНИЙШИМ звучанием Вашего УЗЧ с прекрастными 6С4С, которое оставит " курить" в сторонке...многие и многие супер дорогие фирменные УЗЧ...
    .Уж поверте Мне ....по личному опыту знаю....

.....А EL-ки ...в Гитарный РР "комбик"...!!! ;)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 13 июля 2013 22:04 Редактировалось Zfghx, 3 раз(а).

Мало я правда понял что из написанного))) а 6ж52п точно есть :) а по поводу производителя 6с4с я не в курсе. :-?
    Вот такой логотип:

(ГОСТ 5461-50)
    Аноды черные!! (не колба имеется ввиду)

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 14 июля 2013 08:05 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    Zfghx:

Вот такой логотип

...У Вас очень хорошие 6С4С, "Светлана" - первых выпусков..Грех закинуть Их - в чуланчик! :znaika:
    А корпус можно взять от останков старой изм. апп-ры ( С5-хх,В3-хх, Ч3-хх....) и на его скелете собрать ! ;)
    Что касаемо: "понял" - "не понял",- так подробней спрашивайте,что конкретно, и схемы...найдутся... :)

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 14 июля 2013 11:29

.....Первый раз в жизни Моей грешной...увидел...настоящий Сакумовский моноблок (1980 г.) с вых. на 845 триоде !!! :ura:
    Чистый - Японец...Один , мой, хороший товарищ - музыкант , прикупил на Ебае за дорого (12500$) для своего Саксофона..." Сумашедший" - Сакуму - нашедший.... :) Извиняюсь за качество....мобильник.... :(

Сидим..любуемся...слушаем KENNY G - CD " The Woman I Remember"....и кумекаем...,как его втулить в " комбик" и какой ширик " врезать" ?????? :-?
    Есть музыканты на ветке ???? Выслушаю идеи ???? :beer:

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 14 июля 2013 16:32

Хочу купить эти лампы.
    Как они за эти деньги и велика ли вероятность подделки?
    http://www.ebay.de/itm/3x-neuwertige-Telefunken-ECC-82-mit-Verpac ... 35c96324c5

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 июля 2013 16:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    VACUUMVOICE:

Выслушаю идеи

почему вы думаете, что скомпонованный в ящик с динамиком этот девайс будет звучать лучше винтажных комбо
    Fender или VOX, Orange, Marschall ?
    С каких пор японцы лидируют в LIVE -саунде?
    Бренд Сакума ни на сцене, ни в студии - не значим...нет его в райдерах
    Хаммонд или Мэнли....но бытовой усь...вообще ни очем
    да и моноблоков, кроме хаммонда(да и то, в составе одноименного органа) - в использовании на проф сцене - не замечено...

медиа-проекты
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 14 июля 2013 19:50

Что касаемо: "понял" - "не понял",- так подробней спрашивайте,что конкретно, и схемы...найдутся...

Схема толковая не помешает. В качестве выходников могу рассчитывать только на какое-нибудь ОСМ железо((

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 15 июля 2013 09:25 Редактировалось 180586, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

Увы,хороший межкаскадник стоит денег(и хороших),на что Zfghx вряд-ли пойдет. :) Неплохой звук у схем с непосредсвенной связью междукаскадами и двухполярным питанием.
    Вот схема Манакова,звук очень достойный.
    http://audioportal.su/showthread.php/3986-Лофтин-Уайт-Манакова-на-6Г2-6С4С
    Но эти схемы требуют стабильной сети.Да и отстроить такой усилитель сложнее(нужен определенный опыт,иначе можно поплатится лампами :( )

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Поэтому оптимальный вариант схема с межкаскадным конденсатором.На входе пентод(6Ж3,6Ж4) (6Ж8,звук получше,но чувствительность усилителя меньше). А можно триод 6Н9С включенный по схеме SRPP. Есть еще варианты,но они немного экзотичнее. :)

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 15 июля 2013 22:08 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    JENIK:

почему вы думаете, что скомпонованный в ящик с динамиком этот девайс будет звучать лучше винтажных комбо

