Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 13:41 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

его ещё выпилить надо... если менять... и кто знает - сколько лет потом будет после выпиливания что у вас заживать и какая там кость останется :)

Нене) Я шучу)) На выпиливание я никогда не соглашусь))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

wft:

К слову, после этих 1,5 лет полного приживления, не все ли равно, какого производителя имплант? Если он уже прижился полностью. Возможно, его дальнейшая судьба зависит не от его производителя, а от другого (нагрузка, состояние здоровья человека и обменных процессов в его организме, не поставлен ли имплант под заведомо невыгодным углом для нагрузки, не инфицирована ли данная область)

Дальнейшая работа импланта будет напрямую зависеть от его марки. Также очень важным моментом будут соединения, абатмент и коронка.
    Только зачем ломать себе голову и рассуждать о том, что возможно и что невозможно? Не проще ли поставить самый лучший имплант по шаблону и забыть о рассуждениях? Разница в цене ведь совсем не критична.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 12 октября 2024 13:52 Редактировалось wft, 3 раз(а).
    Oleg___:

MOHCTPiK, киньте ссылку на исследования Штраумана, интересно глянуть

Очевидно, штрауман более старый и авторитетный. И более дорогой соответственно. Но насколько достоверны такие иссследования, проводимые производителем имплантов, в пользу своих же имплантов. И имеют ли они отношение к установкам в РБ.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

2343774:

Только зачем ломать себе голову и рассуждать о том, что возможно и что невозможно? Не проще ли поставить самый лучший имплант по шаблону и забыть о рассуждениях? Разница в цене ведь совсем не критична.

Я бы может не сомневался, если бы ставил в Швейцарии в клинике самого Штраумана лучшим специалистом, зацикленным именно на моем зубе. А как поставят у нас в наших реальных условиях, на потоке, да еще с перебоями в поставках из за санкций. Тут возникает вопрос, не лучше ли ставить то, на что максимально набита рука и наработана практика у наших врачей и клиник.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 14:01 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    wft:

Я бы может не сомневался, если бы ставил в Швейцарии в клинике самого Штраумана лучшим специалистом, зацикленным именно на моем зубе. А как поставят у нас в наших реальных условиях, на потоке, да еще с перебоями в поставках из за санкций.

Поставят точно не хуже, чем мис и мегеджен, так как со Штрауманом будет работать более прогрессивный доктор, а не каждый, у кого руки есть) Перебоев нет, да и как они влияют? Если нет в наличии, то и ставить нечего)
    Ну и мис и мегаджен не в Израиле же и Корее ставить будут)
    Вон Стомарус можно взять. Платинум партнер. Судя по сайту хирурги просто отменные. я уверен абсолютно, что там у них должный опыт работы. Церек есть у них) Шаблоны делают налегке) Что еще нужно для счастья)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 14:20 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

2343774, по поводу авторитетности Штраумана и то, что это очевидно, личное мнение, для меня понятно, что отдел маркетинга у них работает на ура и денег они на это не жалеют, что собственно и делает их продукцию дороже. Что касается более прогрессивного доктора для Штраумана, так это совсем странно.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 14:29
    Oleg___:

2343774, по поводу авторитетности Штраумана и то, что это очевидно, личное мнение, для меня понятно, что отдел маркетинга у них работает на ура и денег они на это не жалеют, что собственно и делает их продукцию дороже. Что касается более прогрессивного доктора для Штраумана, так это совсем странно.

Единственное, что хочу на это сказать, так это то, что именно мегаджен занимается агрессивным маркетингом. Их реклама кругом. Даже машины с надписями на каждом шагу. Но это вообще не важно на самом деле.
    Даже и не понимаю, кем нужно быть, чтобы оспаривать тот факт, что продукция Штрауман и Нобель несопоставима с иной :)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 16:22 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

2343774, здравым человеком, а не личностью с истрероидным расстройством.
    Почитал историю Штрауман, впечатляет, но не более, чем Нобель и Астра, и к слову, тот-же Мис, который пошел своим путем.
    Интересно, что единственным преимуществом Штраумана считают технологии СЛА и роксолид, которые внедрили лет 10-15 назад, а что было до этого? Только приставка «премиум» без причин на то, кроме цены естественно. Это все лирика.
    П.с. по вашему случаю, сходите на консультацию к Белогурову Арсению, он оочень давно ставит израильские, по которым у вас вопрос, воды не льет, четко говорит, как оно есть

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 17:26
    Oleg___:

Oleg___, киньте ссылку на исследования Штраумана, интересно глянуть

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Oleg___:

четко говорит, как оно есть

а откуда вы знаете, что он владеет вопросом?

