Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
а по мне так уже все симптомы налицо. не учитывая "в лифтах и на каждом этаже"
|
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
|
887 |
16 лет на сайте Город:
|
Max1980, а по вас жильцы двух домов на Неманской (больше 400 человек) - параноики, потому как оплатили установку системы видеонаблюдения из 22 видеокамер на 180 млн общей стоимости. Я правильно понял ваш диагноз в отношении жильцов двух домов?
Для кого-то принципиальным моментом является фиксация входящих в подъезд людей ( в т.ч. по лестнице), для кого-то - фиксация происходящего на стоянке и определение номеров заезжающих машин (для решения вопросов с поцарапанным бампером или дверями/ иными дтп), для кого-то - фиксация происходящего на детской площадке (в т.ч. для определения лиц, которые из хулиганских побуждений повреждают игровое оборудование), для кого-то будет неприятным моментом, если высаженные на субботнике растения исчезнут, а камер отпугивающих/фиксирующих не будет.
Представленные системы охватывают обозначенные моменты. Поэтому и число камер такое
я так понимаю, вы заинтересованы в установке, может знаете, кто составлял техзадание на установку системы видеонаблюдения? возможно есть смысл установить меньше камер, сократить бюджет?
|
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
|
887 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня есть семья, автомобиль, имеются зеленые насаждения перед домом, а на соседнем пустыре изнасиловали девушку. Поэтому да, в установке видеонаблюдения заинтересован.
Max1980:возможно есть смысл установить меньше камер, сократить бюджет?
какое число камер целесообразно с вашей точки зрения
Большинство сообщений можно просто заменить на фразу типа: - Мне жалко тратить 50$ на систему видеонаблюдения. Вместо только и пишут зачем? почему? а кто так решил? а я не согласен... Есть у консьержей опросной лист, выразите свое мнение проголосовав за той или иной пункт. Уверен многие из жильцов за эту систему. Тем более что опрос уже проводился раньше, и большая часть проголосовала за видеонаблюдение.
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Max1980:я так понимаю, вы заинтересованы в установке, может знаете, кто составлял техзадание на установку системы видеонаблюдения? возможно есть смысл установить меньше камер, сократить бюджет?
Заинтересованных, кроме жителей Ваших домов - нет. Можете успокоиться, если я подумала о том, что Вы имели ввиду.
Принимаются все реальные, обоснованные предложения. Техническое задание было - наиболее полное и эффективное отслеживание происходящего с учетом качества картинки, камерами - ловушками на номера и т.д. По аналогии с техническим заданием по камерам Неманской 4 и 6. Но, Вы должны понимать, что это не аксиома и возможны прочие варианты с учетом платежеспособности собственников. Я тоже прекрасно понимаю, что на Неманской выступало 191+191 квартир, а у Вас 126+158. Нам это обошлось порядка 450 000 на квартиру с учетом отказников (около 20%).
Спасибо за ответы. Скажите, может целесообразно провести опрос не по принципу "беру/не беру", а по принципу, "беру 2 камеры у детской площадки"? Что касается меня, я не представляю как мне припарковаться так, чтобы камера могла захватить мою машину, парковаться приходится где придется. Во сколько приехал, так и припарковался. Детская площадка, уж простите, вне сферы интересов. Растения очень жалко, но сомневаюсь, что камера отпугнёт ... А вот у подъезда и в подъезде - я согласен. И вот такой счет я оплачу.
yuribely:Большинство сообщений можно просто заменить на фразу типа: - Мне жалко тратить 50$ на систему видеонаблюдения. Вместо только и пишут зачем? почему? а кто так решил? а я не согласен... Есть у консьержей опросной лист, выразите свое мнение проголосовав за той или иной пункт. Уверен многие из жильцов за эту систему. Тем более что опрос уже проводился раньше, и большая часть проголосовала за видеонаблюдение.
А этот джентельмен , если его мало волнует материальный фактор, может закинуть за меня свой полтинник. ![]()
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
yuribely:Мне жалко тратить 50$ на систему видеонаблюдения.
Может надо было так и оформить опросник: а). "А не жалко ли Вам потратить 50 у.е, однократно, на систему видеонаблюдения, которая будет стоять у Вас вечно-о-о"
))) б). "Или жалко..."
С учетом, того, естественно, что в следующем году эти суммы однозначно изменятся в сторону увеличения. Организация, обслуживающая пожарную сигнализацию, уже принесла информационное письмо о том, что у них с 15 декабря изменяются тарифы. Ждем теперь, с нетерпением всех остальных... Хотели проводить еще одно общее собрание в ноябре-декабре 2014 г., но, видимо, подождем января 2015 г. до полного выяснения новых прейскурантов.