Маршал ,Хамонд, Мэнли...- это серийные , типовые, эстрадные...,скорее инструментальные..,но есть и ХоумАудио ,- в особенности у Мэнли, - с кучей EL84 , EL34...Один только "Стингрэй-М"- чего стоит !!!
    Шестиугольная платформа..Пуш-Пул ..и по 4-е в полуплече ( в параллель EL-84..,8-мь на канал !!!)..В АВ1...с кучей местных ООС ,глубочайшей 12db - ОООС.!!!!!!!!!!!!.,но ценой 4800$....и дико изуродованным звуком , при 50вт выхода....
    А Сакума, - штучное , высокой верности, высококлассное аудиофильское производство !!!
    Не путать с CARY CAD 805AE !!! (845Tube, 50w) - 516000р/рублей...Это -Хай-Энд-ширпотреб...
    Этот моноблок в 80-м стоил 24500$, и сделано (именно этой модели 21 шт.!!!!!!!!!!!!!!!!)...
    Чистый "А-класс" SE, ТВЗ на пермаллое толшиной 0,03мм с напылением Ni+Mn...и 55 вт на выход, без ОООС, Медное( посеребренное) шасси,клемы , навесной мотаж, контактная сварка, и разводка Чистым Ag - "звездой"!!!
    Без электролитов, только Cu+Oil, суммарная емкость конденсаторов развязок питания 5300мкФ !!!! И это один моноблок!!! Ни одного межкаскадного (С) - все связи Трансформаторные, а Тр. заказные Тамура !!! Но главное чистейшее натуральное звучание, что нет у "комбиков"...И замметте вх. у Сакумы - моно JACK....
    ...А вот для "Медных" муз.инстр-ов - лучше не будет....Через хороший ламповый микрофонник ...!!!
    Это чудо, что его удалось выцмыкнуть ...у алчных капиталистов !!! Наверное, сыграло свою роль,что он продавался ОДИН ( Моноблок)...а людишкам хотелось стерео...,да и взяли сразу...без торга...
    ....Сакума SE на 211 триоде у Дэвида Санберна.... и SE на 845 триоде у Аль ди Миола..Тоже переделка....Вот почему выбор пал у Моего товарища.....
    ...Проблемма не в большом ящике, а больше в ГД ....Вариант с 6-10 головами - заведомо проигрышный...
    ....Появился на горизонте Американский , бумажный 22-дюймовый " ширик"
    " ELECTRO-VOICE" 55-года ,100вт. / 103db/m / 8 Ом...но пока идет торг....

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 15 июля 2013 22:28

Все это хорошо, и ширик - тоже...
    каким боком это к профф звукоизвлечению?
    Вы считаете, всякие там Стиви Вандеры или Сэры Полы и др. чьими именами называются инструменты - недоумки или голытьба?
    Они не догадались, или не хватило средств приобрести себе в качестве инструментального чисто бытовую заморочку? :)
    Не поддались сиянию ламп, или тупо не читают онлайнер?
    Они так много потеряли, что вовремя не познакомились с Вами...уж вы бы им объяснили, лошью, чем озвучивать медные, а чем - струнные...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

VACUUMVOICE:

Вариант с 6-10 головами - заведомо проигрышный...

ооо, шедевр
    предлагаю это написать лохам из МессаБуги, Ампега или МьюзикМэна.....эти дурни уже лет 50 выпускают лучшие в мире кабинеты и стэки...
    а ведь оказалось, все просто - электровойсовский ширик, и Сантана на коленях просит у Вас продать ему моноблок уважаемного японца...

медиа-проекты
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 16 июля 2013 08:56 Редактировалось VACUUMVOICE, 5 раз(а).
    JENIK:

всякие там Стиви Вандеры или Сэры Полы и др. чьими именами называются инструменты

...Давайте не путать Божий - Дар, с продукцией птицефабрики.... :znaika:
    С.Уондер (клавишник +вокал)...,П.Маккартни (Бассгитарист+ вокал).. :znaika:
    Ну в самом то деле...!!! :molotok:
    И все это - РОР-са по большому счету....В меньшей степени могу сказать,- это про Карлоса (Царство Ему Небесное...) Сантана - но...был..,-. гитарист ведь.???...Вот и ему : Маршалы и Фендеры в "комбах" ! ;)
    Я то говорю о духовых...! Улавливаете ??? Где сигнал снимается не с эл.магнита или вых. буффера ЦАПа, да еще семплированный, или не дай бог USB...
    .А ИК и радиоканал....-это вообще к качеству звука не имеет отношения....-чистый отжим бобла за уличную или зальную вакханалию....,а с микрофона ( в одном корпусе от 3-х до 7-ми, комбинированные Лента + конденсатор+ полимерный купол) , это чтобы охватить полный спектр музыкальности "Меди"......Чистый "Синус", тоненьким кабелем (длина кабеля ограничена 3 метрами) ,но с тройной экранировкой (10-14 сверхтонких Ag+Teflon) на Многовходовой ламповый микшер-микрофонник+ ламп.вых.буффер...и только тогда к УМЗЧ !!!
    Это для высококачественного воспроизведения в студии или на кон.площадке..,- без беготни, подпрыгиваний, и истошных криков: "...не слышу Вас...!!!!...Не вижу Ваши руки...!!!".

