Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 4 июля 2014 16:26

dimmas375, это все конечно здорово, но ранее до подключение тарифа было все нормально причем еще с меньшим каналом, в тот день когда я поменял тариф в лк все было тоже нормально и такого не было, а вот на след. день когда я заметил что поменяли мне стандарт на адсл2+ так и началось... буквально открываю сайт пинг взлетает, сайт загружается пинг нормализуется, но повторюсь ранее было нормально и пинг так не скакал...

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 июля 2014 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimmas375:

одна из них вроде cFosSpeed называлась

Она и сейчас так называется. Кстати, довольно неплохая штука. У меня ломаная для материнок ASRock установлена (другой с серийником не нашёл). Называется XFast LAN. Если МП ASRock, то можно скачать с офсайта ASRock, тогда не надо серийника, сразу устанавливается.
    В игры не играю, мне программа для другого нужна (для FTP и потокового видео), но настройки для приоритезации игр там есть и список игр большой.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 июля 2014 16:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aleks94:

а вот на след. день когда я заметил что поменяли мне стандарт на адсл2+ так и началось...

Ну на вашем скрине стоит G.dmt. И насколько я понял картина не изменилась.

aleks94:

буквально открываю сайт пинг взлетает, сайт загружается пинг нормализуется

Так должно быть у всех, у кого слабенький канал. Нынешние сайты столько всякого барахла грузят, что канал забивается полностью и ваши игровые пакеты просто теряются в том объеме передаваемой информации. Это раз.
    Второе - модем. Чем выше скорость соединения, тем больше нагрузка на проц модема, при слабом проце модем будет долго разбирать пакеты. Особенно, если это "бесплатный" от БТК и особенно, если у вас интернет стал быстрей.
    Третье - видео. В случае с потоковым видео ваш канал постоянно набит потоком видео (ваш КО). Если же вы пользуете сильно вумный youtube, то он вам еще и качество видео подстроит под пропускную способность канала. Увеличилась скорость - улучшилось качество видео, увеличился объем сливаемого потока. Трафик онлайн игр минимальный, в этом объеме он опять будет теряться и идти в порядке общей очереди.

aleks94:

но повторюсь ранее было нормально и пинг так не скакал...

Что-то из вышеперечисленного сработало. :-? Или случилось чудо.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 4 июля 2014 17:30 Редактировалось aleks94, 1 раз.
    dimmas375:

Ну на вашем скрине стоит G.dmt. И насколько я понял картина не изменилась.

я поменял руками и сделал скрин.

dimmas375:

Что-то из вышеперечисленного сработало. :-? Или случилось чудо.

понимаете ранее пинг подымался если что то грузило канал не весь!, то пинг подымался но не 400-500 мб ютуб грузил дольше но не грузил так канал (сейчас и ранее использую одно качество видео на ютубе) так кажется что канал делился на половину слушал музыку а на другом играл в онлайн игры и пинг не подымался (теория) ... я просто не знаю что там могли сделать в бтк что так стало плохо, по сути должно было лучше стать а не хуже.

ПС и про игровой режим я уже звонил и просил что б включили...

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4197

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4197
    # 4 июля 2014 18:46
    aleks94:

ПС и про игровой режим я уже звонил и просил что б включили...

на скрине у вас уже игровой профиль, это было до или после? пока у вас так плавает пинг и причины этого не понятны, игровой профиль противопоказан.
    убедитесь, что на модеме включён bitswap (при включенном режиме adsl2/2+)
    и убедитесь, что проблема не в вашем антивирусе/файрволе - попробуйте нагрузить модем загрузкой чего-нибудь с другого компа/планшета/смартфона в момент игры.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 4 июля 2014 20:03
    Proxopotamus:

на скрине у вас уже игровой профиль, это было до или после?

расскажу подробно, ранее еще когда был тп домосед я уже давно как то званил по поводу пинга и она включали мне игровой профиль и было все хорошо на протяжении долгого времени до момента как я решил этот тп поменять на классик, потом как подключил тп классик и началась эта проблемма то я опять званил по этому поводу (я подумал мб когда скорость регулировали отключили этот игровой профиль) вот и опять просил их что б включили, сейчас он включен как я понимаю.
    Bitswap Enable стоит

• RockStars Member
    офлайн
    RockStars Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #264487

Написать сообщение

129
    # 5 июля 2014 02:26

Вопрос такой, взял 3G от byfly, хочу поставить туда симку от life и попробовать юзануть,как думаете, заработает или заблокирует этот модем или мою симку?
    При подключении сказали симку что дал буфлу, не куда не ипхать:(
    Модем HuaweiE173

<p>none</p>
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 5 июля 2014 08:13
    RockStars:

Вопрос такой, взял 3G от byfly, хочу поставить туда симку от life и попробовать юзануть,как думаете, заработает или заблокирует этот модем или мою симку?
    Модем HuaweiE173

Данный модем разлачивается на халяву. Гугл знает как. Сначала посмотреть imei, ввести его в старый калькулятор. Потом вставить вражескую сим, ввести код. Profit!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RockStars Member
    офлайн
    RockStars Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #264487

Написать сообщение

129
    # 5 июля 2014 11:56
    dima210194:

RockStars:

Модем HuaweiE173

Данный модем разлачивается на халяву. Гугл знает как. Сначала посмотреть imei, ввести его в старый калькулятор. Потом вставить вражескую сим, ввести код. Profit!

