Yurii2007:
Вопрос, а какой фирмы комплект маховика более долговечный или надёжный? Сакс или лук?
Эти две фирмы достойные. Я тут смотрю влез в ненужные диспуты пытаясь обьснить что не надо мучиться выбором. И оказывается всё зря. Опять что лучше. Долговечнее будет тот на чём долговечно будеш ездить. Лет через пять снимеш продефектоскопируеш и скажеш нам - да это был класс. А я руководствовался таким соображением. Где то у 3. 4 продавцов поспрашивал. Говорят Лук в одной коробке. А у Сакса все элемены в разных. Причём они начинают их по всему павильону искать собирать. Вот маховик, полез за ширму - вот корзина, а где выжимной - что то не видно, но если будеш брать то найду. Я думаю если Лук свалил всё в кучу то по крайней мере он эти все штучки друг к другу.хоть минимально адаптировал. Да и одну коробку нести удобно. Из плотного картона. Ручки удобные предусмотрел- не по центру, с учётом развесовки. Тяжеленный однако. Метров 100 идти а раза три останавливался. Все озабоченные водилы смотрят на мою большую жёлтую коробку понимают суть вопроса, завидуют. Этот уже отмучился с муками выбора. Фу, завели на пустом месте.
Добавлено спустя 18 минут
KNK:
Alex20dm:
Неужели не понятно что под массой я имел ввиду ту разницу на которую по весу отличаются Лук и Сакс. Я только так выразился "масса значения не имеет"
Не прав. Масса комплектов должна быть одинакова - если легче маховик, то тяжелее корзина с диском. Ну или разница несущественна. Если на обычном, да еще и дизельном авто необдуманно облегчить маховик, то ездить будет невозможно - некомфортно, будет глохнуть, гореть сцепление и т.д. Привыкнуть можно, но смысла нет.
Опять завод. Так я же и говорю. Что масса там нужна. И если бы она не нужна была то производитель сэкономил бы много металла. Я держал в руках и один комплект и другой. Оба килограмов под 30-35. Только у Лука как я сказал механизм компенсации - какая то фигурная шайба в корзине. Да, по ощущениям Лук тяжелее, но это не такая уж разница чтоб этот сыр бор затевать. Если уж рыть. То у снятого Сакса обнаружилсь какаято несиметричная лапка с люфтом. В целом при балансировке она может и учитывалась, но вот следы разбитости отчётливые, причём если сжать корзину то она руками шевелится, если отпустить защемляется неподвижно. Я думаю эта лапка навредит больше чем та разница в весе.