Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 января 2018 21:37

А спиральки эта хрень рисует :insane: ?
    Если да, то надо!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Всё понял...
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4620385

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

С удовольствием, если можно, хочу взять попробовать :shuffle: .
    Золотое сечение вымахать надо... спираль Фибоначчи.

Добавлено спустя 21 секунда

Куплю!!!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22258

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22258
    # 18 января 2018 23:10
    vovchik_romualdovich:

Как ей пользоваться наверняка уже ни кто и не помнит?

думаю фраза "не помнит" тут не уместно, скорее никто "понятия не имеет" )))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 18 января 2018 23:56
    siola:

С удовольствием, если можно, хочу взять попробовать :shuffle:

Да пожалуйста, я подводные лодки строить не собираюсь.

Vicos:

vovchik_romualdovich:

Как ей пользоваться наверняка уже ни кто и не помнит?

думаю фраза "не помнит" тут не уместно, скорее никто "понятия не имеет" )))

А, вот, это и есть издержки поголовной прививки "цифрового мышления" и когда это всё ёкнецца, понятия тангенса, интеграла да и просто посчитать столбиком площадь круга, будет сродни встречи с иным разумом, ну это ещё через поколение. Мы ещё помним, нас ещё учили на считать логарифмической линейке. :lol:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 января 2018 00:02
    vovchik_romualdovich:

Да пожалуйста, я подводные лодки строить не собираюсь.

Большое спасибо! Остальное обговорим при встрече...

Vicos:

...издержки поголовной прививки "цифрового мышления" и когда это всё ёкнецца, понятия тангенса, интеграла да и просто посчитать столбиком площадь круга, будет сродни встречи с иным разумом...

Как раз в точку!!! Люто плюсую :evil: !
    :100500: :D
    :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Идёт деградация. Полным ходом. Без компьютера никуда, а отбери его попробуй... каменный век :weep:
    :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Сейчас твоё изречение насчёт "ёкнется" - вывесят на первую страницу онлайнера :D
    Ждём... :lol:

офлайн

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 19 января 2018 00:13 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    siola:

Сейчас твоё изречение насчёт "ёкнется" - вывесят на первую страницу онлайнера :D
    Ждём

Предчувствую заголовок: "форумчанин Ромуальдыч предрекает...." и в конце, чтоб смачно зацепило, прилепят "...крушение биткоина, в марте 2018".
    А, чё, арихметика дело серьёзное, мы ещё вот такое помним.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26173

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26173
    # 19 января 2018 00:15
    siola:

Идёт деградация. Полным ходом.

Тебе мне vovchikк это не грозит.Я на счётных палочках в школе фигурки раскладывал.Бо пошёл в школу таблицу умножения до пяти знал))))))))

siola:

а отбери его попробуй... каменный век :weep:

Во во и винил с искажениями и Солодуха народный. :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 19 января 2018 00:20 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Солодуха святой!!! Особенно в кассетных деках и ламповых иллюзиях. В общем секта "Святого Солодухи".
    P.S. Вангую, половина Сан-Франциско сейчас Солодуху скачивает. :lol:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26173

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26173
    # 19 января 2018 00:27
    vovchik_romualdovich:

Солодуха святой!!!

Народный(зри в корень :lol: ) вот когда на виниле выйдет,тогда и к лику святых приобшится.

vovchik_romualdovich:

P.S. Вангую, половина Сан-Франциско сейчас Солодуху скачивает. :lol:

Вот по этому он пока народный. :beer:

офлайн

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 19 января 2018 00:30
    курчавый:

Вот по этому он пока народный. :beer:

Ждёмс из Сан-Франциско малиновые штаны и два раза КУ для Солодухи, :beer:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 19 января 2018 10:24
    siola:

Идёт деградация. Полным ходом.

