Ответить
  • tuttifrutti Junior Member
    офлайн
    tuttifrutti Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #370584

Написать сообщение

31
    # 3 ноября 2016 17:00
    Natusyaa:

У меня уже несколько туристов подавались, причем комплект документов был одинаковый, а вот сегодня уперлась, что ваучер туроператора не подходит( хотя там и отель и авиакомпания прописана), мол вообще ничего не надо ни договора с турагентством, ни ваучера оператора, а нужны сами электронные авиабилеты!

так электронные авиабилеты на чартер по турпакету в основном только за пару дней до вылета оформляют, как их во время документов предоставить?... а на ваучер надо какой-нибудь штамп ставить? оформляю тур удаленно, будут только распечатанные документы без печатей, они подойдут?

• Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

13 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 3 ноября 2016 17:18
    tuttifrutti:

так электронные авиабилеты на чартер по турпакету в основном только за пару дней до вылета оформляют, как их во время документов предоставить?... а на ваучер надо какой-нибудь штамп ставить? оформляю тур удаленно, будут только распечатанные документы без печатей, они подойдут?

вот у меня до сегодн. дня туристы подавались с ваучерами туристическими- все было ок, а сегодня чуть приняли.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 3 ноября 2016 17:53

а забирать ? опять надо ехать, а так турагент забрал и переслал
    мне поездка в Минск 40-50 уе только себестоимость + 40-50 уе заработок...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 3 ноября 2016 19:47
    andrey90_11:

Отдыхал на пляже Ашвем (отель Бумеранг) и ниразу не видел змей в воде и вообще в Гоа) Так что нефиг слушать всякие страшилки) И первым делом конечно берите байки, без них скучно будет.

andrey90_11,

есть ..увы :-? сам лично двух видел
    https://sites.google.com/site/goafotogoa/india_goa/danger

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 3 ноября 2016 20:14
    inco_by:

Дрокан:

Выписка обязательно должна быть заверена банком и на английском?

Никогда не брал платную выписку (есть и такие), даже для французов с бриттами. Просто идете в свой банк и просите сделать выписку по счету. Ну и попросите поставить хоть какой штамп (круглый или квадратный - роли не играет).

Добавлено спустя 38 секунд

Gunslinger:

Выписка должна быть на фирменном бланке банка (очень желательно), стоит от 20 до 50 рублей, в зависимости от банка.

Не грузите людей на дополнительные траты. Какой бланк? Достаточно серой бумажки со штампом!

"inco_by" - Вы абсолютно правы. Достаточно простой бумажной выписки, которую может распечатать обычный операционист в кассе (со штампом и подписью)
    Более того - это не обязательно должен быть валютный счёт. Подойдёт и счёт в бел. рублях. Важно что бы сумма на счёте была эквивалентна требуемой ( из расчёта 50 долл на день пребывания в стране). К примеру если нужна виза на 6 месяцев - это будет 180 дней х 50 = 9000 USD

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

tuttifrutti:

Natusyaa:

У меня уже несколько туристов подавались, причем комплект документов был одинаковый, а вот сегодня уперлась, что ваучер туроператора не подходит( хотя там и отель и авиакомпания прописана), мол вообще ничего не надо ни договора с турагентством, ни ваучера оператора, а нужны сами электронные авиабилеты!

Не нужны в посольстве ни ваучеры на отель ни подтверждения Вашего бронирования тур пакета. Им нужен БИЛЕТ (либо бронь билета) - в ОБЕ СТОРОНЫ.

- Копія зваротнага авіябілета ці пацверджаную бронь авіябілета

Комплект документов от тур. оператора (с включённым перелётом чартерным рейсом) может не "сработать".
    И если честно - это всё зависит от настроения сотрудницы посольства принимающей документы. И когда у неё настроение "так-себе" - она может не принять Ваши документы и просто сказать Вам - принесите билет или бронь билета.

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 3 ноября 2016 21:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А что там на прокат дают - скутера или байки и что почем ? Если байки то какие именно ? Может, фото у кого есть ?
    И что там со страховками за них ? У нас девчонка одна разбила квадрик, так ей счет 1100 евро предоставили...

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 3 ноября 2016 22:10

Вот такой скутер 90$ в месяц. Довольно новый. Хонда какая-то.Постарше родственники за 60$ брали. Мотоциклы дороже. На скутере классно!

