Совсем недавно вернулись из Албании. Немного отчета: отдыхали 15 дней в Мали и Роббит (это возле Дурреса) на виле Ujvara. Все прошло отлично- погода класс, накупались, загорели. Немного статистики: курс евро 135 лек, доллар 105. Для тех, кто еще в раздумьях - мой совет: берите Албанию без питания, выйдет намного дешевле и интереснее. Там очень дешевые и качественные продукты, особенно овощи и фрукты.Питаться можно в кафешках, а их там полно, на каждом шагу. Брали напрокат машину за 30 евро сутки без каких-либо условий-отдали деньги, они вам ключи, заполнили какую-то бумажку, но там ничего интересного, все стандартно. Всем советую не брать экскурсии от туроператора, а поездить самостоятельно - выйдет дешевле и интереснее - экскурсии в Албании дорогие.Сами потом ездили 2 раза в Дуррес на автобусе - забирает людей в районе Голема, можно стать на кругу, будет ехать автобус - махнуть рукой, он станет или чуть пройти вправо в районе магазина(не открытого)BigMarket - цена 60лек. Еще есть один магазинчик сетевой(недавно открыли скорее всего) Konad, такие есть в Италии, если идти по дороге в сторону Голема, там есть указатели на него.С другой стороны недалеко от аквапарка(строящегося) тоже есть неплохой магазинчик(можно рассчитаться картой), возле него банкомат, не знаю, может нам не повезло, но в нем решили снять наличных ,немного не хватило,набрала 2000 лек, столько же и получила, но с карты снялось 2800 - вот такая конвертация. Не знаю почему здесь так, в Големе снимали в банкомате, там комиссия была небольшая - так что лучше к этому банкомату не подходить. На море ходили в районе комплекса Kastrati, там самые новые лежаки , бетонное ограждение, вход в море по лесенке, цена лежаков 400 лек, есть туалет и душ.По приезду купили симку - 1100 лек, 10 Гб интернета - на 2 недели с лихвой хватило. Питаться советую попробовать в ресторане под названием RESTAURANT FAST FOOD AIDA - очень вкусно, дешевле других и огромнейшие порции - рыба, например стоит 500 лек. Вообщем мой совет - езжайте в Албанию - не пожалеете, мы уже были здесь второй раз и ни одной минуты не жалеем.
Если кого-то интересует что-то побольше - пишите, с удовольствием отвечу.
Еще забыла написать - если идти влево в район аквапарка, недалеко от поворота налево с основной дороги, есть магазинчик, в котором самые дешевые магнитики - от 100 лек до 150, в остальных - по 200.