Ну вот зачем опять это наглое вранье? Человечество умнеет. Посмотрите продукты, которые оно создает. Они становятся всё сложнее, а сроки выходы на рынок - все короче. Чтобы придумывать новое, тут никакой компьютер пока не в силах помочь. А новое появляется постоянно. Благодаря Интернету мы сейчас можем видеть и творчество обычных людей, для котрых это лишь хобби. Раньше журнал "Радио" со всей огромной страны еле-еле набирал каких-то радиолюбительских проектов на номер. А теперь посмотрите - куча сайтов, форумов, на каждом полно проектов. Люди творят. И так в любой сфере. Могу привести очень показательный пример. Данные, получаемые на Большом адронном коллайдере (БАК) публикуются ЦЕРН-ом открыто. Любой желающий может их брать и анализировать. И таких желающих находятся тысячи! В конце 2015 года на детекторе ATLAS были получены странные данные - был виден двухфотонный пик, соответствующий инвариантной массе 750 ГэВ. Этот пик не вписывался в рамки Стандартной модели и был первым полученным экспериментально фактом, требовавшим для объяснения каких-то новых физических теорий. Так вот, в течение двух недель, еще до официального доклада, появилось более 100 (!) статей с вариантами объяснения этого пика. В какие времена можно было наблюдать такую научную активность? И это самый передовой край науки! Тут никакие компьютеры не в состоянии помочь, они пока не умеют создавать новые научные теории. Поэтому если лично Вас окружают одни идиоты, не надо обобщать на весь мир.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 19 января 2018 11:27

Деградация не идет полным ходом. Просто сейчас у людей появилось больше возможностей для творчества.
    Сейчас мир разделился на тех кто прожигает жизнь в социалках и играх. И на тех кто творит придумывает. Делает новые версии социалок и игр и тп. И это разделение стало явно заметно.

Расскажу прикол :) дочка 10 лет рыдала вечер что у нее прошло детство и у нее не было такой игрушки. Знаете такие палка и на конце голова лошади. Между ног зажимаешь и типа скачешь на ней. Ну мы знали что у нее с 3 лет интерес к лошадям. И с начало была качалка лошадь, потом куча игрушек лошадей. В 7 лет она тренировалась с тренером конного спорта. На настоящих лошадях ездила самостоятельно. Была своя экипировка и любимая НАСТОЯЩАЯ лошадь! Потом ушла в другой спорт... Капец а палки с головой лошади не было :)))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 19 января 2018 11:57 Редактировалось Слава-Космонавт, 5 раз(а).

:znaika: Человечество умнеет. Посмотрите продукты, которые оно создает. Они становятся всё сложнее, а сроки выходы на рынок - все короче. Чтобы придумывать новое, тут никакой компьютер пока не в силах помочь. А новое появляется постоянно. Благодаря Интернету мы сейчас можем видеть и творчество обычных людей, для которых это лишь хобби. Раньше журнал "Радио" со всей огромной страны еле-еле набирал каких-то радиолюбительских проектов на номер. А теперь посмотрите - куча сайтов, форумов, на каждом полно проектов. Люди творят. И так в любой сфере. Могу привести очень показательный пример. Данные, получаемые на Большом адронном коллайдере (БАК) публикуются ЦЕРН-ом открыто. Любой желающий может их брать и анализировать. И таких желающих находятся тысячи! В конце 2015 года на детекторе ATLAS были получены странные данные - был виден двухфотонный пик, соответствующий инвариантной массе 750 ГэВ. Этот пик не вписывался в рамки Стандартной модели и был первым полученным экспериментально фактом, требовавшим для объяснения каких-то новых физических теорий. Так вот, в течение двух недель, еще до официального доклада, появилось более 100 (!) статей с вариантами объяснения этого пика. В какие времена можно было наблюдать такую научную активность? И это самый передовой край науки! Тут никакие компьютеры не в состоянии помочь, они пока не умеют создавать новые научные теории. Поэтому если лично Вас окружают одни идиоты, не надо обобщать на весь мир.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 19 января 2018 14:03 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    Слава-Космонавт:

ПРАВИЛЬНЫЕ! космонавты сейчас мутят с БАК!!

Ну я хоть и не космонавт, но к оснащению БАК тоже немного приложил руку. Два года назад принимал участие в разработке и изготовлении DLTS-спектрометра, который служит для обнаружения дефектов в полупроводниковых пластинах детекторов ионизирующего излучения большой площади, которые устанавливаются в детекторах БАК. Делал всю микропроцессорную часть спектрометра (на основе STM32F407). Этот заказ выполнялся в рамках участия РАН в проекте БАК. Делать оборудование для ЦЕРН приходилось и раньше.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 19 января 2018 14:29 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.

