Уважаемые форумчане, выходя на финишную прямую (покупка), хотелось бы услышать Ваше мнение.
И так ТОП 5 из 40вок (мои рассуждения, если что не так, поправьте;)):
1. Sony KDL-40EX500 (субъективно отличная картинка, хорошая самсовская матрица, динамическая контрастность 150.000:1, но слабый плейер (не читает .MKV), не читает внешние HDD в NTFS, возможны засветы (или в новых моделях, по сравнению с W серией 2009 года их нету?), не LED, но качество картинки не уступает оным, толщина лично для меня не имеет значения), цена около 1280$.
2. Samsung LE40C650L1W (матрица тоже неплохая самсунговская, динамическая контрастность 100.000:1, картинка более "цветастая", блестящая и ИМХО менее реалистичная, чем Сони, зато всёчитаемый плейер, что немаловажно, глянцевый дизайн, что подозрительно (блики и т.д.), тоже не LED), цена около 1200$.
3. Philips 40PFL5605H (матрицу не знаю, но LED, правда не тонкий, зато динамическая контрастность 500.000:1, картинку не видел, плейер как у Сони не читает .MKV, по нему все, меньше всего его хочу купить из этих, но ЦЕНАсамая ДЕШЕВАЯ 1050$ (правда в 1 магазине, не факт что есть).
4. Philips 40PFL7605H (матрица вроде 14 битная Шарп хорошая, также LED и динамическая контрастность 500.000:1, картинку не видел, тонкий, читает все форматы, как и Самс С650, Ambilight Spectra 2, в общем по характеристикам САМЫЙ лучший, но вот ЦЕНА будет самой дорогой ИМХО (в г. Минск еще не завезли). Такой же 37 дюймов на Шопе стоит 1300. И на 37 дюймах может быть "плохая" китайская матрица, типа AUO? Не знаю, чем она плоха, просто на форумах их не советуют.
5. Есть еще 6-я серия Филипсов, но о ней мало инфы, вот только http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399-6.
Итог: Сони или Самс......или Филипс едет "крыша".
P.S. Телевизор нужен для цифрового кабеля, в основном просмотр спорта и кино, DVD RIPов с флешки, или подключения компа для просмотра фильмов, но не использования как монитора.