-nook-:ничего в нем существенно не изменилось
Отрадно то, что пикселей не добавили, а даже как бы убавили на мелкоматричном. Но 450 у.е. - это чересчур за такую мыльницу. Кстати, полазил по иностранным обзорам свежих Олимпусов. Бр-р-р... Такое мыло! И зачем им это? Гонка за пикселями на мелкой матрице к добру не ведет. Только кэнон, пусть даже SX130. Вон, как его народ хвалит!
Те, кто присматривает хорошую и недорогую камеру: обратите внимание, как упали цены на не самые последние модели фотоаппаратов с матрицей micro 4/3:
Olympus PEN E-PL1 - $274 на Амазоне.
Panasonic Lumix DMC-GF2 - $375
Если кто заказывает из Беларуси, конечно, встаёт вопрос растаможки, но вдруг кто-то едет и согласится привезти... Это реальная тема.
фотоаппаратов с матрицей micro 4/3
почитал Вики, я так понял только Олимпус и Панасоник их выпускает?
Ламерский вопрос: качество фото будет лучше у
Olympus PEN E-PL1 - $274 на Амазоне
чем у Canon PowerShot SX220 HS? (не бейте сильно)
Zm:чем у Canon PowerShot SX220 HS? (не бейте сильно)
Однозначно. Лучшая матрица, лучшая оптика... Гляньте на образцы снимков этого девайса в интернете, сравните с SX220 и все сами поймете. Разумеется, к любому фотоаппарату еще нужны руки.
Tol55, почитал обзоры PEN E-PL1, из недостатков - нет оптического видоискателя (ну ладно, особо мне не нужен), но главное нет подсветки автофокуса - ночные кадры получаются никакие
Zm:Tol55, почитал обзоры PEN E-PL1, из недостатков - нет оптического видоискателя (ну ладно, особо мне не нужен), но главное нет подсветки автофокуса - ночные кадры получаются никакие
Я начинал фотографировать, когда понятие "подсветка автофокуса" не существовало в природе. Ручками выставляли выдержку и диафрагму, расстояние до объекта и как-то получалось. В камере типа PEN E-PL1 есть ручная фокусировка. Она даже в SX220 есть.
Tol55:В камере типа PEN E-PL1 есть ручная фокусировка. Она даже в SX220 есть.
в SX220 я так понимаю не руками, а кнопоками?
Zm:в SX220 я так понимаю не руками, а кнопоками?
Поворотом джойстика. При этом на экране появляется увеличенный кроп объекта фокусировки, по которому можно оследить резкость. Так написано в обзорах.
Tol55:Поворотом джойстика. При этом на экране появляется увеличенный кроп объекта фокусировки, по которому можно оследить резкость. Так написано в обзорах.
именно так и есть, только там колесико крутится, а не джостик
пользовался им определенный момент времени. сейчас с собой тоскаю более раннюю модель - sx210
-nook-:Tol55:Поворотом джойстика. При этом на экране появляется увеличенный кроп объекта фокусировки, по которому можно оследить резкость. Так написано в обзорах.
именно так и есть, только там колесико крутится, а не джостик
пользовался им определенный момент времени. сейчас с собой тоскаю более раннюю модель - sx210
а она чем то лучше?
olegys87, sx210 немного хуже из за установленной CCD матрицы, которая более шумная, что заметно при плохом освещении и повышении iso. в остальном я бы сказал полный аналог sx220
Подскажите пожалуйста компакт-камеру в районе 200-250$
Во всех тонкостях не разбираюсь, поэтому не судите строго.Вот присмотрел Canon PowerShot SX210 IS, стоит ли он этих денег или можете посоветовать что-то получше?
