Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 27 февраля 2012 11:39 Редактировалось ALEUT, 1 раз.

Вот сегодня утром не смог поехать: машина сама притормаживает, причем как-то рывками, то едет нормально, то тормозит. В общем, ехать нормально невозможно. Вышел посмотреть - похоже дело в заднем правом колесе. Не подскажете, что там может быть и что с этим можно сделать? На панели горит Check ABS braking.
    ПС: вчера была активная езда по воде\снегу\льду.

• KlinOsborn Senior Member
    офлайн
    KlinOsborn Senior Member

4696

16 лет на сайте
    пользователь #190110

Написать сообщение

4696
    # 27 февраля 2012 13:05

Подскажите, кто может делал или кто может помочь, хоть советом:(

С выхлопной пошел густой белый дым, антифриз куда-то убегает, масло вроде относительно чистое.
    Но заводишь буквально на чутка (где-то минута), глушишь, откручиваешь крышку с бочка антифриза и оттуда идёт выхлопной дымок...

Может кто-то менял сам прокладку ГБЦ или может подсказать где, что и как?

P.S. Renault 19

• qwe123qwe Senior Member
    офлайн
    qwe123qwe Senior Member

2416

17 лет на сайте
    пользователь #140864

Написать сообщение

2416
    # 27 февраля 2012 16:56

всё потухло на пол дня,что будет дальше не знаю...\

При ответе на сообщение нажимайте пожалуйста "ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ" - так мы с вами будем видеть всю переписку!
  • egor1000 Member
    офлайн
    egor1000 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #267551

Написать сообщение

425
    # 27 февраля 2012 18:33

расскажите про рено лагуну 2.2 dti? на что обращать внимание при покупки?

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 27 февраля 2012 19:34
    KlinOsborn:

Подскажите, кто может делал или кто может помочь, хоть советом:(

С выхлопной пошел густой белый дым, антифриз куда-то убегает, масло вроде относительно чистое.
    Но заводишь буквально на чутка (где-то минута), глушишь, откручиваешь крышку с бочка антифриза и оттуда идёт выхлопной дымок...

Может кто-то менял сам прокладку ГБЦ или может подсказать где, что и как?

P.S. Renault 19

Антифриз менялся 1 раз в 3 года?

Если нет, то поздравляю, в лучшем случае прокладка, в худшем головка блока...
    Двигатель дизель или бензин?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

egor1000:

расскажите про рено лагуну 2.2 dti? на что обращать внимание при покупки?

Взять с собой опытного человека, лучше с клипом или бошем.
    Или приехать к нам вместе с продавцом мы поможем. тф отправил в личку. Удачи.

• Dmitriy83 Member
    офлайн
    Dmitriy83 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #279980

Написать сообщение

161
    # 27 февраля 2012 20:01

У меня Лагуна 2 при заведенной машине не работает климат, глушу вкл зажигание начинает дуть вентилятор! Что за прикол может у кого было? Сказка а не машина!

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

17 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 27 февраля 2012 20:55
    Bacёk:

Есть момент. У товарища вместе с АБС загорается STOP и "ручник", точнее, лампочка тормозной системы.

У меня тоже сначала АБС и СЕРВИС то загорались, то пропадали, затем и СТОП с ВОСКЛ.ЗНАКОМ в догонку. А потом начались проблемы с иммобилайзером - вот это настоящий гемморой. Благо позвонил знающим людям и подсказали куда лезть. Сейчас все в норме.

qwe123qwe, а я знаю, дальше через определенное кол-во времени (час, пять, десять, сутки, неделя, месяц и т.д.) опять загорится иконостас, а потом опять потухнет, и так - до бесконечности. Выдерните предохранитель АБС - поверьте, зла вам не желаю.

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 27 февраля 2012 21:28
    Kesha_81:

У меня тоже сначала АБС и СЕРВИС то загорались, то пропадали, затем и СТОП с ВОСКЛ.ЗНАКОМ в догонку. А потом начались проблемы с иммобилайзером - вот это настоящий гемморой.

Ну значит я пофиксал на первом этапе.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yippi zippo club
    офлайн
    yippi zippo club

9271

20 лет на сайте
    пользователь #35307

Написать сообщение

9271
    # 28 февраля 2012 19:29

народ, подскажите по проблемке. в рено меган 2001 г.в. перестала показываться температура воздуха за бортом, либо показывается, но не меньше чем 58 градусов выше ноля. как устранить проблемку? мелочь, а не приятно

• sonar27 Member
    офлайн
    sonar27 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #112651

Написать сообщение

114
    # 28 февраля 2012 19:35 Редактировалось sonar27, 1 раз.

