Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Tocik Junior Member
    офлайн
    Tocik Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #470507

Написать сообщение

87
    # 27 июля 2016 23:04

96_JkO, еще вопрос, если я условно отработал до 21 числа а допустим 23 объект оштрафовали за какое-либо нарушение на 50% премии, попадаю ли я под этот штраф?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 27 июля 2016 23:14
    Tocik:

96_JkO, еще вопрос, если я условно отработал до 21 числа а допустим 23 объект оштрафовали за какое-либо нарушение на 50% премии, попадаю ли я под этот штраф?

нужны конкретные обстоятельства. что за штраф, кто и на каком основании и тп

• mary_orlova Neophyte Poster
    офлайн
    mary_orlova Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #788607

Написать сообщение

10
    # 27 июля 2016 23:32

Посоветуйте пожалуйста что сделать и как поступить.В конце апреля через интернет купили айфон через два месяца он перестал работать и 13 мая сдали по гарантии в сервис.Сервис продержал его месяц потом позвонили и сказали что отдали продавцу для обмена потому что он не ремонтопригоден.Первое время продавец еще снимал трубку и все убеждал что телефон отправлен в Китай,но уже больше месяца все его телефоны заблакированы.Сервис тоже не дает ни однаго вразумительного ответа все время отвечая что на выдаче нет.В сервис я уже и жалобу написал и по почте заказным с уведомлением претензию отправил ни ответа ни привета нет.Ведь сервис без моего согласия отдал айфон продавцу,а по закону мне должны были вернуть айфон с актом а его неремонтопригодности и менять его у продавца я должен был сам .В конечном итоге уже три месяца тянется эта канитель а у меня на руках ни денег ни телефона.Что делать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 27 июля 2016 23:36
    mary_orlova:

сдали по гарантии в сервис

наименование СЦ?

• ggttt Senior Member
    офлайн
    ggttt Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #259570

Написать сообщение

528
    # 28 июля 2016 01:03

Здравствуйте ,вот к примеру смотрите
    Можно ли человека привлечь к ответсвенности ,если да то какой ,и вычислить от куда было написано сообщение ,есть подозрения что страница левая не оригинальная . Это вариант с левой страницой
    2)А также если страница не фейковая ,а человек активно на ней сидит .
    Он пишет в личные сообщение в Контакте оскобления .которые ни чем не мотивируются . Были ли такие случаи доказаны когда либо ,и какая была ответсвенность .

• Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 28 июля 2016 07:22

S-man4ik, обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства (такое заявление можно подавать, когда нет спора). если судья вас развернет потому что посчитает, что есть спор о праве, то доплатите госпошлину и обратитесь с иском о признании права собственности в порядке наследования. ситуация типичная. ничего сложного. в худшем случае на заявление (если переделывать) и разъяснение вам что к чему + краткий курс процессуального права:) - день работы. + пара судебных заседаний.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

96_JkO:

S-man4ik:

Может можно через суд как?

да. обращайтесь в суд с иском о понуждении всех "собственников" к оформлении документов в установленном порядке + соучастии в содержании. когда появятся убытки, граждане по-другому начнут думать

так нельзя. принимать наследство - право наследника, а не обязанность. соответственно, если наследник не желает принимать наследство, то и обязанности оформления права собственности не возникает. такой иск примут и откажут. вот если бы другие наследники получили свидетельства о наследстве, тогда другое дело.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

mary_orlova, у вас есть какие-то документы, что вы передали телефон продавцу для замены? если есть, то требуйте деньги или телефон с него, если нет - то с сервисного цента (пусть сами с продавцом потом разбираются). может пришло время идти в суд??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 28 июля 2016 09:13
    Arelit:

принимать наследство - право наследника, а не обязанность

я исходил из этого

код выделить все
    как сказали в нотариусе "если в течении 6 месяцев не написали отказ, то приняли наследства автоматом"
  • BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 28 июля 2016 10:04
    1891114:

Значит можно смело продавать лотереи и устраивать розыгрыш. А как же указ президента 209 от 4 мая 2007?