Угу уже прочитал спасибо:) А если отдавать оконечное оборудование Byfly, или так что, за то что он разлоченый ничего они не сделают то?)

<p>none</p>
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 июля 2014 12:07
    RockStars:

если отдавать оконечное оборудование Byfly

Так 3G модемы, вроде, только продают.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 5 июля 2014 13:57
    RockStars:

dima210194:

RockStars:

Модем HuaweiE173

Угу уже прочитал спасибо:) А если отдавать оконечное оборудование Byfly, или так что, за то что он разлоченый ничего они не сделают то?)

Они либо дают просто симку, либо заставляют модем выкупать. Могут возникнуть проблемы с Сц, если понесете его в ремонт по гарантии, ломаются обычно в первые 2-3 мес, не сломался- служат годами

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RockStars Member
    офлайн
    RockStars Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #264487

Написать сообщение

129
    # 6 июля 2014 23:30
    dima210194:

RockStars:

dima210194:

RockStars:

Модем HuaweiE173

Они либо дают просто симку, либо заставляют модем выкупать. Могут возникнуть проблемы с Сц, если понесете его в ремонт по гарантии, ломаются обычно в первые 2-3 мес, не сломался- служат годами

Нет я взял типо в аренду, на 18 месяцев, по 100 рублей за месяц. Ну уже прошло 18 месяцев. и как бы живой)

<p>none</p>
  • noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 07:30

У меня дома есть Пк и ноут и модем который раздает WiFi. Тарифный план домосед плюс 3076/512, можно ли как нибудь сделать что бы скорость делелась попалам, допустим на Пк что бы скорость была приблизительно 1500мб и на ноуте 1500мб?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 7 июля 2014 10:04 Редактировалось sergeiss, 1 раз.

всем добра.
    на радио активно рекламируют "свободный Wi-Fi".
    1. что за оно?
    2. оборудование дают?
    3. какая скорость? для онлайн сериалов в 480p -720p хватит?
    4. как часто рвется соединение?
    5. можно ли подключить 2 устройства (комп и смартфон)?
    спасибо.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 7 июля 2014 11:13

sergeiss,

http://www.byfly.by/wifi/tariff
    Подписываете договор, дают реквизиты, платите абонентскую, пользуетесь.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 7 июля 2014 11:30

Helgi2002, с этим понятно. больше оставшиеся 4 вопроса интересуют.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9835

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9835
    # 7 июля 2014 11:59

sergeiss,
    2 о каком оборудовании Вы говорите? нет естественно
    3 скорость - как повезет. На beltelecom стандарт 802.11b, на byFly Wi-Fi Вы делите полосу с соседом
    4 опять же как повезет. никто ни за что не отвечает
    5. я так подозреваю, что не одновременно, но надо проверить.
    Лично для меня смысл данного мероприятия несколько непонятен. Как минимум неясна целевая группа. ИНОГДА попользоваться - это одно. а контракт напостоянно - :-?

любите интернет- источник знания
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 7 июля 2014 12:12
    SergeiT:

Лично для меня смысл данного мероприятия несколько непонятен. Как минимум неясна целевая группа. ИНОГДА попользоваться - это одно. а контракт напостоянно -

Этими точками от буфлы сейчас засрали весь эфир 2.45GHz. Вот, что я наискал просто в частном секторе.

Возле любой многоэтажки список состоит из двух дюжин SSID, почти половина из которых byfly WIFI. А к вечеру ещё и всякие "life HOTSPOT" включаются на полную мощность. :insane:
    Короче, всегда найдётся сосед, за счёт которого можно посидеть. Везде.

давайте дружить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 7 июля 2014 12:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    noiu:

У меня дома есть Пк и ноут и модем который раздает WiFi. Тарифный план домосед плюс 3076/512, можно ли как нибудь сделать что бы скорость делелась попалам

1 скорость ограничить на компьютере можно программами
    2 смотря какой у Вас модем, H208L \ n - взять роутер, который делит скорость по ip , не zte H208L \ n - тп линк 8968 (модем, без сигнализации + маршрутизатор).

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 7 июля 2014 12:27

SergeiT, спасибо за подробный ответ.
    целевая группа - мужчина предпенсионного возраста. цель - просмотр сериалов в среднем и ниже среднего качестве и раз в неделю голос по скайпу. городской тел был отключен за ненадобностью лет 10 назад и в данный момент подключить не представляется возможным. с 3G модемами наигрался. через кабельное тв вариант не рассматривается, т. к. есть спутниковое тв.
    попросил прикинуть варианты. других не вижу. будем пробовать.