Что касаемо: один или Шесть ГД ??? ...Я кажется ответил...здесь не магниный зв.сниматель..Надо минимизировать резонансы и акуст.связи...И что проще сделать..С одного ГД или с 6-ти ???
    Все эти кабинеты для озвучки больших и зачастую открытых площадок ...
    Посмотрите на режимы их УМЗЧ: В2 ,D , XD, XDD....уже АВ2 ...на 807-811-812-х не встретишь...или очень редко или в Винтаже...В таких режимах проще задемпфировать АС, когда в ней трудятся ГД одного импеданса и вых.мощн., но с разной резонансной частотой.....,тем более это актуально для закрытых корпусов АС работающих на откр.площадях...!!!
    А постулат таков: Макс.вых.мощность, при приемлемом звукоотделении..., а заметте...не ЗВУЧАНИИ !!!!!!!!!!!
    Все это зарабатывание денег на "ЛОХах" ...и ни чего не имеет общего с высококачественным звуком...

....В Эбби -Роад почему-то используют только АС В&W ,а УМЗЧ "А-класса" Триодные: AudioNote и псевдотриодные Manley ? ...И эта не реклама " АШАНА"....

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

PhonoPhono:

Хочу купить эти лампы.
    Как они за эти деньги и велика ли вероятность подделки?
    http://www.ebay.de/itm/3x-neuwertige-Telefunken-ECC-82-mit-Verpac ... 35c96324c5

...Скорее здесь ищут ЛОХа - для покупки севших лампочек, верой и правдой отработавших в чьем-то УЗЧ не один год, если не десятилетие... :) .Заманивая ТЕЛЕФУНКЕНом .....И почему одна коробка от демпферного диода ???
    Цена нормальная,но для новых....
    Посмотрите на балон крайней правой лампы...,а на ноги...ничего не видете ??? Такое ощущение (из личного опыта), что она (лампа) потрудилась в драйвере на расскачке чегото мощного....немало долгих лет.....А на другом фото : ..среднюю лампу стыдливо перевернули подгоревшими ногами - вниз, чтоб не смущать ЛОХов- покупателей....Да и вид у всех, как из кочегарки ТИТАНИКА.....

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

meandr 63:

VACUUMVOICE:

Увы,хороший межкаскадник стоит денег(и хороших)

....Межкаскадники??? 50-100$ за пару Японцев Танго, Тамура,Хашимото,Джеймс...Заидите на : KOGERER.RU в раздел Трансы... Я там многое чего брал, фирма - серьезная....Есть еще дешевле: Лундал...., но по звуку они хуже Японцев (на прямонакалах..) или уж совсем ..Audioinstrument.h1.ru

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 16 июля 2013 09:52

Конечно,можно и инструментовские. Но они тоже 50 у.е за шт.
    http://www.audioinstr.h1.ru/trans/trans.html
    Ну не любят наши люди платить. :D

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 июля 2013 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

VACUUMVOICE
    Разговор слепого с глухим...
    Т.е. Вандер или Пол - играет один на сцене и сам покупает инструменты...нет продюсеров и т.д.
    У них никогда не было на записи духовых...
    Карлос Сантана будет крайне удивлен, что вы его уже похоронили...
    Ай би роуд НЕ использует моноблоки японца, и еще менее вероятно, что они поддерживают мнение, что концепция акустических стеков - пройгрышная...
    Однако, вам хотелось понтануться ценой девайса - у вас это получилось...я за 20 косарей не буду покупать такие железки...не потому что они никчемны для меня, а в силу рациональности...
    С нетерпением жду, до какого бреда под коньяк вы в очередной раз додумаетесь с вашим небедным друганом-саксофонистом :)
    зы
    слышал, что поиски янтарной комнаты привели к обнаружению винтажного платинового ШП динамика "телефункен"...около 50 косариков евро цена...думаю - идеально подойдёт для озвучивания верхней тарелки хай-хэта

медиа-проекты
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 июля 2013 10:05 Редактировалось VACUUMVOICE, 5 раз(а).
    JENIK:

Разговор слепого с глухим.

