Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 1 августа 2016 18:07

Вкудахте, для начала поговорить об этом с "мусорщиком" и выносите мусор сами.

• Вкудахте Junior Member
    офлайн
    Вкудахте Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1671172

Написать сообщение

40
    # 1 августа 2016 18:41
    zinaida:

Вкудахте, для начала поговорить об этом с "мусорщиком" и выносите мусор сами.

Этот вариант рассматривался, к сожалению невозможно.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 1 августа 2016 19:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ionalyapis:

договор купли-продажи жилья ... А просто какая-то там регистрация

"регистрация" - это ведь подтверждение права пользования жилым помещением. почему в данном контексте право пользования хуже права собственности?

Вкудахте:

потому что она делает это из моего кармана

ворует?

• Вкудахте Junior Member
    офлайн
    Вкудахте Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1671172

Написать сообщение

40
    # 1 августа 2016 20:06
    96_JkO:

Вкудахте:

ворует?

Нет, не ворует. Всё несколько сложнее.
    Меня интересует как решить проблему со стороны мусорщика, а не моей родственницы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 1 августа 2016 20:10 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Вкудахте:

96_JkO:

Вкудахте:

ворует?

Нет, не ворует. Всё несколько сложнее.
    Меня интересует как решить проблему со стороны мусорщика, а не моей родственницы.

нужно объяснить природу денежных отношений
    не понятно на каком вообще основании вы пытаетесь воздействовать сразу на двух взрослых людей

• nestor79 Neophyte Poster
    офлайн
    nestor79 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #654896

Написать сообщение

15
    # 1 августа 2016 20:57 Редактировалось nestor79, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста...
    Хочу продать свой автомобиль. Он был куплен мной еще при покойной жене, и ее сын является вторым наследником. Сын уехал за границу и не выходит на связь. У меня в паспорте есть отметка о вступлении в брак, то есть по дате в паспорте видно, что автомобиль был куплен в браке (владелец автомобиля по техпаспорту - я). Потребуют ли при регистрации сделки в ГАИ документ об отказе второго наследника от прав на автомобиль? При разделе наследства (три года назад) автомобиль не был включен в состав наследуемого имущества.

Как поступить?
    Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 1 августа 2016 21:22
    nestor79:

Как поступить?

а вы чего хотите?

офлайн
    nestor79 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #654896

Написать сообщение

15
    # 1 августа 2016 21:41 Редактировалось nestor79, 1 раз.
    96_JkO:

nestor79:

Как поступить?

а вы чего хотите?

Продать машину и отдать причитающуюся долю второму наследнику, если объявится.

• ionalyapis Senior Member
    офлайн
    ionalyapis Senior Member

6119

9 лет на сайте
    пользователь #1953643

Написать сообщение

6119
    # 1 августа 2016 22:03

96_JkO, Если представить, что у парня в том месте, где он работает и хочет уволиться, жилье в собственности, а он представит регистрацию в каком-то другом населенном пункте, (где у него право пользования), то у нанимателя может возникнуть вопрос, что именно его привело в ту местность, почему он вдруг переехал. Даже если у него нет в собственности жилья, а просто право пользования в одном месте, и в другом - тоже, у нанимателя возникнет вопрос по причине переезда для оценки обстоятельств реальной "уважительности". Создать хорошую "фикцию" переезда, не так и просто)))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Gra4, "Покупкой был доволен до того момента как дома разбираясь в системе обнаружил что телефон не на 32 гб, а на 16. Что является существенно разницей как для телефона, так и для его стоимости".
    Почему бы не обратиться в милицию, если вам подсунули что-то не то, о чем вы договаривались, и разница - существенна? Проведут по вашему заявлению проверку, вызовут парней для дачи объяснений, может, все и разрешится на этой стадии в вашу пользу. Судя по написанному, они те еще манипуляторы, пытаются запугать и сразу остудить весь боевой пыл, по-моему, расчет на то, что не станете связываться.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

1964527:

нужна консультация , 205 ч1 кража могут ли конфисковать у меня авто оно числится под ООО если водитель использовал данный авто в выходной день без моего ведома для осуществления кражы ? ущерб потерпевшему возмещен притензий не имеет ,

Что значит "для осуществления кражи"? Вывозил на ней что-то? Насколько помню, для того, чтобы конфисковать транспорт как орудие преступления, его должны признать вещественным доказательством, установить, что оно явилось средством изъятия или завладения имуществом.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 2 августа 2016 00:06
    Darina_V:

Доброго всем дня!
    Буду рад помощи. У меня умерла жена. Остался ребенок 4 года. Существуют ли какие-либо льготы (кроме пенсии в связи с потерей кормильца и налогового вычета) для ребенка. Например устройство в детский сад по льготной очереди, может быть питание в детском саду, школе, может еще что-то?
    Заранее спасибо!

