aliexx:Rick:если варьировать контент вероятность выгорания отсутствует
Ну вот как его варьировать ? Зае*ать мозг жене и малышу, чтоб выключали постоянно ?) Это из оперы - на газ сильно не жми, тачку прогрей, пылинки сдуй.. Что за кайфы от такой эксплуатации ? Сел-поехал, в любых условиях - вот это кайф.
У теперешнего основного телека уже наработка под 6к часов, за полтора года. Эксплуатируется жестоко, без ограничений - я об этом просто не думаю, и думать не хочу. Никаких сдуваний пылинок.
Вот когда производители оледных телеков смогут гарантировать, что их чудный продукт проработает как минимум два года без любых признаков износа, на любых настройках, и любые бандинги-выгорания и прочее будут без лишних слов признавать гарантийными случаями и менять - тогда олед можно будет считать крепким, готовым к эксплуатации продуктом. А на данный момент - он да, явно сырой.
Конечно все зависит от настроек (у OLED чем выше яркость тем выше износ), варьировать контент, это значит тупо не смотреть только один канал типа ТНТ или Россия 24 часа/сутки, т.е. можно и ТНТ (скока влезет), но потом и 1й и 2й, 3й, 4й ну и т.д., и само собой разумеется какое нить куно или игруху, а так можно гонять его и в хвост и в гриву ниче не станет. Само собой если очень яркая комната и нужен максимум яркости+ много статики (есть любители играть одну и ту же игру по несколько месяцев, лет) тогда нету смысла брать OLED, лучше уж qLED.