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 3 ноября 2016 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

мотоциклы бы посмотреть, кроссовые...
    а какой залог за скутер ?

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 3 ноября 2016 22:32

Мотоциклов нетути! Залог никакой не оставляли, хотя многие требуют паспорт.

• andrey90_11 Member
    офлайн
    andrey90_11 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #779536

Написать сообщение

247
    # 4 ноября 2016 10:45

Я брал скутер хонду на 3 дня за 350 рупий)) В залог ниче не оставлял, заплатил 350 рупий и поехал)

• Дрокан Member
    офлайн
    Дрокан Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1961353

Написать сообщение

138
    # 4 ноября 2016 13:33
    Gunslinger:

Если тур покупаешь, то не надо 25 уе, а тем кто с регионов дешевле 25 уе заплатить, чем самому 2 раза в очереди стоять. Опять про регионы забываете

В том году содрали с нас по 65, хоть и тур брали. В этом буду требовательнее.

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 4 ноября 2016 14:11

ну я просто через знакомую делаю, поэтому бесплатно наверное...
    получается 40 консульский сбор и 25 за подачу паспорта
    в том году биометрию не надо было, я бы и 25 заплатил, чтобы только самому не подаваться...

• Дрокан Member
    офлайн
    Дрокан Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1961353

Написать сообщение

138
    # 4 ноября 2016 21:19

Может знакомая со своих не взяла.
    Сегодня позвонил. 60 уе. Говорю так лично все равно нужно будет явится. За что накрутка в полтора раза?
    Ответ: Так анкету же никто не не отменял))

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 4 ноября 2016 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну и еще второй раз нужно будет идти, чтобы забрать паспорт...

а почем бензинка в Индии ?

• Masic Member
    офлайн
    Masic Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #204064

Написать сообщение

140
    # 5 ноября 2016 11:40

Добрый день!
    Зашел с просьбой, был бы очень благодарен тому человеку кто осчасливит меня бутылочкой Old Monk, сами в этом году не едем, а очень уж хочется насладиться вкусом и понастольгировать!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 5 ноября 2016 12:18 Редактировалось gres, 1 раз.
    Masic:

у кто осчасливит меня бутылочкой Old Monk, сами в этом году не едем, а очень уж хочется насладиться вкусом и понастольгировать!

я тоже когда ездил в Индию..тоже хотел попробовать сей знаменитый напиток....купил..попробовал...Не понравилось:-? Еще раз купил..чуть лучше ..но не намного ;)
    Впрочем, как и не понравился и тайский ром SangSom. Привык больше к многочисленным кубинским ромам и Баккарди... На вкус и цвет... :-? Дома еще осталась бутылка Старого Монаха..но пусть пока постоит.. :D

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

9 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 5 ноября 2016 12:37
    Gunslinger:

А что там на прокат дают - скутера или байки и что почем ? Если байки то какие именно ? Может, фото у кого есть ?
    И что там со страховками за них ? У нас девчонка одна разбила квадрик, так ей счет 1100 евро предоставили...

Изначально на всех пляжах ни залог,ни паспорта не брали-теперь на некоторых,например Анжуна хотят...На Баге-не берут...Причем(разговор о скутере) когда прокатчики узнали мой интерес к прокату-было несколько предложений-один был вообще с пробегом 2500 ! Но я взял попроще из-за соображений,а вдруг поцарапаю-больше платить придется...Так как о возмещении страховки не мечтайте-все за свой счет. Британцы пожилая пара брали мотик у тех же прокатчиков-беседовал с ними -уж очень колоритно смотрелись-после комплиментов ,чуть ли не подружились(но цену проката не спросил...) Я думаю,если захотите мотик-вам найдут,те кто занимается прокатом скутеров.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 5 ноября 2016 15:31

Так если залога никакого - покатался, если вдруг побил-поцарапал - продал обезьянам и все :trollface:
    Или пригнал к прокату, тихонечко поставил и бочком, бочком... :rotate:

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 ноября 2016 18:05

Моты 200-500 рупий в день как договоритесь. Я предпочитаю энфилд 350 ибо он двоих хоть как то тянет. Остальные в основном совсем дрхленькие. 500 конечно еще лучше, но довольно редкие и цену ломят.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

По пасспорту - как то давно поменял свой по причине изношенности и "забыл" вернуть старый. Зато теперь есть что оставлять без вопросов если требуют за байк итд

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 5 ноября 2016 18:10

а какой курс этих рупий ?