Обратитесь в центр соц обслуживания вашего района. Они смогут рассказать о правах и даже помогают документы подготовить.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2772

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2772
    # 2 августа 2016 00:22 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

как бых

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • Cat_rin85 Junior Member
    офлайн
    Cat_rin85 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #473456

Написать сообщение

42
    # 2 августа 2016 08:08

Здравствуйте.
    Что считается днем оплаты если в договоре не указано - день внесения средств или когда перечислил банк.
    Ситуация такая - оплата по курсу нацбанка. Оплатили в один день, а банк перечислил назавтра. Курс изменился и требуется доплата.
    Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 2 августа 2016 08:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Cat_rin85:

день внесения средств или когда перечислил банк

тот день, когда ваш контрагент смог пользоваться этими деньгами

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

695

19 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

695
    # 2 августа 2016 08:41

Доброе утро. Не хочу показаться назойливым, но может кто поможет разобраться с вопросом на предыдущей странице.
    Пожалуйста ! :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 2 августа 2016 08:51
    VALASI:

Доброе утро. Не хочу показаться назойливым, но может кто поможет разобраться с вопросом на предыдущей странице.

ваш вопрос странно пахнет. может задайте его как-нибудь иначе...

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

695

19 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

695
    # 2 августа 2016 09:07 Редактировалось VALASI, 9 раз(а).
    96_JkO:

VALASI:

ваш вопрос странно пахнет. может задайте его как-нибудь иначе...

Попробую попроще.
    Умер тесть у которого в собственности была квартира, которая отошла теще. Прописать туда близких родственников (в том числе и тещу (у нее в собственности уже есть квартира)) нет возможности, следовательно коммуналка 100%.
    Подсказали, что можно прописать не родственника и в обязательном порядке с ним нужно будет заключить договор аренды - тогда коммуналка будет обычная, но выписать его в одностороннем порядке не получится.
    Человек, которого хотим туда прописать - мой родной брат (ему место самой прописки - не важно, так как он по факту живет у жены, а прописан у родителей). Отношения с ним - отличные, так что я думаю в будущем никаких проблем возникнуть не должно, но как говориться лучше перестраховаться (мало ли что лет через этнаццать в голову стукнет). Вот и хочу узнать будет ли он через какой либо промежуток времени наделен какими либо правами относительно тещиной квартиры.
    В перспективе эту квартиру планируем сдавать, но так как она однокомнатная и уже будет заключен договор (с моим братом) - сдать ее не получится (но и прописывать квартирантов - совершенно незнакомых людей туда естественно никто не собирается). А регистрация на год - не дает никаких преимуществ по коммуналке. Может быть (пока это не ближайшая перспектива) понадобиться брата вернуть по прописке на старое место и сдавать квартирантам со 100% коммуналкой - но обратно таки это большие потери.
    Простое желание платить меньше коммуналки (все таки разница лето (20-55 byn) и зима (30-120 byn) соответственно с прописанным и не прописанным человеком очень ощутимая), но при этом ничем не рисковать (особенно тещиными метрами).
    Ну както так.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 2 августа 2016 09:29

VALASI, должно быть основание для регистрации по месту жительства. Например, договор найма жилого помещения. В таком случае собственник д.платить налог. Проживающий на основе договора найма имеет право пользования в течение срока действия договора, все право собственности у него не появиться ни через 5 лет аренды, ни через 20. Чтобы "вписаться" нужно зарегистрироваться в другом месте, если родственник не сделает этого, тогда придётся обратиться в суд с требованием снять с регистрации в связи с истечением срока договора (соответственно, отпало основание для регистрации по м/жительства)

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

695

19 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

695
    # 2 августа 2016 09:32 Редактировалось VALASI, 4 раз(а).

zinaida, спасибо - вот основной ответ который я и хотел услышать :) , тем более что налог платить гораздо выгоднее, чем переплачивать коммуналку (особенно в зимний период).
    Просто из-за чего все началось - у тещи на работе (у знакомой или знакомой- знакомой :)) какая то ситуация с жильем. Насколько я понял (не факт, что точно) - племянница, которая была прописана более 5 лет сейчас через суд пытается отсудить какую то часть. Вот и поползли разговоры (слухи), что есть какой то закон, что если более 5 лет прописан и тд... Вот и решил узнать здесь, так как в законодательстве разбираюсь слабо (или лучше сказать никак :))

офлайн
    nestor79 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #654896

Написать сообщение

15
    # 2 августа 2016 12:40
    nestor79:

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста...
    Хочу продать свой автомобиль. Он был куплен мной еще при покойной жене, и ее сын является вторым наследником. Сын уехал за границу и не выходит на связь. У меня в паспорте есть отметка о вступлении в брак, то есть по дате в паспорте видно, что автомобиль был куплен в браке (владелец автомобиля по техпаспорту - я). Потребуют ли при регистрации сделки в ГАИ документ об отказе второго наследника от прав на автомобиль? При разделе наследства (три года назад) автомобиль не был включен в состав наследуемого имущества.

Как поступить?
    Спасибо!

Отозвался второй наследник (за границей). В договоре купли-продажи транспортного средства я должен буду подписаться, что автомобиль свободен от притязаний со стороны третьих лиц. Вроде бы в ГАИ не требуют документального доказательства этого (если не так, поправьте, пожалуйста!).

Какого содержания расписку мне попросить у второго наследника, чтобы быть уверенным, что от него потом не будет претензий? Обязательно ли ее заверять нотариально?

Спасибо!

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 2 августа 2016 14:18 Редактировалось Гретта, 1 раз.

Добрый день.
    Вопрос по жилью.