phonographe,
Вот как Вы думаете, на первом собрании важно поднять вопрос о каком то "Шпарком домовике", или у собственников квартир есть все таки более важные вопросы ?
phonographe,
Вот как Вы думаете, на первом собрании важно поднять вопрос о каком то "Шпарком домовике", или у собственников квартир есть все таки более важные вопросы ?
BirdY:объявление на подъезде висело
в нем перечислено порядка 90 квартир не подавших документы о праве владения
так что огромна вероятность что 75% на собрании не будет
Я так понимаю, это те, кто в БРТИ не оформил, или не принес документы, подтверждающие оформление. В том числе и я. Но я на собрании собираюсь присутствовать, и голосовать буду. Я же владелец.
офлайн
Блэк_Купертино
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Право собственности наступает только с регистрацией , а Вы пока только являетесь владельцем жилищных облигаций .
Право голоса не имеете
А еще надо поднять вопрос о потере гарантий на дом . В Связи с тем , что процентов 95 всех квартир не соответствуют проектных решений . Вот МАПИД у радость от этого . Да и Карповичу от этого не плохо .
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 марта 2013 10:50)
Основание: 1/3/4
sonar120:phonographe,
Как вы думаете, если председатель скидывает эти вопросы на нас для голосования на общем собрании (сам не хочет это решать) и вопрос не нуждается в долгом его рассмотрении, неужели тяжело его будет обсудить? для меня, например, это важный вопрос, наряду с остальными. Как и любой вопрос можно ведь спокойно решить голосованием без выкриков и оскорблений в адрес друг друга.
Например, решение первого вопроса: никто ведь, я уверен на 70% )), не будет выдвигать свою кандидатуру, кроме как члены инициативной группы от подъездов (и я за них, так как меня их забота о нашем благополучии более чем устраивает). По второму вопросу - найдутся и тут люди, имеющие как экономическое так и юридическое образование, способные провести проверки бухгалтерии и документации ради спасения своих денежных средств, надеюсь и наших тоже)))) и бла-бла-бла... Лучше конечно если бы были листы голосования, на которых изложены вопросы с квадратиками для Галочек и урнами для Любочек))))
И будьте более позитивны.
офлайн
Блэк_Купертино
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Блэк_Купертино:А еще надо поднять вопрос о потере гарантий на дом . В Связи с тем , что процентов 95 всех квартир не соответствуют проектных решений
потерять гарантии на дом просто так без экспертизы нельзя, я так понимаю. эт раз. и два - как влияет перенос змеевика (например) на облупившуюся краску-штукатурку снаружи подъезда?)
Блэк_Купертино:Право собственности наступает только с регистрацией , а Вы пока только являетесь владельцем жилищных облигаций Право голоса не имеете
[.
Я зарегистрировала квартиру и право голоса имею,
phonographe:Как вы думаете, если председатель скидывает эти вопросы на нас для голосования на общем собрании (сам не хочет это решать) и вопрос не нуждается в долгом его рассмотрении, неужели тяжело его будет обсудить?
Конечно не трудно обсудить! Только вот таких мелких вопросов много, а время собрания не резиновое. Этот вопрос можно решать в рабочем порядке после обретения нового председателя, или утверждения текущего. После того как разберемся - мы ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ, или просто толпа недовольных граждан, которые хотят чтобы мифический "кто-то" по щелчку пальцев сделал все как хотят граждане, сетуя на то "мы их наняли и они зарплату получают, пущай и думают/действуют" . Мы пока еще никого не нанимали. Мы даже не утвердили устав и не выбрали правление товарищества.
И вообще - без приложения усилий ТОВАРИЩЕСТВА (т.е. всех вместе и каждого по отдельности) какой бы "богообразный/солнцеподобный" председатель не был - ничего у нас не срастётся! Собственник поступает, как хозяин - увидел, что кто то кинул мусор не в контейнер, а рядом - сделай замечание! Кто-то курит в подьезде - сделай замечание! Припарковался на тротуаре, перегородив проход - сделай замечание! Что то можешь сделать на пользу - предложи свои услуги!
Ведь никто из нас не поблагодарил ребят из инициативной группы, которые хотят сделать как лучше, тратя свое личное время на поиски альтернативы, разбиравшие юридические аспекты нашего "бытия" и попытку организовать нас в других вопросах? А ведь они поступают как хозяева, не правда ли?
От своей семьи - спасибо, ребята за ваш труд, хоть я и не знаю никого лично, и кто они, эта "инициативная группа" Главное, чтобы усилия не прошли даром, разбившись о стену "хачу у ЖЭС, як усе !!!"
P.S. Мы уже проживаем в доме несколько недель, и видим что нам работы, как "товариществу" - очень много
До встречи завтра в актовом зале !
офлайн
Блэк_Купертино
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Подъезд конечно подкрасят - а вот по переносу змеевика , систем электроснабжения и всего разного доказывать прийдется собственнику квартиры , а не строителям . Такова жизнь
BirdY:подскажите плиз кому звонить что бы окна отрегулировали ?
Колбаско Геннадий Владимирович 8-044-734-17-28
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Просьба на собрании с собой иметь:
паспорт,
доверенность (для представителя),
свидетельство о регистрации,
ручку.
Milady_de_Winter:Уважаемые соседи! Просьба на собрании с собой иметь:
паспорт,
доверенность (для представителя),
свидетельство о регистрации,
ручку.
а почему в приглашении от председателя об этом ни слова ?
что будет если этих документов (паспорт и свидетельство о регистрации) у большинства не будет при себе ?
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
Свидетельство для тех кто не принес в товарищество (списки висели на подъездах), паспорт для подтверждения личности
BirdY:а почему в приглашении от председателя об этом ни слова ?
Не знаю
офлайн
belfasad_by
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
belfasad_by:20.03.2013. чёрная дата оппозиции товарищества "зелёный дом"
А что, уже есть результаты голосования?
Оппозиция нашего ТС, к МОЕМУ ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ похожа на нашу белорусскую - нет чёткого плана действий и политики.
Дальше захвата "телефона, телеграфа и телефона" не продвинулись
А альтернатива текущему председателю ТС оказалась слабенькая - подполковник внутренних войск (бррррр.... после этого пункта биографии, зная что такое ВВ- нет уж, увольте) да второй несмелый чел, сбежавший после первого отпора - очень жаль
P.S. А г-н Кислый из "Карпович & Ко" - неплохой манипулятор ! Респект ему.... Приемчики, известные, но хорошо замаскированные - прямо вспомнил молодость !
второй кандидат сбежал не из-за отпора, ему просто надо было куда-то, он говорил на выходе, но не смог донести это до всех)