Max1980:А этот джентельмен , если его мало волнует материальный фактор, может закинуть за меня свой полтинник.
Мне кажется, что конкретно этот - может! Вам просто надо его заинтересовать.... ![]()
|
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
|
887 |
16 лет на сайте Город:
|
Max1980, Не совсем понял ваш механизм выбора и распределения затрат. Вы сбросились на камеру у подъезда. Отлично. Тогда я эту камеру не буду выбирать и оплачивать, а выберу на стоянке или детской площадке. Ведь камеру у подъезда оплатили вы, за что спасибо вам.
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
никхерподберешь:Max1980, Не совсем понял ваш механизм выбора и распределения затрат. Вы сбросились на камеру у подъезда. Отлично. Тогда я эту камеру не буду выбирать и оплачивать, а выберу на стоянке или детской площадке. Ведь камеру у подъезда оплатили вы, за что спасибо вам.
Только, как мне кажется возникает закономерный вопрос - если Max1980 оплатил камеру у подъезда, как реагировать, если понадобятся кадры с обратной стороны дома, где он, в связи с ограниченным количеством парковочных мест припарковал свою машину. Или ему давать данные только с той камеры которую он оплатил?
Max1980:А этот джентельмен , если его мало волнует материальный фактор, может закинуть за меня свой полтинник.
значит я прав
yuribely:- Мне жалко тратить 50$ на систему видеонаблюдения.
|
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
|
887 |
16 лет на сайте Город:
|
December12, доступ к архиву давать всем оплатившим. Т.е. и мне, и ему. Он заплатит 50 $ за камеры у подъезда, потому что я на них скидываться не буду. А я заплачу 50 $ за камеры на стоянке, т.к. на них не скидывался Макс. В итоге оба отдали по полтиннику и у обоих доступ..
Max1980, устроит ли вас вариант видеонаблюдения из двух камер (одна внутри подъезда, одна снаружи), который обойдется вам в 50$ ?
никхерподберешь, Кирилл !!!!!! мы не так давно такое проходили....... А ты всё правильно расставляешь(этим умным) 
Max1980:Растения очень жалко, но сомневаюсь, что камера отпугнёт ...
Но зато будет хоть какой-то шанс найти вредителя и заставить возместить посадки.
Вот буквально на днях в Сенице - какой-то чудак спилил туйки, покромсал их на части и бросил там же. Вот ходит такой, с пилой за пазухой, где-то рядом - а вы говорите паранойя
(смотреть с 1:05)
Carduus:Max1980:Растения очень жалко, но сомневаюсь, что камера отпугнёт ...
Но зато будет хоть какой-то шанс найти вредителя и заставить возместить посадки.
Вот буквально на днях в Сенице - какой-то чудак спилил туйки, покромсал их на части и бросил там же. Вот ходит такой, с пилой за пазухой, где-то рядом - а вы говорите паранойя(смотреть с 1:05)
Есть информация? Нашли потом этого лесоруба?
|
офлайн
chloe_paradise
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
golof, инцидент случился 24 ноября (пн), сегодня 28-е (пт), не думаю что у нас так быстро работают в доблестной милиции. Но шансы найти вандала заметно увеличиваются, вы так не думаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот буквально на днях в Сенице - какой-то чудак спилил туйки, покромсал их на части и бросил там же. Вот ходит такой, с пилой за пазухой, где-то рядом - а вы говорите паранойя(смотреть с 1:05)
жесть, псих какой-то, мало ли что ему в голову взбредет 
как-то не особо камеры отпугнули лесоруба
Может быть провести опрос, кому и где камеры нужны, определиться с выбором большинства, составить относительно полученных данных большинства тз, разделить смету на количество проголосовавших "за" и тогда говорить о адекватности сметы и целесообразности установки. ИМХО - перед подъездом и у лифтов будет логично и наиболее целесообразно. Насчет остального количества предложенных камер аргументация, мягко говоря, как-то не убедительна. Лучше с доп. местом для стоянки а/м вопрос продумывать. Заселится "Акцент" и что мы будем делать с паркингом, я не знаю...
|
офлайн
chloe_paradise
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Max1980, Ваши предложения по доп. местам для а/м? Закатаем в асфальт зеленую зону и детскую площадку? Откроем партал в параллельные миры?
со стороны пустыря, как напротив "акцента", между осветительными мачтами, к примеру