Заранее спасибо
Blablaman:.Вот присмотрел Canon PowerShot SX210 IS
если не разбираетесь в ручных настройках - не вижу смысла его брать, лучше присмотритесь к моделям IXUS, например Canon IXUS 220 HS
-nook-:olegys87, sx210 немного хуже из за установленной CCD матрицы, которая более шумная, что заметно при плохом освещении и повышении iso. в остальном я бы сказал полный аналог sx220
Выбирая камеру, обшарил весь интернет. Не только русскоязычный, но и англо и даже польский. К слову, у поляков есть замечательные обзоры ряда новинок, например Олимпусов SZ-14 и SH-21. На мнение обозревателей внимания не обращал - успел убедиться, что они бывают весьма пристрастными. Тупо скачивал образцы снимков в полном размере и открывал их ноутбуке. Честно скажу: не заметил сколь-нибудь существенной разницы между матрицами ПЗС и КНОП. Да, КНОП лучше работает в условиях плохого освещения, но при хорошем свете ПЗС лучше. Нужно просто не ставить ISO выше 400, максимум 800. Мылят матрицы одинаково, даже КНОП больше. Я вот начитался хвалебных отзывов о Никоне P300, даже решил брать. Однако на всякий случай скачал образцы снимков с Онфото. Так вот, даже в яркий солнечный день - мыло, отсутствие детализации. Когда фото в размере 15 - 30 % от полного размера - красота! Чуть увеличил - ужас! И это во всех камерах сегмента до 300 у.е., в том числе у расхваленного здесь SX220. Мой пятилетний Паносоник Люмикс Н5 при увеличении снимков на 100% и даже более не показывает шумов на фото, сделанных при хорошем свете. Есть глубина резкости, детализация, а ведь у него та же матрица 1/2,3 только на 6 Мп. Отличный фотик, но одна беда - в карман не влезает, да и видео не очень.
Всем привет, сейчас выбираю себе фотик.
Долго копался, читал про различные параметры и т.д.
Фотик нужен как замена старой и унылой мыльницы http://market.yandex.by/model.xml?modelid=4734627&hid=91148&suggest=1
Эта мыльница позволяет получить норм фотки только при неплохом освещении. В закрытых помещениях, пусть даже освещенных, смазываются абсолютно все мелкие детали. Поэтому хочу положить конец моим мукам и купить нормальный фотик.
мои критерии:
1) Видео мне без разницы, т.к снимать его у меня умеет телефон, причем меня его качество устраивает.
2) Качество фоток. Ну, как сказать. Часть фоток я собираюсь печатать 10х15, а все остальные буду хранить на ПК. Требования не высоки, я не фотограф, мне достаточно просто красивой фотки на экране 1080р и бумажке 15х10.
3) Мой бюджет до 400 долларов. Может быть расширен до 470(плюс минус 30).
4) Зеркалка или мыльница? Я очень долго над этим думал и еще до конца не определился. С одной стороны у зеркалки качественные фотки, а с другой - нужно покупать несколько объективов.
Что касается компакта, то там для меня плюсом является цена, меньший вес. Минусом - качество фото.
Если честно, то я еще толком не знаю, нужно ли мне качество зеркалок. Шедевры я делать не собираюсь, нужны просто хорошие фотки. Хотя фотку с "зеркала" потом будет не стыдно показать друзьям....
В общем я не знаю
Среди незеркалок я тоже толком не знаю. С одной стороны привлекают флагманы ультразумы вроде p500, а с другой - почему бы и не взять что нибудь вроде http://catalog.onliner.by/fuji/fujis2950hd/ , он в 2 раза дешевле р500, да и качеством фоток не сильно отличается.
В общем я даже не знаю) Может посоветуете что либо?
grees, Вы определите, захочется ли вам таскать тяжелый ультразум, не говоря о зеркалке? Эта сумка, не всегда удобная, поскольку объемная даже для небольшого фотика. Если захотите - вперед! Но мне кажется, что с вашими потребностями и бюджетом лучше всего подходит http://catalog.onliner.by/sony/dschx9v/, к примеру. Во всех обзорах эту камеру хвалят, видел фото и видео - похвалы заслуженные. Но для меня дороговато, потому беру другую. В зарубежных обзорах она рядом с Сони, а стоит в 1,5 раза дешевле.
Tol55:grees, Вы определите, захочется ли вам таскать тяжелый ультразум, не говоря о зеркалке? Эта сумка, не всегда удобная, поскольку объемная даже для небольшого фотика. Если захотите - вперед! Но мне кажется, что с вашими потребностями и бюджетом лучше всего подходит http://catalog.onliner.by/sony/dschx9v/, к примеру. Во всех обзорах эту камеру хвалят, видел фото и видео - похвалы заслуженные. Но для меня дороговато, потому беру другую. В зарубежных обзорах она рядом с Сони, а стоит в 1,5 раза дешевле.
А не много ли мегапикселей на матрицу 2.3? Просто я читал, что вроде как при увеличении кол-ва мегапикселей при не изменении размера матрицы, фотки получаются хуже.
А ультразумы меня привлекают своей главной особенностью, т.к бывали моменты, когда нужно было сфотографировать что-то, а это потом получалось маленькой точкой в центре кадра.
Да и здоровенный объектив ультразума мне как то больше доверия внушает, даже когда видишь человека с зеркалкой( или фотиком размером с неё, то чувствуешь свою"ущербность", доставая маленькую мыльницу. хотя, может, я просто мало чего смыслю в фототехнике...