ну просто, что может таракан бегущий по оптическому кабелю БТК в подвале знать про Онлайнер?

я к тому, что у отдельно взятого доктора картинка очень и очень мизерная... даже въедливый пациент за несколько вечеров (если ему будет интересно), обладая развитым аналитическим умом - запросто составит более точную картину.... понятно, что она устареет, и что доктор тоже может так составить и выдать пациенту анализ - но будет ли он этим заниматься?

99,99% врачей с которыми я контактирую - выдают одну и ту же информацию пациентам... и там далеко не самая актуальная :)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Oleg___:

а что было до этого

Свой первый зубной имплант Штрауманн выпустили в 1974 году - когда многие (и я тоже) в данной ветке ещё даже не родились :).

Oleg___:

Интересно, что единственным преимуществом Штраумана считают технологии СЛА и роксолид, которые внедрили лет 10-15 назад

Забавно... 70+ лет масштабных научных исследований, различные достижения в области материаловедения и обработки поверхностей и т.д. - это всё так... мелочи... вот взяли и сла с роксолидом запустили... любой дурак может :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Oleg___:

Только приставка «премиум» без причин на то

Странно конечно - компания стояла у истоков разработок в области дентальной имплантологии, затем в результате большой работы стала одним их мировых лидеров в данной области... Конечно без причин на то... Просто так - наверное всех купили :).

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 18:09 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MOHCTPiK:

99,99% врачей с которыми я контактирую - выдают одну и ту же информацию пациентам... и там далеко не самая актуальная :)

Однозначная истина!
    Буквально недавно я ходил к офтальмологу на предмет халязиона в глазу.
    Кандидат наук, зав отделением, был главным внештатным офтальмологом Минска, оперировал в центре лазерной хирургии.
    На мой вопрос, могут ли где в Минске удалить халязион лазером - поднял меня на смех и заявил, что это невозможно и нигде в мире этого не делают)) На мое предложение загуглить, смеялся еще больше)))
    А это делают уже очень давно за границей)) В россии почти в каждой клинике, к примеру))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Гугл, конечно, для наших врачей смерть)) Не зря они почти все бесятся, когда им про него вспоминают)) Трудно стало с умным видом чушь втирать))

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Oleg___:

к Белогурову Арсению, он оочень давно ставит израильские, по которым у вас вопрос, воды не льет, четко говорит, как оно есть

Это он сказал, без воды, что штрауман не лучше миса? :trollface:

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 18:51

2343774, нет естественно, считаю, что норм доктор не может что-то рекламировать, а что-то ругать, должен уметь работать со всеми технологиями существующими на рынке, собственно, этим и понравился этот врач. Ну и скорее, стажируясь в Германии, работал он как раз со Штрауман, а не с израильскими и корейскими производителями.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 18:53
    MOHCTPiK:

стала одним их мировых лидеров в данной области...

лидер мирового рынка. первое место. 20-25% всех имплантов в мире.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 18:55
    Oleg___:

MOHCTPiK, будет подтверждение ваших слов или это вы придумали?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 18:55 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Oleg___:

2343774, нет естественно, считаю, что норм доктор не может что-то рекламировать, а что-то ругать, должен уметь работать со всеми технологиями существующими на рынке, собственно, этим и понравился этот врач. Ну и скорее, стажируясь в Германии, работал он как раз со Штрауман, а не с израильскими и корейскими производителями.

При чем тут рекламировать и уметь? Сказать, что штрауман на порядок лучше миса.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 19:03

2343774, согласитесь, что просто сказать, что одно лучше второго, это просто слова :)
    Один из лидеров рынка - да, но что лучше, это субъективно

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

2343774, у супруги Мис ходит уже 11 лет или ей другой ставили?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 19:11 Редактировалось 2343774, 5 раз(а).
    Oleg___:

2343774, согласитесь, что просто сказать, что одно лучше второго, это просто слова :)
    Один из лидеров рынка - да, но что лучше, это субъективно

Конечно не соглашусь) Я же не с нобелем прошу сравнить) С самым низом рынка - мисом.