Вашем случае можно и этот указ к Вам отношения не имеет т.к.
    Существует два вида азартных игр:
    1. Частные, т.е. между друзьями, сотрудниками и т.п. (Ваш случай) - регулируются ст.931 ГК и, в зависимости от условий проведения игры, либо ст.158 ГК (т.е. односторонняя сделка); либо п.1 ст.408, ст.398 и ст.160 ГК (т.е. как договор между участниками);
    2. Публичные, т.е. с участием государства или с его разрешения - регулируются ст.932 ГК, указами: N209 от 04.05.2007, N9 10.01.2005, N201 10.04.2008 и пр.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 июля 2016 10:32

Добрый день. Заканчивается пятилетний срок ограничения права управления транспортными средствами ст. 482 ГПК РБ. Поскольку, на момент решения инструкции о порядке изъятия удостоверения ещё не было, права остались на руках. С какого момента можно ездить спокойно? Нужно ли куда-то обратиться с информацией об окончании срока?

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 июля 2016 11:02

BKondr, Спасибо, но: "лишение" и "ограничение" - это разные понятия. Ограничение относится не к ПДД, а к ГПК. Началом срока ограничения считается дата решения суда.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 28 июля 2016 11:02

dvornik107, исполнительное прекращено?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 июля 2016 11:09

man_18, Скоро истекает срок. Нужно ли напомнить испонителю о необходимомти убрать меня из базы ограниченцев в ГАИ?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 28 июля 2016 11:34

dvornik107,
    временное ограничение права должника на управление механическими транспортными средствами из ст 482 ГПК - это мера по обеспечению исполнения исполнительного документа. Принимается судом по заявлению взыскателя или представлению судебного исполнителя в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств.
    Если обязательства исполнены, то и в дальнейшем применении этой меры нет необходимости.
    Как вам ответить по-другому, не зная деталей и подробностей, я не знаю.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 июля 2016 11:44

Обязательства не исполнены. Мой случай:"до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет". Вот инструкция
    Но в ней ни слова о том, кто контролирует 5 лет, и какие действия в этом случае. Видимо, не предполагали, что такие варианты будут:)

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 28 июля 2016 12:36
    dvornik107:

Нужно ли куда-то обратиться с информацией об окончании срока?

dvornik107, по ч.3 ст.478 ГПК и по абз.7 п.23 Инструкции, Вам не точно нужно, а Вы обязаны представить судебному исполнителю информацию об исполнении требований исполнительного документа.

офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 июля 2016 12:52

BKondr, Истечение срока= исполнение. Понял. Спасибо.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 28 июля 2016 15:05

В феврале 2015г. устроился на работу. Так получилось, что до февраля 2016г. трудовой отпуск за первый год работы отгулял почти полностью (осталось только несколько дней). Могу ли я в 2016 пойти в августе месяце взять полный трудовой отпуск за период (февраль 2016-февраль 2017гг). В отделе кадров мне говорят, что могу только часть за период февраль 2016-февраль 2016.

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 28 июля 2016 15:56
    Katik:

В феврале 2015г. устроился на работу. Так получилось, что до февраля 2016г. трудовой отпуск за первый год работы отгулял почти полностью (осталось только несколько дней). Могу ли я в 2016 пойти в августе месяце взять полный трудовой отпуск за период (февраль 2016-февраль 2017гг). В отделе кадров мне говорят, что могу только часть за период февраль 2016-февраль 2016.

Да, можете, авансированный отпуск (в Вашем случае - частично авансированный).
    Трудовой отпуск даётся за полный рабочий год (ст.163 ТК), т.е. 12 месяцев.
    При авансированном отпуске полным годом считается 12 месяцев минус суммарная положенная Вам продолжительность отпуска (аналогично как в ч.2 ст.179 ТК).
    Оставшуюся Вашу часть прежнего отпуска можно присоединить к новому (ч.4 ст.170 и ч.3 ст.174 ТК).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 28 июля 2016 16:28
    Katik:

Могу ли я в 2016 пойти в августе месяце взять полный трудовой отпуск за период (февраль 2016-февраль 2017гг). В отделе кадров мне говорят, что могу только часть за период февраль 2016-февраль 2016

это не запрещено, но должно быть согласовано с нанимателем

код выделить все
    Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.