офлайн

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 19 января 2018 14:49 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Liv1:

Могу привести очень показательный пример. Данные, получаемые на Большом адронном коллайдере (БАК) публикуются ЦЕРН-ом открыто. Любой желающий может их брать и анализировать. И таких желающих находятся тысячи! В конце 2015 года на детекторе ATLAS были получены странные данные - был виден двухфотонный пик, соответствующий инвариантной массе 750 ГэВ. Этот пик не вписывался в рамки Стандартной модели и был первым полученным экспериментально фактом, требовавшим для объяснения каких-то новых физических теорий.

Любой желающий - это, конечно громко сказано. В области элементарных частиц надо иметь профильное образование и великолепно владеть иностранным техническим языком, ну хотя бы чтоб понять суть процесса и результата.
    Иваныч, а результат. проводимый на БАК, это и есть подтверждение той самой струнной теории?

И, ещё, нам хомосапиенсам со средним уровнем развития, окружёнными одними идиотами, трудно общаться с узкопрофильными академиками, экономистами, юристами и т.д. только впричину того, что данная "элита" придумала для себя такую игру, вернее язык узко специфического общения, чтобы окружающие, те кто не в теме, нихрена не поняли, плюс эта особенность помогает им таки немножечко заработать, особенно юристам. По этой причине приходится в сети искать людей из той среды, которые хотя бы пытаются объяснять народу суть процессов на понятном, почти бытовом языке. вот я и нашел парочку таковых, один в области изучения мозга С.Савельев, второй в области теории элементарных частиц и ядерной энергетики И. Острецов, личность конечно одиозная и многими гонимая, но как есть.
    Уж точно не помню, но не по этой ли теме (инвариантной массе 750 ГэВ) Острецов не нашёл в докладе БАК замеров выхода гелия, как результата подтверждающего именно такой массы энергии.
    SergeM:

Деградация не идет полным ходом. Просто сейчас у людей появилось больше возможностей для творчества.
    Сейчас мир разделился на тех кто прожигает жизнь в социалках и играх. И на тех кто творит придумывает. Делает новые версии социалок и игр и тп. И это разделение стало явно заметно.

Деградируют умышленно, особенно телевидение со своими Малаховыми и политическими ток-шоу. Даже в поганых 90-х (кто то их называет святыми) и то были развивающие программы.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 19 января 2018 14:53 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Володя верно сказал... Мы помним Листьева, Полетковских, Молчанова... Тогда каждый вечер ждал от ящика чего то светлого , интересного. перспективного... А нынче... одни менты в сериалах и Малахов, с кучей сподвижников из провинциальных театров)))

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26173

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26173
    # 19 января 2018 15:01

Деда видать ты деградировал. :o Тогда тебе не было 35)))))))))))))))))

vovchik_romualdovich:

ну хотя бы чтоб понять суть процесса и результата.

Объясняю;
    С точки зрения банальной эрудиции, каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно- функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм вентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма.
    :o

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10298

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10298
    # 19 января 2018 15:02 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).
    Liv1:

к оснащению БАК тоже немного приложил руку. Два года назад принимал участие в разработке и изготовлении DLTS-спектрометра

Учитывая, что Ньютон , при восприятии человеком, видел связь между цветовой гаммой (призмы там спектры) и музыкальной, а магнитофоны это вроде для музыки, пост можно засчитать по теме.
    ЗЫ
    Так Бог есть или да? Хотя бы там, между нулевыми биениями вакуума, что БАК пишет? Вы там не попутайте минус на плюс, а то дырку просверлит какую нехорошую.
    ЗЫЗЫ
    Учитывая, что мы все деградировали, когда я слышу таки-МУЗЫКУ, я думаю Бог есть. мож не такой как в книгах, но точно, что-то такое высшее присутствует.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26173

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26173
    # 19 января 2018 15:15
    oleg_s:

а то дырку отверстие просверлит какую нехорошую.

:znaika:

офлайн

11935

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11935
    # 19 января 2018 15:22
    курчавый:

Объясняю;

Ну выдал. :super: Ещё можно речи Егора Гайдара на экономических форумах послушать, будет тоже самое.