У нее 2 миса и у меня 2.

Тогда все знакомые ставили эти импланты и себе и родственникам. Знаю только одну проблему - лопнул один абатмент. а это десятки мисов.
    Остальное, что импланты, что абатменты, что коронки - ноль проблем. И никто никакие чистки не делает. и никаких ограничений. и орехи и козинаки и все, что только существует))
    но это сегодня) может через год они все и у всех вылетят)

Будет хороший повод Штрауманы вкурутить)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 19:24 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

2343774, Пускай для вас с MONSTRiK остается штрауман идеалом, никто ведь не переубеждает.
    Это как с примитиво от сессантани, за 65 руб оно норм, но за 100-110, как всегда у нас было, извольте, переоцененное

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 19:34 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Oleg___:

2343774, Пускай для вас с MONSTRiK остается штрауман идеалом, никто ведь не переубеждает.
    Это как с примитиво от сессантани, за 65 руб оно норм, но за 100-110, как всегда у нас было, извольте, переоцененное

Так это не для нас) Это для всех) Они с нобелем занимают 1/3 мирового рынка и 70% рынка в развитых странах.

А вино не переоценено. Это чушь. 65 руб это подарок непонятный судьбы. Во всем мире оно 30 евро в магазинах

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 19:51 Редактировалось Oleg___, 2 раз(а).

2343774, вот вы опять, я про долю рынка разве что-то говорил? Для меня, массово, популярное, на хайпе не = лучшее. Для многих-да, агрессивный маркетинг, швейцарское качество и т.д, как и цептер, мне он просто не зашел, я не почувствовал качества в сковородах, кастрюлях и тем более ножах, а многие писаются от счастья.
    Может я просто не дорос или не подвержен внушению.
    Про примитиво, читайте пост выше внимательно, 65 - норм, 110 - маркетинг и зашквар. в молодости в соседней стране всегда брал 21-22 евро на акции, 27-28 в гастрономе, сейчас для нашего рынка по 65 за него - подарок, поехал и все забрал в грошике на Бангалор, когда мне сказали, на подарки), одну вскрыл, вспомнить вкус, и подумал, хорошо, что не брал по 110 в вино и вино…

Когда ставили Мис, 11 лет назад, штрауман не предлагался?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 19:59 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Oleg___:

2343774, вот вы опять, я про долю рынка разве что-то говорил? Для меня, массово, популярное, на хайпе не = лучшее. Для многих-да, агрессивный маркетинг, швейцарское качество и т.д, как и цептер, мне он просто не зашел, я не почувствовал качества в сковородах, кастрюлях и ножах, а многие питаются от счастья.
    Может я просто не дорос…
    Про примитиво, читайте пост выше внимательно, 65 - норм, 110 - маркетинг и зашквар. в молодости в соседней стране всегда брал 21-22 евро на акции, 27-28 в гастрономе, сейчас для нашего рынка по 65 за него - подарок, поехал и все забрал в грошике на Бангалор, когда мне сказали, на подарки), одну вскрыл, вспомнить вкус, и подумал, хорошо, что не брал по 110 в вино и вино…

Когда ставили Мис, 11 лет назад, штрауман не предлагался?

Мне абсолютно не важно, кто что говорил. я говорю, что штрауман и нобель идеал для всех. ну за исключением, конечно, уж совсем деревянных, или тех, кто не может заплатить.
    Про вино повторю. Про переоценку - чушь. Это шикарнейшее вино всегда и везде стоило и стоит 30 евро. Так что 110 руб для него у нас - подарок. А что и кто подумал...)))

К глубочайшему сожалению на тот момент было только это дерьмишко для имплантации...

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 20:03 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

2343774, позиция кремня понятна, скажите лучше, как с «дермишком» во рту ощущения 11 лет? В чем выражается, запах?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 20:08
    Oleg___:

2343774, позиция кремня понятна, скажите лучше, как с «дермишком» во рту ощущения 11 лет? В чем выражается, запах?

В названии