..А Вы к кому себя относите из этих категорий ??? ;)

JENIK:

Вандер или Пол - играет один на сцене и сам покупает инструменты...нет продюсеров и т.д

...А это к чему ??? ...Может к "слепому" ??? 8)

JENIK:

Карлос Сантана будет крайне удивлен, что вы его уже похоронили.

...Значит будет жить - 100 лет !!! Видимо Я чуть напутал с его жизнью... Кто-то из известных гитаристов приставился, в 90-х ..,видимо Я их спутал...Свят..Свят !!! :o

JENIK:

Ай би роуд НЕ использует моноблоки японца

..У Вас неверная транскрипция Англицкого.:..Abbey Road (Эбби Роад) ,а не Ай би роуд ( I bee Roud)???- это во первых !
    Во вторых: В конце 90-х в Журнале "СТЕРЕО Аудио & Видео" - был большой репорт ( страниц на 8-мь) в глянце , с многочисленными фото ....о Abbey Road...+ рассказ о том какую апп.они используют и где, какую Акустику, кабели + фото собственной безэховой камеры ...и.т.д..
    .В этом же репортаже преводилась фото Акустики B & W - и конкретно десятка моделей B&W Diamond 800S. - используемых как студийные монитороы .И записывающуюся ,в это время, там Российскую " Машину Времени" с А.Макаревичем......
    Кстати кабели у Abbey Road - свои..
    У Нас из всех доступны : Сетевой Abbey Road (Cu+Ag)-(350$ / 1м); Акустический, направленный, диаметр=15мм , Abbey Road Reference Two Core (990$ / 2м) - ;Межблочные RCA Abbey Road Monitor Starquad (280$ / 0,5м) и RCA Abbey Road Reference (870$-1м).
    ..У EMI ( владельца Эбби) - есть четкая концепция студийных мониторов ( в своих филиалах)..- это B&W(..вместо разочаровавших Tannoy... :weep: ) и PMC, а в качестве контрольных УЗЧ SE AudioNote и Manley....

JENIK:

Однако, вам хотелось понтануться ценой девайса

..Следите за губами..Теперь Я начинаю понимать что ОБЕ " категории"принадлежат Вам ! :D
    1. Не Мой а товарища, который пригласил прослушать и взятся за оформление...
    2. Он мне не друг, друзей у меня - семеро..А остальные хорошие и просто товарищи... :znaika:
    3. "Понтуются " Бакланы", а Я - отвечаю за Свои слова.... :znaika:
    4. Представил Всем - это фото, потому Сам его в первые увидел живьем, и не скрою был поражен...увиденным и услышанным...И не в цене дело а в УМЗЧ...А вообще у кого что болит... :)
    5.Сакума - не железка, их в России : на одной руке пересчитать... :znaika:
    6.Сей девайс Вам ..и не нужен...Это для практикующих профессионалов...от того и деньги такие имеют и девайсы такие находят.... :-?
    7...Я думал услышать профф.советы..а услышал "звон" на "фронте" импульса... :)
    ..Так все же что: Янтарная комната, платиновый ШП ГД или Верхняя тарелка Хай-Хэта ???? Воистину тяжело быть "слепым"... :weep:

....

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 17 июля 2013 10:16

VACUUMVOICE,

Спасибо за советы,поищу что-нибудь поинтересней.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 июля 2013 21:12 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    PhonoPhono:

Спасибо за советы

Всегда - пожалуйста ! Обращайтесь, когда нужно..! ;)

meandr 63 :

....Куда подевался , неприкасаемый аудиоразработчик... престидижитатор ?????
    ...Который не считает нужным отвечать на заданные вопросы...Я тут стебаюсь,а может у человека - системник и клава, а монитора - нет !..Вот он и не видит ,что его спрашивают... :-?
    ..Тут попался мне пром.справочник по ТН-ам 1989г.в. :znaika: ..Так в нем четко прописано: На ШЛ - железе до ТН-61, а с ТН62 по ТН108 - на ТОРах, причем ТН-62 (600вт.), а ТН-108 (2000вт!).. :100500:
    .Но ТОРов в железном УЗЧ-чемодане "претидижитатора" ,Я - не узрел, ....похоже ...развод...и девичья фамилия... ;)