всем привет, подскажите люди добрые :insane: где в Минске можно купить кабель, или как его называют, адаптер что ли,CA-R-PI.182, короче чтоб магнитола Pioner управлялась с подрулевого пульта и родной дисплей работал, в магнетоле выходы есть. у меня Рено Сценик 2001 г.вроде бы такой

зарание спасибо.

Joni.30
  • leman_6 Senior Member
    офлайн
    leman_6 Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #522497

Написать сообщение

551
    # 28 февраля 2012 21:43

народ помогите.... сегодня вырвал рычажок открывания капота у лагуны 2 2002г.в. (с корнем) он "сабака" не разборный... подскажите как его достать с тросом вместе..и назад поставить... очень надо.... :(

• olik1978 Neophyte Poster
    офлайн
    olik1978 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #554503

Написать сообщение

1
    # 29 февраля 2012 00:12

Люди, спасайте. Может уже и был такой вопрос но нет возможности всю тему читать. У меня рено19 1995г. Глохнет на ходу, т. е при торможении выжимаю сцепление на пониженую передачу, начинает дергаться и может заглохнуть даже. Последний раз заглохла на перекрестке. Отвезли к электрикам, ковыряли ковыряли взяли 800р сказали что дело в сдохшем аккумуляторе, но что то мне мало верится. Скажите может такое от аккумулятора быть или в чем то другом дело. Буду очень признательна, т.к. сама мало что понимаю, но очень хочу разобраться.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 29 февраля 2012 00:22 Редактировалось android8230, 2 раз(а).
    olik1978:

Люди, спасайте. Может уже и был такой вопрос но нет возможности всю тему читать. У меня рено19 1995г. Глохнет на ходу, т. е при торможении выжимаю сцепление на пониженую передачу, начинает дергаться и может заглохнуть даже. Последний раз заглохла на перекрестке. Отвезли к электрикам, ковыряли ковыряли взяли 800р сказали что дело в сдохшем аккумуляторе, но что то мне мало верится. Скажите может такое от аккумулятора быть или в чем то другом дело. Буду очень признательна, т.к. сама мало что понимаю, но очень хочу разобраться.

да а при чем тут аккумулятор
    глохнет при движении или просто завел и заглохла на холостых работает?

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 29 февраля 2012 00:38 Редактировалось wazlaw, 2 раз(а).

yippi, Похоже, что датчик температуры ляснул или контакт нарушен. Если датчик в месте бокового зеркала двери, то смотрите соединение от двери к салону.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

sonar27, Ну, я бы по жданикам прошёлся несколько кругов, как говорится. Думаю, у ребят найдётся.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

olik1978, Похоже на то, что барахлит регулятор холостого хода. Если он там есть. Думаю, что машинка на бензине. Ан нет ??? Кстати, olik1978, , в Питере есть классные спецы по Рено. У них даже свой форум есть. Я так понял, вы в Питере ?

Каждому своё.
  • egor1000 Member
    офлайн
    egor1000 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #267551

Написать сообщение

425
    # 29 февраля 2012 21:58 Редактировалось egor1000, 2 раз(а).

народ подскажите пожалуйста...... реле климата щелкает постоянно с интервалом в 15-20сек (((лагуна 1999 )) так и должно быть????

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 1 марта 2012 08:12
    egor1000:

народ подскажите пожалуйста...... реле климата щелкает постоянно с интервалом в 15-20сек (((лагуна 1999 )) так и должно быть????

а регулировка скорости\объема потока воздуха работает нормально? Похоже сдох блок управления (резистор отопителя)

• egor1000 Member
    офлайн
    egor1000 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #267551

Написать сообщение

425
    # 1 марта 2012 21:33

да

av_lev:

egor1000:

а регулировка скорости\объема потока воздуха работает нормально? Похоже сдох блок управления (резистор отопителя)

да все работает без нареканий))))))))

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 1 марта 2012 22:43 Редактировалось leslesnik, 1 раз.
    egor1000:

да

av_lev:

egor1000:

да все работает без нареканий))))))))

Ребят, ну просто смешно читать, машинки сложные едьте лучше к электрикам на диагноситу. Там делов то может быть минут на 10, а здесь гадать можно долго...

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 2 марта 2012 16:39 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

Подскажите, плиз. Все стелоподъемники управляются только с водительской двери, на других дверях кнопки не работают, но если отключить разъемы от кнопок управления стеклоподъемниками на водительской двери, то о, чудо! - остальные кнопки начинают работать.. где копать?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 2 марта 2012 17:08

Ultra Breeze, Копать в кнопках водительской двери. :znaika:

Каждому своё.